Дети74.ruархив форума

Мамы и компьютер

92 сообщения · 27 430 просмотров · стр. 1 из 3
Наш мир неуклонно становится компьютеризированным. Я вот анализирую и понимаю, что без компа уже никак не смогу. Интернет, аська, почта, компьютерные игры. А вы?
Helga
Наш мир неуклонно становится компьютеризированным. Я вот анализирую и понимаю, что без компа уже никак не смогу. Интернет, аська, почта, компьютерные игры. А вы?

И я также. Без сотового тож никак. За комп посадил папуля меня с 3 лет, сначала за игры (комп еще черно-белый был), потом обучать по-тихоньку стал как им пользоваться. Разлуку  с черно-белым компом и большими дискетами еле пережила (безумно мне он нравился), и IBM тихо ненавидела, что он вытеснил уже излюбленный мною комп (и моей сестрой тоже). Казалось, что игры в IBM глупые и неинтересные, постепенно привыкли, с папой любили рубиться с тетрис  :smitten: эх. хорошие были времена :smitten: а сейчас даже времени не хватает что-нить новенькое изучить. а так хочется дальше совершенствовать свои знания.
А аська и инет - что я могу сказать, это своеобразный наркотик. :-D
Милашка

Вот уж правда! Я ноут таскаю за собой по квартире :-D Низкий поклон дяде-интернетчику за то, что шнур сделал на 10 метров длиннее, чем требовалось. Теперь на кухне у меня интернет-кафе  :-D
NatAnat
Милашка

Вот уж правда! Я ноут таскаю за собой по квартире :-D Низкий поклон дяде-интернетчику за то, что шнур сделал на 10 метров длиннее, чем требовалось. Теперь на кухне у меня интернет-кафе  :-D

А у нас стационарный, бяку охота жуть как. А то дочу спать положишь, а время еще позволяет пообщаться, а мы все в одной комнате, комп выключать приходиться
До знакомства с мужем, компом пользовалась в школе и универе, дома редко, только когда приезжала к родителям в гости. А теперь и дня не проходит без интернета, муж кричит что еще комп надо покупать(у нас ноут) для меня,наверно сам уже не рад, что ввязал меня в это дело 😀 а кому сейчас легко,бывает,что ругаемся из-за ноута :laugh:
Helga
Интернет, аська, почта, компьютерные игры. А вы?

Всё, кроме игр, не хочу и не нравится. Мне хватает, что муж сутками может сидеть за этими игрушками, а уж если я засяду, то дома непоймичё будет, хотя в тыщу бывает поиграю, так, от нечего делать.
У нас было два компа, один продали, когда я забеременела, посчитали, что два компа в одной комнате с малышкой это чересчур.  А мы с мужем любим поиграть, когда два было по сети играли. Но мы играм в меру, у меня вообще получается только мин 30-40 пока дочка спит, а все дела уже переделаны.
Да, девчата, без компа и мобильников сейчас почти невозможно. А ведь, говорят, о ч е н ь вредные штуки. Даже сейчас, когда пишу, мой малыш сидит рядышком и глазеет в ЖК экран. Приходиться все время дозировть работу на нем. Не более 15- 20 мин.
мы специально сменили моник, чтобы для ребетенка было наименее вредно
У нас был 1 комп, когда поняли что нам одного не хватает , он работает, а мне то курсачи печатать надо, то в инете посидеть, купили еще ноутбук 🙂. Очень удобно когда у каждого свой, у дочки своя комната, поэтому не переживаем за вредность. Вообще вредными были компы только первые, а сейчас уже какой вред то от них?
У нас мужу по работе нужен очень мощный комп, да и игрушки того же требует. Вентиляторы очень шумят, несмотря на то что новые. Да дома еще жарко, комп сильно греется.
больную темку подняли  :uglystupid2: я, бывает, даже радуюсь, когда отрубают инет  :cry:, как больная стала,  интернет сильно затягивает. хотя я спецом ничего не ищу, хожу по ссылкам, которые присылают, да на нашем форуме. ну еще на несколько детско-родительских сайтах появляюсь. аська здорово выручает с общением с друзьями, на личные встречи совсем нет времени сейчас, а так общение постоянное и непринужденное.
борьба за комп у меня только с ребенком, он теперь стал просить мультики и играть (а бэби тайп 🙂),  а папа у нас и так целый день перед компом на работе, так что дома не сильно стремится посидеть. спасибо ему, комп дома работает, все проблемы он решает с этим делом, я только пользуюсь.
мы  никак ни себя ни ребенка не ограничиваем, честно говоря, не думаю, что сильно юольшой вред от жк-монитора. да и внимание еще не то, чтоб часами сидеть - играет, на сколько терпения хватает, потом сам другое занятие выбирает.
комп во вермя сна я не выключаю, ребенок  и комп в противооложных концах комнаты, он даже от треска клавиш перестал просыпаться у меня. сижу, пока он спит. мы предусмотрели розетки для компа и на кухне, но у нас не ноут и комп не потаскаешь туда-сюда, колонки привязаны, принтер и т.п. вообще мечтаю о ноутбуке, но муж не любит их.
круто, конечно, что у нас есть аткие возможности сейчас в общении, поиске информации, не представляю тех, кто без всего этого живет, я бы умерла от информационного голода через месяц  🤐
BoNa
круто, конечно, что у нас есть аткие возможности сейчас в общении, поиске информации, не представляю тех, кто без всего этого живет, я бы умерла от информационного голода через месяц  🤐

