Дети74.ruархив форума

Злаки и декоративные травы. Какие выбрать?

101 сообщение · 44 033 просмотров · стр. 2 из 3
Goldy, в личку

мы не будем закупаться 😉 мы обсуждаем возможность закупки на ДО 😉 😉
а не знаете, есть ли травка посадить в горшок на балконе?
чтобы многолетняя была:-)
DZV, если балкон не закрыт то скорее всего вымерзнет, можно попробовать однолетнем режиме простую траву, или овес если кошечки есть ))

еще можно посмотреть на festuca scoparia

и другие фестуки (овсяницы) и всякие цветные осоки, думаю они в квартире могут перезимовать вполне

так же есть не совсем трава но симпатичные лириопе, и офиопогон

и если травка толковать еще более расширенно, то садите тимьян, базилик и прочие пряные штуки
Саша (м)
DZV, если балкон не закрыт то скорее всего вымерзнет, можно попробовать однолетнем режиме простую траву, или овес если кошечки есть ))

а если застеклен, есть ли шанс что выживет в горшке? как думаете)
DZV, попробуйте градусник рядом положить и узнаете, а что в квартире совсем места нет ? на зиму

обычная трава это не так интересно ))) а вот какая нибудь императа или полосатый мискантус, бамбук.

Саша (м)
DZV, попробуйте градусник рядом положить и узнаете, а что в квартире совсем места нет ? на зиму

обычная трава это не так интересно ))) а вот какая нибудь императа
у меня и дома цветов хватает, затаскивать горшки домой не вариант...а хотелось бы посадить и не садить рассаду каждую весну)
DZV, тогда мох ! )) если нет прямого солнца и готовы поливать, либо какие то утепления устраивать

ну вот для зоны 2 выдает

poa glauca (Родина - Арктика, Скандинавия, Северная Америка, Восточная Сибирь😉
Carex grayi
и
Carex muskingumensis

можно попробовать )

P.S. Кинуть весной на балконе сразу в горшок горсть семян вроде не трудно.
Мне кажется самое правильное место для этого злака (забор с южной стороны). Участок не мой.
И еще мне кажется удачно цвет забора и травы совместился

Саша (м)

и если травка толковать еще более расширенно, то садите тимьян, базилик и прочие пряные штуки

как добиться, что бы эти травки не погибали через месяц после всходов или пересадки из сада? ((((
Из сада - кто-нить их сжирает все время (хотя стараюсь обрабатывать, но это же пищевые травки),
Из семян - тянутся-тянутся, еле живые, потом все равно засыхают (((
Karamell, я базилик сажу на рассаду дома в торфяные таблетки, потом прямо в таблетках и высаживаю. Хорошо приживается и кустик пораньше нарастает, есть что щипнуть к овощам и шашлыкам. А тимьян у Алены в закупке шикарными кустиками приходит, через год уже большая подушечка с одного кустика получается.
Ludmila
Karamell, я базилик сажу на рассаду дома в торфяные таблетки, потом прямо в таблетках и высаживаю. Хорошо приживается и кустик пораньше нарастает, есть что щипнуть к овощам и шашлыкам. А тимьян у Алены в закупке шикарными кустиками приходит, через год уже большая подушечка с одного кустика получается.

Так вот в чём секрет)))) А я просто в землю сею и жду богатого урожая)
золотая рыбка, Света,  базилик и в грунте  всходит, только хочется же побыстрее, поэтому и морочимся с рассадой.
Karamell, а кто их съедает ? 
а из семян не растут потому что не созданы условия
Перловник цветет

и щучка зацветает

Пока мне эти травки нравятся. Там за перловником есть еще вейник, но он пока маленький.
Еще у меня подрастает овсяничка Синичка, презентованная Натальей-ДНВ и пока в стадии рассады овсяница изумрудная из Сашиных семян.
Потихоньку станавлюсь травницей :смеется: Или злачницей?  :roll:

:ой засмущали: Сори за буйство сорняков - две недели в саду не была
пеннисетум "бутончик" двинул

Красная_ШапТочка, колос )
А я в этом году пеннисетум посеяла в ОГ и он не взошел (((

Травка шикарная. В твоем кашпо смотрится замечательно  :mrgreen:
Саша (м)
Karamell, а кто их съедает ?  
а из семян не растут потому что не созданы условия

кто-то мелкий ))) клещи, видимо. Паутинный или еще какой. Листики тоньше становятся, иногда черный налет на обратной стороне. В общем, меня на два года экспериментов хватило, не хочу больше
Ludmila

У меня еёного тимьяна уже пару метров квадратных - молодец такой 🙂 и все время цветет 🙂
Цветение щучки
И нравятся мне поникающие соцветия перловника
Вейник пока разрастается и не впечатляет. Решила еще молинией обзавестись. Хороший сорт в 8 поиске есть.
AN_G_EL, да вейник из поиска хиловат хорошо что есть с чем сравнить
Саша (м), а вейник Карл Фостер разваливается? Я не соцветия имею ввиду, а саму траву.
AN_G_EL, нет вейники остроцветковые не разваливаются. Трава может слегка расходиться но по земле не лежит, но может это зависит от перекормленности
Осоки и овсянницы из семян от Саша(м) отлично наросли  :smitten:

krupenichka,Слаавные ежики!

Просо
Саша (м), стоит его сеять?

ПЫСЫ Фото очень крутое  :mrgreen:
AN_G_EL, стоит, но данный вариант это сортовое (хотя сорт не помню на память😉 прутьевидное. panicum virgatum. Его семян не встречал.

осенью присутствует легкое красное окрашивание листьев и метелки.

ну веник кому то может напомнить )) поскольку веники тоже из проса делают, хотя нет посмотрел не из проса а из сорго ))

krupenichka, травы чудо! У меня вопрос - Когда вы сеяли овсяницу?
У меня, в сравнении с вашей, она еще малюсенькая )))
AN_G_EL, Лен, спасибо  :ой засмущали: ... По моим записям сеяла 3 февраля.
Вейник остроцветковый. Морозоустойчивый, малоуходный.
Одна из самых известных и популярных в мире орнаментальных трав, образует эффектную постепенно расползающуюся (но не зловредно) кочку. В начале цветения соцветия - розового цвета:

http://www.greenplants.ru/cat/new4799/new4809/

Перенесла его по адресу, так конечно удобнее, когда все злаки рядом.
Хочу в этом году посадить Овсяницу сизую, такие кочки замечательные )), не знаю получится ли, но красивая:

http://www.homegarden-magazine.ru/articles/plants-and-trees/2382/
plushka, Татьян, в прошлом году садила овсяницу зеленую (из семян) и она мне понравилась не меньше чем сизая, смотрится как-то утонченно. Фото мое, те что побольше - это осоки (тоже из семян) а маленькие ежики овсяницы
krupenichka, Наташ, какие красивые! такие малехочкие, а уже кочки))
Я семена купила сизой, вот морально готовлюсь ее посадить, теорию изучаю, вместо - взять и посадить.  :смеется:
Саша (м) уже писал про Мискантус полосатый, а кто нибудь завел себе этого красавца, как у нас ему живется?

http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniya/mnogoletnie-rasteniya/miskantusy/apach/
plushka,у меня первую же зиму не перезимовал :sad:
а у меня в первые-же сильные осенние заморозки замерз(в теплице стоял)
Про мискантус тоже такая инфа - не живет у нас.Моя подруга в Краснодаре живет, у нее чудесный сад, но иногда эта травка и у них не зимует.