Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 32 из 312
BoNa, я с дочей скакала до 38 недель, у меня все было супер, нигде ничего не болело, хотя угрозу и ставили. А вот с сыном... Я еле ходила, честное слово. До 20 недель я маялась страшными головными болями, а после 20 - жутким тонусом, еле ноги передвигала. Предугадать невозможно. Хотя  с сыном я была моложе. Но просидела на больничном недель с 20 и до декрета. Я бы при всем желании не могла быть в тонусе))) Хотя психологически я не чувствовала себя развалюхой, я не занал, что бывает иначе. Думала, что всем так физически тяжело.  :смеется:
BoNa,поддерживаю...
я вот за трое то детей первый раз в декрете сижу. и то чудом, изза того что слишком далеко от работы уехала. и то дистанционно немного работаю...
иначе мозги вообще в негодность приходят. нужна ли детям такая мама? ( в смысле раскисшая, не способная даже над развивающим занятие поразмыслить нормально или в творчестве чтот новое подчерпнуть и детям показать-дать)

НО когда стоит выбор между работой и ребенком (например заболел за ночь), то тут выбор однозначен!!!

некоторые заменяют работу какими-либо хобби. по сути равнозначно. просто трудоголики, кроме как работы, других хобби чаще всего не имеют))
BoNa, в том то и дело, что мысли многие не допускают, а случается всякое.
ТТТ, конечно.
Я и сама чудила по полной. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Сейчас считаю, что только гормоны могли такие злые шутки со мной шутить. Сейчас абсолютно уверена, что не полезла бы ремонт делать после 30 недель и грядки перекапывать за несколько часов до родов.
BoNa, надо знать все нюансы ситуации
именно акушерско-гинекологические
может даже самой вникнуть в медицинскую специфику и рассчитать степень риска
у меня реально была угроза
ктг регистрировало схватки
продолжать работать в этой ситуации - безответственно

еще пример
моя двоюродная сестра
4х девочек- выносила-родила без проблем
забеременела 5ой
ругалась на коллегу по работе, что та настучала про беремнность начальнику и ее перевели на более легкий и соответственно менее оплачиваемый труд

в итоге
роды в 30 недель
в декрет уйти не успела
девочка, Слава Б-гу, относительно здоровая
но 2 месяца провела в больнице на выхаживании
Третий день читаю тему, для  нашей семьи это опасная тенденция))
Помню, после того как дебатировала в теме про второго ребенка, второй ребенок у нас появился, теперь вот пришла в тему про третьего.
Третьего ребенка очень  хотим, взгляды на  количество детей с мужем совпадают, но  думаю что попозже, третий декрет подряд меня очень пугает, ну и материальное положение хочется улучшить.
Хотя я и при мыслях о двух декретах была в ужасе, девушки/женщины родившие двух подряд представлялись мне полнейшими интеллектуальными деградантками, и ..вуаля я четвертый год в декрете. Конечно же теперь я  думаю совсем по другому.
Уже не однократно хвалила на просторах форума нашего папку.Он лучше всех для меня, работает много(подруги шутят, что он нам только и нужен что бы деньги зарабатывать), терпит все мои капризы, всегда рад гулять/играть/купать/укладывать спать, отпускает меня погулять) В мое отсутствие  заменяет детям мать на 100%, только титьки нет)В силу возможностей и сил помогает по дому.Может после ночной смены поспать пару часов, а потом детей в охапку и гулять.С рождением  дочери, стал еще ответственнее.
Поймала себя на мысли, что  не могу вспомнить когда последний раз видела его лежащим на диване без дела..даже если он лежит то по нему всегда ползают-скачат-играют дети.
Это я не к тому что бы похвастаться,  а просто сказать что есть такие мужики!
Ну а деньги..он стремиться к лучшему, на месте не сидит, он у нас супер умный и старается  очень для нас.
Вальцирия, Вот! есть ведь такие!!! и кому-то даже достаются 🙂
babochka
BoNa
Кима, в чем безответвтвенность перед семьей? в том, что мама все успевает?
мы выносливее, чем сами о себе думаем, поверьте.
наши мамы не то выносили - без стиралок, посудомоек и прочих радостей жизни.
сейчас вообще лафа, я считаю, только закидывай и вынимай, вот уже работа.

Безответственность перед неродившимся ребёнком.

