Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 19 из 38
да кстати и не 1 июня тоже, т.к. я 1 на выставку материнство и детство хочу 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34206.0.html
Всем привет!
Мы тоже ЗА!  :smitten: :smitten: :smitten:
Только вчера наткнулась на темку про встречи в клубе, а тут как раз тема разговора))) :lol:
Nata_T, ничего себе 5 минут???? пока зайдешь, уже и выходить пора - кошмар!!! а тем более ляльку раздеть же надо и т.д. Ндаааа....
А по поводу нигилизма и у нас такое бывает. Стараюсь (если свое настроение позволяет)))) тише  и спокойнее узнать что ей нужно и объяснить, а потом и отвлечь. Иногда помогает, а иногда и сама как гаркну, так сразу замолкает и губки надувает, глазками следит за мной, что я буду делать. Вот потом и разговариваем что и зачем нам кричать))))))
tata_bogd
да кстати и не 1 июня тоже, т.к. я 1 на выставку материнство и детство хочу 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34206.0.html
Тань, а что на этой выставке интресного? Я там была еще беременная в 2009 году...так себе, ниче интересного...
а я вас соберу и не явлюсь сама 🙂 у меня вождение в любой день может быть  :lol:

у меня мама послезавтра приезжает на выхи, с нового года не виделись  :ура:
Всем привет.

Nataliya74, у тебя уже вождение? Здорово!!!
Как впечатление?
Culla, да как-как. страшно! при 50 ноги немеют)))) автодром нравится больше города, вечно бы эти фигурки делала.
Мишкинамама, это наверное другая выставка, я на ней тоже была, возле Горок в 2009, было не очень, правда что хтела про РД узнать - узнала 🙂
в прошлом году была возле Мегаполиса, мне понравилось, много форумских было, для детишек игровая зона, кашки продавали, другие всякие детские товары, в этом году может даже с Надей приду уже 🙂
Culla, как у Саши Катиного дела?
Почитала немного))))
Саше обкололи ножку, чтобы не было болей и отправили домой, болеть ветрянкой, это они в больничке подцепили. Как пройдет ветрянка, то пойдут опять в стационар.....Сузили диагноз, но окончательного варианта нет, т.к. обследование прервали....Короче как то так пока(((

Про прививки. Я уже писала, что отказалась. У нас из проставленных только БЦЖ, гепатит и полио.
БЦЖ поставили в РД. Гепатит начали колот в 3 м. потом уже смысла не было отказываться, одновременно у меня появилось устойчивое понимание, что все прививки надо колоть отдельно......
Потом если помните прошлым летом в Магнитке было подозрение на полио у таджиков, впечатлилась и поставила таки полио Сашеньке.....
Теперь вот привела мозги в порядок и окончательно решила, что до 3-х лет отказ. Потом буду думать.
100% не буду ставить краснуху.
Nataliya74, я первый раз когда поехала, так такая крутая мадам была))))) Я уже умела водить, когда на курсы пришла.....инструктор мне такую мыслю загнал, что надо научиться водить машину на скорости 5 км в час, так он шел рядом, а мне надо было ехать и поддерживать его темп, вот где я понервничала.....и пресс на наге накачала, т.к. училась я еще на копейке раздолбанной в друзг и педали были отрегулированы так, что если поставить ногу на пятку, то до педалей не доставала.....
Но здала с первого раза ))) так что ты бойся - это лучше чем быть уверенной, уверенность должна прийти с опытом))))
Culla, их обсыпало? или еще ждут?

