Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 2 из 38
Отмечусь. Девочки болею работа над коллажем задерживается.
Mrs.LeDi  поздравляю.
Nata_T, выздоравливай!!!
Девочки, милые, СПАСИБО!!!
---------------------------------------------
Nata_T, выздоравливай!
---------------------------------------------
Мамаша ПаприкаДиплом получила на прошлой неделе. Так классно!

Мамаша Паприка, и тебя с дипломом!
Nata_T выздоравливай!Не болей!!!
Nata_T, выздораливай)

А мы вчера к Матроне ходили.. так хорошо - очереди почти не было, только 3 чел перед нами. Я и Алисьен щечкой приложила... Потом встретила бывшего коллегу, он тоже с ребенком был, поболтали.
Погода отличная - неужели весна)
тетешечка молодцы какие,вы во сколько ходили днем или вечером?
Савунья, мы после дневного сна ходили, где-то в 4
Погода замечательная! Одежду хочется уже полегче, я даже без шапки вечером гуляла. Только мокрооооооо... ножками только если вдоль дома - все площадки превратились в болота...
Да, дождались))) Мы сегодня тоже гуляли, погодка супер
Девочки, сегодня ходили с сыном к ортопеду, взяла сама талон, т.к. знала, что ортопеда после 1 года надо посетить обязательно всем. Сходили не зря, обнаружили у нас вальгусную стопу :sad:, но стельки не назначили. Ортопед сказла, пока массаж, ЛФК и правильная обувь, носить и дома, и на улице :-|.  Плоскостопия в семье ни
у одного человека не было ни разу...откуда че берется? Будем теперь к ортопеду раз в полгода ходить.
Еще записалась к стоматологу на воскресенье...тож будем раз в полгода ходить. Больше пока на ум врачи, которых в "нежном" возрасте надо постоянно посещять не приходят.
Всем привет!
Мишкинамама,
не бойся, у нас такой же диагноз. Мы купили ортопедический коврик, занимаемся дома, есть еще куча всяких массажеров дома, плюс гидромассаж стоп. Ходим к Беренцеву (центр "Вера"😉. Говорит, не паниковать, просто заниматься. Сказал сандали ортопедические носить часов 5 в день.
Polundra,а вы сколько уже лечитесь?
Polundra, а как оно проявляется?
nastena_angel,вроде малыш заваливает ножки вовнутрь... у нас это не видно (лично мне), только врачу...ну и мне показалось, что свода стопы нет(со своим сранивала)....
Анькоу как вы с зубами справились?
Мишкинамама хорошо,что вы сами обратились,мне наверно тоже надо посетить этого врача с дочкой,а то нашей педиаторше вообще все пофиг
Савунья
Мишкинамама хорошо,что вы сами обратились,мне наверно тоже надо посетить этого врача с дочкой,а то нашей педиаторше вообще все пофиг
после года детей в районной вообще не обследуют(про нашу 10ую ЗСО говорю)-никто ни кому не нужен, поэтому я сама себе накидала "план", кого хочу пройти(врачи, которые больше всего волнуют)...и потихоньку обойдем всех (не в районной только). Еще возьму на кровь из пальца талон и мочу-эт обязательные обследования, которые каждый человек проходить должен ежегодно. Ребенок сдавал, когда был 1 год, теперь вот к 2-м годам надо.
Мы тоже к Беренцеву ходили..

