Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 15 - "Глазки, носик покажу - маму крепко обниму!"

1 527 сообщений · 91 073 просмотров · стр. 6 из 39
Отчет на наши 11 месяцев:
вес ровно 11 кг! рост 75 см)))
Ходим, бродим, бегаем)) любим, обниматься, цаловаться)))
на улице при хождения ногами интересуется степью, кустами и мусором естественно)))
имеется 10 зубов (ну то есть 9 - за вычетом выбитого)
умеем прощаться, ладушки, собираться деревянный паровоз - в дырочку вставлять палочку по размеру и сверху одевать детальку, положить на место вещь если надоела)))
Dogma_chka,вы впереди планаеты всей! даже не верится нсколько разные детки, у кого то первый зуб вылез а у кого то их полный рот уже!
мужу прочла - сказал - к 2 годам по девкам пойдет :2funny:
rakel, мы солидарны с твоим мужем)))
Девочки, а можно про горшок поподробнее. Как к нему безболезненно приучать?
Катрюша, мы даже его еще не покупали...
мне пока лень Романа к этому приучать, я с силами собраться не могу в этом плане(((
моя при попытке усадить на горшок просто так, даже в штанах - орет!
поэтому мы на нем только утенка рассматрвиаем пока с интересом.
я седни утром устроила примерку Оле, мерили штанишки некстовские - блин, какие они здоровские все-таки. нисколько не пожалела, что заказала их. вечером выложу фоты, особливо мне джинсовые легинсы нравятся на нашей пухлой попе)
Dogma_chka, а я вот купила, очень понравился,теперь надо оприходовать
Dogma_chka, вы вообще слов нет как выразить какие молодцы! удивляться не перестаю.
моя кубик на кубик научилась ставить.
еще сильно лего любит как братик, ломает у него все с остервенением, по кубику разбирает :смеется:
Борю жалко, но и ей я не могу запретить.
мы тоже вот уж третий день пирамидкой заинтересовались. Она у нас маленькая, думаю, надо большую купить. А то только в кураж войдет, а она уже... кончились колесики...
Про горшок: мы плакали тоже, боялись его, два месяца он стоял практически посреди комнаты, ходили все спотыкались, в том числе и Софа. Так потихоньку привыкла к новому предмету мебели. Сажу каждые полчаса и когда вижу что тужится. Сама ещё ни-ни, не просится и знаков не показывает. Но день на день не приходится. Вот сегодня до обеда ни одних мокрых штанишек, а после прогулки я расслабилась и результат на лицо, точнее на попе. ВООБЩЕМ, ТУТ ОДНО ПРАВИЛО РАБОТАЕТ - НЕ ЛЕНИТСЯ И НЕ ЗАБЫВАТЬ САДИТЬ ЧАЩЕ.
Dogma_chka, вы молодцы с Ромашкой, осталось только горшок оседлать)))
девочки, какие детки все молорики!
Оленька болтает во всю, Ромчик ходит
только мы с Ромашкой все отсталые - не ходим и не говорим... пирамидка, кубик и книжки - это наше все!!! мы вечно можем сидеть или полулежать на боку и ковыряться в игрухах🙂)))) и ничего нам не надо, ну еще ползать из комнаты в комнату за мамой и ругать ее чтобы никуда не ходила а с Ромой целый день вместе лежала и книжки читала/пирамидки разбирала - вот ребенкино счастье!!!
щас брат пришел - мне кайф🙂))

амазонка, Оксаночка - приятно было познакомиться!!!
anna78,нам тоже о4ень приятно и интересно!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
книжки, журналы - это наше все!!! все что у доме есть перечитано Романом, ходит к бабушке, от бабушке ко мне, потом от меня к папе и все с одной книжкой или журналом!!! и так может пройти весь вечер по кругу..
syssana, какие вы молодцы!!!
syssana, везет - я тоже с 7 месяцев начала приучать
итог - ребенок орет даже когда просто видит горшок🙁(( за почти 5 месяцев труда мы ни разу туда не пописали🙁
я все думала что у нас Роман не готов к горшку, ну и естественно мне лень матушка((((
тут неделю назад ситуацию случилась, оставался Роман с моей мамой, пустила она его поголопопить по комнате, ребенок убежал в туалет и держась за унитаз покакал на пол!!! потом принес бабушке какашку в руке и криком на своем инопланетном "ЗАБЕРИ!!!!""
Dogma_chka,такая умора!!!!!!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Катрюша
Родились 19 июля 2010, живем на АМЗ, зовут Дашутой

оооооо))) хоть кто то с моего края)))
привет!
я тоже с АМЗ, Калининградская
вы где обитаете?
anna78, у меня Викулька боялась горшка, потом мы начали с ним играть - колечки в него складывать, бусики, потом в ручки начала брать, на голову одевать, теперь садитс на него - не плачет, раза 3 в день писиим в горшок, остальное в ползунки))) Мама лентяйка)))
BoNa, "Да, мне lemontree и BoNa очень строгими барышнями показались. Я робела даже"
читала?))) на главной странице Детей))

