Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 36 из 40
Дженика, у нас тут на форуме есть девочка Николина 🙂 Никой называют 🙂
Тишина
Irisss, аааа. а я подумала что вы это уже от себя дописали.  🙂 у меня одноклассница 5 лет назад хотела дочку назвать МИША...именно так. в такой форме. ну вот хотелось ей. кое как отговорили.  😀слава богу. растет теперь Наталья.

Наталья вообще редкость стала! ))
Тан4ик, У нас дед Коля)))) подозреваю что внучку бы тоже Колей звали, сначала в шутку а потом приклеелось бы))))
Девы, как вам еще вот такой пример: "...я знаю малыша по имени Боян и по отчеству Янович" ))))
Кто то недавно спрашивал короткие интересные имена... 😉
Irisss, мне имя Ян нравится. Коротко лаконично по мужски. Сына бы назвала так. Но мне кажется Ян Михайлович не звучит...=(
а вообще хочу именно короткое имя. но с отчеством нашим ничего что то не подходит.
вот есть такие сочетания что называется "в десятку попали". типа МарИванны))) Хочу также)
Тишина, Иван Михайлович - и звучит, и коротко, и по-мужски 🙂  Но совсем не редкое, да.
Зато можно со спокойной совестью дома звать и Яном, и Джоном, и Иоанном, и даже, не побоюсь этого слова - Хуаном  :mrgreen:
Дженика
Тан4ик, У нас дед Коля)))) подозреваю что внучку бы тоже Колей звали, сначала в шутку а потом приклеелось бы))))

Да ладно 🙂 Аленку свою называем Лёлик. Но она уже пару лет как возражает, что она АЁна!
bookmark
Тишина, Иван Михайлович - и звучит, и коротко, и по-мужски 🙂  Но совсем не редкое, да.
Зато можно со спокойной совестью дома звать и Яном, и Джоном, и Иоанном, и даже, не побоюсь этого слова - Хуаном  :mrgreen:
как с языка сняла. еще маленькой когда была знала точно что сына Ваней назову. А вот выросла...и Вани на каждом шагу. Как и Матвеи и Арсении и Никиты...
Петр вот еще. Но наверное тоже часто так называют.
Тишина, по моему личному мнению, Ян Михалыч звучит просто отлично!!!
Тишина, и мне нравится как звучит Ян Михайлович
А как вам имя Ванда, девочки?  :shock:
Вот еще имя прочитала Асия.
УльянаИвановна
А как вам имя Ванда, девочки?  :shock:

нормальное польское имя)

Кошелёчкина, я Асият знаю)
Тан4ик
Да ладно 🙂 Аленку свою называем Лёлик. Но она уже пару лет как возражает, что она АЁна!

Я в своей семье лет до 20ти Лёликом была))) И всё это время яростно возражала. Потом стало наплевать (хоть горшком назови только в печку не ставь), но и родственники к тому времени перевоспитались - звать меня стали прям по паспорту - Ольгой)
У меня бабушка Валентина - Лёля.
Дженика

у нашей "Коли" и дед Коля, и дядя, и папа))) Но ассоциаций с Николаем вообще ни у кого в семье не возникает.
Кошелёчкина

у нас была преподаватель высшей математики Асия Ахметовна 🙂

Mimilli, Николина Николаевна? Найти теперь жениха с фамилией подходящей 🙂
Тан4ик, это будет шутка судьбы  :2funny: :2funny: :2funny:
Тан4ик

У меня одноклассницу так зовут. Но она не преподаватель)
Кима, 🙂 ну, твоя одноклассница точно не она. Ей сейчас около 60 🙂
Читала детям сейчас, попались стихи автор Галина Галина. Интересно стало
На деле она: Глафира Адольфовна Ринкс, урождённая Глафира Николаевна Мамошина, в первом браке — Эйнерлинг, во втором браке — Гусева.
Как всё не просто
Тан4ик
Кошелёчкина

Тан4ик, Асия Ахметовна не в ЮУрГу случайно?
Есть автор детских стихов Яков Аким.
Сомневалась где имя, а где фамилия:
Я́ков Ла́заревич Аки́м (родился 15 декабря 1923 года, Галич, Костромская область) — еврейский советский поэт.
Akimova, а у нас во дворе живет парень Лазарь  ^-^
Akimova
Тан4ик
Кошелёчкина

ага-ага, там 🙂
Тан4ик
Кошелёчкина

Татьяна, у нас с тобой один преподаватель по математики был))Брагина Асия Ахметовна
Вальцирия, да-да 🙂 Сейчас она ученый секретарь на кафедре, где папа работает
Тан4ик
Akimova
Тан4ик
Кошелёчкина

ага-ага, там 🙂
Ой, это родственница моей универовской подружайки )) я не помню с какой она кафедры была, но я её на приме видела.
А еще вспомнила имя, мой одноклассник - Вильем.
Маняшк@

Ох, его наверно дразнили "шекспиром"...А я знаю одного мальчика с именем Ричард.
airishana
Маняшк@

Ох, его наверно дразнили "шекспиром"...А я знаю одного мальчика с именем Ричард.

я знаю актера с именем Ричард - Береляка на канале Карусеь
Тан4ик, Обожаю Асию Ахметовну🙂 Такая женщина замечательная, просто душевная.
Тишина
Irisss, мне имя Ян нравится. Коротко лаконично по мужски. Сына бы назвала так. Но мне кажется Ян Михайлович не звучит...=(
а вообще хочу именно короткое имя. но с отчеством нашим ничего что то не подходит.
вот есть такие сочетания что называется "в десятку попали". типа МарИванны))) Хочу также)

Николай Михайлович ( так папу моего зовут 🙂 )
Тишина, У нас знакомый - Янкель Михайлович
airishana
Маняшк@

че то не дразнили. Не додумались видимо.
Сейчас прочитала книгу Астафьева и там встречались среди прочих имена:
Ерофей, Емельян, Еремей - мне понравились очень.
А почему сейчас просто Зиной, Колей, Игорем не называют? Почему обязательно София, Архип и Матвей? Дело, конечно, хозяйское, но я сына просто назвала, а этих Елисеев, Климов и Венедиктов полным - полно, а Андрей - пока единственный🙂))
marisabelca
Сейчас прочитала книгу Астафьева и там встречались среди прочих имена:
Ерофей, Емельян, Еремей - мне понравились очень.

Ерофей..сразу почему то Венечка Ерофеев вспомнился, но может это у меня ИМХО...
airishana, у подруги сын Игорь
А я знаю Андреев маленьких и не по одному