конечно
и перед семьей, как сказала Кима
мне врач именно так и объясняла- вот сейчас ты скачешь- на благо семьи- кормишь своих мужиков- все делаешь как обычно
а...если не дай Б-г роды преждевременные
самый минимальный ущерб - они не увидят тебя минимум 2 месяца- когда по этапам мамы с детками недоношенными ходят
Вальцирия, хорошо написали про мужа, приятно читать.
я своего тоже могу долго хватить, но не буду, а то мало ли...
мне кажется, у Вас детки совсем еще маленькие, подождите чуток, отдохните, тяжело будет, если сильно хочется третьего, то родите.
когда старшие уже посамостоятельнее - реально легче, управляются голосом, одевать-обувать не надо, едят сами, команды выполняют. свои интересы имеют, не просят играться с ними - скорее наоборот, поменьше бы беспокоили и не отрывали от любимых дел. мой даже сам на улку ходит теперь, в магазн за хлебом молоком могу послать в ближайшую пятерку, какая никакая, а помощь.
Ося
Вальцирия, Вот! есть ведь такие!!! и кому-то даже достаются 🙂
всем мил не будишь! зато он миллионов не зарабатывает.. но стремиться))
BoNa,спасибо, я примерно так и думаю, и лет то мне всего 28, до 40-ка точно есть время)
BoNa,+мульон
Вальцирия,подождите годика два-три как минимум 😉
а я в свою очередь, восхищаюсь мамами которые все успевают, и с детьми и работать в декрете! на месте  не сижу, но у меня хобби не направленные на получение дохода.Ну и от работы зависит, я госслужба в декрете, на пол ставки точно не выйдешь, хотя все реально..было бы желание работать.
BoNa
Кима, в чем безответвтвенность перед семьей? в том, что мама все успевает?
мы выносливее, чем сами о себе думаем, поверьте.
наши мамы не то выносили - без стиралок, посудомоек и прочих радостей жизни.
сейчас вообще лафа, я считаю, только закидывай и вынимай, вот уже работа.
Кто-то выносил, а кто-то умирал. Естественный отбор?
Удивительно как люди легко могут судить других по себе, не задумываясь, что все абсолютно разные и по здоровью, и по выносливости, и по энергии.
Вальцирия, Действительно, так приятно читать про вашего папу)))) Обязательно рожайте третьего, но чуток позже. Я так рада, что хоть старшая у меня самостоятельная.
Вообще я мечтала о третьем, но лет к 36-38, считаю это прекрасным возрастом для рождения ляльки)
Работающими мамами с маленькими детьми восхищаюсь. :smitten:
Naddinka,тут вроде речь о том что жалеть себя не гуд) вроде про это
BoNa,я полностью поддержу в плане того что жалеть себя не гуд
когда себя становицца жалко-поворачиваю голову в сторону тех кому во сто крат нужнее жалость и милосредие
................
че я делаю в теме про 3х детей)))) если решила ограничиться одной))))
4you, речь была не про жалость. А про то, что я назвала безответственной девушку, беременную четвертым ребенком, работающую в 35 недель при угрозе и тонком шве от предыдущих КС. Именно на это был ответ BoNa, что не нужно себя жалеть.
Я пока не работаю, что-то успеваю, а как работа навалится уже сложнее... расставляю приоритеты, а на остальное наплевать, пыль есть, ну и ладно, не нравится - вытрите, дети важнее...
BoNa
babochka, я даже мыслей не допускаю, что что-то может быть плохо, ибо мысли материальны.
не поверите, я даже дочу свою почти 14 кг поднимала до последнего.
ой , девочки не зарекайтесь. беречься при Б. надо ради ребеночка, не ради себя.
Афина Паллада
Кима
Астрочка, не знаю, везет ли) При таком раскладе наши мечты о третьем ребенке остались мечтами. 🙁 Возраст подкрался совсем незаметно....
вот млин!!!! я аж в твой профиль залезла возраст посмотреть!! ну не стара ты еще!! молодая , в расцвете сил!! рожают и в 40 и в 50!!! е-мае!! просто у вас есть другие причине НЕ заводить третьего!!! а возраст- просто хорошая ссылка! я как про возраст у тебя прочитаю так сразу старой каргой себя чувствую((( а в душе -то я молодааая))
Афина Паллада,как всегда мудра не по-годам и прозорлива. да, между строк другая причина слышится.
девочки не наводите тоску про возраст, мне на днях тридцать стукнет. депресссссия.  :смеется:мне все казалось, что мне двадцать с хвостиком. :lol:
syclon
Афина Паллада
я вот отучаю себя жаловаться на мужа! прямо силком слова обратно впихиваю6 чтобы не вырвались..

