Дети74.ruархив форума

Осторожно! Продукты с "начинкой"

93 сообщения · 18 729 просмотров · стр. 1 из 3
Будьте бдительны! Несколько дней назад купила замороженную рыбу, вчера разморозила, а она оказалась зараженной какими-то червяками  :sad: Это было филе, так что черви - не в кишках, а в самом мясе.

Чек, к сожалению не сохранила, да и саму рыбу муж тут же вынес на мусорку, иначе пошла бы возвращать, а еще лучше - куда-нибудь в Роспотребнадзор.

Рыбу брала в КИРОВСКОМ, у продавца, которая крайняя слева (у неё одной ещё и свежая рыба продается).

Кроме того, просила камбалу, а это, судя по виду - морской язык!

P.S. Сейчас, пожалуй, вообще лучше рыбу не брать, а то мало ли из какого она моря  :roll:

А вот еще как-то вот такую булочку купила. Бабочка, конечно, не червяк, но тоже неприятно.

ужас!
Ленок, думаю, что подобный товар можно вернуть и без чека. По крайней мере, я однажды вернула без чека вонючий творог. Дата был свежая, но он вонял..... Мне вернули деньги без разговора.
Ксеничка, наверное, можно было. Тем более, мы с мужем покупали (вроде как свидетель). Но мне не денег жалко, тем более, что половина веса, как обычно, была вода. Да и как доказывать, что я камбалу просила? У меня муж эту рыбу у продавца взял, дома в морозилку сунул. А я когда уже достала для разморозки, подумала, что для камбалы у нее какая-то форма странная... Да и разве бывает филе камбалы, она ж плоская совсем, там мяса-то мало?!  :idiot2:
Не хочется, чтоб  продавали такое. Хочу написать обращение в Роспотребнадзор.
Ленок, тоже филе камбалы не встречала. Конечно пишите. Этож надо таким )))  торговать!
Ленок, обязательно обратитесь в Роспотребнадзор, лучше лично приехать к ним с фотками и у них уже заяву написать или как там принято, не знаю, не обращалась, но если товар покупаю не свежий, но со сроками нормальными, стараюсь вернуть в магазин.
Ленок
Будьте бдительны! Несколько дней назад купила замороженную рыбу, вчера разморозила, а она оказалась зараженной какими-то червяками  :sad: Это было филе, так что черви - не в кишках, а в самом мясе.

Чек, к сожалению не сохранила, да и саму рыбу муж тут же вынес на мусорку, иначе пошла бы возвращать, а еще лучше - куда-нибудь в Роспотребнадзор.

Рыбу брала в КИРОВСКОМ, у продавца, которая крайняя слева (у неё одной ещё и свежая рыба продается).

Кроме того, просила камбалу, а это, судя по виду - морской язык!

P.S. Сейчас, пожалуй, вообще лучше рыбу не брать, а то мало ли из какого она моря  :roll:

А вот еще как-то вот такую булочку купила. Бабочка, конечно, не червяк, но тоже неприятно.

Рыба с мясом..... блюдо конечно не новое. :-|

Ленок,О,"везет"же Вам.И рыба и хлеб.Ужас какой то....
  Вчера муж купил сахар, в сахаре был помет ..не знаю только чей.. :не знаю:
Ой девочки какой ужас(((А я купила недавно в "Дикси" зубную пасту - Колгейт - стала чистить зубы - надавила на тюбик - а оттуда паста выдавилась вперемешку с чем-то черным((( сколько ни разглядывала так и не поняла что это было - тюбик естественно сразу выкинули...
Хорошо, что я никогда не покупаю готовые салаты. Жестко народ траванулся. Насколько я знаю, это в "Молнии" (ТК Радуга) такие салаты продавались.

http://kp.ru/daily/25672/832931/
Jun
Хорошо, что я никогда не покупаю готовые салаты. Жестко народ траванулся. Насколько я знаю, это в "Молнии" (ТК Радуга) такие салаты продавались.

