Дети74.ruархив форума

Злаки и декоративные травы. Какие выбрать?

101 сообщение · 44 033 просмотров · стр. 1 из 3
какие вы сажаете? Что хорошо живет в наших краях?
Желательно с фото 🙂

Единственный фактор отбора - декоративность.
Полезные травки я уже накупила и даже посадила  :roll:
Мне нравится овсяница сизая, я сеяла семенами.

Это фото не мое. Поищу свое.
Вот мое фото:

Овсяница на отсыпке.
Ludmila, вау, дизайн класс  :mrgreen:

А что за растение между молодилом и спирей?

Трудно овсяница ростится?
AN_G_EL, спасибо, я только учусь! :ой засмущали: Растение между молодилом и спирей - это астра альпийская, плотненькие такие кочки дает. Овсяница всходит хорошо, сеяла прямо в грунт. Нарастает только не очень быстро, на 2-3 год будет только густая и симпатичная, а потом рекомендуют делить. Была на даче, она уже вылазить начала.
Ludmila, а где авы покупали овсянцу? Я спрашиваю в магазинах с семянами - трав практически нигде нет...
Karamell, я давненько покупала, уже и не помню где, думаю в Каскаде, в Суперогороднике должно быть, там большой выбор семян.
Я не разу овсяницу в семенах не видел )) прячут наверное. Интересно их можно с растений собирать, у нас по городу ее много
Karamell, а из чего вы будете выбирать, выбор на самом деле не такой уж большой

Я такое просо однолетнее посадил )) пока особо не растет в связи с погодой 🙁

Нашла пачку: Семена "Гавриша" овсяница сизая "Синичка" называлась. В этом году у меня зацвела, но я все срезала, так что семенами всходит или нет не проверю.
А из других злаков, еще выращивала "лисий хвост". Но он у меня маленький невыразительный получился, даже на сухоцветы нечего было срезать. Он тоже семенами, только однолетний.
Саша (м), в яндексе по запросу "декоративные травы" СТОЛЬКО находится!! Я растерялась: что у нас растет, что нет...
Karamell, так не все из того что находится приобрести можно.
Саша (м), вот я и спрашиваю, что у нас есть в свободном доступе, что б в магазинах время не тратить, не искать какую-нибудь фей-хуя ))))
Karamell, утащила из темки  садовые хвасты 2011.
у меня тож такая травка растёт, но колоски оборвали,
она 50-70 см может быть- сизо-голубая по окрасу- очень красиво смотрится, особенно когда рядом что-то с другой формой-окрасом растёт. Из минусов- немножко ползёт, откапываю- высаживаю во дворе :-)
и у NataliV  можно семян спросить - свеженьких )))
NataliV
Колосняк казацкий - колосится на ветру

У меня раньше на заднем плане росла
Красная_ШапТочка, спасибо!! Попробую попросить  :ой засмущали:
есть семена и корешки колосняка казацкого, соседи мои мимо ходят, никто не трогает, все только любуются.В том году одна "приезжая" хотела было оторвать колосочки, но другая-подружка пристыдила ее.Я хохотала над ними, весь день, попросили бы я бы дала.Народ дикий......

мне еще молочай кипарисовый нравится, на фото как елочка
NataliV, да, очень симпатичный, я на него давно смотрю. Его как вы выращивали? Семенами? И что это такое желтое симпатично-необычное?
Karamell,Людмила, а мне рейграс нравится. Симпатично растёт и ухода особого не требует)))
Фото не моё)
х рейграс бульбоносный а.JPG
Рейграс главное ограничить, чтобы все не задушил рядом. Я его в ведро посадила без дна, вкопала полностью. Хорошо смотрится.
Ludmila
Рейграс главное ограничить, чтобы все не задушил рядом. Я его в ведро посадила без дна, вкопала полностью. Хорошо смотрится.

эт точно)))
Вот как она называется! 🙂 Спасибо!
NataliV, а такой молочай можно где-то купить?
могу продать  кустик по цене 50 руб, покупала для разведения сама за 100, впервые увидела у одного приличного банка, и очень он мне понравился
у меня есть и рейграс, и молочай кипарисовый этот

рейграс откапываю и сажу куда мне надо
молочай дикарем прет у меня

Люда, если соберемся встречаться - откопаю)))
Купила тут намедни журнальчик Цветники (рекомендую), а там статья про злаки. Не большой их перечень рассмотрен, самые у нас беспроблемные. Для себя взяла на заметку овсяницу и молинию голубую. В отличии от райграсса, двукисточника и колосняка они не агрессивны, и их запросто можно в миксбордер определять.
Только  овсяница не долговечна.
Саша (м)
Только  овсяница не долговечна.

Ну не проблема еще вырастить, я не планирую ее посадить и на сто лет забыть )))
тоже сеяла овсяницу- на второй год была красивая,
а на третий или четвёртый я её всю выкорчевала и выкинула. Главное не помню чем это она мне так разонравилась...
Вроде перестала быть сизой....
Красная_ШапТочка
тоже сеяла овсяницу- на второй год была красивая,
а на третий или четвёртый я её всю выкорчевала и выкинула. Главное не помню чем это она мне так разонравилась...
Вроде перестала быть сизой....

Точно. В первый год красиво было, а потом убрали совсем. Вид теряет.
девочки, бадан никому не нужен?
разросся невероятно))
по ценам каскада у меня его тыщ на 20  :-D
Ларисончик, сейчас придет модератор и накажет Вас )))))

сортовой хоть ?
Саша (м),я ж не продаю
а откопаю просто так
че меня наказывать-то

а хз
я не разбираюсь в сортах
бадан и бадан
от прежних хозяев остался

Трава Muhlenbergia к сожалению нам не светит 🙂
белые точечки на последнем фото - это дождь
Кстати кто спрашивал про хаконехлою, я почитал она у нас густые кочки не наращивает 🙁
Саша (м), эт что такое и с чем едят?  🙂
Goldy, calamagrostis !

по центру остроцветковый, какой то новый сорт с розовым оттенком, но думаю "обычный" в монопосадке будет не хуже, справа c.brachytricha, зацветает поздно.

оба зимостойкие

[img width=600 height=452]http://www.wildstaudenzauber.de/images/
Calamagrostis_brachytricha_Diamantgras.JPG[/img]

вот второй так цветет. Есть мысль закупиться семенами )).
Я только "за", а у кого будем закупаться?