Дети74.ruархив форума

Освоение Китая или репортаж из Поднебесной...

283 сообщения · 44 317 просмотров · стр. 5 из 8
еще
бассейн во дворе.jpgвход во двор.jpgскульптура во дворе.jpgтанцплощ. для деток.jpg
Двор супер :mrgreen: С нашими дворами  не сравнить
А что за штуковина на фотке еда.jpg в первом лотке? Как ее едят? Мы таких в море видели, интересно.
Lulu
А что за штуковина на фотке еда.jpg в первом лотке? Как ее едят? Мы таких в море видели, интересно.

Здесь едят всеееееееееее!!!!!!!!!!!!! Вообще, в магазине, наверное, процентов 60 продуктов я идентифицировать не могу. Что это, как едят и готовят? Неизвестно. Я все уговариваю Ялика пройти со мной по магазину и рынку, чтобы чуть-чуть разобраться в вопросе еды.  Моллюсков разных очень много и всех их китайцы едят!
Pugovka
Двор супер :mrgreen: С нашими дворами  не сравнить
Дворы здесь  и впрямь, СУПЕР!!! Дочка, да и другие детки часто гуляют одни. Выход из двора только один, охрана. Детей не выпустят без взрослых. Опасности практически нет. Чисто. Часто дети носятся босиком, лежат на асфальте. Везде газоны, цветы. Никто ничего не рвет, через клумбу никуд не скачет. Дорожки сделаны так, чтобы удобно было тем, кто по ним ходит! Поэтому и не топчут газоны, т.к по дорожкам ходить удобно!
АМРИТА
Проблем с питанием здесь не возникает совсем. Рядом (через 2 квартала) находится огромный рынок. Мы большие любители рыбы во всех ее видах, так что не смогла пройти мимо и не пофоткать. Недавно купила свежую скумбрию, засолила ее и пригласили в гости русских друзей и Ялика. Пришлось рыбу Ялику даже с собой отдать, так ему понравилось! Соленой рыбки в Китае точно не отведаешь!

а чево это на первой фотке за......3 штуки из ракушек вылезли?
АМРИТА, так лягушечек и черепашечек жалко........
Чистота везде впечатляет!!!
Зашибииииись фотки)) как глаток свежего воздуха. :смеется: там можно отдохнуть))) эх молодцы китайцы!
babochka
АМРИТА, так лягушечек и черепашечек жалко........
Вот-вот, я тоже всплакнула.
А вообще не ожидала, что в Китае так может быть.
АМРИТА, а можно ещё вопросик из разряда не скромных?
Вот муж работает, дочь в садике. Вы чем-то планируете сами заниматься?
И возможно ли там найти себе работу?
babochka
АМРИТА, а можно ещё вопросик из разряда не скромных?
Вот муж работает, дочь в садике. Вы чем-то планируете сами заниматься?
И возможно ли там найти себе работу?

С моим мужем мысли:"Чем я планирую заниматься?" :не знаю:, мне никогда не приходят в голову!!!!! Почему??? Потому что он всегда найдет  😀миллион дел, которые над сделать. Сейчас очень много работы. Начал работать наш сайт, :ура: пошли заказы. И домашнюю работу никто не отменял. Так что скучать не приходится.
А вообще, здесь без знания языка устроится невозможно. Все наши операторы русские девушки, сободно владеют китайским языком.   
АМРИТА, о спасибо буду пытаться))
очень интересно! фоты  :mrgreen:
читаю
АМРИТА,очень хорошие отчеты и фотки здоровские.
Очень интересно. По хорошему завидно.
очень интересно, буду читать
О!
Сразу захотелось в Китай 🙂 Амрита, а вы в каком городе живете?
А кстати одежда с дыркой внизу очень даже практичная. Пописал-покакал штаны не замарал.
spo
Сразу захотелось в Китай 🙂 Амрита, а вы в каком городе живете?

мы живем в городе Шэньчжэнь, рядом с Гонк-Конгом.
Как интересно!!!
АМРИТА, А вы не думали открыть сервис для самостоятельных туристов, для бизнесменов мелких вроде меня, которые в Китае не были, а осваивать и надо и хочется? 
Не только подумали, но и сделали! Инфа в личке.
Меня почему-то не пускают в русскоязычные домены. Интерсвязь сразу ошибку выдает, хотя по ссылке заходила 🙁
АМРИТА

и мне можно 🙂
Ульянка, не, они этим заниматься не хотят. Открыли сайт, и занимаются им. Мне бы в Китай на выставку надо. Мож в следующем сентябре соберусь.
буду читать
О, я тоже хочу в Китай за вещами 🙂
АМРИТА, я просто балдею от всей вашей семьи....у мужа проскальзывали мысли перебраться в Китай,а я даже слушать отказывалась, но познакомившись с  вами стала допускать эти мысли в свою голову...и  даже с мужем поделилась.....😉 возможно когда нибудь вы измените мою жизнь и жизнь моей семьи  😉 очень интересно было бы познакомиться с вашей семьей в реале....а дочка у вас просто  чудо  неземное 🙂
АМРИТА
дайте и мне 🙂
АМРИТА
и мне! пожалуйста.
мамаИра
АМРИТА
и мне! пожалуйста.и мне!
мамаИра
АМРИТА
и мне! пожалуйста.

+10000
Unitut, спасибо! Мы все так или иначе участвуем в жизни других людей, и если это участие позволит кому-то стать лучше, многограннее, успешнее, то это здорово! Я сейчас в челябинске, если интересно, то можно и повстречаться! :roll:
АМРИТА, было бы здорово! Вы сколько будете в Че? Мы сейчас всей семьей болеем, только мелкий пошел в садик, ну и как предполагалось заболел сильно и меня со старшей заразил!! Хотим вас в гости позвать, как поправимся? Дети поиграют, у нас тут есть где развернуться! Как вы на это смотрите?
Еще перечитала все заметки вашего мужа! Он сейчас где и когда продолжит писать? 😉
АМРИТА,Может есть что новенькое написать? Всегда с надеждой в тему захожу в ожидании вашего поста))
Unitut,  в Че буду до конца ноября. Муж там же где я его и оставила, т.е в Шеньчжене. Снял новую квартиру во дворе моей мечты с садиком и с бассейнами. Напишу про квартиру в начале декабря, когда вернусь обратно. А вообще, я пришла к выводу, что прожив за границей от полугода до года уже на Россию смотришь, как на некий форсмажор. Вот вроде и живем здесь на Тополинке и чисто всегда во дворе, но все не то. Дочь все чаще спрашивает, когда же мы полетим в Китай к папе. Мы папе пишем, что наступила зима, что 2 часа стояла на шиномонтажке, меняла резину, а папа спрашивает, что такое зима? Только что написал, что лежит на газоне во дворе, и на улице +29. Я пишу, что отправила шерстяные носки для зимы (там ведь нет отопления в домах), он смеется. Ну, вот так и живем пока.
мамаИра
АМРИТА
и мне! пожалуйста.