муж работает рядом с Молнией на Кашириных, так у них в отделе народ в обед салатиками питался ихними... вот так однажды не вышли на работу 7 человек из 12 в отделе... отравились салатами... благо мой муж всегда из дома брал себе обед...
так что в Молнии отравления салатами - обычное дело...
Jun,ПРО МОЛНИЮ НЕ УДИВИЛИ САМА травилась в том году именно селедкй под шубойЛенок,именно в этом отделе сестра купила тухлую горбушу. я заставила ее сходить венруть
Наталина,ну тухлая это другое дело, а то что обнаружила Ленок это, к сожалению, не редкость в рыбе.
Вам надо было отнести для начала ее в СЭС на Елькина, чтобы они сделали анализ , а уже потом в РПН, если конечно СЭС выдала бы вам заключение что это опасно.
Не буду писать как они называются, думаю не совсем это инетресно но скажу чтобы сильно не пугались если кто обнауржит - они абсолютно безвредны при глубокой заморозке, то есть при минут 16-18 они гибнут.(  а вся рыба с ДВ идет глубоко замороженной)
я думаю в лаборатории вам тоже самое сказали бы и определенное кол-во их допусткается на  опред вес рыбы.

Они также встречаются в селедке, особенно в Тихоокеанской, в горбуше сахалинской бывают.
Боже мой, какая гадость... Просто слов нет..((( вообще расхотелось брать мороженую рыбу  теперь..
rakel, то есть Вы хотите сказать, что этих червей можно кушать?
Мне бы в горло не полезло, даже если их 'можно' кушать.
Ленок,ну понятно если вы увидите их то не станете есть но если съедите вреда себе не принесете.(при условии что рыба была заморожена либо приготовлена). Если даже рыба свежая и они там есть, то при варке они тоже погибнут.
называются такие червячки анизакидами, если интересно почитайте в инете. опасны только при употребелнии сырой рыбы (для любителей суши в барах). Их много в Тихоокеанской рыбе, в Охотском море.
в кальмарах тоже они встречаются.
"Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. "

и далее
"Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки."
"Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин".

обычно рыбу ловят (это я про атлантич сельдь например и тут же на судах замораживают, пока она дойдет до Росии проходит примерно месяц а то и более) , с ДВ тоже рыбу замороженную везут и они погибают.
Я почему про РПН сказала, что он проверяет щас не произвордителей а тех кто торгует товаром и прежде чем нагонять на магазин проверку нужно узнать что они продают, опасно ли это? Нужно сходить в лабораторию и получить заключение. если бы вы ее отнесли вам бы сказали что они мертвые а значит безвредные.
rakel
если бы вы ее отнесли вам бы сказали что они мертвые а значит безвредные.

Ну значит хорошо, что я не стала тратить время, таскаясь с этой рыбой по инстанциям, а сразу выкинула. В этом месте покупать, конечно, уже ничего не буду - какими бы безвредными червями они не торговали.

rakel
Я почему про РПН сказала, что он проверяет щас не произвордителей а тех кто торгует товаром

Интересно, а производителей щас кто-нибудь проверяет? ГОСТы можно не соблюдать, обязательную сертификацию отменили....
Теперь приходишь в магазин, и думаешь, как среди этого разнообразия г...вна продуктов на прилавках найти что-нибудь, что причинит меньше вреда.  О том, что я куплю действительно здоровую пищу, я уже не надеюсь.
Мне селедка постоянно попадается с глистами и скумбрия (и мороженная и соленая), в минтае постоянно, перестала уже покупать 🙁.
В инете погуглила, нашла что "Пораженность морской рыбы, особенно норвежской, голландской, швейцарской достигает 80–100%", если в кишках не больше 3-х особей, то это считается нормальным, "Если в кишках рыбы находят до 10 особей глистов и до 3-х в мышцах, такую рыбу ветеринарная служба направляет на промпереработку. А это либо консервы, либо соления.".
Jun

