Освоение Китая или репортаж из Поднебесной...
15 августа 2011, 04:52
Двор супер :mrgreen: С нашими дворами не сравнить
15 августа 2011, 04:54
А что за штуковина на фотке еда.jpg в первом лотке? Как ее едят? Мы таких в море видели, интересно.
15 августа 2011, 05:03
Lulu
А что за штуковина на фотке еда.jpg в первом лотке? Как ее едят? Мы таких в море видели, интересно.
Здесь едят всеееееееееее!!!!!!!!!!!!! Вообще, в магазине, наверное, процентов 60 продуктов я идентифицировать не могу. Что это, как едят и готовят? Неизвестно. Я все уговариваю Ялика пройти со мной по магазину и рынку, чтобы чуть-чуть разобраться в вопросе еды. Моллюсков разных очень много и всех их китайцы едят!
15 августа 2011, 05:08
PugovkaДворы здесь и впрямь, СУПЕР!!! Дочка, да и другие детки часто гуляют одни. Выход из двора только один, охрана. Детей не выпустят без взрослых. Опасности практически нет. Чисто. Часто дети носятся босиком, лежат на асфальте. Везде газоны, цветы. Никто ничего не рвет, через клумбу никуд не скачет. Дорожки сделаны так, чтобы удобно было тем, кто по ним ходит! Поэтому и не топчут газоны, т.к по дорожкам ходить удобно!
Двор супер :mrgreen: С нашими дворами не сравнить
15 августа 2011, 05:16
АМРИТА
Проблем с питанием здесь не возникает совсем. Рядом (через 2 квартала) находится огромный рынок. Мы большие любители рыбы во всех ее видах, так что не смогла пройти мимо и не пофоткать. Недавно купила свежую скумбрию, засолила ее и пригласили в гости русских друзей и Ялика. Пришлось рыбу Ялику даже с собой отдать, так ему понравилось! Соленой рыбки в Китае точно не отведаешь!
а чево это на первой фотке за......3 штуки из ракушек вылезли?
15 августа 2011, 10:57
АМРИТА, так лягушечек и черепашечек жалко........
15 августа 2011, 10:58
Чистота везде впечатляет!!!
15 августа 2011, 17:47
Зашибииииись фотки)) как глаток свежего воздуха. :смеется: там можно отдохнуть))) эх молодцы китайцы!
15 августа 2011, 18:34
babochkaВот-вот, я тоже всплакнула.
АМРИТА, так лягушечек и черепашечек жалко........
А вообще не ожидала, что в Китае так может быть.
15 августа 2011, 20:22
АМРИТА, а можно ещё вопросик из разряда не скромных?
Вот муж работает, дочь в садике. Вы чем-то планируете сами заниматься?
И возможно ли там найти себе работу?
16 августа 2011, 01:27
babochka
АМРИТА, а можно ещё вопросик из разряда не скромных?
С моим мужем мысли:"Чем я планирую заниматься?" :не знаю:, мне никогда не приходят в голову!!!!! Почему??? Потому что он всегда найдет 😀миллион дел, которые над сделать. Сейчас очень много работы. Начал работать наш сайт, :ура: пошли заказы. И домашнюю работу никто не отменял. Так что скучать не приходится.
А вообще, здесь без знания языка устроится невозможно. Все наши операторы русские девушки, сободно владеют китайским языком.
16 августа 2011, 09:06
АМРИТА, о спасибо буду пытаться))
16 августа 2011, 14:46
очень интересно! фоты :mrgreen:
читаю
читаю
16 августа 2011, 14:55
АМРИТА,очень хорошие отчеты и фотки здоровские.
16 августа 2011, 16:22
Очень интересно. По хорошему завидно.
24 августа 2011, 03:33
очень интересно, буду читать
26 августа 2011, 22:13
О!
28 августа 2011, 17:52
Сразу захотелось в Китай 🙂 Амрита, а вы в каком городе живете?
