Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 37 из 40
У нас во дворе бегают погодки братья, один Мир, второй Добрыня, я все хочу спросить у мамы, может Мир это, например, сокращ от Мирослав...
Stefanchik
У нас во дворе бегают погодки братья, один Мир, второй Добрыня, я все хочу спросить у мамы, может Мир это, например, сокращ от Мирослав...

у меня подруга хотела назвать Добрыней - но побоялась, она то высокая (моделью и ведущей на ТВ работала)  - а муж на голову ниже...побоялись в итоге, что назовут Добрыней, а пойдет в папу...Назвали Ярославом....
airishana
А почему сейчас просто Зиной, Колей, Игорем не называют? Почему обязательно София, Архип и Матвей? Дело, конечно, хозяйское, но я сына просто назвала, а этих Елисеев, Климов и Венедиктов полным - полно, а Андрей - пока единственный🙂))
это вам везет пока. Андрей и Александр наверное самые распространенные имена из привычных.
коллега выбирает м/у Романом и Федором.Федоров оч много среди знакомых в возрасте 10мес и 1г9мес :lol:
Я за Романа)))))) у самой Ромашке 8 лет :smitten:
Лора Ромашкина, я больше Романов знаю, чем Федоров.
Кошелёчкина, вобщем сейчас, что не имя, то видимо уже дааааааавно не редкость)))
Лора Ромашкина, так и получается )))
Почитала статистику и пришла к выводу, что наименее популярны сейчас имена поколения наших родителей. Почти не встречаются Викторы, Петры, Игори, Василии, Николаи и тд Почти нет Любовей, Надежд, Тамар, Валентин, Людмил и тп. Так что видимо именно так и надо называть своих детей, а то когда из 4 гуляющих на площадке девочек 3 Полины это перебор 🙂
Любомама
Почти не встречаются  Петры

только что ходила на кухню - встретила парня по имени Пётр))
надо же как повезло!

а вообще да - и в садике он был в единственном экземпляре, и в школе пока тоже не встречала мальчишек с таким именем.
Слышала имя Пахом. В принципе тоже интересно.
Еще Анатолиев маленьких не знаю.
у меня племяшка Элеонора, сама себя называет Нона и Элеонола (редко) т.к. ей 4ре и Р пока не выговаривает :смеется:
у подруги сын полгода, Толя зовут, девочка Люда с нами во дворе живет, Надя в садик с нами ходит. Хотя согласна, что эти имена нынче редкость
Северозападная
Любомама

а вообще да - и в садике он был в единственном экземпляре, и в школе пока тоже не встречала мальчишек с таким именем.

У сына друг Петр 🙂 И в садике в группе с ним Петя был, другой.
Кима
Северозападная
Любомама

тож есть знакомый маааленький Петр, 3 годика
Кима
Северозападная
Любомама

видимо, все они сконцентрированы в Ленинском районе))
Северозападная, вы же не в Ленинском? Или ты переехала, а ник сменить забыла? 🙂
bookmark,не,я тут пока))
это я про Киминых Петров.
Лора Ромашкина
у меня племяшка Элеонора, сама себя называет Нона и Элеонола (редко) т.к. ей 4ре и Р пока не выговаривает :смеется:

А тут куча производных и без "р" 🙂

Эля, Элька, Элечка, Элюшка, Эльчик, Леонора и тп 😉
Не  так давно гуляли с маленьким Анатолием и правда редкое довольно.

У дяди сын Прохор.

Русланов сейчас не очень много да и раньше не сильно много было
На мой взгляд имена о которых я писала хороши именно тем, что они ПОЧТИ не встречаются, то есть встречаются конечно, это привычные всем нам имена, но при этом мальчик Толя, допустим, (или Петя) почти наверняка будет единственным Толей в классе, а то и на всем потоке. Можно конечно назвать дочку и Даздрапермой, но будет ли это для нее лучше - большой вопрос.
девчата, ну а что плохого в том что в классе ребенок будет не один с таким именем? и что хорошего если один единственный.
у меня в классе было 5!!!! Елен...и чо? все выросли личностями, у всех все сложилось. и была у нас одна Агата...тоже вроде все неплохо в жизни.
ну было к ней повышенное внимание. все говорили - красиво имя...и??? что изменилось? я никакого дискомфорта не испытывала...
не просто так спрашиваю...думаю вот как сына назвать. Или необынчм и оригинальным именем Ян? Или обычным Иваном....?
Тишина, в классе моего сына три Сергея) так вот наша учительница,чтобы не путаться, стала звать одного Серегой, другого Сергеем и третьего Сережа) так и детки стали так же их называть, никто дискомфорта не испытывает) а мой сын с именем Роман один в классе, так тоже ничего особенного,единственное,если он слышит,как на улице к примеру или в школе,да где угодно имя Роман (ну мальчика кто-нить окликнул) делает удивленные глазёнки :shock: и говорит-маааам, имя, как у меня :smitten:! И такой довольный сразу стает,что он не один Ромка  😀
Catarina
Лора Ромашкина