е мое
а я сегодня с работы неслась как угорелая - забежала салатиков купить - а там (молния на Кашириных) все моют, прикрыли лавочку, говорят ремонт будет
сама часто покупаю их салатики, а главное их выпечку люблю, вот тут расстроилась без булок то........
хорошо что зашла в эту тему, а то даже не знала об отравлениях🙁(((((((((((((((
Ой, девочки, ужаааас . У меня тоже муж в Молнии селедку под шубой частенько покупал....теперь только сама буду ему готовить -только вот где купить рыбу нормальную -без всяких там червей- это  большой вопрос. 
Ленок,кто  отменил обязательную сертификацию?? производителей проверяют,еще как, но есть такие производители которые в принципе нигде не зарегестрированы, работают без налогов, сертификатов и проч, работают до поры до времени. И пержде чем купить товар, особенно рыбу вы попоросите на нее документы. И не взудмайте покупать с Газелей на остановках, а то они любят прикрыться каким нибудь производителям, а цены у них - видно даже по ним что это сплошное подполье. Покупайте в более менее крупных магазинах, они абы с кем работать не станут. Ну и рынок рынку рознь, на любую продукцию должна быть представлена полная документация. Г..на много как вы говорите но не все, к счстью остались еще добросовестные производители, но их наверно все меньше. А что касается конкретно червей то тут производитель непричем, приходит такое сырье, к сожалению. Я к тому чтобы люди сильно не пугались такой начинки. и не бежали в магазин с криками что они продают отраву.
Ужас конечно, я бы визжала до потри пульса, а потом бы пошла в магазин и там бы рычала до победного! На моей практики такого не встречала, помню только сыр на котором плесень была в упаковке, и фасовщик рядом стоял, я показала на данный продукт, а она мне " ой какой ужас а мы даже и не видим, я очень долго над ней смеялась!!!!
В таких случаях надо фиксировать и отправлять службе по рос-потреб-наднозуру, они по мойму этим занимаются!!!
rakel, то я и думаю куда делись машины с рыбой с красного урала, поликлиники, виктории. Была мысля что тут чет все атки не ладное раз такая дешовая рыба у них. А тут в выхи с родней пивка решили с рыбкой и не нашли не одну машину.
На Пасху решила приготовить салат Оливье и не посмотрела, что огурцов в холодильнике то уже нет. Как назло, не оказалось огурцов у соседки. В общем, пошла в магазин за сием продуктом, выбрала баночку "Дядя Ваня". Режу огурчики, а в одном из них оказались черви белые, причем все внутри в них. Банку в магазине забрали без пререканий, сами очень удивились.
Майрик, ужас какой. Недавно тоже покупала "Дядю Ваню", но ТТТ вроде без таких "начинок".
rakel
Ленок,кто  отменил обязательную сертификацию??

В России с 15 февраля 2010 отменяется обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции.
Отныне на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы.

http://www.newsru.com/russia/15feb2010/nosertif.html
mama39,повторюсь что РПН сейчас проверяет магазины. и возможноу вас бы такую рыбу приняли в магазине(чтобы лишнего шума не было) но могли бы и отказать если на нее есть сертификат и она соотв всем необх нормам.
ни магазин ни производитель в каждую рыбешку не заглянет.
Наталина,и слава Богу что не нашли, а у патриота еще стоит, я хожу смотрю думаю может тоже куда сообщить?? причем они прикрываются извест производителями, вы им не верьте)
Ленок,тот продукт о котором мы с вами говорим в этот перечень не входит.
Блин, жуть просто, хоть вообще ничего не покупай(( белые черви в огурцах. Я бы скончалась на месте!
Ужас какой. Что-то мне теперь не захочется рыбу кушать.
Я однажды косервированный зеленый горошек с кузнечиком открыла.....тоже мало приятного...
А я 2 раза покупала выпечку (баранки и сдобу) в киоске 1 хлебокомбината - все насквозь в плесени!
К слову, мы частенько там берем, но инцидентов было только 2.
блин хоть вообще не ешь(((
Сегодня муж купил селедку соленую, хотела приготовить "под шубой", он начал разделывать и наткнулся на этих червей, потом полез в инет гуглить, нашел инфу, что скорей всего они мертвые и безвредные, но все-таки есть мы ее не стали. Что вот с ней делать? Смысл есть нести обратно или нет? Покупали кстати в Пяте*рочке.
Интересная темка)))....надо быть в курсе
Тоже покупала раньше рыбу кошкам мороженную и видела таких червячков колечками,глисты какие-то,а муж говорил,что эт кишки какие-нибудь,что вся рыба глистастой не может быть,а я уверена,что это самые настоящие глисты!!!....вобщем перешли на кошачьи консервы)
Яна Лаки
Сегодня муж купил селедку соленую, хотела приготовить "под шубой", он начал разделывать и наткнулся на этих червей, потом полез в инет гуглить, нашел инфу, что скорей всего они мертвые и безвредные, но все-таки есть мы ее не стали. Что вот с ней делать? Смысл есть нести обратно или нет? Покупали кстати в Пяте*рочке.
Ян, про пят*рочку уже давно сделала свои выводы! Как ни зайдёшь запах жуткий, овощи фрукты все гнилые, а сдоба и выпечка вообще просроченная!
А ещё касиры с грязными ногтями раздражают!!!
у нас сотрудница на работе на свой д.р. купила в пятерочке, которая на Ак. Королева крылышки куриные копченые - все в плесени были...
mama39, ох уж эти ногти..........
я такая же брезгливая
кошмар, что есть-то тогда? рыба с глистами и червями, мясо просроченное, в колбасе вообще не весть что... чот страшно жить