Дети74.ruархив форума

Детский сад №7 (С.Кривой, 33) - логопедический

454 сообщения · 148 890 просмотров · стр. 6 из 12
Ремонт в младшей закончен. Правда сейчас меняют окна в средней и старшей группах, поэтому средняя находится в младшей. Если Вы ходили в садик, то можете настаивать на садике, а если домашние, то лучше посидите дома еще. Во-первых, холодно (пол совсем холодный), во-вторых, много болеющих детей (с сильными соплями и кашлем). 
neugomonnay, почему до НГ? У них договор до 30 сентября. Я думаю, что к октябрю все равно откроют. Когда будет только одна группа + выйдет из отпуска второй воспитатель. Хотя наша воспитатель сказала, что методист должна на днях обзванивать родителей, чтобы идти в садик детям. Видимо что то переменилось.
есть новости?
Окна до конца не поменяли, но в младшую группу новенькие приходят. Позвоните завед., она уже работает.
Завтра буду звонить ! уже дотянули до болячек сезонных - класс адаптация получится!
А мы успели пойти в развивашку, где ребенок один без мамы - сейчас адаптируемся там. Если бы мы в сентябре не заняли там место, то были бы в пролете. Так что плачем сейчас не в садике, а перед началом занятий. Ес-но в садик ребенок УЖЕ не хочет((((
Беладонна, я своего хотела отдать в развивашку, а врач запретила (причем несколько врачей разных). Сказали, что у человека есть свой предел и если отдавать ребенка в развивашки, кружки и пр. раньше чем 4-5 лет, то в школе (когда надо будет учиться) у ребенка предел уже наступит (грубо он устанет) и получится обратный эффект. Кстати, у племянницы в классе такой мальчик есть. Пришел в школу на 2 головы был выше (умнее) всех остальных, а потом стал скатываться. Учитель так же сказала, что это от того что его таскали по всяким развивашкам рано, он просто устал.
Девочки, да я уже не знаю как быть( Разница у детей 2 года, бабушки не помогают, папа работает 6 дней в неделю, кароче, старшему внимания вообще нет, младший все рушит у него... вот решила отвлечь его от нашей рутины
Все! с 1 октября прием всех деток!
Удачи Вам, девочки, встретимся в группе. Мы в младшую группу ходим.
olenka178
Удачи Вам, девочки, встретимся в группе. Мы в младшую группу ходим.

olenka178, в Солнышко? А Вы на собрании 09.10.2013 были?
OlgaN74, была. Как Вашего малыша зовут?
olenka178,  :смеется: Давайте знакомиться - на собрании это я с малышкой была. У меня доча Милена. А вы кто?
neugomonnay, а вы в какую группу идете?
Что за собрание?! Нас никто не звал даже, на счет договора не звонили. О чем хоть говорили?
OlgaN74, у меня Максим, я практически напротив Вас сидела
Про собрание объявление висело в холле
Вообще-то нас просили не водить ребенка из-за ремонта о чем уже 2 месяца обсуждается в этой ветке и при этом не удосужились позвонить.
Беладонна, группа официально открыта с 1 октября (я про младшую). Сказали, что всех обзванивали. Сейчас ходят 13 детей из 18. Вы позвоните завед., спросите почему Вас не известили.
neugomonnay,ну начали работать с 1 октября. 30 сентября младшая со средней вместе еще были.
Беладонна
Что за собрание?! Нас никто не звал даже, на счет договора не звонили. Л чем хоть говорили?

Беладонна, логопед рассказала, что пока провели тестирование детей, что занятия ведутся по 15 мин. с утра (вроде около 9.00), воспитатель сказала, что надо оформить уголок родителя - т.е. надо закупить какую-нибудь доску, где они будут для родителей вывешивать инфу, закупить спортивную форму, подушки, пособия и мебель в группу. Все остальное - что решат родители. Родители решили собрать по 1 500 р. (на год). В кратце - все. Дали список, что надо купить каждому родителю из канцелярки/хозяйственного и квитанцию на оплату за садик. Я тоже случайно увидела про собрание, никто ничего не сказал, просто пошла забирать пакет из шкафчика и увидела объявление (благо оно стояло рядом с нашим шкафчиком), муж утром приводит ребенка, ничего не видит, а обычно бабушка вечером забирает, она бы точно не увидела. Так что я тож случайно узнала. Еще надо принести тетрадь 48 листов, в ней будут дом задания и результаты работ. Ее надо каждый вечер забирать и утром приносить (это для меня тоже было открытием на собрании.) Если вы не ходите в садик, то оставляете логопеду эл адрес, она вам будет отправлять задания, чтоб вы не отставали.
Ольга, спасибо!

А что до нас мебели там не было?
Беладонна, ну договор мало кто оформил, мы тоже не оформляли, хотя ходим со 2 сентября. Про перевод детей что-то я не слышала. А на каком основании кого-то переводят?
Про собрание нам сказал воспитатель в четверг, потом было вывешено объявление.
а Вы когда в садик идете?
Ну вот тем более нелепая отговорка... Про садик, со слов заведующей, открыли новый логопедический на Тополинке.

Мы надеемся пойти в среду. Я все честно сделала, не вела в садик до полного окончания ремонта, потом (опять же вызванивала сама!) кинулась краткосрочные анализы сдавать, карточка после этого еще к зав. поликлиники должна пойти. Так что пойдем в среду на адаптацию... Мне очень обидно, что с нами так поступают в "хорошем" садике
Беладонна, да, вроде на Тополинке есть садик... Маразм вообще - Тополинка - это Центральный район. Девочке, которая живет через несколько домов от меня, дали там место! Так она меняться замучилась.
Беладонна
А что до нас мебели там не было?