28 августа 2011, 17:54
А кстати одежда с дыркой внизу очень даже практичная. Пописал-покакал штаны не замарал.
29 августа 2011, 01:31
spo
Сразу захотелось в Китай 🙂 Амрита, а вы в каком городе живете?
мы живем в городе Шэньчжэнь, рядом с Гонк-Конгом.
29 августа 2011, 05:42
Как интересно!!!
29 августа 2011, 17:34
АМРИТА, А вы не думали открыть сервис для самостоятельных туристов, для бизнесменов мелких вроде меня, которые в Китае не были, а осваивать и надо и хочется?
30 августа 2011, 01:09
Не только подумали, но и сделали! Инфа в личке.
30 августа 2011, 02:42
Меня почему-то не пускают в русскоязычные домены. Интерсвязь сразу ошибку выдает, хотя по ссылке заходила 🙁
30 августа 2011, 06:59
АМРИТА
и мне можно 🙂
30 августа 2011, 07:07
Ульянка, не, они этим заниматься не хотят. Открыли сайт, и занимаются им. Мне бы в Китай на выставку надо. Мож в следующем сентябре соберусь.
27 сентября 2011, 08:35
буду читать
1 октября 2011, 08:55
О, я тоже хочу в Китай за вещами 🙂
9 октября 2011, 17:05
АМРИТА, я просто балдею от всей вашей семьи....у мужа проскальзывали мысли перебраться в Китай,а я даже слушать отказывалась, но познакомившись с вами стала допускать эти мысли в свою голову...и даже с мужем поделилась.....😉 возможно когда нибудь вы измените мою жизнь и жизнь моей семьи 😉 очень интересно было бы познакомиться с вашей семьей в реале....а дочка у вас просто чудо неземное 🙂
9 октября 2011, 17:08
АМРИТАдайте и мне 🙂
10 октября 2011, 16:01
АМРИТАи мне! пожалуйста.
11 октября 2011, 07:54
мамаИраАМРИТАи мне! пожалуйста.и мне!
27 октября 2011, 10:48
мамаИраАМРИТАи мне! пожалуйста.
+10000
27 октября 2011, 11:46
Unitut, спасибо! Мы все так или иначе участвуем в жизни других людей, и если это участие позволит кому-то стать лучше, многограннее, успешнее, то это здорово! Я сейчас в челябинске, если интересно, то можно и повстречаться! :roll:
27 октября 2011, 11:52
АМРИТА, было бы здорово! Вы сколько будете в Че? Мы сейчас всей семьей болеем, только мелкий пошел в садик, ну и как предполагалось заболел сильно и меня со старшей заразил!! Хотим вас в гости позвать, как поправимся? Дети поиграют, у нас тут есть где развернуться! Как вы на это смотрите?
27 октября 2011, 11:54
Еще перечитала все заметки вашего мужа! Он сейчас где и когда продолжит писать? 😉
27 октября 2011, 12:59
АМРИТА,Может есть что новенькое написать? Всегда с надеждой в тему захожу в ожидании вашего поста))
30 октября 2011, 06:45
Unitut, в Че буду до конца ноября. Муж там же где я его и оставила, т.е в Шеньчжене. Снял новую квартиру во дворе моей мечты с садиком и с бассейнами. Напишу про квартиру в начале декабря, когда вернусь обратно. А вообще, я пришла к выводу, что прожив за границей от полугода до года уже на Россию смотришь, как на некий форсмажор. Вот вроде и живем здесь на Тополинке и чисто всегда во дворе, но все не то. Дочь все чаще спрашивает, когда же мы полетим в Китай к папе. Мы папе пишем, что наступила зима, что 2 часа стояла на шиномонтажке, меняла резину, а папа спрашивает, что такое зима? Только что написал, что лежит на газоне во дворе, и на улице +29. Я пишу, что отправила шерстяные носки для зимы (там ведь нет отопления в домах), он смеется. Ну, вот так и живем пока.
30 октября 2011, 14:03
мамаИраАМРИТАи мне! пожалуйста.