Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 38 из 40
airishana
Даш очень много было года 3 - 5 назад, по крайней мере у меня все знакомые Даши именно этого возраста.

Даже раньше началось, у сына и в садике, и в школе в группах/классах Даши есть, порой не одна. У дочки тоже Даша в группе (девочек в их группе всего 8, так что имена по крайней мере не повторяются).
У знакомых в марте дочь родилась, сначала хотели назвать Дарьяна, но родственники были сильно против, в итоге ребенка зовут Дарья.
bookmark, у нас в классе 3 Даши и 3 Насти.
Спасибо за ответы )
Кaтрин

А как с Артёмами и Алисами? Если их тоже много, то... Пойду с печали пить кефир 🙂
bookmark, Артёмов и Алисок у нас нет.
Все младшие сестренки одноклассников - Соньки)
bookmark, у нас в классе Артемий и Артём, Арсений и Арсен =))
Похоже, что Даши всегда популярны.
У дочки 3 Даши в группе
почтиAngel, Арсений у вас наверное из нашего дома )))
Кошелёчкина, Арсений мой )))
Кaтрин, ура! 🙂

почтиAngel, ничего себе, прямо как на подбор!

А у нас было два Тимура. А у Алиски в группе два Сандро (уже два года удивляюсь, такое имя редкое, а вот поди ж ты, в одной группе)
почтиAngel, думала помимо твоего еще есть
Кошелёчкина, Арсен он куда-то через дорогу домой ходит ))
а вообще, в каком-то классе Арсений точно есть, мне сын о нем рассказывал
У меня трое знакомых кто в этом году рожал мальчиков Артёмами назвали.
почтиAngel, вот про нашего соседа видимо и рассказывал. Он мальчик такой )))
Kaeru, Артёмов много ) а вот Артемиев гораздо меньше =)
мы знаем 4 Арсения. 1 севастьяна. Артемов и Артемием тоже мнооого знаем. Алисы две знаем.
bookmark
Кaтрин

А как с Артёмами и Алисами? Если их тоже много, то... Пойду с печали пить кефир 🙂

Алисок полно. Я когда называла дочу, думала прямо волшебное редкое имя, ага, щас :2funny:
Мне кажется сейчас мало маленьких Ань и Лен
Анн всегда много, это вроде самое популярное имя в России на все времена по статистике))
tata_bogd, Аня довольно часто называют, Лена реже
Самые распространенные имена
http://www.babyblog.ru/user/Red_Sonia/3014584
Vendett@, я немножко пораньше называла, тогда их поменьше было.
Ань много) У дочи в классе 3 Ани, в садике было 2. У сына раньше 2 было в классе, одна ушла, а в садике 1 была.

Еще девочек Саш не мало. У сына в классе есть Саша девочка, а у дочи аж 2.
У старшего в группе 11 детей из них 5 Саш, 3 мальчика и 2 девочки.
Vendett@
bookmark
Кaтрин

Алисок полно. Я когда называла дочу, думала прямо волшебное редкое имя, ага, щас :2funny:

У нас в классе 2 Алисы и 1 Артем

Кошелёчкина
Похоже, что Даши всегда популярны.
У дочки 3 Даши в группе

и 2 Даши

А еще у нас 2 Кристины, 2 Ксюши, Елисей (мой  🙂), Анжелика, Леонид, Каролина, Эллина, Серафима, Алина, Влада... В общем обычных имен очень мало ))))
Kaeru
У старшего в группе 11 детей из них 5 Саш, 3 мальчика и 2 девочки.

Надо же, как подобрались 🙂
а у нас Борис, не "древнее", но редкое имя!
У младшей в группе: 2 Алёны, Надя, Злата, Вика, Даша, Влада, Катя, Тася. Мальчики: Илья, Нияз, Марсель, Миша, Андрей, 2 Максима, Слава.
У старшей из редких имен были: Кира, Лера, Роксана, Дана.
Мальчишек аж 3 Егора 🙂
airishana
почтиAngel
Есть ведь статистика имен? Как чаще называют )
У меня подруга 10 дней назад Дарью родила, а сегодня узнала, что еще у одной знакомой 2 дня назад Дашенька появилась.

есть конечно, тут по темке уже несколько раз ссылки мелькали.
Даш очень много было года 3 - 5 назад, по крайней мере у меня все знакомые Даши именно этого возраста.

это имя, равно как и Алиса, Поля, Соня, Ксюша, Алина/Арина, ещё долго будут популярными.

Настя, Маша, Аня - всю жизнь будут популярными.

среди мальчиков Егоры, Артемы, Максимы.
плюс всякие старинные имена - Матвеи, Семёны, Арсении, Елисеи, Глебы, которыми много лет уже не называли, сейчас прям писк моды и долго будет.

Александр(а) стала модной - вот это меня удивило. у нас пока нет ни одного/ни одной
а к нам мамаша приходила-у неё 3 сыночка: Мирон, Макар и Матвей, только не помню в какой последовательности. А знакомые ребёнка (сейчас 2мес.) Ярославом назвали.
elklabukova, разные вариации Слав тоже популярны)) Вячеславы, Ярославы, станиславы и т.д
Сонечек ооочень много.
У нас Семен)) а племянник - Степан. У друзей мальчишку зовут Федор))
Ярослав очень популярное имя. У нас во дворе 3 Ярика.
а мы малыша решили назвать Савелий, Савушка )))
Tanya2985, это моя мечта!
Лет с 13 мечтала так сыночка назвать 🙂
У меня подруга родила, сына назвали Назаром.
В Казани например Назаров оч много 🙂
Akimova
В Казани например Назаров оч много 🙂
интересно так, ощущение, что имя исконно русское, а оно оказывается больше тюркское. вот что с нами татаро-монгольское иго сделало))))