Мебель-то там есть... Но такааааааааая!!! Времен молодости наших мам
Ну что же.. будем закупать мебель значит, надеюсь у нас большинство сознательных родителей.
Подскажите, на первый день адаптации на прогулку приводить? Во сколько они днем гуляют?
Беладонна, на сколько я знаю, приводят сразу в группу к 8-00. Гуляют они где-то 10-30, 11-00. Вроде так.
Сходили на прогулку сегодня, впечатления положительные. Воспитатели с детками на улице в подвижные игры играют, стишки рассказывают. Пообщалась немного с детками (я с мелким была, вот и облепили) - показалось, что неплохо говорят, не как меня пугали.

Мамочки, а вас не смущает дыра в заборе за садиком? Дети на прогулки ч/з нее сбегают.
Беладонна, воспитатели и логопед в группе Солнышко замечательные. А у Вас тоже малявочка? Я когда за дочей  с коляской прихожу, детки ко мне собираются. :смеется:
А что за дыра в заборе?! Я даже не знаю про это... Вообще-то смущает...
OlgaN74
Беладонна, воспитатели и логопед в группе Солнышко замечательные. А у Вас тоже малявочка? Я когда за дочей  с коляской прихожу, детки ко мне собираются. :смеется:
А что за дыра в заборе?! Я даже не знаю про это... Вообще-то смущает...

А у вас дочку не Милена зовут?)) Просто я с девочками-болтушками немного познакомилась, так вот одна мне похвасталась, что у НЕЕ тоже есть ляля, сестренка))

Про дыру. Получается она с тыла ДС, забор не доходит до здания, я через эту дырку и зашла. Не хочу никого пугать, но мальчик при мне в нее чуть не убежал, хорошо, что заметили...
Беладонна, да, у меня Милена. Будем знакомы. а у Вас кто?
--------------
Нас хватило на 3 дня, ибо только я увидела 3-х детей с соплями на прогулках...
Беладонна, так Вы заболели или испугались сопливых детей и не хотите ходить в садик?
olenka178
Беладонна, так Вы заболели или испугались сопливых детей и не хотите ходить в садик?

Заболели (  В данной ситуации волков бояться - в лес не ходить.

Кто-нибудь знаком с садиковым психологом?
neugomonnay
Беладонна, на полный день уже ходили?

Нет, 3 дня до обеда пока. Вообще, все занятия до обеда, так что подумываю часто забирать с прогулки.
neugomonnay
Беладонна, давайте выздоравливайте!

а занятия ребенок как воспринял? я вот хочу в понедельник в коридорчике посидеть)) возьму книжку, почитаю) поди не выгонят))

Спасибо! Вы знаете, у нас группа на 2 этаже, а коридорчик с раздевалкой на первом((( Я сама очень бы хотела поподслушивать-понаблюдать за занятиями, понять их уровень, поведение ребенка. Но вот как это отразится на адаптации, отпустит ли он маму потом?!
Я на прогулке с воспитателями беседую - говорят, что хорошо занимается, серьезно, усидчиво. Но он у нас любит это дело в пределах некоторого времени, так что особо не волновалась.  Хотя! Была физра на улице - мой нагло филонил в песочнице, мне  сказал, что "в садике устал уже", ну а воспитатели не давили, меня это радует
Беладонна, как логопед с ними занимается, не услышите/не увидите, т.к. она их забирает в свою "коморку папы Карло" (у нее отдельная комнатка, вход из спальни). Можно глянуть в щелку только как воспитатели с ними занимаются - лепят, рисуют... Если надо, могу дать расписание занятий. В смысле не по времени, а по дням недели - в какой день они что делают.

Беладонна, мы тут пока дома сидим, болеем. Я не в курсе на счет физры на улице. Каждый день? Во время утренней прогулки? А что делают?
OlgaN74
Беладонна, как логопед с ними занимается, не услышите/не увидите, т.к. она их забирает в свою "коморку папы Карло" (у нее отдельная комнатка, вход из спальни). Можно глянуть в щелку только как воспитатели с ними занимаются - лепят, рисуют... Если надо, могу дать расписание занятий. В смысле не по времени, а по дням недели - в какой день они что делают.

Беладонна, мы тут пока дома сидим, болеем. Я не в курсе на счет физры на улице. Каждый день? Во время утренней прогулки? А что делают?

Я заметила, что вашей доченьки нет. Физ-ра один раз точно есть, во вт. кажется - с ними занимается отдельный педагог. В игровой форме выполняют упражения. То они птички , то кошечки, то хоровод водят - деткам нравится, когда концентрацию теряют она их отпускает.  В Пт с ними восптатель подобным образом занималась на площадке - может тоже физ-ра была.

А на счет занятий - это расписание, которое в холле? Если что-то более подробное, то очень хочу. Честно говоря, смутило, что читали они Колобка - я это годовасику своему читаю... Но вдруг они под него пальчиковую гимнастику делали -  у ребенка это сложно разузнать.
Мамочки младшей группы, воспитатели себе сами сотовую связь оплачивают или из фонда группы?
Беладонна, на сколько знаю сами оплачивают. Когда Вы им звоните - это для них бесплатно. А Вам я не думаю, что будут названивать. Если только реб заболеет.
Беладонна, ну может пока нас не было какое-то расписание вывесили в холе, я не знаю. Раньше не было.  Расписание занятий у них такое (чередуется через неделю):
пн - музыка/развитие кругозора
вт - математика/физкультура
ср - музыка/чтение худож. литературы
чт - апликация/конструирование
пт - худож.творчество (рисование)/лепка