а у нас бабушка уехала
мы грустим :sad:
Индейчик, покажи где написано? я может чего не рассмотрела - дело было в коридоре - дальше я тогда Наташу не пустила, она с Борей была а у меня все болели - нафиг им наш лазарет долбаный
но вроде не строгая, хорошенькая и улыбчивая, хотя помню что Ольенька тогда болела и она за таблетками в аптеку пошла
anna78, http://deti74.ru/
Марина- bookmark: "Это интернет; здесь не надо выражение лица сохранять и голос на уровне держать"
вот в этом интервью)
Индейчик,спасибо - прикольное интервью
Индейчик, мы тоже с Калининградской 24а, напротив Калины

Девочки, а когда у деток уже читальный, а не рвальный и жевальный интерес к книжкам появляется?
syssana
Мы сегодня поели с общего стола, вот теперь ждем, будет ли у нас ночью концерт :lol:
че ели?

Катрюша,года в 1,5-2. у некоторых в 14  :смеется:
syssana, молодчина Тимон!  :mrgreen:
А Роман так вообще вне конкуренции)))))
Qwayess,А я надеялась,что пораньше, а то пока книжки только прячем, я почитать, а она зажевать  с уголка
Катрюша
Индейчик, мы тоже с Калининградской 24а, напротив Калины

Девочки, а когда у деток уже читальный, а не рвальный и жевальный интерес к книжкам появляется?

уппссс))) в одном доме живем однако)))
я в 1 подъезде))))
Qwayess
syssana
Мы сегодня поели с общего стола, вот теперь ждем, будет ли у нас ночью концерт :lol:
че ели?

ога
тоже интересно
мы седня теста с мантов нарубались)))
Катрюша,приятно познакомиться)))
Dogma_chka, твой ромашка просто умничка)))
Спасибо всем за комплименты!!!
МамаМила, умничка, то умничка)))
А иногда он паразит!!! Сейчас вечером мне в рот помещал палочку от паравоза, потом себе в рот засунул и ходит такой важный, значица, затем растопырил пальцы и подносит ко рту и достает изо рта свою палку между средним и безымянным пальцем!!! Курит значица ужо...
а Ракел про девок в 2 года писала... куда уж там до 1,5 хоть дожить бы...
Dogma_chka
А иногда он паразит!!! Сейчас вечером мне в рот помещал палочку от паравоза, потом себе в рот засунул и ходит такой важный, значица, затем растопырил пальцы и подносит ко рту и достает изо рта свою палку между средним и безымянным пальцем!!! Курит значица ужо...

:2funny: :2funny: :2funny:
Dogma_chka

приколист он у вас)))))))
Сюзанна я очень рада за вас! значитцо работает метод!  
Dogma_chka, маладца парень!

Ой, девочки, с переездом энтим сил уже нет даже пальчиком в клавиатуру потыкать 🙁 Села щас закупки через сбер-онлайн оплачивать - пароль нахрен забыла, причём как будто ластиком из памяти стёрли, посидела, еле как вспомнила... Кароче, спать пошла я 🙂
Женьшень,запиши где нибудь.всяко бывает.
Девочки, приветики! А мы сегодня всем нашим агромаднейшим семейством ходили в баню, отмечали мамкин ДР. Мои девицы такие молодцы! Я за Марианнку переживала, думала, кричать будет, наоборот! В хамаме грелась, под душем тоже нормуль, в бассик я ее, конечно, не стала окунать, холодная вода. А Липочка чуток грелась, но больше плескалась в бассике, темпа всего градусов 20-22 вместо обещанных 27-29. Потом Марьяша покушала и спать завалилась на диванчике, я пеленок набрала и одеялко. Вот так! Я хотела в СПА сегодня полдня пробалдеть, но там седни не работают, и я решила всей семьей завалиться в баню. Так классно провели время, ни одной драки, Липочка целый день говорила мне о своей любви и "мама, посмотри на меня, я подарю тебе улыбку". Как же я их люблю! :рай:
Индейчик
BoNa, "Да, мне lemontree и BoNa очень строгими барышнями показались. Я робела даже"
читала?))) на главной странице Детей))
...
читала ага)
девочки, я на этом форуме очень давно, с 2005 года)
тогда было такое время, что заходила на форум и нажимала на кнопку "все  сообщения с вашего последнего визита" и могла все прочитать, что накалякали за день. счас только в этой теме не успеваю читать, столько народу стало.
Марину букмарк глубоко уважаю и люблю.
про суровость - ну наверное есть немного, я очень требовательная к себе и людям.
но вообще я белая и пушистая. хотя одно другому не мешает)))
моя попенция
                    Асюша, Наташенька, звезда моя!
                                 С Днём Рождения!!!
Пусть твоя семья радует и вдохновляет тебя также как сегодня каждый день!!!                                                                 Всего тебе самого светлого и наилучшего!!!

BoNa,что скажешь.. хорошенькая попенция в джинсареках некст))