Дети74.ruархив форума

Освоение Китая или репортаж из Поднебесной...

283 сообщения · 44 317 просмотров · стр. 6 из 8
АМРИТА
А вообще, я пришла к выводу, что прожив за границей от полугода до года уже на Россию смотришь, как на некий форсмажор. Вот вроде и живем здесь на Тополинке и чисто всегда во дворе, но все не то.

Я тоже к такому же выводу пришла,приезжаешь, вроде родные места, но от них так быстро устаешь и хочется снова куда-то.
SNAK
мамаИра
АМРИТА
Не только подумали, но и сделали! Инфа в личке.
и мне! пожалуйста.

и мне плиз
Olimpia, не высылают(
Ола, Лиля сейчас в Че, видимо, редко бывает на сайте. Подожди 😉
Девы, так вы сходите в "заметки" мужнины, там у него в подписи есть ссылка на их сайт
Амрита, Получила))) задержалась на сайте этом неплохом. Где можно про него вопросы позадавать? Я ж с лету не пойму, чего там за диваны дешевые такие? Ну и еще кое-что.
тааксс))) слово "диван" вызывают мой интерес ...
и мне тоже дайте в личку информацию о фирме 🙂
Девочки, а вы читали в репортаже мужа про поездку на море и про море невест? Сама только что увидела, что он выложил в новых постах.
Я читала.
очень красивые фото с китайскими молодоженами!

ну и про бром... не вовремя вы вернулись на родину(
liongirl
мамаИра
АМРИТА
Не только подумали, но и сделали! Инфа в личке.
и мне! пожалуйста.

и мне, плиз))

+10000
что за диваны? 🙂
фотки невест у моря оч интересные. и впрямь китаянки-невесты оч красивые. на фотках с улиц таких лиц нет 🙂
Lia
что за диваны? 🙂
фотки невест у моря оч интересные. и впрямь китаянки-невесты оч красивые. на фотках с улиц таких лиц нет 🙂
Гримм своё дело делает... :2funny:
А про бром очень интересно, это ГДЕ выдают такие диагнозы?

Сделали кучу анализов, результат: ожог легких парами брома.
И ещё, ИМХО!
Какой-то негатив идёт (сквозь строки веет постоянно), когда пишет Винни Пух про Россию. И сплошной позитив про Китай. Хотя, безусловно, читать очень интересно!
Я, конечно, не говорю, что в России жуть как хорошо, но неужели не осталось никаких тёплых чувств к тому месту, где вы выросли, где была первая любовь, где живут родители, где появилась дочка?
Неужели не красива наша уральская природа без моря и о, да, с зимой?
Forward,где ссылка я не вижу(
дайте мне уже
babochka
А про бром очень интересно, это ГДЕ выдают такие диагнозы?

Сделали кучу анализов, результат: ожог легких парами брома.

в лор-центре. После этого случая призошла вспышка легочных заболеваний. Мы, вообщем-то, легко отделались!
4you,
http://forum.stepenko.com/index.php?showtopic=7223
babochka,
Китай - это место, которое пока нам очень нравится во всех его проявлениях! А Россия? Вроде бы муж написал, что песни у нас красивые!  :ура:
Ну, а если серьезно, то почему люди меняют место жительства? Потому что их что-то(основное, именно для них, обстоятельства, которые они не смогут изменить) перестало устраивать в жизни. Выхода два:
уехать туда, где все будет устраивать или, по крайней мере, не напрягать;
измениться самому и перестать замечать и реагировать на то, что тебя раздражает;
И первое и второе имеют место быть, но так как мы очень любим путешествовать, то и выбрали первый вариант.
А уральская природа, безусловно, очень красива, я нигде такой красоты не видела! Но теперь постоянно глаза "спотыкаются" о бутылки, бычки и прочий мусор.  :cry:

АМРИТА

А уральская природа, безусловно, очень красива, я нигде такой красоты не видела! Но теперь постоянно глаза "спотыкаются" о бутылки, бычки и прочий мусор.   :cry:

Полностью согласна. Может для кого-то это некритично и патриотические чувства затуманивают зрение, но меня очень напрягает, что мой ребёнок может наступить на осколки бутылок, а то и шприц. А также будет плавать среди окурков шелухи от семечек.
АМРИТА
Девочки, а вы читали в репортаже мужа про поездку на море и про море невест? Сама только что увидела, что он выложил в новых постах.

Я ЭТО УЖЕ ДАВНО ПРОЧИТАЛА🙂
жду не дождусь, когда дальше писать начнет, но Николай. что то молчит 🙁

мы 21 декабря на 2 недели поедем в Китай с мужем. правда не в Шеньжень, а в Гуанджоу, это там не далеко! наконец то я увижу все своими глазами! У меня муж влюблен в Китай и где бы мы не отдыхали, все время его тянет туда и нравится больше там, а я еще не была ни разу!

АМРИТА, Лиля! мы на сам Новый год поедем в какой то суперский Спа отель, нам брат мужа готовит развлекательную программу, он живет уже 5 лет в Китае, если интересно и вы будете в Китае, может там встретимся? если нет других планов 🙂 Я тогда буду у него все узнавать подробно....