а про скорость. я при 30 еще могу соображать, но при выше - у меня мозг отказывает, я ничего не вижу, никаких знаков. а когда справа звучит еще куча команд, так вообще ступор. уже раз 200 сказала фразу "хорошо , что у инструктора есть педали"
Мечтательница, а вы давно в поликлинику наведывались? Я туда с мальчишками своими пол-апреля протаскалась. К педиатрам, да, очереди ни куда не делись. А вот у кабинетов специалистов лично видела списки: весь прием расписан поминутно и пофамильно. Так, что можно и побороться за прием в указанное в талоне время.
Правда, как показала практика, можно и без талона и не по времени. Где-то перед пасхой в выхи (когда ж еще все случается?) опухло у малыша одно место и нужно к хирургу срочно или к урологу. Ну к хирургу запросто талон не взять, а уролог вообще приходящий. Я в понедельник с утра к заветному окошку- талонов нет (кто бы сомневался). Я  - к участковому педиатру, показываю опухший орган. Она - Это не ко мне, это - к хирургу. Я- понято дело, что к нему. Ведите меня к нему,а то там все расписано давно. Пошли к хирургу, там приема еще нет - в кабинете никого. Пошли к заведке - так, мол, и так. Сразу нашелся хирург, смотрел сразу, талон написали, рекомендации дали.
Воот, такшта очередей там поубавилось, зато теперь талонов не достать.
Мирный Атом,мы были в середине апреля, вот к педиатру очень долго сидели, еще ходили к неврологу, время было конкретно указано,но прием был в порядке живой очереди, перед нами 5 человек было...может конечно ситуация и наладилась, это было бы хорошо)))просто говорю о том где конкретно сидела...А чтоб без талона к кому-нибудь попасть не разу так не проходила..
Nataliya74, уже обсыпало))))
Culla, оо, ну Слава Богу. Теперь хоть понятно, сколько ждать.. а то до 21 мая как на иголках бы сидели.
Nataliya74, а почему до 21?
tata_bogd, ну у них контакт был 29го, 21 день инкубационный, но бывает и 22-23
А давайте еще и коллаж к встече сделаем? Как я предлагала вместе с мамами. И все это к встрече можно будет распечатать, если есть желание.
Nata_T, мы за 🙂
Пришли с поликлиники, в 1,10 - вес всего 11800(((, рост 91см. За три месяца наели всего 100гр, а выросли на 3см- в связи с этим направили к эндокринологу :idiot2:
Ест хорошо, почему не поправляется???

... По поводу очередей...
У нас к любому врачу - по талонам!!! огромных очередей уже давно не видела... один раз сидели в огромной очереди к ЛОРу в 4 месяца и один раз к педиатру в "малышковый" день, но это было около года назад... Ортопед-Хирург принимает по талонам, но если надо примет и без талона, и до последнего!  Думаю, что при острой необходимости можно к любому специалисту без талона  :coolsmiley:

Nata_T, Согласна! фото мама+ребенок???
N@sty@, потому что жарко стало и двигается больше намного
Nataliya74, У нас рост всегда высокий! Здесь секрет в чем то другом :idiot2: :-|
N@sty@, а я про вес) а секрет может в маме с папой? есть в кого?))
Nataliya74,с таким ростом у нас недостача веса((( даже не ниже среднего((( Можно подумать ребенка не кормят  :idiot2:
У Кристины какой вес?
N@sty@
У Кристины какой вес?

12600 вот мерили 2го мая(т.е. мы за месяц с 26 марта набрали 40 грамм)))). рост 86-87-88, его не мерили)) но я не удивлюсь, если мы начнем тянуться вверх, у них же часто скачками.
ну, вот! я тоже такой хочу)
у меня еще подозрения, что у них метрики не точные в отличие от весов...  :crazy2:
Садимся на откорм  :ой ой:
Ой девочки читала и плакала, вот как в жизни то бывает. Решила вам кинуть статейке почитать.