А тут куча производных и без "р" 🙂

Эля, Элька, Элечка, Элюшка, Эльчик, Леонора и тп 😉

У меня мама Элеонора, все звали Нелля. Ещё одну девушку знаю Элеонору, лет 20 может ей. Она НОра. Мне так больше нравится. А больше не слышала такого имени)))). Хотя мне очень нравится оно.
Красотулька, у меня брат так назвал дочь :crazy2:, и сам ее зовёт исключительно ЭЛЕОНОРА) для меня было оч трудно :razz: честно привыкнуть к такому имени... Кроме,как Нона и Ленор мы  ее никак не зовём, по поводу Эля и прочего брат как-то высказался-она Элеонора и точка :knuppel2:!  :2funny:
Эликиада звали мою тетю. Эля.
Тан4ик, ооооо, воообще такого имени не слышала!!! совсем необычное :lol:
Лора Ромашкина, мне имя Нона не очень, поэтому тоже бы не восприняла такое звучание, как и Эля. Совсем другое имя. А вообще, считаю, ко всему привыкаешь. Попробуйте её всегда называть Элеонора и через месяц уже и мыслей не будет, что это сложно))). К слову сказать (офф топ) у нас собаку зовут Франчезза)))). Мы сначала пытались придумать покороче имя, но как-то не легко. Так и зовем её. И нам кажется нормальная кличка)))).
познакомилась с Феей. родители ее зовут-Фея,Феечка. полное имя-Дорофея.
Любомама
Почитала статистику и пришла к выводу, что наименее популярны сейчас имена поколения наших родителей. Почти не встречаются Викторы, Петры, Игори, Василии, Николаи и тд Почти нет Любовей, Надежд, Тамар, Валентин, Людмил и тп. Так что видимо именно так и надо называть своих детей, а то когда из 4 гуляющих на площадке девочек 3 Полины это перебор 🙂

у меня Петр и Виктор))
прадедушку звали Никандр.
Сегодня в садике на соседнем участке гуляла Севастьяна
VictoryDay
Любомама

у меня Петр и Виктор))

Вот! Как замечательно! Вы то точно сможете подтвердить или опровергнуть мою теорию 🙂 Много ли тезок своих сыночков вы встречали среди детей в школе, детском саду, на детской площадке? Очень любопытно насколько мои домыслы близки к истине, ну или далеки от нее 🙂
Любомама, встречаем крайне редко. Что касается маленьких Петров, кроме нашего знаем еще одного, друзья так сынишку назвали. а Виктор есть у дочери в классе. в коллективах, которые посещают мои Петр и Виктор, тезок нет.
VictoryDay, как мне нравится имя Виктор. Еще есть ваш ровесник у mam-ka, а больше и не припомню. У мужа так друга зовут и ребенка не захотел так называть ((
Кошелёчкина, у Светы СладкаяЛайф сыночек Виктор.
и у Vero4ka тоже сынок Виктор)
ого  сколько Витюшек! У нас тоже Виктор.
И у Северины Виктор  🙂
Есть ведь статистика имен? Как чаще называют )
У меня подруга 10 дней назад Дарью родила, а сегодня узнала, что еще у одной знакомой 2 дня назад Дашенька появилась.
почтиAngel
Есть ведь статистика имен? Как чаще называют )
У меня подруга 10 дней назад Дарью родила, а сегодня узнала, что еще у одной знакомой 2 дня назад Дашенька появилась.

есть конечно, тут по темке уже несколько раз ссылки мелькали.
Даш очень много было года 3 - 5 назад, по крайней мере у меня все знакомые Даши именно этого возраста.