мудро.. тоже надо этому научиться..

а мне кажется, что все возможные проблемы и недовольства в отношениях м-д супругами не надо замалчиват, их надо обсуждать и искать совместный выход, а то получается, что копим-копим, терпим-терпим, а потом "гав-гав-гав" или проблемы во взаимоотношениях начинаются... у это касается межличностных отношений....

что касается того, что девчата друг другу на мужей жалуются, считаю, что ничего тут страшного, пожаловалась вроде и полегче стало, мы ж по женски, поговорить иногда рядом не с кем, вот "по компу и делимся проблемами", а так глядишь девченки и напишут, что не все так страшно у тебя, бывает то о как и проблемы уже не такими огромными и страшными кажутся...
Naddinka
ТА Ещe МАМА
И постоянно боишься, что дети что-то записиют, поцарапают - а все дорогое.
:crazy2: :crazy2: :crazy2:

девочки ну вы меня конечно звиняйте, но я тоже этого не понимаю, то, что муж  на такое жилье заработал и зарабатывает, трудясь один - это просто СУПЕР!!! по - моему.
а насчет бояться, что записиют-закакают - тык это же понятно, что маленькие дети все равно все уделают...обычно когда дети маленькие и не покупают дорогие ковры-мебеля всвязи с этим....опять же если вы принимаете гостей скажем часто и друзей мужа и ну...хочется показать достаток и хороший уровень жизни.... ну в гостинной можно было например дорогое поставить, а другие комнаты дешевеньким-временным обставить, чтоб не жалко загаживать было....
Valensia
Ося,а зачем ждать помощи?
я давно уже поняла в этой жизни, что если надеяться и ждать помощи, а она вдруг "задержалась на работе", то так грустно становится, плохо, депрессии вскяие еще могут нахлынуть... ну его)))
лучше не ждать помощи, расчитывать только на себя и те "средства помощи", которые ты сможешь подключить... тогда внезапно нахлынувшая помощь мужа становится очень приятной и радостной.. а главное - твоя реакция на нее благодарной, а не обязывающе-распорядительной... и как итог, помощь будет приходить еще и еще)))) (проверено на своем муже)))

вот тут +1000000
akyla
Девочки! Кто устал и хочет отдохнуть от буднечной суеты... У кого завтра законный день - день пап и мамин выходной)) поехали завтра постреляем?))) На Калачёво соревы)))
Поверьте бывалой) стрельба - лучший доппинг на неделю, а то ина две)) Заряд бодрости  и уверенности гарантирую)))

у нас тут папа себе на день варенья ружьё купил или винтовку...не разбираюсь...но стреляет громко...
мы пока холода не наступили в лес ездили стрелять....прикольно так...пацаны довольные...

Francy
Valensia
Francy,нет такого в Москве. что я там жила, что в Челябинске, на меня круглыми глазами смотрели и спрашивали "Это все ваши?" (бесявый стандартный вопрос)
НО там оооочень много льгот для многодетных и они РЕАЛЬНЫЕ.
сейчас в Туле живем, повторюсь, здесь тоже достаточно показать паспорт с тремя отметками, или свидетельства три (если нет удостоверения специального, которое все многомамочки носят с собой везде), и сразу тебе (вне зависимости от дохода) куча привелегий.. например в частной стоматологии 15% скидка, один любой день в месяц в городских парках все аттракционы бесплатно (но по 1 разу), обеды, проезды, льготы на квартиры, покупки, обучение в центрах развивающих и пр пр... а вот в Челябинске я ничем не пользовалась...

Кенгуру,marissa,ТА Ещe МАМА, девочки, вы чего, нельзя мне так говорить. срочно удалите слова, чтобы я не могла зайти и перечитать, потешив свое самолюбие))))
я плохая и ленивая))) не могу же себя сегодня из инета вытянуть, пока свекровь в гостях)))) иначе сяду сейчас, руки сложу и буду себя жалеть... а этого мне нельзя делать)))

НО там оооочень много льгот для многодетных и они РЕАЛЬНЫЕ.
вот мне тоже показалось, что они там как то более защищены, наверное и по жилью есть что-то.

