Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 3 из 196
Покажу сейчас фотографии Лоры "до и после" (по ссылкам).
К нам она попала в январе 2010 в возрасте 2г 2мес с весом 18.5 кг, т.е. практически дистрофиком, одни глазищи на худой морде. На улице все принимали ее за щенка. Мы сразу поменяли кличку, на Лору она стала отзываться тут же.
Через месяц Лорка набрала уже 2 кг, подняла самооценку и на улице стала гордо держаться.
Ну а сейчас это уже полноценная тётя Лора с хорошим крепким корпусом и шикарной шубой. Шлейка со второго фото даже близко уже не застегивается 🙂
Вот так сменилось имя  - изменилась не только жизнь, но и внешность 🙂
Nikta,шикарная псина!! молодцы
Энбе, спасибо 🙂 она на самом деле у нас клёвая 🙂 выставились, правда, только раз, точнее в один день дважды, в мае прошлого года. Тогда еще допускали возможность того, чтобы повязать Лору, получили свою оценку "отлично", а потом подумали-подумали и решили не вязать.
Nikta, ну и правильно, что решили....Лора у вас красавица, думаю, что ей достаточно того, что вы ее безумно любите и ухаживаете!
Той-мама, я с заводчицей (из Омска) разговаривала, ввела ее в курс дела, что собака ее разведения не потерялась в очередной раз (первые хозяева-омичи сплавили собаку в год родственникам из Казахстана, а те уже еще год искали, кому бы ее пристроить), заводчица чуть не плакала, говорила, что щенок был очень и очень перспективный, крови интересные в ней, специально подбирала, как ей казалось, хорошие руки для нее, рассчитывала, что и вырастят, как надо, и выставлять регулярно будут, а вышло вот оно как... Если бы я вырастила Лору с щенка сама, выставляла, чтобы знать и перспективность, и что надо доработать, и на самом деле не только бы слышала, но еще и была бы убеждена в истинной племенной ценности, то да - повязала с прицелом на улучшение породных качеств. А так, зная, что костяк в целом слабоват и не зная наверняка, то ли это врожденное, или же вследствие того, что первые два года жизни собака жила в квартире на короткой привязи (чтобы не портила обстановку) и не имела длительных регулярных прогулок (выводили зачастую на строгом (!) ошейнике только в туалет), зная, что имеется нетипичные для суки голдена доминантные поведенческие моменты (только в отношении других сук, но не всех), и не будучи уверенной, что этот негативный момент не передастся по наследству, хотя с высокой долей вероятности это следствие отсутствия социализации в собачьей среде в первые два года жизни... в общем, ни к чему рисковать с возможной передачей черт, несоответствующих породе, благо порода не редко-уникальная, где каждая сука на весь золота. Ттт, стерилизация прошла благополучно, на характере это не отразилось особо, как считала Лора себя хозяйкой Медной горы, при том же мнении она и осталась 🙂
Если когда-нибудь придет время для другой собаки (если эрдель, то, скорее всего, искать буду в Рус Корнелс, если НО, то, ностальгируя по своему прекрасному кобелю с "отборниками" в дедах-прадедах, буду искать те же крови - фон Винерау и Арангвьолгви Оршейг), то тогда и о потомстве подумаем, а пока Лора отлично нянчится с нашей младшей дочкой 🙂
Nikta, Лора  красавица, осанка благородная).
Nikta, я имела ввиду, что хоро, что не повязали то, что ненадлежащим образом выращенная сука это уже не отборный племматериал....Лоре еще повезло, что она смогла так восстановится из такой дрыщухи...вы молодцы просто.
Той-мама, дааа, я сама не верила, что Лорка станет похожей на голдена, бухенвальд тот еще был... Хотя прежние хозяева кормили ее RC, но она у них не ела, только ночью немного хрустела у миски. Видимо, перманентное состояние стресса... У нас через месяц уже 2 кг прибавила, февраль-март ушел на восстановление после операции (удаляли уплотнение в грудном отделе, ттт, не онкология), и даже при таком раскладе в конце мая на своей первой в жизни выставке получила уверенную оценку "отлично" и прямо-таки хорошее описание, читала - даже прослезилась 🙂
Выросла бы у меня с щенка - авось, на самом деле звездой бы стала. Отец-бабка у нее звездные, прямые потомки MR.MORRIS STASZEL

