Дети74.ruархив форума

Освоение Китая или репортаж из Поднебесной...

283 сообщения · 44 317 просмотров · стр. 4 из 8
АМРИТА, супер! когдаж до наших поликлиник дойдет цивилизация.... я вот тоже речь о прокуратуре готовлю для поликлиники т.к. мы тоже отказники от вакцинаций
neugomonnay, удобно, когда она работает. Но большей частью бзыкалка,  которая там талоны выдает, сломана. Получается не почта, а врата ада.

АМРИТА, интересно).
про РД прочитала)))))
буду читать темку - оч интересно 🙂
читаю
Uma, я тоже раньше жила рядом с той почтой, очень нравилась электронная очередь... Везде бы так
буду читать )))) очень интересно )))
АМРИТА, А как дочка, адаптировалось? Ей нравится в Китае?
АМРИТА
мамаИра
Прочитала первую страницу рассказа. Надо быть ооочень смелым человеком, чтобы отправиться туда))) Меню, конечно, поразило  :смеется:

мы думаем, что надо иметь смелость - жить здесь!!! Обивать пороги детских садиков, платить взятки, ждать безумные очереди в поликлинике, полное отсутствие свежих фруктов и овощей, очень дорогие цены на одежду детскую, море далеко, климат, сами знаете...  :tickedoff:Вот такие мысли вслух
Те семьи, которые начали там жить, вспоминают, как кошмарный сон, жизнь в России! Это очень грустно и обидно за нашу страну.
Очень интересно читать... и жизнь описывается совсем другая и цивилизация во всем. Но вот я задумалась, почему же если в России все так плохо, а в Китае хорошо, такое огромное количество китайцев перебираются на ПМЖ в Россию. У меня мама живет около Китайского рынка, так у них во всех окрестных домах китайцы квартиры снимают. А многие покупают. И в соседней школе китайских детей очень много учится.
тоже отмечусь, очень интересно читать
в Китае неквалифицированные рабочие получают копейки, в России гораздо больше. когда знакомым китайцам я говорила, что мои родители - преподаватели в вузе, кандидаты наук - получают столько же, сколько токарь на заводе, они были в шоке. поэтому едут сюда - жить в общагах впятнадцатером в одной комнате, есть один рис, а сэкономленные деньги посылать родным.
Helen*, здесь хорошо зарабатывать возможно только в крупных городах, как, вообщем-то, и везде в мире. Жители провинций живут просто убого и нищенствуют, по меркам горожан. Как правило, эти люди ало образованы, часто не умеют даже читать, так мне сказал наш друг Ялик. Именно эти люди уезжают из страны. А так как у них очень большие семьи (дяди, тети, и т.д.), то потом, как правило, уезжает вся семья. Вместе легче перенести отрыв от своей страны и культуры. А в городах живут, в основном, обеспеченные люди, ездят на шикарных машинах, одеваются дорого,  часто отдыхают за границей. Как мне рассказала моя сестра, которая сейчас отдыхает в Тайланде, в отеле Хилтон нашествие китайцев! В основном, там отдыхали европейцы, а в июле начался сезон отпусков в Китае и вот по отелю невозможно стало ходить от количества китайцев! Номер в сутки от 250 евро. Приезжают на 2-3 недели. Ничего себе сумма получается??!!!! Такие китайцы никогда не поедут в чужую страну, их и у себя неплохо кормят!
Yangorod
АМРИТА, А как дочка, адаптировалось? Ей нравится в Китае?

Да, она не видит особо различий! Ей везде нравится. За все время ее жизни, мы жили в Абхазии, в Тайланде, в России и теперь в Китае. У нее появились друзья. Она знает больше меня слов на китайском. Около 10-12 слов, против моих 5-6! С удовольствием ходит в садик, я в теме это уже написала. Часто купаемся в бассейне, ходим гулять по паркам. Здесь всегда тепло, даже во время сильнейшего ливня. Единственный вопрос который ее мучает, это когда мы поедем к бабе и деде??? Я поступила здесь в университет на языковой курс, так что в Россию не ранее, чем через год! А бабу с дедой надо будет в гости звать к нам, когда закончится садовая пора.
А парень то симпотичный)
Глядишь найдет русскую девушку!)

