Дети74.ruархив форума

Отношения с врачами

127 сообщений · 24 917 просмотров · стр. 2 из 4
Лично на мой взгляд ( и не только) Громова - супер!!! Человек, полностью преданный делу, никогда не выпишет лишнего лек-ва, к ней попасть сложно, лучше через знакомых, а так пробовать будуте долго, звонить нужно каждый день около 8 утра, проситься на консультацию 722-15-76. Насчет МЦ "Вера" слышала только, что там плохих врачей не бывает. А насчет сложных проблем у меня такое мнение - посетите несколько специалистов в разных центрах, чтобы услышать мнения и выберете тогда вам понравившегося специалиста, но выше Громовой в плане неврологии прыгать некуда. Удачи вам и здоровья детенышу.
Мы ходили к Улитиной в частном порядке. ИМХО, специалист неплохой,доброжелательная,все расскажет.Но не сошлись на подходе к лечению. Все она хочет подкорректировать препаратами. Малыш не спит в 3 месяца всю ночь? Давайте дадим препаратик и маме,и дитю.Все будут спать,а не есть молоко. Мы же больше склонялись к наблюдению за динамикой без медикаментозного вмешательства.
Спасибо, попытаюсь достучаться до Громовой
Ато Улитина назначила нам уколы, уже душа болит колоть его бедного, может и зря - стал капризным, возбужденным.
Жуть, щас на форум Русского мед.сервера написала. Так они ее (Улитиной) диагноз и назначения так раскритиковали. Кому верить? У Громовой седня нет времени, сказали звонить в пн. Будем к ней пытаться попасть.
Helga, на здоровье!
А про Громову девочки, прям хоть отдельную тему открывай, кто за чем к ней ходил, и кто за что ей благодарен  🙂.
Поэтому и попасть к ней трудно, все стремятся. Но она ИМХО - лучший детский невролог Челябинска.
А про МЦ Вера я не слышала никогда? Это где и чем они там занимаются?
МЦ Вера - на Комсомольском, 86, рядом с лыжной базой. Центр открыли чета Абушкиных (ортопед и хирург), кстати они на нашем сайте консультитруют вроде, есть и другие специалисты.
На Комсомольском...  :roll:
Наверное по этому и не слышала, что от нас далеко.
полежали мы с в больничке... диагноз Аллергически дерматит. стала читать выписку внимательно...
написано: 1) "мама регулярно употребляла в пищу красный болгарский перец, яблочно-персиковый сок" - болгарский перец я с детства не ем, а сока яблочно-персикового я выпила один стакан и не было на него никаких высыпаний.
2) "стул со склонность к задержке до 1,5 суток" - сын какает с самого рождения по 2-3 раза в день.
Откуда они это берут и зачем это пишут?
а сколько твоему лялику месяцев или годиков :roll:? И пишут видимо от того, ведь хоть что-то дожно быть :-|
А может быть перепутали с кем-то?
Пишут - потому что нуно написать)) Мы вот до сих пор грудь сосем, а нам с 9-10 месяцев пишут, что мы искусственники))) Я уже и внимания не обращаю! Пусть что хотят, то и пишут. А спорить с этими товарисчами бесполезно)))
Ага,у них отчеты и статистика - все должно быть так, как нужно, чтоб меньше придирались. вот и все.
yanik_1985, у меня у дочи в эпикризе "мои"  :2funny: жалобы на пол страницы были. Я такого точно не говорила. Откуда взяли понятия не имею.
Daizy, точно подмечено.
Я выписку из роддома внимательно только дома прочитала - чудаса такие понаписаны. Особенно вес при выписки 2290 г, а не 2920 г. Ничего так, ошибочка🙂
Л@рис@, 2,5 месяца Никитосу
yanik_1985, я спросила к тому,как они это могли определить что на перец :shock:??? Ты грудью кормишь? просто как так, взять и от балды (извините) написать в экризе все это :idiot2: :knuppel2:?
Л@рис@, грудью кормлю. и вовсе не на перец, скорее всего на сахар.
Вообще всех врачей недолюбливаю. Есть несколько врачебных личностей к которым это не относится, но это капля в море!