ой девочки - дайте ссылочку на источник...а не переехать ли в Масскву??? ))
ну и раз все повадились писать про своих пап, я тоже напишу.
Я очень хочу третью лялечку, и возможно даже четвертую. но у меня муж не в состоянии сам БЫСТРО заработать на квартиру в 140 м, если б да, пусть бы с работы вообще не вылазил, я б одна сидела с детьми, с температурой, меняла бы подгузники, развозила бы по секциям.

Муж у меня хороший, заботливый, с детьми гуляет, не обломается борщ сварить, если я сильно устала или некогда, вобщем все что написала Вальцирия о своем муже и к своему могу отнести.
Зарабатывает нормально, я считаю, что у нас средний уровень дохода, раз в год хорошо отдохнуть, новая иномарка средней паршивости, квартира маленькая конечно 52кв двушка, но мы её планируем менять в ближайшие 2 года (к Никитиному первокласию на трешку новую квадратов 100, в новом районе).

Но вот я с ним беседую на предмет третьего ре, типо хочу дочку, он сначала высказывал активное "Нее", дескать, сначала жилье , потом ре (он у меня суперответственный), да и вообще мне тоже машина нужна, с детями на руках то тяжело уже, а уж если третий будет...муж естесственно на Дэу Матиз, которую я хочу купить не согласен, нам нужна супернадежная, НОВАЯ, хорошая машина вторая...мне ж детей возить...
короче я теперь вот работаю как паровоз (младший пошел в садик), дети полностью на мне, все их болячки, все секции, все проблемы решаю я. Еще я должна хорошо так поработать, чтоб помочь мужу решить квартирный вопрос, да и вообще ывйти чуть более на новый уровень дохода....
а все ведь в итоге дети стрдают, в любом случае получают от меня меньше внимания, заботы...
я вот с удовольствием хоть 4-х бы родила, если б муж сам смог решить и квартирный вопрос и пр.
(эт я все к сообщениям ТА еще МАМА)))
4you
Naddinka,тут вроде речь о том что жалеть себя не гуд) вроде про это
BoNa,я полностью поддержу в плане того что жалеть себя не гуд
когда себя становицца жалко-поворачиваю голову в сторону тех кому во сто крат нужнее жалость и милосредие
................
че я делаю в теме про 3х детей)))) если решила ограничиться одной))))
Что подразумевается под словом "жалеть"? Если ты сидишь и ноешь как тебе плохо и какая ты несчастная, тогда да! Прекрасный совет пойти и помочь тому, кому ещё хуже.
А если у тебя нет энергии? Мне, например, нельзя уставать, я обязательно заболею. Поэтому, извините, перерабатывать не стану. И 10 работ на себя взваливать тоже. И вообще работа 3 дня в неделю меня вполне устраивает. Про беременность вообще промолчу. Ну позволяют силы скакать как лошадь-скачи на здоровье. Зачем других-то осуждать? Удивляют люди неспособные ни посмотреть на себя со стороны, ни встать на место другого человека.
БлАндинка, про машины
мы тут с подругой из англии обсудили материальные вопросы
она говорит- что в кругу ее знакомых (в моем представлении средний класс), когда встает вопрос о покупке автомобиля нет даже речи о том, чтобы идти в автосалон
т.е. однозначно бу
правда она цен не знает на автомобили и соответственно не в курсе какая разница между стоимостью нового и бу автомобиля  у них
просто говорит, что о новых автомобилях речь ведут топ-менеджеры компаний или собственники бизнеса, средний наемный персонал ездит только на бу
Alina, у нас родственница там живет, так же про машины рассуждает, а цены у них на б/у сказочные
Про машины соглашусь.У нас вот только сейчас муж позволил себе новую иномарку, а у меня б/у, которой я очень довольна (как и всеми прежними нашими б/у).
И так же в нашей семье четкое убеждение, что лучше б/у иномарка, чем новая нашемарка (ну не поддерживаем мы отечественного производителя, владели, намаялись)

