Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 21 из 38
Аня, Саша красавица!
Мы ставили инфанрикс, сейчас написала отказную до 1 сентября, врач не  возмущалась, а в прививочном кабинете  тетенька сказала что у пентаксима  хиб составляющая в отдельном шприце(что то  такое вроде) как будто  можно  только акдс составляющий поставить.За что купила за то продаю.
Polundra,да прям солнышка не хватает!мы тоже не волосатые совершенно, но про солнышко не верю!мы гуляли с рождения по 2 раза в день по 2+3 или 3+3 часа, все лето были в деревне у моих родителей,  там круглосуточно и солнышко и витаминчики с грядок и прочее, домой заходили только спать.но это не помогло нашему оволосинению))
Вальцирия, закончится рост зубов, начнется рост волос (я так думаю 😉), мы тоже не сильно волосатые
tata_bogd,Таня!!!!у нас еще 8 зубов впереди!8!!!у нас у всех ровесников на площадке уже по 1-2 моляра последних лезут, а  у нас еще моляры задние все 4 и клыка ни одного!
Вальцирия, зато с вами играть не страшно))
Nataliya74,))))да мы вообще мирные, совсем какой то мальчик не хулиганистый))
у меня тут девчонки на площадке спросили:а Коля вообще когда нибудь истерики закатывает?..У нас имидж "золотого" послушного ребенка)
Вальцирия, ))) везет вам)) у нас имидж скандальной девчонки))
Я как-то раз гуляла во дворе, и к песочнице пришла мамочка - старший сын лет 6, младший примерно как Владик, около 2 лет, и животик месяцев на 7-8... Я еще, помню, подумала - ох, щас она с пузом-то набегается за мелким по двору... Ан нет - как она посадила его в песочницу, так он все 40 минут, что мы там были, в песке и возился. Ну, иногда на лавочку к ней пересаживался.
А мой - как шило в одном месте! Посидит в песке минут 10 и понеслооооось... в самый дальний угол двора, да на дорогу, да на лестницы лезть, да на горку по скату, с горки - по ступенькам... Уф...  :idiot2:
Я за ним бродила и думала - эх, почему у меня вот не такой тихий ребенок?..  :roll:
А еще он начинает возмущаться "моё!" когда кто-то на качельках качается. И в песочнице порой бывают приступы жадности: подгребет все свои игрушки под себя "моё!" и сидит, как собака на сене.  :смеется:
Вальцирия
У нас имидж "золотого" послушного ребенка)
у нас тоже... правда только на улице так 🙁
tata_bogd
Вальцирия
У нас имидж "золотого" послушного ребенка)
у нас тоже... правда только на улице так 🙁
и у нас...на улице-сама скромность сыночек...а дома-беспередельщик, маме покоя ни на минуту: то скандал, то истерика :knuppel2:...
Всем привет!Тоже что то долго не заходила сюда.....
Скифка
А мой - как шило в одном месте! Посидит в песке минут 10 и понеслооооось... в самый дальний угол двора, да на дорогу, да на лестницы лезть, да на горку по скату, с горки - по ступенькам... Уф...  :idiot2:
Я за ним бродила и думала - эх, почему у меня вот не такой тихий ребенок?..  :roll:
У нас та же "беда"....на улице мама не нужна..Зато из дома не выпускает меня,орет.
Скифка,у нас  просидеть в песочнице 40 мин это фантастика, такого никогда не было) носитьсянормально но  что бы мама или папка рядом носились, иначе будет возмущаться и конючить, на улице короче самостоятельность не очень то проявляет.
а Надя может 40 минут сидеть и ковыряться в камешках и песке, мне столько надоедает сидеть и смотреть на это 🙂
tata_bogd,да ты счастливица!!!!я бы хотела что бы  сын хоть чем то занимался 40 мин без перерыва))
да, девочки, нам покой только снится, при чем и дома, и на развивайке, и на улице, и в гостях, мы везде впереди планетой всей бегаем, прыгаем, лазаем по лестницам, все горки и качели наши, да еще и песочницу набегом надобно посетить, а потом еще два-три соседних двора.... а так как гуляем мы стабильно три раза, мне отдохнуть совсем не приходится...но я даже рада, мне бы самой было скучно всю прогулку торчать в одном месте!кстати, нас знает вся округа, и все мамочки спокойных детей говорят им, иди, поиграй с Марьяшей, видимо, думают, что наше поведение заразное и передается воздушно-капельным путем, хотят своих деток расшевелить! :2funny:
Вальцирия
tata_bogd,да ты счастливица!!!!я бы хотела что бы  сын хоть чем то занимался 40 мин без перерыва))

присоединюсь к Тане, от этого еще больше устаешь. Причем процесс прерывать нельзя, воплей будет на весь двор!
vasaro, с даткой вас!
Вальцирия, ага, на секунду отвернулась вчера, дочь перебирая камешки, песка поела....🙂)) (сказала, что вкусно)
закупка супер колготок/носочков для деток 🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,180215.msg138046039.html#msg138046039
Мы во дворе тоже на месте не сидим, в песочницы максимум 10минут. А так по всем качелям,горкам и тп.
Последние дни стала сама просится гулять. Первый раз не поняла, что просит...
- "куляу", мама куляу...
- что такое? покажи, что хочешь..
- паси-паси, куляу (ведет за руку к дверям и стучит по ним)