Забодали эти неврологи - постоянно пытаются из здорового ребенка сделать инвалида какого-то (Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ СЕРЬЕЗНЫЕ СЛУЧАИ). То воротничок Шанца носи, то разные УЗИ делай, то химическую бяку пей.

Все вам не так, то слишком активный, то пассивный, то руки, ноги не те, то голова слишком большая (как уменьшить?).

КОРОЧЕ ЗАБОДАЛИ!!! Окулист опять дал направление к неврологу. Не пойду!!! Пускай я гадюка, но мучит своего гаденыша почем зря не дам!
А я к ним очень спокойно отношусь.
Когда просекла фишку (гипердиагностику), только себя ругала, что полгода мучила и травила ребенка. С тех пор к ним не ходила. Вот снова лишь на годовой комиссии столкнулась. И у меня, видимо, такой вид был спокойно- расслабленный, что невролог прописывая нам очередные таблетки сказала: вы их, видимо, пить не будете, но я на всякий случай пропишу...

раз ей нужен порядок в карточке, пусть пишет. А мне нужен порядок с ребенком - я ему ничего не даю))
Невролог неврологу рознь!!!! Я от своей наоборот тащусь!
ТА Ещe МАМА, в чем то очень даже согласна. Но все же в первую очередь подумайте о ребенке. Может на самом деле есть повод для волнения. Вы мать, вам виднее. Врач его видит от силы 10 минут, а вы постоянно.
Я недолюбливаю врачей за то, что ругать начинают. Я мать, плохая или хорошая, но его мать и мне рашать что делать и каким образом лечить ребенка. Да есть опасность, что я нанесу ем вред... и поэтому стоит прислушиваться к мнению врача. Если сомневаетесь в этом враче всегда можно сходить к другому...
Мне, видно не повезло.. была у четырех неврологов (три из них платные, двух из них советовали как самых лучших)....
ре чуть не угробила их таблетками, атопический дерматит только заработали (хорошо, ума хватило на то, чтоб и эту бяку не лечить))...

в общем, теперь придерживаюсь мнения, что ре рождается весь незрелый, и зреет постепенно, и нервная его система зреет постепенно, и даже небольшие проблемки, какие есть, они компенсируются с возрастом, а также путем правильного ухода.
Могу рассказать множество историй, когда диагнозы снимались без лечения к году (мамы, естественно, врачам говорили, что лечат изо всех сил).
точно знаю одно, что если у ре действительно серьезные проблемы, которые нуждаются в лечении, то их и мама увидит, и любой педиатр, т.к. они видны невооруженным глазом.

я ксатит, тут статью выкладывала одного профффесора -детского невролога, ка краз про гипердиагностику
Daizy,+1
Daizy,-молодец! уважаю за такой взвешенный подохо!
неврологов тож не люблю, а также нашего участкового педиатра!
:-) По-моему у всех одна проблема - детская поликлиника: как бы обойти стороной))
Daizy, точнее не скажешь, чем ты.
Хомка, а вот мы и и обходим, а то залечат ведь...
вот мне очень интересно,почему у неврологов НИКОГДА не бывает 100% здоровых детей? они что-нибудь да найдут,это так надо для статистики или правда все наши детки чуток не здоровы,а???
У нас невролог - пофигистка, нам с ней повезло 🙂)))))))) Она на ребенка не смотрит на приеме - в карточку что-то черканет и - гуляйте! Пару рас выписывала что-то, не глядя... А так не достает особо...
Canty,у нас такая же... благодаря этому мы у нее были всего 2 раза)) и вот в годик третий пойдем..
помню пришли специально как-то, с проблемой)) муж потащил-паникер.. так она в дверях на нас руками замахала: нет,нет,не раздевайтесь))))))))
Daizy,а о чем невролог в годик спрашивает
мы пойдем к хорошему неврологу, платному, но по предыдущим визитам я поняла, что она склонна к медикоментозной терапии всего того, что ей кажется не сообвествует средним нормам
мне наш невролог нравится, платный конечно. приходит к нам домой, спокойно дочку смотрит. говорит что все в порядке, но в карточке много чего пишет. потом объясняет что этого мне читать не надо, лекарства выписывает и тоже говорит, что если сильно не хочется, то не обязательно принимать. и тоже говорит, что если что-то не так, то видно сразу и без специалиста. а все диагнозы из-за незрелости, т.е. норма это в нашем возрасте
Alina
Daizy,а о чем невролог в годик спрашивает
мы пойдем к хорошему неврологу, платному, но по предыдущим визитам я поняла, что она склонна к медикоментозной терапии всего того, что ей кажется не сообвествует средним нормам