Лиля, ну и приглашение в гости в Челябинске у меня в силе, конечно, можно или на след неделе, либо, когда Умница у меня уже будет через неделю, чтоб сразу и забрали 🙂

АМРИТА
babochka,
Китай - это место, которое пока нам очень нравится во всех его проявлениях! А Россия? Вроде бы муж написал, что песни у нас красивые!  :ура:
Ну, а если серьезно, то почему люди меняют место жительства? Потому что их что-то(основное, именно для них, обстоятельства, которые они не смогут изменить) перестало устраивать в жизни. Выхода два:
уехать туда, где все будет устраивать или, по крайней мере, не напрягать;
измениться самому и перестать замечать и реагировать на то, что тебя раздражает;
И первое и второе имеют место быть, но так как мы очень любим путешествовать, то и выбрали первый вариант.
А уральская природа, безусловно, очень красива, я нигде такой красоты не видела! Но теперь постоянно глаза "спотыкаются" о бутылки, бычки и прочий мусор.   :cry:

Да, это всё верно. Я ж полностью поддерживаю. Это даже хорошо, что нет привязанности к месту и можно так вот легко взять и оторваться. Мне так не сделать, я не люблю глобальные и столь масштабные перемены.
Я тоже не люблю спотыкаться о мусор, и вообще очень брезглива. Но, не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним.
А вообще, про что это я? Читать ваши с мужем рассказы безумно интересно...
Правда, в Китай от этого не захотелось...
babochka, ну согласись, чтобы хотеть именно в Китай, это надо иметь определенное мировозрение, уклад жизни, чтобы легко принять пусть не другую культуру, но другую жизнь и ее уклад точно. Мне вот захотелось посмотреть, но не жить там)

А зато после рассказов знакомого, живущего и работающего сейчас в южной Германии, мне безумно захотелось там жить (хотя тоже есть свои "но"😉, но туда, к сожалению, нам путь закрыт...
Кима, мне тоже стало интересно съездить посмотреть, но я представляю как мне будет тяжело видеть вокруг лица отличающиеся от меня и того к чему я привыкла, а также выросшие на других мультфильмах, ценностях и прочем. Это наверное, для меня самое главное. К укладу я бы приспособилась.
neugomonnay,Naddinka, да, люди другие, лица другие, кому-то это неважно. А мне важно.

neugomonnay, у меня знакомый живет сейчас в той части Германии, где горы, замки и рядом Швейцария, в 20 км буквально, говорит, по вечерам ездит в Швейцарию пиво пить))) И в той части Германии, где он сейчас, уровень жизни намного выше, чем в Швейцарии. Это он по личному опыту говорит. Я именно и написала "Южная Германия" 😉 Остальная же часть Германии живет как раз за счет южной.
АМРИТА, жду ваши новые рассказы.
Сегодня зашла на форум вашего супруга, а вы оказывается уже на Филиппинах! :mrgreen:
Здорово!!!
Кима, завидую вашему знакомому...
Olimpia, я сама ему завидую)))
оффтоп: у нас есть темки об эмиграции?
Olimpia, пару раз начинали что-то такое, но обычно все съезжает на "Каждой сверчок знай свой шесток" и "Где родился, там и пригодился".
Ну и своего опыта эмиграции особо ни у кого нет, а пересказ чужого - достаточно сомнительной достоверности информация все-таки
Yozhik, жалко, я бы почитала мнение наших форумчанок
да ладно, пойду на другие форумы
Olimpia, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37664.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36714.0/topicseen.html
Вот пара тем из недавних навскидку.
Можно еще завести )
Так-то мне тоже интересно обсудить.
и почему я только сейчас на темку наткнулась?
Olimpia, Лен, а вас эмиграция в какую сторону света интересует? и как муж смотрит?
Olimpia
оффтоп: у нас есть темки об эмиграции?

При том, что только я знаю нескольких форумчанок, уехавших из страны... Тоже было бы интересно послушать/почитать/поразмышлять
Olimpia, эмиграция - это достаточно жестко и сложно. Может лучше пожить 3-5 лет в желанной стране и реально взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ"?
Я подумываю о Тайланде, по крайней мере моя мама туда хочет. Правда я ни разу там не была, собираюсь съездить посмотреть. Сейчас самое главное обеспечить себе пассивный доход. А то как в Тайланде работать - вообще не представляю.
АМРИТА,Решила прочитать про отдых в Абхазии  🙂, а пришла в эту темку, да так зачиталась, что не заметила как пол дня прошло  :смеется:,  очень интересно, буду и дальше читать, еще рассказы мужа про это обязательно прочту  :smitten:
Прошло почти 7 месяцев с даты последнего моего поста...  :не знаю:Я с дочкой немного пожила в России и в декабре мы снова вернулись в Китай. Жизнь настолько плотно встала на свои "рельсы",  :ура:что сейчас я с трудом вспоминаю, что я жила раньше в России. Здесь уже все свое и почти родное.  :рай:Постепенно "разгадываются"  загадки Китая. 
Теперь капельку красоты:
весна.jpgцветение акации.jpgлепестки.jpgНовый Год!!!.jpg
АМРИТА, мало!!!!
АМРИТА, если не сложно, не смогла найти темку про садик в Китае, скиньте ссылку)))