Uma, спасибо 🙂 Много ли собаке нужно для счастья - просто быть любимой 🙂
Nikta
Много ли собаке нужно для счастья - просто быть любимой

золотые слова!
Собаке просто чудо как повезло, и она имея подпитку от вашей любви, все восстановила
Niktaа как ее звали изначально?
=)
iva, Гучи ее звали, но по-моему, она только Лора, и никак иначе 🙂
Nikta, читала и ужасалась, как можно было так над собакой издеваться! Прогулок нормальных нет, а в квартире держать на привязи - я даже не знала, что до такого можно додуматься! Повезло Лоре, что она наконец попала домой.
Эх, а мы с наоборотной стороны неправильные хозяева - у нас собака любит сидеть/лежать на кухонном подоконнике, а в жару приходила спать на моих волосах, когда я с мокрыми спать заваливалась  :roll:

ЗЫ: Гучи? Фу, ну оно ей действительно ни капельки не подходит.
bookmark, когда ей 7 месяцев было, у первых хозяев свадьба была. Ее вывели в жаркий летний день на улицу, привязали у забора на солнцепеке (в частном доме выкуп был), не поставив даже миски с водой рядом. Мои родители были гостями на свадьбе, увидели, что щенок уже почти в бессознательном состоянии, отвязали, завели в дом, напоили, потом спросили у молодой хозяйки, зачем так над собакой издеваться. Невеста ответила, что ей все равно, собака ее достала уже, и если сдохнет - никто плакать не будет. Родители потом, когда уже Лора у нас оказалась, сетовали, что не решились ее забрать еще тогда, когда она щенком была...
Nikta,аж сердце разрывается от ваших рассказов. что за люди, никакого сострадания и человечности!!!
Nikta, да ужас какой! Ну что за люди
Бедная, бедная Гучи :-|
И теперь счастливая Лора! 🙂
все таки есть счастье на свете :рай:
Konfety,у нас был межпальцевый дерматит,как-раз от частого использования мыла - это вредно,мыло смывает жировой покров кожи собаки. Мы промывали раствором марганца,вытирали насухо и присыпали присыпкой ЦАМАКС после каждой прогулки,процесс лечения не очень быстрый(((
Ищет семью щенок небольшой собачки (помесь с типа чихуа или нечто подобным). Мальчишка. Вырастет не крупным.
Ребенок был выкуплен у разводчицы...Боязливый, зашуганый, содержался в клетке. Возраст - 4-5 мес.
Не для разведения! под кастрацию! В руки, которые имеют терпение показать, что в этом мире есть счастье и понимают, что малышу пришлось пережить. Ребенок не агрессивный абсолютно.
Сейчас находится на передержке. Завтра поеду посмотрю, как у него дела за неделю наладились.

Вот его фото,  в день, когда его выкупили.

тел. 235-70-43. Катерина.
Той-мама, какой славный малыш!
Если б не мужнина аллергия, у нас бы уже не одна собака дома была 😀

А вот расскажите мне еще про такое дело как клеймо. Нам сказали, что после 6 месяцев надо поставить клеймо (типа, если раньше ставить, то оно стереться может или еще как-то там испортиться). А это больно? Жалко же собачку. И где это делают?
bookmark, клеймо должно ставиться заводчиком при продаже. Но действительно, оно потом стирается и приходится по новой клеймить. Я к примеру, когда беру собак прошу не клеймить...т.к. на старое клеймо потом будет трудно читаться...меня так же знакомые просят не клеймить, если что.
Это не больно...ставиться клейматором, машинкой такой типа татушки. Есть с одной иголочкой (ей водят), а есть наборное (мне не нравится). Можешь обратиться в любой клуб...у всех есть клейматоры...можешь хоть свой тел выклеймить.

Клеймо тебе нужно для выставок и на случай, если собака потеряется и найдется, то по клейму смогут определить заводчика или клуб...телефон есс-но более эффективен, но он может и измениться)))
стоит рублей 100-200 это.
Той-мама, уффф, успокоила, что не больно, значит, можно этим делом заняться 🙂
Интересно, а как его потом находят-то в этой густой шерсти?
bookmark, так его в паху делают или в ухе. На самом деле и заростают тоже...тогда только если в шерсти разглять, что что-то там есть и сбрить.