меня спрашивали, как спит (вот таблетки то успокаивающе-снотворные и прописали), когда пошел, когда пополз, сколько весит. Какие слова говорит  - просто в ступор вогнали этим вопросом, не знала, что ответить. А все, оказываются (по словам врача) записывают за ребенком  :shock: :shock:
а я так... мать -кукушка, и мать -ехидна :crazy2:

Померили голову и грудную клетку - у нас гидрецефально-гипертензионный синдром с рождения типа был.

Как вспомню, что 1,5 месяца стояли в очереди к одному неврологу платному (по рекомендации нескольких незнакомых друг с дургом врачей), и как она, не обнаружив признаков того диагноза, который нас ставили, все равно прописала нам медикаментозное лечение, да еще такое сильное...
До сих пор на себя зла, что я такая дура..

вот нашла статью, почитайте, кому интересно
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7890.0.html
Daizy,а я гидроцефальным синдромом тое кучу навыписывали? у гнас бошка больше груди на 2 см...интересно, они селают скидку на то, что у папы 60ый размер головы?
Ларисон,неа, не делают. У меня соседка с дочкой (на 1 день моемго мюмза старше). Так у них вся семья головастая, лечили-перелечили девочку. То глицерин, то таблетки, то физиолечение...
Daizy, я думаю нам тоже навыписывают)) наше дело честно смотреть в глаза и со всем соглашаться)))
не кипятитесь! если не уверены в диагнозах и выписанных лекартсвах, проконсультируйтесь с другими специалистами.
О, про головастиков напомнили 😀...У меня братишке моему такую же фигню ставили, мама ничем не лечила и все нормально, парню сейчас 16 и голова не квадратная, хотя и дурная 😀
И я с дочей, когда к врачам попадаю, на все вопросы о размере головы, отвечаю, что это у нас наследственное 🙂, хотя во многих книгах читала, что у малышей размеры головы не пропорциональны с размерами тела, так что слушаем наших специалистов в пол уха..
а нам в месяц сделали узи головы,в заключение написали киста сосудистого сплетения :shock:, невролог прописала очень сильные препараты  :embarassed🙁инструкцию почитала, так там вобще для больных Паркенсона!!!) и еще что-то... начали мы Ромашке эту бяку давать. Потом пришли к нашему участковому врачу, так вот она мне сказала так:" это ваш ребеночек,но поймите, что они толком пол ребенка определить не могут, а тут пишут киста. Ре ваш здоровенький и развивается нормально, ваше право давать ему эти препараты или нет, но я бы не стала..." Мы пришли домой и всю эту дрянь выбросили :knuppel2:, ре наш прекраный, не псих, умненький, не агрессивный, а вполне здоровый малыш!!! А невролог после того нам выписывала глицин, для чего мне не понятно... :tickedoff:
P.S. а на  учете мы у него не стоим 🤐
жалко, что наследственность не учитывают во внешности
нам в 3,5 мес говорили, что шея короткая, потому что поврежден ШОП
я не соглашаюсь, т.к. в 1,5 мес уже сдели УЗИ ШОП, допплер и НСГ - все в порядке было (специально ездили в Областную Детскую больницу)
нет же, не нра наша шея
пришлось делать рентген  - 2 снимка в разных проекциях
еще раз убедиться, что все в порядке с нашей шеей

на папу бы посмотрели и бабушку - вот где шеи-то короткие, мы еще "лебедушки"!!!!
ТаняСФ
на папу бы посмотрели и бабушку - вот где шеи-то короткие, мы еще "лебедушки"!!!!

:2funny:, смотрите что бы и это им не понра :2funny: