Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 4 из 40
Случайная
А мне нравится имя Регина. У дочки так подружку зовут.

У меня тетя Регина, но всем представляется Ириной.
Неее, Рената уже не то. Ага, из-за Литвиновой, причем.
Знакомая вот, сына собралась Эриком называть, а подруга дочку - Амина
Амина - это что-то мусульманское?

Случайная, угу.

Происхождение имени Амина
Арабское

Значение имени Амина
Амина - Надежная (жен.). "Верная" (тюрк.)
у нас в группе Амина есть
и у нас в группе Амина есть 🙂, и офф- я тоже Весы))
Uma
По теме: Рената навсегда для меня Литвинова.

ой, да, правда, девочки, согласитесь, что нечастые (скажем так) имена часто отзвучиваются реальными людьми, почему-то сразу ассоциация такая возникает. Я думаю, что это тоже является опреденным тормозом при выборе)  :crazy2:

Лев-Лещенко
Алла-Пугачева
:смеется:
Солнышко
и у нас в группе Амина есть 🙂, и офф- я тоже Весы))

ну, для нас мусульманские имена - не редкость, а скорее, наоборот, часто встречающиеся. Вот где-нить в Воронежской области... ))))))))))
У нас девушка на работе Рената, так что у меня все ассоциации этого имени и Литвиновой испарились))).
Женьшень

Эриков штук 5 знаю...А Амина оч имя нравится :smitten:какое то мелодичное оно что ли... :roll:У знакомой дочь Аглая(не знаю правильно ли написала :roll🙂-Глаша вообщем :смеется:
А Рената,Регина, Джейла и подобные имена мне не нравятся и режут слух...(ни в обиду никому!!!!!!!!!!!)
Nasemen, Амина вообще-то тоже имя связанное с "подобными" регионами...  Вот если бы просто написали, мол ассоциируются, вроде и ничего, но вот этот смайл " :смеется:" сводит на нет всю политкорректность, уж простите.
Uma

По теме: Рената навсегда для меня Литвинова.

А Регина для меня - всегда Аншлаг ...
Nasemen
Женьшень

Эриков штук 5 знаю...А Амина оч имя нравится :smitten:какое то мелодичное оно что ли... :roll:У знакомой дочь Аглая(не знаю правильно ли написала :roll🙂-Глаша вообщем :смеется:
А Рената,Регина, Джейла и подобные имена ассоциируются с узбекистаном,татарстаном и подобными регионами.... :смеется: :coolsmiley:мне они режут слух...(ни в обиду никому!!!!!!!!!!!)

Я думала, что Глаша - это Глафира, в первую беременность на меня бзик нашёл, рассматривала это имя для дочки, но мне подруги сказали: Не издевайся над ребенком 🙂
Nasemen

А Рената,Регина, Джейла и подобные имена ассоциируются с узбекистаном,татарстаном и подобными регионами.... :смеется: :coolsmiley:мне они режут слух...(ни в обиду никому!!!!!!!!!!!)

А имена соседнего Башкортостана  вам слух не режут? И вообще у людей с мусульманским именем наша Челябинская область также родина, при чем тут отсыл к регионам, которые вы написали с маленькой буквы?
И вообще, в чем "подобие" этих регионов? Татарстан республика РФ, Узбекистан - отдельное государство.

Мне Рената имя нравилось, но я где то прочла, что у девочек проблемы с легкими. Решила перестраховаться)))))
+
Nordica
Nasemen

А имена соседнего Башкортостана  вам слух не режут? И вообще у людей с мусульманским именем наша Челябинская область также родина, при чем тут отсыл к регионам, которые вы написали с маленькой буквы?
И вообще, в чем "подобие" этих регионов? Татарстан республика РФ, Узбекистан - отдельное государство.

Мне Рената имя нравилось, но я где то прочла, что у девочек проблемы с легкими. Решила перестраховаться)))))

Девочки вы что взъелись то на меня???Какая разница с какой буквы..Вы уж извините но у кажного свои ассоциации к тому или иному имени вот и всё!!!Таже история кстати была с именем Олеся или Алеся,но после того как моей начальницей была оооочень своеобразная женщина Олеся сказочно красивая и какая то волшебная женщина к этому имени стало др отношение и соответственно ассоциации изменились.Просто например если девочку со славянской внешностью назвать Регина,то это странно как минимум..как и Джессика Ивановна....
А живу я недалеко от Уфы,так что наслышена именами тамошними...но они хотя бы соответствуют внешности и образу носителей.
Nasemen,Разница-есть! Уважение везде нужно проявлять (заодно и грамотность тоже).
chapl
Nasemen,Разница-есть! Уважение везде нужно проявлять (заодно и грамотность тоже).

Хорошо,если я просто скажу что мне такие именя просто не нравится ...и всё..так лучше?корректней?если да,то пусть так и останется..Это просто мое мнение и я впарве его высказать...тема исчерпана..
Давайте о хорошем..
Мне еще очень нравится имя Ольга,почему так редко стали называть?
А чем девочке со славянской внешностью не подходит имя Регина? У имени латинские корни, переводится как "царица"?
Случайная, да все мы от Адама и Евы
Случайная
А чем девочке со славянской внешностью не подходит имя Регина? У имени латинские корни, переводится как "царица"?