АМРИТА,а как вы познакомились?
Black_SACURA
А парень то симпотичный)
Глядишь найдет русскую девушку!)

АМРИТА,а как вы познакомились?

познакомился с ним сначала муж через китайский форум, а потом и мы с дочерью. Ялик 1 августа прилетел из России (ездил в командировку в Питер), говорит,  :рай: :рай:что столько красивых девушек, :mrgreen: как в России, он в жизни не видел!!!! :рай: Так на одну засмотрелся  :smitten: :smitten: :smitten:в популярной едальне блинной "ТЕРЕМОК", что даже не заметил, как из кармана  :lol: :shock: :cry:исчезли 800 баксов!!!
АМРИТА,интересно так...часто он в Россию катается?Несколько раз съездит и невесту привезет!
Чисто,понятно разговаривает?
Русский учит с какой целью?
А вы,живя там нашли различия между китайцами(несколькими людьми) или они для вас тож на одно лицо!
Мне кажется мы для них тож все одинаковые!
Black_SACURA, да да, точно на одно лицо. Да и не только для китайцев. Поофтоплю немножко: у нас на работе работали два татарина: Альберт и Ринат. Моя начальница один раз перепутала, назвала Альберта Ринатом. Она извиняется, а он ей: ничё ничё Наталья Юрьевна, вы русские для нас тоже все на одно лицо :-D
Black_SACURA, Да, Ялик на русском очень хорошо разговаривает. Всегда ходит со ловарем и новые слова отмечает. Он работал по контракту в Киеве и жил там 6 лет, вот и выучил язык и до сих пор учит.  Здесь, вообщем как и везде, очень престижно знать 2 языка. Это могут себе позволить далеко не все. Как я отличаю китайцев? Это только первое ощущение, что они все одинаковые. На самом деле, они очень разные! Есть совсем не красивые, а бывают настолько красивые, что глаз не отведешь! И высокие, выше 1,80м. Но я думаю, что они не чистые китайцы, где-то там намешано иной кровушки!!! А мы для них, я не знаю. Здесь вообще очень мало иностранцев с европейской внешностью. Мы уже 2 месяца здесь, а на дочку до сих пор "нападают" в транспорте, в бассейне, в детском саду. Заходим в автобус, а ее все трогают, щиплют, гладят. В бассейне окражают и все трогают, даже плавать спокойно не дают. У нее уже защитная реакция, начинает дико и истошно кричать. Помогает ненамного. На улице всегда ее  держу за руку, т.к обязательно кто-нибудь поднимет на руки и в глаза ее голубые будет смотреть. Одним словом, в своем поведении, китайцы как дети или как "обезьянки". Ругаться и топать ногами бесполезно, все равно делают по своему!
АМРИТА,мда жесть у меня бы ребенок покусал за это)) у нас новая фишка кусаемся))
Сейчас в нашем городе проходит Универсиада! Наверное, это копия города, в котором проходит Олимпиада. Город блестит и сверкает, милиция в белой форме, куча волонтеров, везде установлены огромные плазменные панели, чтобы любой желающий мог посмотреть и поболеть на соревнованиях! Радостно за Россию! Такое количество спортсменов могло быть только у России! Пока наши выходили, китайцы все повторяли: "Элоси, элоси", русские, т.е. 
Но в связи с Универсиадой ужесточили визовый режим и сейчас невозможно здесь, даже через Университет, продлить визу! Так что, приедем мы в гости к бабе и деде, как хотела дочка, в сентябре!
Бебе и Амрита в д.с..jpgво дворе.jpgво дворе1.jpgпрогулка на велосипеде.jpg
Рядом с нами (в соседнем доме) находится центр здоровья для детей от 0 и до 3 лет. В центре бассейн с функцией джакузи (температура воды 35-37градусов), мини ванны для грудничков, ванны для гидромассажа и мануальный массаж для деток. 40 минут занятий стоит 85 рублей. После такой водяной гимнастики по вечерам, дочка спит крепким сладким сном.
водный центр.jpgджакузи для деток.jpgцентр для деток от 0 и до 3 лет.jpgцентр здоровья.jpg
Не перестаю удивляться, в какой одежде здесь ходят детки от 0 и до 5 лет... Ладно, сейчас лето и на улице + 35, а зимой, когда +10??? Говорят, что зимой надевают теплые комбинезоны, но попа все-равно голышом и красная! Так они этими попами и на асфальте и с горки, и на качелях!
популярная одежда.jpgпопул. одежда.jpgдруг ЁЁ.jpgна улице в 7 утра.jpg
АМРИТА, да уж, костюмчики  у деток отпад.
Как же чисто и красиво. А центр здоровья судя по фото вообще отпад. Чтож у нас таких нет? Завидую китайцам
АМРИТА, Да, центр здоровья зашибись просто! Почему наши бизнесмены не хотят открыть такой же)))? А штаны копец... зимой говорите так ходят :crazy2: ужоооос как у них еще женщины то рожают придатки то не застужают с раннего детства ? Я в шоке :crazy2: и что реально 5ти летние дети писают и какают прямо на улице? :shock:
Штанцы прикольные. Это только для мальчиков такие или для девочек тоже имеются?
И ещё удивило количество гуляющего народа в 7 утра. Это во сколько же они встают??? :lol: :shock:
Yangorod
АМРИТА, Да, центр здоровья зашибись просто! Почему наши бизнесмены не хотят открыть такой же)))? А штаны копец... зимой говорите так ходят :crazy2: ужоооос как у них еще женщины то рожают придатки то не застужают с раннего детства ? Я в шоке :crazy2: и что реально 5ти летние дети писают и какают прямо на улице? :shock:

