Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 23 из 38
мы тут в пятницу с педиатром поругались на тему прививок и она нам сказала, что о д/с даже не стоит думать)))) типа не разрешит. а я про себя посмеялась: думаю, куда ж ты денешься, если я к заведующей пойду)))
мы инфанрикс, кстати, купили в алвике, случайно почти, девушка перед нами покупала, ну и мы сразу заказали-предоплату внесли в пятницу, а сегодня в процедурный увезли в поликлинику. так я педиатру на приеме (за справкой о неконтактности пришли) сказала, что купили, но пока не сдадим анализы, ставить не буду, даи вообще надо недельку подождать, т.к. снова к дефектологу ходим, надо уж отходить курс, а потом ставить. педиатр мне: "так у прививки срок годности, вдруг вам опять что-нибудь в голову взбредет, вы не поставите и пропадет" я ей отвечаю, что не пропадет, есть кому отдать, если что. она мне: "Вы с таким отношением никогда прививку не поставите, я вам справку не дам (за которой мы пришли), а в садик даже не рассчитывайте пойти в этом году".
блин, такая злая на нее была! справку мы все-таки получили, но вот за направлением на анализы перед прививкой даже идти не хочется, как вспомню, так киплю...
cosy, мы курчатовский.
ай...напомнили мне про прививки.. нам же тоже пора, месяц медотвода кончился, я и забыла..
Nataliya74,Наташ, а чего вы так рано на сверку пошли? или только нам сказали в ноябре 2012 приходить?
первого числа пойдем на сверку в тракторозаводской район. здесь у нас неоднозначно все...говорят нет мест, а к заведке в садик подойдешь-бывают мста и берут и без денег.
Alekta, в ноябре 12 - когда вам 3 будет что ли???
Alekta, у нас в 2011 сверка в ноябре, я просто так сходила, на удачу))
cosy, комиссию перед садом можно и в Росточке пройти, так что боятся нечего, это раз. Во-вторых, в сад без прививок берут. прививки ставятся только с разрешения родителей. Ну и трети вариант - поменять участкового...
Nataliya74, нам на сверку в декабре 2011, но ходим надоедаем)))
Culla, у тебя наверно железные нервы))) она как увидела мой талончик, сразу как мельница руками замахала))) ну может я не в тот момент пришла, народа была тьма.
а я номер очереди узнать не могу, перевелись с чтз, надо у главного специалиста узнавать, а ее то нет, то просит перезвонить, и уходит :sad:
Culla,да я знаю, что без прививок берут и без проблем можно комиссию платно пройти, просто педиатр решила припугнуть меня, что ли?.. каждый суслик агроном...
да и я все же надеюсь, что в садик мы не раньше 3х пойдем. хотя сейчас просматриваю варианты частных, но все же, скорее всего, мама моя сидеть будет.
cosy, Ты на работу осенью выходишь?
tata_bogd, планирую осенью, хотя меня зовут чем раньше, тем лучше. переживаю очень, да и не особо хочется от ребенка уходить, но понимаю, что надо, если не хочу совсем домохозяйкой становится, а я не хочу
cosy, а ГВ, завершать будешь или совмещать?
tata_bogd, попробую совмещать, тем более Федя где-то раз в неделю или раз в 2 недели по выходным без меня у бабушки гостит, часов по 8-10, и нормально.
cosy, бывают такие кадры. У них тоже план. Наш педиатр тоже настаивает на прививках. А какие прививки если из носа течет. Мы вот сегодня должны были идти. Но не пойдем, потому как неделю прокашляли и просопели. Надо хоть восстановиться, а то у нас АКДС - это серьезно. Вообще если вы не отказники от прививок то проблемы могут возникнуть - тут зависит все от заведующей.
всем привет!
муж вчера дочкину коляску разобрал, мне грустно... вот и выросла ляля моя, ходит спрашивает, "что это стоИт" (рама в коридоре) и "где коляска Надина"
tata_bogd, так хорошо говорит уже? или на своем это она?

а у нас тоже горе.. связей не осталось, садик не светит..никогда не думала, что расстроюсь из-за этого.
хотели сегодня на прививку сходить, я расчихалась ночью, никуда не пойдем.