Мишкинамама, вальгусная стопа не значит плоскостопие! нельзя диагноз плоскостопие поставить до 3 лет! мы дома все время в сандаликах ходим...
тетешечка,нет, не плоскостопие, до 3-х лет действиетльно не стаявят  диагноз такой...но это как предрасположенность.
тетешечка,а вы зачем к Беренцеву пошли? беспокоило что-то или провериться?
Мишкинамама, да у нас с рождения ножка правая загибается, стопа сама... когда вот сидит, например, ножку скрючивает... Мы в Питере к остеопату ходили - помогло.. как вернулись сюда, снова началось...
Мишкинамама,
да я не скажу, что мы прям как-то лечимся. Мы в принципе с 2 месяцев массаж делаем регулярно. Поэтому большинство массажных причиндалов я купила домой. Первый раз к Беренцеву ходили где-то в полгода. Постелила коврики эти, утром после умывалок побегаем вместе с ней - ей весело, игольчатый коврик у горшка положили, сидит, топает - развлекается, вечером после купания, посажу в педикюрную ванночку, пузырки идут, он с ними играет. Не скажу, что мы прям все регулярно делаем. У меня периодами, я то все-все весь день делаю, то ничего не делаю. Для себя нашла отмазку и назвала это курсами типа. Ну и сандали носим.
nastena_angel, А фиг знает, я, может, мама невнимательная, но особых проявлений не вижу. Беренцев сказал, я ему доверяю. В следующий раз идем к нему в сентябре.
Мишкинамама, вот у нас псевдо)) таши орто... я склоняюсь к высоким, наверно... Алиса в сапогах по улице лучше ходит, чем дома в сандаликах...
диагноз.. да никакого не ставят. ортопед к невпропатологу отправляет, а невпропатолог к ортопеду.. у меня в родах шейка застряла - скорее всего, от этого все и идет..
Мишкинамама, ск стоят?
а я считаю что лечебную прям именно ортопедическую обувь надо носить деткам только по назначению ортопеда и разную в зависимости от диагноза. а обычным малышам вполне достаточно псевдоортопедии
Мишкинамама, ну по поводу обуви, как нам объясняли, нам сейчас нужна не ортопедическая, а анатомическая обувь, то бишь для профилактики. Мы в Бамбини ходим с высоким задником и супинатором. Про коврик, вполне достаточно и такого. Я брала в ортомеде 1 за 1450 (8 модулей как паззлы), потом второй такой же купила в закупке у Tweens за 620 рублей. Это обычный коврик из чего-то типа пенопласта, а на нем пузыри разных размеров. Это просто более дорогие аналоги мешочков с фасолью, горохом, ковриков с пуговицами, по травке летом  босяком гоняйте еще.
Всем привет!Ну ничего вы строчите,пока нас не было...Уже в новом домике....Поздравляю!
А мы вот приболели немного.
Мишкинамама, ага))) Да муж у меня просто максималист. Решил, что дорожка из 8 паззлов Польке маловата и неудобно, купили второй коврик, сделали в два ряда. Резиновый коврик у горшка, а массажеры в мешке. Поля ими лялям массажик тоже делает)))
А про мешки с крупами и про коврик с пуговицами, узнала позже уже. У нас на развивалке такие. Дома нету.
всем привет!
Polundra,а что за закупка была с ковриком?у меня всё денег не хватает на коврик за 1500..ругаю себя!
Савунья
Анькоу как вы с зубами справились?
Мы еще не справились, у нас клыки набухнут- рев, капризы,истерики, психи, понос, отказ от еды, через дня два все проходит. Через дня4-5 все снова начинается. А клыков так и нет :не знаю:
KSS, Организатором была Tweens. Из Питера привозили. Название не помню, это была первая моя закупка. Заказывала коврик и массажеры. Коврик нормальный, а вот массажеры не советую. Воняют краской невозможно. И мыла их и проветривала, прям на ночь на балкон выкидывала - все равно воняют, ребёнку их не даю теперь и массаж ими не делаю.
Мишкинамама, обычный полотняный мешок, размером как подушка, внутрь насыпают горох, в другую фасоль. Получаются те же неровные поверхности. Малыш по ним топать должен.
Слушайте, девочки, сегодня пошли гулять без коляски, но поскольку во дворе мокро, дай думаю пройдусь до сквера что ли (возле Виктории). И как припустил Владик - я прям не ожидала! Думала, запросится на ручки вскорости - нифига подобного! Мы почти остановку прошли в одну сторону и потом обратно. Причем в обратную сторону он уже ваще стал смелый и руку мою отпустил, и ни в какую не соглашался держаться - даже через дорогу переходить. Со скандалом только.  :lol:
Вот что значит - облегченная форма одежды! Сразу легкость во всем теле, как грицца!  :ура:

... кстати, сквер засраный грязный - капец просто... 🙁 В администрации сказали, что субботник через недельку планируется, когда снег растает. А потом кто будет регулярно прибирать - еще вопрос. Оттуда как аттракционы уехали, так там бесхозно и никому не нужно... Хотя, по идее, раз нет арендатора, должен муниципалитет прибирать...  :-|
Мы тоже сегодня долго гуляли.. С палкой))) Останавливались через каждые полшага, чтобы палкой в земле поковыряться... У нас тоже очень грязно- кучи окурков, пустых бутылок...
И мы гуляли...гулять у нас в Ленинском сатло негде вообще, все затопило. Гуляли рядом с ТК "Андреевский" по сухому-туда-сюда, на 30 метрах длиной...ходим в резиновых сапогах...у подъезда только "вплавь"...сегодня когда на улицу выходили, бабульки у подъезда "выгуливаются", "выплыть" дальше не могут, а мы по отмосточке дом обошли-и на воле оказались :ура:...
Скифка, а аттракционы съехали? Живу тут же рядом и не в курсе... Я туда как-то перестала ходить, т.к. как ни приду - там пьют, шатаюсь просто по улицам или в соседний двор хожу. Мы сегодня тоже скинули теплую шкурку, полегче оделись. Прям сама балдею)))
Polundra, зимой тоже не ходили? там горки были - мы катались)

Мишкинамама, у нас дом на горке... Так везде ручьи бегут, как вниз спускаться начинаешь
тетешечка, а нам зимой был всего годик, большую коляску я убрала давно, хожу с прогулкой. В основном, по дорожкам ходили зимой с коляской, а на горке во дворе катались.
Polundra, ой, с прогулкой по снегу не очень.. а в санках не ездили?