Тут вообще, очень много для детей создано, здесь, я бы сказала, что здесь культ детей! Детям можно все! Детей совсем не наказывают, по попе не хлопают! А мы строгие родители и когда "воспитываем" свою дочку, то на нас очень косо смотрят! Сколько сил уходит объяснить дочке, что писить и какать в том месте, где захотелось, нельзя! Надо отойти в сторонку, за кустики... и т. д. и т. п. Идем по широкой пешеходной улице, дочка останавливается и прямо здесь снимает штаны и присаживается  (а так делают все дети во дворе), вот и докажи ей после всего, что у нас другое воспитание! Причем писить детям спокойно можно везде: на детской площадке, в магазине (прям на пол), в детских игровых комнатах. Я сначала испытывала шок, пока не увидела, что почти сразу это все моют и чистят.
kit
Как же чисто и красиво. А центр здоровья судя по фото вообще отпад. Чтож у нас таких нет? Завидую китайцам

Я думаю, что это очень дорого! Вода в бассейне меняется 1 раз в день полностью! Персонал и т.д. А цена за 1 раз совсем смешная. А если купить абонемент, то еще дешевле!
babochka
Штанцы прикольные. Это только для мальчиков такие или для девочек тоже имеются?
И ещё удивило количество гуляющего народа в 7 утра. Это во сколько же они встают??? :lol: :shock:

Такие штаны носят и девочки и мальчики, только девочек реально сильно меньше по количеству, чем мальчиков! Тенденция все еще процветает: родить одного ребенка и ... мальчика!!! В нашем дворе всего 5-7 девочек в возрасте до 3 лет, а мальчиков ---- туча!!!!!!!!!!!! Даже посчитать не могу. В садике, куда ходит моя дочь, в группе из 20 детей - 6 девочек, остальные - мальчики. Вот поэтому наш друг Ялик ищет невесту в России!
Китайцы просыпаются очень рано! В 6-30, примерно, я встаю, выхожу на балкон. Что я вижу? Дети носятся по двору, катаются на роликах и велосипедах, играют в бадминтон. Взрослые уже идут с рынка, где купили свежие продукты, Бабушки гуляют с колясками.  Я могу это объяснить только тремя факторами:1. Климат. С 10утра и до 16 на улице очень жарко. Градусник в тени показывает 33градуса. Поэтому все гуляют или до 10 или уже вечером и до ночи.
2. Китайские квартиры (в основном) очень маленькие и люди используют любую возможность не сидеть дома.
3. Китайцы очень общительны!!!!!!! У них все делается коллективно!!! Вспомните наши восьмидесятые. Во дворах сидели группами, играли в разные настольные игры, ходили на субботники и демонстрации. Кажде утро и каждый вечер китайцы собираются вместе и занимаются разными делами. 
красные флаги.jpgнастольные игры.jpgтанцы.jpgтанцы1.jpg
АМРИТА, очень интересно рассказываете!
про писающих на улице деток, конечно, поразили  :shock:

