Дети74.ruархив форума

Отношения с врачами

127 сообщений · 24 917 просмотров · стр. 3 из 4
Л@рис@, глицин дажн педиатор выписать может, это типа витаминка для мозга, ничего такого страшного...
А еще хочу предостеречь вот от чего - многие проблемы, диагностируемые ДО ГОДА и потом исчезающие  - просто переходят в скрытую форму и потом выстреливают в форме, гораздо более тяжелоподдающейся лечению🙁(( А мамочка и думают - само прошло, врачи дураки.
Марри
А мамочка и думают - само прошло, врачи дураки.

я не думаю, что врачи дураки, я не хочу своего ре пичкать препаратами для тяжело больних психически людей :uglystupid2:
Может я немного не в тему у меня тоже был случай с врачем. только с логопедом. нам в 1 мес поставили задержка до речевого развития. И только из за того что когда меня спросили гулит ли ребенок  сказала "нет" хотя точно незнала, просто не обратила тогда на это внимание. первый ребенок и так забот хватало. А уже в 1 год  у них такие запросы были "заканчивать предложения за мамой когда она читает" это одно из условий.. хотя 5 слов она говорила, и очень умненькая... я сказала что она пока не может предложения заканчивать и она "ну тогда у нее задержка речевого развития и тем более у вас уже  стоит ЗДРР" ну я не долго думая обратилось к другому логопеду так он мне сказал что детям до 2 лет такие диагнозы ставить не должны и у моей дочки все нормально. В следующий раз я просто сказала что она все умеет хотя , к 1,6 лет это так и было... так она опять что то не похоже, а что она у вас такая заторможенная... а мы рано стали и в очереди 1,5 часа отсидели... она считает что она должна бегать и резвится в этой ситуации
Л@рис@
Марри

я не думаю, что врачи дураки, я не хочу своего ре пичкать препаратами для тяжело больних психически людей :uglystupid2:

нет, конечно, врачи не дураки, они просто
а) часто перестраховщики (лучше выписать таблетки, что б не говорили потом, в случае возникновения проблемы, что врач ничего не предпринимал)
б) в условиях станционара - некоторая зашоренность, что ли, связанная с нехваткой времени, текучкой, привычкой к не слишком внимательному осмотру.
Давно вам встречался врач, который собирает анамнез минимум 30 минут? Задает вопросы и ВЫСЛУШИВАЕТ ваши ответы? Честно записывает в карточку то, что вы говорите, то, на что вы жалуетесь?

Счас только что от хирурга, и в шоке некотором пребываю...В шоке по нескольким причинам, но главное:
Он подтвердил то, о чем я уже год у всех врачей спрашиваю, к каким только не ходила... вот, опять надо спеца искать ... бедный мюмз... именно это я подозревала с рождения его...Пока это не вылезло так, что нельзя не заметить, мне все говрили: ну что вы волнуетесь, мамаша...
блин!
Daizy, все будет ОК, не переживай!!!
Lucky Lady,
ну е-мое...
шок по нескольким причинам:
прием всех в кучу и 15 летнего оболтуса и головичков и парочка месячных младенцев. и детки 3-5 лет  все в одной очереди... Хотя есть приказ Минздрава, что месячных новорожденных в отдельные специально выделенные дни принимать.

хирург не помыл руки перед осмотром моего ребенка, пришлось делать ему замечание. Кстати, я стала на это обращать внимание, и руки не моет почти никто!!!

в общем, у сына с рождения отекает левая ступня. в возрасте 1,5-2 мес. это достигло пика: не просто сильный отек, но постоянные гематомы на подошве, на верхней части ступни, на пальцах.
До полугода,пока я бегала по врачам, у каждого спршивала: что это и куда идти.
сама хотела сходить к сосудистому хирургу, так ак мне казалось, что пробелма с сосудами (ну или лимфой). Меня отговорили.\
Кстати, нигде нигде мои жалобы не фиксировал!

Тогда я сама пошла к кинзерскому, чтобы он сделал узи сосудов, но у него нет такого аппрата (их всего два в области,  один в ЖД больнице, другой в областной сосудистой хирургии). Надо было мне не останавливаться, а идти дальше....