Nataliya74, да будет вам садик, просо позже чуть-чуть 😉 чем хочется
а Надя говорит, пару букв глотает, пару плохо выговаривает, но понять можно (например где коляска = де каья 🙂)
Ой,девочки,читаю ваши посты и уже расстраиваюсь по поводу садика.Ждем конца мая,чтобы узнать будет нам место или нет в садике..... :sad:Я уже на работу хочу не могу...
я не хочу на работу, но надо. жить не на то.
Nata_T, законных причин для возникновения проблем нет, а так "в уши дуть" можно много.
Nataliya74, ну ты погоди еще, посмотришь когда списки вывесят, потом к октябрю-ноябрю наверняка еще будут те, кто откажется/переедет и прочее, может место появится.
Мария-Мирабелла, а где их вывешивают? там, где на очередь вставали?
Nataliya74, да, в районо.
Nataliya74
вот поэтому и хочу на работу...
cosy неужели инфантрикс появился?????????УРА!!!!Где покупали вакцину,нам тоже очень надо.
Nataliya74

Наташ, я из-за подобных причин о втором ребенке сейчас задумываюсь. вроде хотела попозже, но ситуация с садиком удручает. пока моя мама работает, я вижу, ей совсем уходить не хочется с работы, просто боится элементарно потери дохода большого, на пенсию не проживешь нормально. иногда мысли бывают: вот забеременеть сейчас, все-таки декретные получу такие же, как за Федю, а в месяц до 1,5 лет получать буду больше уже, Федя со мной, все равно примет сестренку или братика и повзрослеет. потом мама через 2-3 года уже точно устанет работать, ей уже больше 60 тогда будет, вот и будет сидеть.
но я боюсь негативного отношения на работе, если до 2го декрета так и не поработаю.

Nata_T, ты знаешь, я свои права отстаиваю обычно и всегда ищу, куда обратиться и кому настучать, если что))) так что если вдруг будут проблемы с прививками и садиком, на поводу у педиатра идти не буду точно. это мой ребенок, она не видит, когда у нас сопли или кашель, или зубы, ей все равно((
Савунья, мы в алвике покупали, звонили в справочную сначала, узнавали, есть ли еще, т.к. вроде там мало. потом предоплату в аптеке оставили и на след. день уже привезти могли ее, но там выхи были, и мы в понед. забрали.
cosy в процедурном кабинете они принимают вакцины на хранения?Вы же вроде к 4 поликлинике относитесь?
Савунья,да, наша пока в процедурном хранится, мы через неделю ставить планируем
cosy спасибо,что подсказали,тоже так и сделаем,главное вакцину теперь раздобыть
cosy, Кать, я бы тоже подумала может о втором, но у нас с тобой далеко не сравнимые ситуации 🙂
у нас несчастные 15 квадратов жилплощади в ипотеке еще 12 лет, вчетвером не развернуться. и тут мы одни, все бабушки в казахстане, тут никого.  Да и маме моей уже 60+.
и на работу именно на свою я не хочу и их отношение мне глубоко фиолетово еще со времен беременности, когда меня не отпустили в отпуск перед декретом и взвалили всю работу, которая вообще не по моей части.  туда я не вернусь, я лучше пойду в соседнем магазине пивом торговать. вот честно, такое у меня отношение теперь к бывшей работе.

А Кристю я даже не из-за нехватки денег в садик хочу, а просто ребенку не хватает общения, игр, занятий. я не педагог, моя фантазия иссякает и терпения у меня не хватает уже часами сидеть у песка, когда дома есть не сварено 🙂
Я же если и сдам ее, то не побегу сразу на работу, а пол-годика еще дома посижу, потом пока работу найду.. Просто если это растянется до 3х лет, то и сидеть-то некогда будет во время адаптации.
Вбили данные  в электронную очередь. Мы всего-то 3000 по счету примерно  :uglystupid2:
cosy,подумай еще плюс в материнском капитале, я вот прикидываю - смогу ли я с  Колиными  больничными заработать за год  365 тыс на погашение ипотеки???НЕТ, не смогу!!!поэтому  лучше если хочется сейчас родить!
Nataliya74,я не поняла как себя то там найти?????????7
Вальцирия, себя не найдешь пока, но дату-то свою знаешь. нас там в это число человек 15 стоит
Вальцирия,ну нам мат. капитал не нужен сейчас, мы пока ипотеку брать не планируем. хотя кто знает...
татьяна86
а я номер очереди узнать не могу, перевелись с чтз, надо у главного специалиста узнавать, а ее то нет, то просит перезвонить, и уходит :sad:

татьяна86, а номер должны были сразу сказать и написать в св-ве о рождении карандашиком
Mrs.LeDi, когда мы к ним пришли, они не знали как нас в электронную очередь "впихнуть", т.к. мы уже год стояли в другом районе
А нам номер очереди при постановке 1500 сказали, а сейчас вообще числа, которого мы вставали нет.... 🙁