Еще у нас постоянная истерика, если ребенок с которым она играет домой уходит(( :лялька плачет:

ОЙ! всем привет! :рай:
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Рано убегают утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!
жесть девочки.. сидит ребенок на кровати смотрит мультик, рядом ванночка от пупса лежит. я хожу убираюсь, кидаю на нее взгляд - она сидит на ванночке и писиет в нее! 
Я говорю ей, что делаешь-то, вставай. так вставала и ногой перевернула ее на кровать ... и ругается на меня сидит, что я опрокинула!
Nataliya74, правильно, нечего под руку мешаться :2funny: :2funny: :2funny:
мне тут одна мамочка на улице сказала как-то тоже: "Федя такой улыбчивый, добродушный, он у вас капризничает когда-нибудь?" я, если честно, опешила, т.к. основные капризы у нас на улице и бывают, и мы, если сильно орет, сразу домой идем. я ему так и говорю: "Ты кричишь, меня не слушаешь - идем домой". а оказывается, мамы ровесников нашего такого поведения не замечают, потому что Федя на прогулке весь сквер успевает оббежать, а многие детки, замечаю, на пятачке тусуются, рядом с мамами, пока те болтают. одно дело, когда деть в песочнице сидит или по горкам-качелям лазает, тут занятие очевидно, а когда возле лавочек по часу гуляют...
я люблю с Федей гулять, но он иногда очень капризничает, когда не может покачаться, если качели заняты, или когда ему чужую машинку надо, а не дают по каким-то причинам. орет, колени подгибает... раньше всегда с удивлением на таких детей смотрела, думала, ну как же  мама с ним справиться не может?! а сейчас у самой такой же бунтарь, и не отвлечь ведь ничем((( самое интересное - понимаю, что он таким образом привлекает внимание чужих мам - большинство же сразу кидаются своих деток уговаривать отдать ему игрушку поиграть или качели уступить. зато если мама др. ребенка не реагирует так бурно (я, естественно, практически не ведусь на его манипуляции - нет, значит нет), то и истерики не будет.
у меня сын тоже сам проситься гулять.по нему даже часы сверять можно,особенно утром.
Nataliya74,спасибо за поздравление только датка у нас 18го была, это линеечка уже второй месяц глючит!
Мой сорванец тоже стал убегать от меня на улице. Так ведь бежит где машины. И осознанно делает. Сидит играет, встал, посмотрел на меня и сигганул. Я за сумки и за ним... вот гонки какие бывают. Уже думаю привязывать что-ли. Старший тоже так бегал недавно, так пришлось координально поступить. Привязала раз веревочкой за талию и прошли шагов 10. Не захотел. Но уже не убегает. Добежит до дороги и встанет. А этот думаю такое не поймет еще.
Мы тоже гулять любим. Знает что ходим два раза, с самого ура вещи готовит: все из камода достает, причем без разбора. Сегодня вот только встал и пошел вещи готовить. 🙂 Но как одеваться так начинает бегать, играть, чтобы опять же мама за ним побегала.
Nata_T,во-во.Мы тоже как одеваться,играть начинаем.
Nataliya74, а мы один раз кузов грузовика за горшок приняли 🙂
спасибо кто за нас голосовал, заняли 2 место 🙂

Катерина оч. любит гулять, с улицы со скандалами уходим, но через 3 часа - я уже никакая 🙂
Вчера в садике меня вообще спросили капризничает ли она хоть когда-нибудь, такая скромняга, воспитанная, была в шоке! Мне кажется что в 60% у нас капризы день на день не приходится!
nastena_angel, поздравляем!!!!!!!!!
tata_bogd
Nataliya74, а мы один раз кузов грузовика за горшок приняли 🙂

подруге рассказала, сыну их сейчас 3 почти. Тоже говорит такие эксперименты ставил, то в баночку какую-нибудь, то в кастрюлю))

nastena_angel, поздравляю!) что-то выиграли?
Nataliya74, наверное что-то выиграли, не знаю, скажут позже 🙂
nastena_angel, Поздравляем!!! :пятачок с шариком:
Сходили сегодня на прививку- вторая ревакцинация полиомиелита. Ульяне капли этот раз понравились - облизнулась и говорит "вкувка"(вкусно) :crazy2:

Еще АКДС должна быть, педиатр сказала вакцины нет во всем городе... я так рада, тк не хотела одним заходом две ставить... 😉
возьмите к себе, мы ноябрьские
татьяна86, привет! рассказывайте, кто , откуда и поподробнее 🙂

у меня сынулька, Глеб, сегодня ему 1,6.
Живем мы в Ленинском, недалеко от Молнии, правда переехали недавно, а так на северо-востоке жили, но и сейчас часто туда к бабушке в гости ездим.