но на случай потери, лучше конечно это иметь на ошейнике адресник
bookmark, мне вот интересно, если написать на ДО, что щенок чих без документов, мама без родухи, папа чемпиён ..что на документы не заморачивались и продавать за пятерку, то желающие понабегут. Когда говоришь, что это дворняжка, которых пачками на рынке выдают за чихов, то сразу никому не надо. Вот что за менталитет у нашего народа такой, а?
У моей собаки клеймо в паху, четкое и нерасплывшееся, несмотря на то, что клеймили щенком, а сейчас Лоре уже почти 4 года.
В марте находила голдена, клеймо в ухе было практически нечитаемым, но т.к. собака была очень узнаваемого типажа, я позвонила предполагаемым заводчиком и угадала - по тому, что удалось разобрать, заводчики установили помет, а по месту, где нашли пёсу, установили хозяев, и те забрали голдяшку уже через пару часов. Хотя, если честно, что мне, что заводчикам возвращать собаку не хотелось - оказывается, хозяева отвезли его на стройку своего коттеджа, т.к. в квартире ему, дескать, стало жарко и скучно (псу 3 года, и внезапно все поменялось, ага), на стройку они заезжали несколько раз в неделю, а пес шатался где ему вздумается. Когда я нашла его, он был простывший, с сорванным стулом (еще бы, помойничал ведь), один резец сломан, сам прибился к агрессивной собачьей свадьбе, где несколько кобелей были очень сильно травмированы (откушены уши, рваные раны груди). Хорошо, что удалось его отбить и увести без потерь со своей стороны, т.к. собаки были очень агрессивны. Хозяева потом клялись-божились, что любят своего голдяшу, и что вот-вот вселятся уже в свой дом, и конечно же, больше такого не повторится.
Клеймо очень нужно на мой взгляд.
Nikta, читаемое клеймо нужно 😉
У меня  у всех собак клейма не различимые абсолютно...клеймили разные люди и даже в разных городах...
Понятно, что нужно, просто если уж делать, то хочется, чтоб не зря, чтоб видно было его. В паху, значит, лучше, поняла, учтём.
bookmark, делайте покрупнее, чтобы потом, если что, переклеймить по тем же контурам. Пусть не так эстетично, но зато читаемо будет. (ну и не на пол живота, ессно)
Той-мама, точно, читаемое 🙂 Мою Лорку клеймили в Омске, очень четкая и разборчивая татуха 🙂
щенок небольшой собачки

бедный ребятенок :-|
пусть ляльке повезет! :пятачок с шариком:
Как этот ребёнок относится к подросшим детям? Где он сейчас находится?
Были желающие на щенка некрупной породы. Попробую показать.
девочки, а у собак не чипируют? У нас у  кошек - просто вводится чип под кожу - там все данные о владельце- идентификационный номер. И он считывается сканером. Бывает разных систем.
Needle, чипируют, отчего же нет...просто еще не повальная практика и многие даже не догадываются отсканировать собаку на наличие чипа.
Полиночка, этого бы я детям не отдала....по крайней мере то, что я видела 2 недели назад...позвоню сегодня, узнаю про него поточнее.
Полиночка, завтра его забирают.
Той-мама
Полиночка, завтра его забирают.

Пусть повезет бедняжке :cry:
Сегодня в двух клиниках Веты поставили нам эпилептический статус((((((((((( сказать что мне плохо-ничего не сказать, даже мысли в кучу не могу собрать пока, мы пережили уже три припадка 40 минут, 2 часа и последний сегодня затянулся на 4 часа, щенка скрутило не на шутку, передние лапы были в районе холке, собачка даже встать не могла, крутился вокруг себя на брюшке, я не могу хладнокровно на это смотреть, зрелище жуткое, малышу всего 2.5 месяца, надеюсь что начнем лечение и собака наша будет нормально жить, но это инвалидность на всю жизнь, лекарства придется давать постоянно
МишкаПанда, ой-ё-ёй!  Жалко-то как малышика!
МишкаПанда, как же так то? Это врожденное что ли?
Nordica, да, генетическое, в одной клинике прозвучал подтекст типа смысла жить такой собаке нет, даже на препаратах малейшее отклонение в питании или если нервное потрясение будут заканчиваться такими припадками
Бедный щенок!Сочувствую вам(