И вот сейчас хирург мне говрит, что проблема с сосудами, что надо идти к сосудистому хирургу, что одна нога уже длиннее другой на 1 см, и толще на 1,5 см.
Л@рис@
Марри

нам в 1,5 мес. выписывали глиатилин в ампулах
там в аннотации исключительно про старческий маразм, болезнь Альцгеймера и т.п.
Про лечение детей ни слова
Естесственно противопоказано Б и кормящим
Хорошо моя мама была, ей остатки ампулы вкалывали, дорогое лекарство жалко было выкидывать, а я от старческого маразма вроде еще далека
Daizy, это был хирург в районной поликлинике?
он сам увидел или ты настояла, чтобы посмотрел?
т.е. районнный хирург способен смотреть внимательно на ребенка?
узнай сначала у узкого специалиста, скорее всего все поправимо
он  у тебя ножками сам уже ходит?
Alina,
да, в районной (годовая комиссия - я все таки зажала 4 тысячи на платный осмотр).
Он не увидел, он сначала написал, что ре здоров, но я обратила его внимание (я всегда эту проблему проговариваю, вот уже почти год, у каждого врача на приеме), тогда он стал мерить по косточкам (абсолютную и относительную длину, объем).
Он не поликлиничный хирург, а из больницы, в дет.поликлинике временно на приеме, кого-то подменяет.

к сосудистому хирургу, конечно, пойду, и до этого супер аппарата доберусь.
да, ходит ногами уже, сам.

расстроилась просто, да и на себя злая - надо было до конца тогда -полгода назад - дело довести...
Daizy, борись, здоровье твоего малыша в твоих руках!!! не отчаивайся!!! все будет очень хорошо!!!
Daizy
Alina,
да, в районной (годовая комиссия - я все таки зажала 4 тысячи на платный осмотр).
Он не увидел, он сначала написал, что ре здоров, но я обратила его внимание

похоже значит бесполезно к районным врачам идти
я завтра хотела вторую попытку предпринять,в пт мы не попали в поликлинику
если мама не такая умная как ты, то и мама наверное не заметила бы, а врачи видимо не смотрят
ходит ножками это здорово, думаю это важно
Lucky Lady,Л@рис@,
ага, на крайний случай у нас всегда есть курганское изобретение)))
если вы меня не побьете за комаровского, еще одна ссылка на его статью о неврологических заболеваниях и о том, почему у неврологов нет диагноза "здоров"
http://www.komarovskiy.net/content/view/2622/140/
сложно конечно все это
одно радует, что в свое время я не стала лечить своему ВЧД препаратами, выписанными девочкой-неврологом из росточка
но то, что выписывала невролог из ГБ№1 делали, но она ведь квалифицированный невролог, я это вижу
пойдем к ней на днях, я еще по телефону предупредила, что жалоб у нас нет, осмотр профилактический, посмотрим на результат, оч боюсь, что из-за того, что не ходит в год и месяц почти, выпишет медикаментозное лечение
Alina,сренестатистический ребенок начинает ходить в возрасте от 11  до 14 месяцев. успокойся!

Daizy,вот и непонятно, что лучше - перестраховщики или пофигисты((( с перестраховщиками ты хоть можешь сама не давать ребенку лекартсва. а с пофигистом??
уверена, что все поправимо, хорошо, что ты достучалась до врача!
Alina
если вы меня не побьете за комаровского,

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
нормально, вы в пределах норматива еще не ходите
Ларисон,
ага, хороший вопрос....
Ларисон
Daizy,вот и непонятно, что лучше - перестраховщики или пофигисты((( с перестраховщиками ты хоть можешь сама не давать ребенку лекартсва. а с пофигистом??

Это вообще капец, когда так. У нас была такая история как раз с неврологом. 🙁
Северина, а что у вас было?
Нас когда переводили из одной поликлиники в другую, сняли с учета, доче был год. Сказали, что все ок, До этого хоть как-то лечили (гидроцефальный синдром был), а потом, конечно, перестали.  Потом я сама уже прибежала  к неврологу, когда доча уже вообще истерила целыми днями, нас опять послали на нсг, обнаружили все ту же картину и стали лечить фенибутом и биодобваками. Я же не врач, чтобы в этом разбираться, поэтому и не просекла сразу, что это проблему-то совсем не устраняет. А потом вот в Центр медицины сна пошли, и до сих пор там лечимся - нас там практически спасли, в том числе и меня от помешательства. Когда ребенок целыми днями истерично орет - это ужас просто. Сейчас гораздо лучше, прямо в динамике уже улучшение.
Alina, не переживай, наша пошла только в 1 год 1 мес. и 2 нед. Если ползает - то вообще переживать не стоит (значит - тренируется). Наша как в 11 мес. стала ползать, чуть позже ходить по стеночке, я стала спокойная как танк. Знакомые, соседи, правда доставали "Сколько? Годик уже? Еще не ходит? У нас дочка\сын\внук\племянник в ... уже бегали".

Кстати педиатор одна отчебучила "ЭТО У ВАС (не ходит, бледненькая) ОТ ГВ! КТО-Ж В ГОД СТОЛЬКО КОРМИТ! ЕЙ НУЖНО МЯСО, ОВОЩИ... (у нас она прикорм почти не ела) В ВАШЕМ МОЛОКЕ УЖЕ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НЕТ, ВОТ У НЕЕ И СИЛ НЕТ ХОДИТЬ. ВАМ ТО КОНЕЧНО ЛЕГЧЕ ПРОСТО ДАТЬ ЕЙ ГРУДЬ И ВСЕ, ЧЕМ КОРМИТЬ КАК ПОЛОЖЕНО!"