По поводу дискуссии об ответственности беременюшки - BoNa, хорошая моя, я тебя очень люблю, но мне кажется, в этом вопросе ты слишком категорична. Я сама, когда третью в 35 лет ждала, скакала как лошадь, на прием бегала в перерывах между секциями детей, из-за руля выпала 31 декабря, а 13 января родила. (Я уж молчу, что когда начались роды второй дочки, я со схватками укачала на руках старшего, ему 1,5 было, потом разбудила мужа после ночной смены и мы рожать поехали)
     НО...это мой опыт и мой выбор. Спасибо родителям и предкам за такую детородную функцию здоровую 🙂  :ура: Никому советовать скакать так же и перестать жалеть себя не буду. И осуждать за сверхзаботу о себе не буду (так, может, чуть подсмеиваться про себя) Все разные. Сестра вот ждала первенца очень долгожданного в 35 лет - конечно, не дышала, лежала, какой там руль. Подруга всю дорогу с тонусом матки страшенным 7 месяцев в больничке провалялась. Каждому - своё.
syclon, ну не у всех мужья читают форум 😉
И каждая для себя решает, что она обсуждает, а что нет.
Hope, я с первым носила себя как хрустальную вазу, со второй носилась как конь, дел было море, в роддом чуть ли ни с работы поехала, с третьим тоже все легко было месяцев до 7, потом как тонус прихватил, еле из машины вылезла, и все равно носилась, сейчас думаю, что вот надо же было так рисковать? зачем? кому что хотела доказать, СБ все обошлось.
Sunflower, у меня как то без вариантов было 🙂...
syclon

а ваш муж как смотрит на то что вы его в инете обсуждаете? вообще у меня такая же позиция как и у тебя, но я должна уважать и мнение мужа, если ему не приятно что его обсуждаю, значит надо учится держать все в себе..

ну знаешь, учитывая твою откровенность ..
а форум читают и друзья и коллеги и родственники мужа ..
Предлагаю новую тему :laugh:: "Рожать ли четвертого ребёнка" :смеется:
да-да, ругать мужа нельзя! можно только хвалить)))
Щас похвалю))) Мой муж в те редкие моменты гуляния с детьми не сидит просто на лавке, а устраивает активные игры, мяч, снежки, догонялки)))

Большинство пап, я смотрю, с пивасиком на лавке обустраиваются.

Я, кстати, тоже стараюсь с детьми активно на улке время провести. Поэтому к нам часто пристраиваются дети родителей, сидящих на лавке. А те и рады, думают, что если у нас трое, то пару тройку лишних мы и не заметим)))

Иной раз я прям злиться начинаю. Нина в слинге, Ангелину на качеле катаю, на соседней качеле еще какого-то ребенка качаю (мама на скамейке у телефона), а еще периодически подпинываю мяч Тасе и еще какой-то девочке, которая тоже присоедилась... Уф... Нет, чтобы они моих детей заняли - у них ведь по одному)))
ТА Ещe МАМА, 🙂
ТА Ещe МАМА, :2funny: вот точно, часто такая ситуация бывает)))
мне не сложно конечно, одним больше, одним меньше, но совесть надо иметь)))
Valensia
ТА Ещe МАМА, :2funny: вот точно, часто такая ситуация бывает)))
мне не сложно конечно, одним больше, одним меньше, но совесть надо иметь)))

Я бессовестная 🙂. Если и выбираюсь на прогулку, то дети сами себя развлекают или к активным мамам папам прибиваются
Кима
4you, речь была не про жалость. А про то, что я назвала безответственной девушку, беременную четвертым ребенком, работающую в 35 недель при угрозе и тонком шве от предыдущих КС. Именно на это был ответ BoNa, что не нужно себя жалеть.

Я тоже считаю,что себя необходимо беречь при беременности,с дочкой были отеки и давление ,я лишний раз даже в магазин не ходила,старалась выйти в парк и сидела там на лавочке,наблюдая за старшим сыном,как то раньше думала,что врачи пугают осложнениями,но обжогшись с сыном,всю беременность с дочерью берегла себя как богемский хрусталь!
VictoryDay,поддерживаю! Для меня с третим уже всё решилось))). Четвёртого муж не хочет. какие аргументы предложат мамы?
вот девочки насчет четвертого, зачитываюсь этой семьей)) а у них уже пятый родился..)))
http://www.leonov-dom.narod.ru/
уже везде где можно запостила...)
VictoryDay,
VictoryDay
Предлагаю новую тему :laugh:: "Рожать ли четвертого ребёнка" :смеется:

поддерживаю)))
БлАндинка,
БлАндинка
вот девочки насчет четвертого, зачитываюсь этой семьей)) а у них уже пятый родился..)))

я немного про них не поняла, где они деньги берут?
БлАндинка
темка встала, все похоже на их страничке... я лично там весь вечер и у них на фейсбуке, там фоток больше
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка

я немного про них не поняла, где они деньги берут?
ага тоже заинтересовало, чем зарабатывают?