Проблем с питанием здесь не возникает совсем. Рядом (через 2 квартала) находится огромный рынок. Мы большие любители рыбы во всех ее видах, так что не смогла пройти мимо и не пофоткать. Недавно купила свежую скумбрию, засолила ее и пригласили в гости русских друзей и Ялика. Пришлось рыбу Ялику даже с собой отдать, так ему понравилось! Соленой рыбки в Китае точно не отведаешь!
еда.jpgкефаль.jpgлягушки на обед.jpgрыба.jpg
Еще с рынка фото. Всякие моллюски и черепахи и лягушки очень пользуются спросом. Китайцы - всеядны!!!
рыбный рынок.jpgчерепашки на обед.jpg
Еще китайский досуг: Причем, заметьте, надо так крутить ракеткой, чтобы с нее не упал мячик!
А тай чи с мечами так вообще завораживает!
Resize of IMG_0553.jpgResize of IMG_0555.jpgResize of IMG_0558.jpg
Прошел месяц, как дочка начала ходить в детский садик. Последние дней 10, она бежит туда с радостью! Начала помаленьку понимать, что ей говорят. С ней занимаются китайским языком дополнительно. Уже знает некоторые сложные слова, которые я проговорить не в состояии. В садике завтрак, обед, ужин и 3 перекуса фруктами между основной едой. Еда, непривычна для нас. Например, завтрак: просто суп и яйцо. Все. А попить? - спрашиваю я. Так ведь суп есть. (Оказывается, суп это для нас еда, а для них питье). Теперь каждое утро дома я варю ей овсяную кашу на молоке, кладу это в контейнер, мы покупаем горячее соевое молоко и с этим набором мы идем на завтрак в садик! Кашу здесь вообще не принято готовить, да и не умеют ее варить. Когда я принесла рисовую на молоке, то меня попросили даже дать попробовать. И очень удивлялись, как так было можно сварить и испортить рис. Пьют дети тько воду. Чай здесь принято пить только как отдельное блюдо. Просто чай без ничего. Дети обычно чай не пьют, только взрослые.
Resize of IMG_0546.jpgResize of IMG_0548.jpgResize of Rotation of IMG_0645.jpgдет сад.jpg
Нам выдали именной рюкзак. Каждый день необходимо иметь 3-4 смены одежды, включая нижнее белье. Детей купают полностью 3 раза в день. 2 раза просто прохладной водичкой, а 1 раз полностью моют, даже волосы. На улице очень жарко, детки потеют, поэтому эти проуедуры детьми воспринимаются на УРА!!!
Resize of детский сад.jpgдет сад 2.jpgдетск.сад.jpg
вспомнила наши туалеты садичные  :crazy2:
АМРИТА, а сколько детей в группе и сколько на них воспитателей? Если всех надо ни по разу помыть-переодеть))
зачитываюсь!
Солнышко
АМРИТА, а сколько детей в группе и сколько на них воспитателей? Если всех надо ни по разу помыть-переодеть))

Детей 20 (но ходят реально примерно 15), воспитателей 3, нянечки 2.
Очень популярное средство передвижения китайских детей!
Resize of IMG_0449.jpg
А так мы гуляем, отдыхаем.
Resize of IMG_0560.jpgResize of IMG_0566.jpgбассейн.jpgбассейн1.jpg