То же самое нам говорила и другая педиатор в 9 мес. Напрямую (ПРИ МУЖЕ!) обвиняла меня, что я плохая мать, так как кормлю по требованию "САМИ ПРЕВРАТИЛИ СЕБЯ В СОСКУ. РЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ НОЧЬЮ МАКСИМУМ ОДИН РАЗ, ЧТОБЫ УТРОМ ПРОСНУТСЯ ГОЛОДНЫМ. РЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ ПО ВОЗРАСТУ ... гр. СЕГО, ... гр. ТОГО. Я говорю "Отказывается есть прикорм" Она "Заставляйте! Вы мать или КТО? ПОЭТОМУ ОНА У ВАС НЕ СИДИТ, НЕ ПОЛЗАЕТ, БОЛЕЕТ (сопли тогда были на фоне зубов)" Причем это платный врач была. Потом с мужем ругалась - он привык врачам верить.
Сейчас так появились всякие УЗИ, врачи вообще перестали внимательно смотреть на пациента, щупать, спрашивать. Вообще не смотрят, сразу - на УЗИ. Еще часто - просто переписываю записи прошлого врача (особенно, если он опытный). Окулист читает у нас в карте "Невролог пишет, у вас рефракция нарушена, но она у вас не нарушена." Я ей говорю - так она на дочь даже не взглянула - посмотрела только рез-т УЗИ и со мной поговорила, доча же тихонько в сторонке играла игрушкой." Потом почитала в карте "Говорит ... слов  и т.д." "Откуда она это взяла? На автомате, видать, пишет.

Нефролог после эритроцитов в моче. "На УЗИ почек (причем повторное)". Я ей "Зачем? Что есть какое-то лечение или операцию будем делать?" Она - нет, просто, чтобы знать. Получается УЗИ ради УЗИ.

У меня папа (врач) заменял в дет. поликлинике врача. Так рассказывал, что у них была практика, чуть-что всех детей на УЗИ сосудов. После УЗИ - всем назначали сосудистые препараты. Так можно, наверное, этап УЗИ пропустить :-)  ? 
ТА Ещe МАМА
"ЭТО У ВАС (не ходит, бледненькая) ОТ ГВ! КТО-Ж В ГОД СТОЛЬКО КОРМИТ! ЕЙ НУЖНО МЯСО, ОВОЩИ...

ползае ага, как сайгак, я его на поводке по лазилкам на детских площадках вожу, лезет чуть ли не по вертикальным поверхностям, альпинист этакий
наш кстати ест все подряд, все, что увидит в тарелке у взрослого, от груди отучаю , сегодня один раз ночью кормила, днем давно не кормлю, но  я думаю итак ясно, что ГВ тут не при чем, это из оперы: дети , вскормленные грудью имеют большие карьерные успехи :smiley6600:
и при чем здесь грудь
в поликлинике потеряли нашу карточку🙁 вчера ходила ругаться с врачом, а она только руками развела - мол, что тут теперь поделать..и что делать?🙁
у нас карточку первое время постоянно теряли, потом находили. то у врача, то у заведующей, то в прививочном, то еще где-то. один раз месяца 2 не могли найти. даже временную завели. потом наша участковая на контроль это взяла и карточка теряться перестала
wersachi,терять нечего - иди к заведующей. Она я думаю найдет). Если нет, пусть заводят дубликат. Я свою карточку им не отдаю. вру что на прием иду к узкому спецу, например к неврологу платному и забираю карту.
Струна, да, похоже пойду к заведующей...
Марри
Л@рис@, глицин дажн педиатор выписать может, это типа витаминка для мозга, ничего такого страшного...
А еще хочу предостеречь вот от чего - многие проблемы, диагностируемые ДО ГОДА и потом исчезающие  - просто переходят в скрытую форму и потом выстреливают в форме, гораздо более тяжелоподдающейся лечению🙁(( А мамочка и думают - само прошло, врачи дураки.