Это точно!!! С мамочками, когда гуляю во дворе, рассказываю, вот сайт такой есть, там так здорово, можно поболтать, поделиться проблемами, найти помощь и т.д. А они как ты все успеваешь?! Вот и получается пока дите спит или так короткими перебежками 😘
Моя днем с компом спит, тоже не реагирует на клавиши, даже, когда играю. А вот на ночь никак не засыпает с компом. Ей интересно, почему же он еще работает? И все головешку свою поднимает и подглядывает.
Мы когда с мужем начали жить вместе, стащили в наш новый дом всю свою технику. Квартира стала похожа на офис  :-D Все гости приходили в ужас  :idiot2:.

А когда переехали на новое место, муж раньше стиральной машинки подключил интернет. Вот такие чокнутые  :idiot2:.
Эт точно, чокнулись все от мала до велика 🙂 Я наперегонки с дочей к компу подхожу. Ей в БэбиТайп играть надо, а мне на форум 🙂 А вечером комп атакует только папа, он даже на полметра не подпускает нас.
Ну всё, БэбиТайп точно ставить не будем, раз дети так от нее фанатеют :-) Нам хватает борьбы с Тёмой из-за мультиков, хорошо хоть, что их иногда и по телевизору показывают. А еще он аськой увлёкся :-)
bookmark
Ну всё, БэбиТайп точно ставить не будем, раз дети так от нее фанатеют :-) Нам хватает борьбы с Тёмой из-за мультиков, хорошо хоть, что их иногда и по телевизору показывают. А еще он аськой увлёкся :-)

А моей Беби Тайп уже наскучил, ей совсем неинтересно в него играть, вот если бы что-нить другое еще появилось 🙂.
Как это аськой увлекся? Что он в ней пишет что ли  😀?
Пишет, еще как пишет! Причем окошко с папой каким-то образом отличает от других, кричит: "Папа! Привет, папа!" и стучит ему сообщения типа: "ооооооооооооооооооррррррррррррррррррррр575" :-) После каждого своего текста старательно жмет Энтер и ждет ответа от папы.
А на днях, пока я не видела, поболтал так с моей подружкой. Она не сразу поняла, что это со мной :-)
bookmark
типа: "ооооооооооооооооооррррррррррррррррррррр575" :-) После каждого своего текста старательно жмет Энтер и ждет ответа от папы.
А на днях, пока я не видела, поболтал так с моей подружкой. Она не сразу поняла, что это со мной :-)

Прикольно :mrgreen:. Моя тоже любит на клавиши пожмакать, только я пока за нее отправляю. А племянница с нашим папой (дядя для нее) смайликами переписывается
bookmark
Пишет, еще как пишет! Причем окошко с папой каким-то образом отличает от других, кричит: "Папа! Привет, папа!" и стучит ему сообщения типа: "ооооооооооооооооооррррррррррррррррррррр575" :-) После каждого своего текста старательно жмет Энтер и ждет ответа от папы.

А ну так мы тоже пишем, только нам без разницы кому писать, лишь бы клавиши понажимать  😀
Я всё пытаюсь убедить Тёму, что не надо долго на одну клавишу жать, но пока бесполезно. А еще его двойные надписи на клавишах с толку сбивают. Некоторые буквы знает, пытается нажать знакомую букву, а она английская и на мониторе совсем другая получается. Ладно хоть цифры в этом плане без подлянок :-)
Я тоже очень зависимая от компа и Интернета. Как и BoNa, без этих двух друзей наверное сошла бы с ума через месяц. Здесь столько информации получаю, постоянно хочется ее использовать. Да ни в одном журнале нет столько исчерпывающей информации. Многим окружающим это непонятно. Муж на комп не претендует, ему на работе хватает с лишком, так что комп всегда в моем распоряжении. Муж бывает только что-ниб устанавливает для моего беззаботного времяпровождения. Благодаря форуму получила много ненавязчивых друзей (таких же зависимых интернет-мам). Ну и кроме того, с компьютером связана и моя работа и мои увлечения. Включаю его, когда дочка спит (в другой комнате), поэтому о вредности речи не идет.
Катрин
Включаю его, когда дочка спит (в другой комнате), поэтому о вредности речи не идет.

Мдя, а у нас бывает кулер как взвоет на старом ящике, так ляля и просыпается  :-|
А меня ребенок сильно ревнует к компьютеру. Что угодно может позволить маме сделать - и сварить, и посуду помыть, и порядок навести... Но компьютер - это ТАБУ. Ну почему, а?
А т.к. без инета тоже себя не представляю, то приходится полуночничать за компьютером. Либо в дневной сон остается несколько свободных от дел минут для инета.
моя тоже стала сейчас ревновать к компу. У меня потому, что я не позволяю ей пододвигать моник и пялится в него на расстоянии 1 см от глаз, а еще руками по нему водить и давить на экран. так что сижу пока спит или когда кто-н дома и занимает ее.
А мы вот вместе сидим за компом. В верхней половине экрана мультик для Тёмы идет, в нижней части я в инете торчу :-)
bookmark
А мы вот вместе сидим за компом. В верхней половине экрана мультик для Тёмы идет, в нижней части я в инете торчу :-)
Ой, мне бы  такое счастие!
А то ЖК 21"  теперь - само-то картинку в картинке показывать)))
Только вот его пока забаляет моё строчение по клавишам.
Недавно начали играть в игру: "Репку. Учимся читать."
Так начал тоже по клавишам долбить. Ему так понравилось. Я даже удивилась. Месяц назад ставила ему эту игру - убежал через 5 минут. Слишком было для него.

Папа в компах ничего не понимает (можно и так сказать 90% точно не понимает, даже не интерисуется, и СЛАВА БОГУ, мож пока конечно).
Но т.к. я человек быстрей в этом плане развивающийся сложно будет сделать на компе (моем, по служебным тоже пока тоже ко мне бегают) без моего ведома :crazy2:, чтобы я об этом не узнала.
Игры....пыталась приучить...когда еще ребенка не было....никак.... вообще....ни гонки, ни стрелялки, ни стратегии, ни RPG, ни симуляторы....ничаго. Я как дура играю, а он нет, для меня это шоком было.
Так что ....ну хоть в этом повезло!

ЗЫ Как-то в NFS 5 (по старой памяти) и 6 мы с папой гоняли дома (с рулем и педалями), посадили мужа потом.... вроде пойграл часик....потом поехали в магазин с родителями (муж за рулем)...  и такое началось.... :roll:
Я чувствую парень не отошел от виртуала.... :buck2: сразу остановила его.... он сам и не понял, что заигрался :roll:. Больше не садился за комп в игрушки играть...
Foksik чего-то пропустила твой топик. А в какие игры любишь играть? Я все пытаюсь кого-н на форуме найти, кто увлекается компьютерными играми. Ура, нашла.
А кто-н в он-лайн игры играет?
Я играю на кибере в рагнарок и на официале в WoW.
bookmark

абслолютно аналогично 🙂
Я играю в travian, это стратегия, развивать деревню, защищать, нападать и т.д
я раньше очень любила Diablo, есть фанаты?))
Моя первая и единственная игрулька как раз была Diablo. Играла в нее давным давно, очень нравилось. Все эти игры затягивают и отнимают много времени, поэтому не играю. А люблю простые игры типа Zuma, пасьянсов, сапера, над которыми не надо думать, а просто отдыхаешь или время убиваешь.
Времени точно много отнимает, но я играю, когда дочка спит, часика мне хватает.
А я раньше играла в Black and White
а я играла в Герои меча и магии, начиная со 2-ой.
Тогда еще были огромные пиксели на полэкрана, и чтобы поиграть, надо было ехать к подруге на другой конец города  :2funny: И все в гору!  :2funny:
Но я все равно ездила и играла  😀
Сейчас уже не то, конечно, пятую версию до сих пор не купила.
Мне нравится играть в зуму, люксора, шарики и т.п. игры, а также обожаю всякие пасьянсы, но очень давно не играла, нет времени....
Я тоже играла в героев, правда только в пятых. Остальные не играла, а в этих такая графика, красотища.
Helga
Foksik чего-то пропустила твой топик. А в какие игры любишь играть? Я все пытаюсь кого-н на форуме найти, кто увлекается компьютерными играми. Ура, нашла.
Я....вот как-то думала, купим новый комп и монитор и все - сяду я за игрушки, хоть оторвусь...
Да вот не могу игрушку найти, чтобы мне понравилась сильно.
Раньше (до рождения Макса) играла почти во все, вплоть до Контры, гонки NFS начиная с 5 части, всякие стратегии, RPG (но не все нравились, названия даже уже забыла :lol🙂, в Симсов играла 1 и 2 (во вторых доигралась - смоделировала нашу будующую семью, уже настоящую, даже сына также назвала как и там, и похож он был на папу :2funny:, только темней :2funny:, чем натуральный Макс :2funny🙂, в Героев в 2,3,4 пробовала, дьябло как-то не увлекло тогда, хотя играла для познания игры (в Компакт-Сервисе на Локомотиве работала раньше), в стрелялки играла, моя любимая остается (самой запоминающейся) это Джеймс Бонд 007, квесты люблю, но не все, стратегии люблю еще.
После рождения Макса, как-то времени хватало только на шарики да Гизу 😀, а теперь вот определиться не могу, какой жанр выбрать....
Щас бы с удовольствием пойграла в юморную игру, не помню точного названия, что-то такое: "Навреди соседу!"😉)))
Ухохоталась когда играла
Поставила NFS новый - не захватил что-то....то ли разучилась, то ли что...
Хочу впечатлительных игр, но вот не знаю их 🙂