.Эта история произошла на самом деле,1,5 года назад.Все имена и фамилии изменены.
В дежурку скорой помощи в 3 часа ночи позвонил Максим и встревоженым голосом сказал,что у его супруги Олеси отошли воды...Олеся не спеша и без паники собирала "тревожный чемоданчик".К этому дню она очень готовилась,хотя ее не покидал страх от неизвестности,как это все будет происходить.Вещи собраны,скорая у подъезда,муж делает вид,что спокоен.
Они очень ждали этого ребенка,так как первая беременность сложилась неудачно и они долго переживали потерю первенца...Олесю привезли в роддом,записали все необходимое и сделали все процедуры.Перейдя в дородовую палату,Олеся с каждой минутой ощущала боль от схваток,которая наростала все с большей силой.Но понимая,что она не одна,время позднее и все спят,она все переносила молча,лишь искожая лицо при схватках.Когда провели очередной осмотр в смотровом кабинете,врач сообщила,что все отлично и в течение часа они пойдут рожать...Но сил уже не оставалось и почти со слезами на глазах Олеся прошептала врачу:"может уже пойдем рожать?я больше не могу".
Врач повела ее в род.зал.Почти целый час проходил процесс родов и наконец на свет появился малыш! Счастью небыло предела! Обзвонив всех и сообща о новом человечке,Олеся решила отдохнуть после не самых простых родов.Но ее отдых прервал дикий крик девушки,которую положили в ее палату,пока та рожала." что случилось?может позвать сестру?"-спросила у той Олеся."Нет,они все равно ничем не помогут."Олеся попыталась встать,но сил нехватало...В палату вошла сестра и позвала Дашу(так звали девушку) в род.зал.Спустя 30 минут,ее привели под руки в палату,следом завезли люльку с малышкой.Пока Олеся привыкала к новому члену своей семьи,пытаясь его подмыть,Даша ни разу не подошла к люльке с девочкой.Олеся спросила почему,та в ответ лишь сказала,что нет сил.Девочку кормили из бутылочки,Даша не захотела...Так прошли сутки.На утро,когда сестра разносила по палатам градусники,Даша уже не спала и стояла над люлькой с малышкой,что-то шептала ей...Олеся уснула...Сквозь сон она услышала,как хлопнула дверь палаты,открыв глаза она посмотрела в сторону Дашиной кровати,там ее небыло.Олеся повернув сына на другой бок вышла из палаты и увидела лишь спину Даши,которая оборачиваясь в сторону сестринской,спешила прочь из больницы.Когда дверь больницы закрылась за ней,в палате Олеся услышала,как заплакала девочка.Она не плакала так ни разу,как-будто сквозь слезы она звала маму...Она почувствовала,что ее бросили...Олеся поспешила к сестрам,сообщить,что малышку бросили.В больнице началась паника,пытались хот как-нибудь нагнать Дашу,но все безуспешно.Олеся провела в больнице 5 днейвсе это время девочка находилась с ней в палате,она пеленала детей по очереди,стала привыкать и к девочке.Наконец настал день выписки.Олеся привела себя в порядок,собрала вещи,стала одевать сына.На минутку она подошла к люльке с девочкой,та смотрела на нее взрослым взглядом,открывала ротик,как-будто что-то пыталась ей сказать.Олеся заплакала.Она не понимала,как Даша смогла так поступить с малышкой,которую носила под сердцем 9 месяцев...В палату вошла сестра и сообщила,что Олесю уже ожидает муж и родственники у больницы,что уже пора...Олеся мгновенно поняла,что не может оставить девочку и побежала к главврачу.Почти час она находилась в кабинете...Главврач объясняла ей,что это сложный процесс удочерения,что нужно много бумаг,справок...Но Олеся рыдая умоляла ее оставить ей малышку.Главврач расплакалась и махнув рукой сожгла все документы на девочку и Олесиного сына.Написала другие,в которых было указано,что Олеся родила на одного мальчика,но еще и девочку.Олеся упала на колени и стала целовать ей руки...Детей собрали и Олеся направилась к выходу.Когда они вышли из больницы все родственники удивились,почему она промолчала,что у нее родилась двойня,но Олеся улыбалась и говорила,что это был сюрприз.Прощаясь с сестрами она подошла к главврачу,которая впервые вышла провожать пациентку и попросила ту,чтоб она стала крестной для детей,та улыбнулась и согласилась...Дома она рассказала все мужу,он поддержал ее и они вместе решили не оглашать это родственникам...Сейчас деткам уже по 1,5 года.Они очень умные и хорошенькие.Максим и Олеся очень счастливы.Мальчика назвали-Алешей,а девочку-Дариной,т.к.это подарок судьбы...А главврач стала их крестной и часто навещает их...Вот так бывает в жизни...Кто-то мечтает о детях,а кто-то рожает их и бросает...Хочется верить,что каждый ребенок,которого бросили обретет свою семью...и будет счастлив... БЕРЕГИТЕ СВОЕ БУДУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анькоу, не понимаю, как бросить свое родное можно 🙁
Анькоу,так трогательно  :cry:
:cry: :cry: :cry:
:smitten:
Анькоу, всякое в жизни бывает. У меня в роддоме был страх, что Катю заберут и перепутают или отдадут другому. Глупость конечно, а ее всегда узнавала по крику, да и по внешности и по поведению -  каждый человечек разный!
Анькоу, слезы на глазах...
nastena_angel
Анькоу, всякое в жизни бывает. У меня в роддоме был страх, что Катю заберут и перепутают или отдадут другому. Глупость конечно, а ее всегда узнавала по крику, да и по внешности и по поведению -  каждый человечек разный!
потому я и выбрала роддом с МиД, правда после КС первые 2 дня все же сдавала в детское 🙁
Анькоу, да, действительно до слез.
Про коллаж я предлагаю фото мамы поместить рядом с фото ребенка. Но если хотите по-другому, то сделаем где общая фото. Только всем одинаково надо.
Nata_T, я за 2 отдельные фото
Nata_T, За мама+ребенок)
Nata_T,я за общую=мама+ребенок
Всем привет!

Мне было бы удобнее выслать два фото, отдельно мама, отдельно ребенок, таких посимпатичнее больше фотографий )))))