+100

Большинство неврологических проблем якобы прошедших самостоятельно выстреливают к школе. ре начинает быстро утомляться, невнимательный, головные боли и проч.
Я щас со старшим ох как мучаюсь и шею нам проглядели в детстве, щас еще и смещение лечить начали...это бы все до года исправить надо было, но в 2000г. нам все хором говорили ре нормальный (хотя на 3 неврологич этапе первый месяц всеж пролежали).Не долечили видимо.
вот и я теперь не знаю что делать
были у невролога
понаписала много диагнозов, хотя вроде сама говорит, что надо мальчику побольше писать в карточке, по приичне увеличения вероятности отмазки от армии
С другой стороны, я понала она серьезно о поставленных диагнозах
Опять прописали глиатилин, пока отучаю от груди танакан, успокоительный
Сказала, что плохо конечно, что не ходит, надеется, что пойдет к 1,4. Я-то думала раньше пойдет, вроде шагов 5 уже может сделать
еще много чего сказала
Вроде сама врач мне оч нравится как женщина и как специалист, но давать так много серьезных препаратов
не знаю короче
буду думать
Девочки, нашу карточку всегда держу ТОЛЬКО при себе. Иногда вру им как Струна, иногда посто говорю - КАЖДЫЙ ПАЦИЕНТ ИМЕЕТ ПРАВО ИМЕТЬ СВОЮ кАРТУ ПРИ СЕБЕ, так как это только ваше здоровье, а ваше здровье это исключительно ваше дело. При этом ссылаюсь на своего отца (он у меня врач). Поэтому,  это даже прописано в каком-то Законе (я ссылаюсь на Закон о Здравоохранении). Они ругаются конечно, но мне на их отчеты по барабану.

Не пациент для больницы, а больница - для пациента!
А я, наоборот, где-то видела инфу, что карточка - это медицинская документация, которая нам не принадлежит, т.е. мы, по идее, не имеем права забирать её к себе домой.
я  тоже стараюсь медкарту дома держать, мало ли что... у них там персонал меняется очень часто, ищи потом
Нимфа, если карточка - медицинская документация и собственность поликлиники, тогда почему за нее деньги берут? с нас за оформление карточки брали вроде 10 или 20 рублей (не помню уже). а еще там полно анализов и обследований платных, которые мы за свой счет делали
я всегда карточку держала дома, а потом один раз болели, пришлось вызвать врача домой, карточку она забрала и потеряла 🙁(((
wersachi
в поликлинике потеряли нашу карточку🙁 вчера ходила ругаться с врачом, а она только руками развела - мол, что тут теперь поделать..и что делать?🙁

у нас тоже теряли карточку после смены участков. Регистратор и на старом уч-ке смотрела, и на новом, нет карты, пропала. У педиатра тоже не было, у заведки тоже. Меня еще регистратор обвиняла, типа, дома у нас наверно завалялась. А нам срочно к лору надо было, без карты не принимает, говорит, ищите. Пришлось заводить временную - бумажку какую-то из 4-х листов дали в регистратуре, полтора года с ней жили. А потом внезапно наша карточке в поликлинике нашлась - закинули куда-то на чужой участок.
Элен, вот безобразие. а мы случайно не в одной поликлинике? у нас...номер-то не помню - на Чайковского которая.
блин.. сходить забрать нашу что ли?
wersachi, в одной - п-ка №4
Элен, мда, похоже не найдут уже нашу карточку...(
Пеппи Длинныйчулок, забирай, им она для статистики, а тебе для жизни. У нас вот скорая когда приезжает. всегда рады что карта на руках, смотрят что писали при прошлых приступах и сразу предпринимают действия. И мне удобно, я все приемы и платные и выписки и все все в нее вклеиваю и не путаюсь.
Не знаю, может, это мне так "везёт" на врачей. Как ни заболеем - так скандал, хоть вовсе их не вызывай. Уж не буду описывать все предыдущие случаи. Вот сегодня опять двадцать пять.
Три дня температурили, вчера темпа спала, а сегодня проснулась доча вся в сыпи с головы до пят и капризнячает жутко, с ног валится, плачет. Пол ночи мы не спали, поэтому проснулись в 12. Я решила сбегать в магазин за кефиром и потом врача вызвать, чтобы уж дома быть (а вдруг хоть раз быстро придут?!) Выхожу на улицу - наша врачиха у подъезда. Прошу её зайти посмотреть дочу, объясняю симптомы. Она говорит: "Мне некогда. У меня ещё 4 вызова, а в два часа планерка. Вызывайте завтра!" Когда я вернулась домой, доча вообще никакая была. Я всё-таки решила позвонить в поликлинику. Принимающая вызовы женщина тут же на меня наорала, что время-то два часа дня и это неуважение звонить не утром а сейчас, так как врач час назад была в нашем доме и могла бы тогда зайти. Ну я и спросила её, можно ли считать уважением то, что врач была в нашем доме и не соизволила к нам зайти без официального вызова? Её гонор, конечно, сразу поубавился.
Ждём врача. Даже и не знаю, придёт ли она сегодня, или может скорую вызвать - не могу смотреть, как мучается ребёнок и ничего не предпринимать. От нашей врачихи вообще толку мало, она дольше минуты на приём не тратит. Но в прошлый раз, когда болели, я вызвала скорую и, открыв дверь, услышала не "Что у вас случилось?" а "Почему вы вообше нас вызываете?! Вызывайте врача, ему за это платят!"