опять же ассоциации и стереотипы.....
С Благовещением всех...
Случайная
+100!
Натуся-колючка
от Адама и Евы

О, кстати..)) Евы стали нынче часты, да, девочки? А Адамы?  :не знаю:

Помню в школе была физрук Ирина Адамовна - гром-жещина..))
и тогда такое отчество прям было сиииииииильно запоминающееся...))  🙂
Nasemen
chapl

Давайте о хорошем..

Есть подруга - Альфия. Чисто русские мама-папа, и соотв-но она сама.) Вот что, интересно, спровоцировало их так ее назвать тогда? Мне кажется, что у опреденных имен есть оттенок национальности однозначно (в силу разных стереотипов, наверно  :не знаю🙂..))
И что интересно, вот нисколько не напрягает мужчина-мусульманин с именем Дима-Саша-Сергей, а с девушками как-то сложнее..))  :shock:
Почему? Я так-то нации все люблю)  :smitten:

Девочки вы только не подумайте что я предвзято отношусь к др национальностям :coolsmiley:...НЕТ!!!Я почти 2 года проработала с Маратами,Ахмедами,Джамалами и Мухаммедами,Регинами и Каринами,Беллами и Аллами Начальником был Хроттем-из Израиля(оч религиознай товарищ) и т.д-но все они чудесные люди-трудолюбивые и отзывчивые)))
Фиалёна
Nasemen
chapl

Давайте о хорошем..

Мне кажется, что у опреденных имен есть оттенок национальности однозначно (в силу разных стереотипов, наверно  :не знаю🙂..))

Вот я об этом и говорила :ой засмущали:...видимо совсем не корректно выразилась и все неправильно меня поняли...
Фиалёна,есть такая же знакомая))мам пап рюский сама тоже рюский звать Эльвира) вот я не могла в студенчестве понять почему ее так назвали?? А девушка еще такая колоритная блондинка с голубыми глазами, правда все ее Элей называли.
Nasemen,видимо))
Про ассоциации они конеш имеют право на существование, про Тамару уже писала, но в какой то другой обертке видимо
Nasemen, да, поняли, почему, не переживайте)
Я мужу предлагала дочку Гульчатай назвать (ну типа пошутила  :crazy2🙂.... он как-то задумался-напрягся, что я прям в замешательстве оказалась  :shock: - "ОН В ПРИНЦИПЕ ЗАДУМАЛСЯ" или "В ШОКЕ"?...))  :2funny:
Т.к. имени с оттенком национальности надо все-таки как-то соответствовать, по-моему..)) Может, я и не права..))  :uglystupid2:
Фиалёна
Nasemen, да, поняли, почему, не переживайте)
Т.к. имени с оттенком национальности надо все-таки как-то соответствовать, по-моему..)) Может, я и не права..))  :uglystupid2:

Осмелюсь вас поддержать(надеюсь тапки в меня не полетят))))))
у меня родная тетя - Лидия, еще одну звали Любовь, бабушка - Зинаида, а двоюродные бабушки - Клавдия (вот уж точно редкое имя) и Римма, мамину подругу зовут Нина и у нее есть сестра Галина, а у знакомой девочки дети Юрий и Нина, так что эти имена не такие уж и редкие, а вот Клавдия - да, сейчас вряд ли кто назовет дочь Клавой))) о, еще когда я была маленькой в деревне у бабушки были мальчики Демид и Богдан
Еще тут вспомнила, пробабушка была Матреной
А у меня муж всё мальчика хотел, и чтобы непременно Потап :-) (это еще до появления ансамбля "Потап и Настя Каменских"😉, я себе всю голову помню свернула, искала характеристики этого имени, и вообще не вымышленное ли, из сказок, только Михайло Потапыч и шел на ум.

А мужа Захаром зовут, тоже очень необычно, но мы иногда встречаем маленьких Захарчиков:-) :-)
Butterfly_irina, а вы девочку ждете?
Butterfly_irina, так приятно встретить редкое родное имя 🙂 Я вот больших Захаров не знаю. Да и вообще, кроме своего, только одного видела.
Зато сын встретил в музыкалке Захара, оба были ооооочень удивлены, что встретили тезку. :смеется:
А однажды, сын еще маленький был совсем, женщина остановилась на улице, с восторгом сообщила, что у нее тоже сын Захар, только уже взрослый совсем, сказала, что в школе у него даже клички не было - настолько в то время имя было экслюзивным.
Butterfly_irina,
у маминой подруги внука назвали Захаром, 2 недели назад родился
Ола, да, девочку :-)
Кима
Butterfly_irina, так приятно встретить редкое родное имя 🙂 Я вот больших Захаров не знаю. Да и вообще, кроме своего, только одного видела.
Зато сын встретил в музыкалке Захара, оба были ооооочень удивлены, что встретили тезку. :смеется:
А однажды, сын еще маленький был совсем, женщина остановилась на улице, с восторгом сообщила, что у нее тоже сын Захар, только уже взрослый совсем, сказала, что в школе у него даже клички не было - настолько в то время имя было экслюзивным.

Так он помучился с этим именем, однако, часто люди уточняли, когда он представится: "А имя-то какое?" Думали, что это прозвище, как и я в первое знакомство :смеется:

А вообще, мы здесь стараемся имя подобрать редкое, но от мужа никогда не видела, чтобы он обиделся, если кого-то встречал с таким же именем, наоборот, буря эмоций :ура: