Дети74.ruархив форума

Уверенность в себе

236 сообщений · 22 805 просмотров · стр. 5 из 6
lookas, моя бабушка мне говорила в 13 лет, когда папа орал бешено чтобы я одевала юбку длиннее хоть сантиметров на 5
"носи Анечка, носи солнышко, вот будет тебе 67 лет - не наденешь уже" :2funny:
а бабушка моя мудрая женщина была, много изречений у нее хороших
часто ее вспоминаю... мой шопоголизм видать наследственный - в бабку по отцу 😀 и сплошь все короткие платья 😀
Naddinka, во-во... У вас подруга, а у меня брат родной 🙂. Как и ожидалось, не отпускает.

Liza Caddy, а мне бабушка (тоже мировая бабка была), говаривала при жизни: "Ксюшка, тебе парень гражданский брак предложит... ТАК ТЫ СОГЛАШАЙСЯ!"  :2funny:. Сама он лет 10 прожила в гражданском, успела троих детей нажить и еще двоих усыновить, потом тока брак оформили. Кстати частенько, когда уверенности не хватает вспоминаю эту свою бабушку (вот морячка-то была!)
lookas, а меня отпустили. Правда я предварительно себе замену подыскала. И с чистой совестью на свободу :смеется:
Naddinka, завидую 🙂)))) (по-белому)
Джанет, ну так подводить работодателя тоже не айс, согласитесь. Руководитель рассчитывает на то, что Вы выйдете к определённому сроку, например, а Вы бац и снова подкинете сурпрыз. Как-то безответственно и не очень порядочно это, -по-моему.
neugomonnay, я сказала в 9-10недель- меня просто извели на работе, специально давали невыполнимые задания, даже не в моей компетенции с записью выговоров в трудовую, не отпускали в ЖК и т.д.. короче как могли меня заставляли написать по собственному.. я плюнула- ребенок дороже и уволилась.. вот так что разные ситуации бывают.. кстати собрала пакет доков для трудовой инспекции- но беременность итак не айс начала протекать и я забила с разборками
NatElla
Джанет, ну так подводить работодателя тоже не айс, согласитесь. Руководитель рассчитывает на то, что Вы выйдете к определённому сроку, например, а Вы бац и снова подкинете сурпрыз. Как-то безответственно и не очень порядочно это, -по-моему.

да ну. Что значит "непорядочно, безответственно"? вот я еще буду спрашивать, когда мне рожать, и рожать ли вообще. Че за бред?
И потом, часто бывает сУрприз в коробочке - как у меня, я ведь Иркой случайно забеременела. Тоже не собиралась ни в какой декрет до 5 Никиных лет, однако, через 9 месяцев после выхода на работу я забеременела, и что теперь? Прерывать?
Вот скажи честно, если ты выйдешь на работу и через несколько месяцев обнаружишь беременность (а всякое бывает - сама знаешь, 100% метод предохранения это воздержание), вот ты разве прервешь беременность,  из-за того, что тебе "перед работодателем неудобно"?!
Т.е. чувство вины перед работодателем, которых у тебя может быть три десятка, важнее собственного ребеночка?  Наташ, ну не смеши мои тапочки, ну ей богу.
Джанет, ведь не специально забеременела назло работодателю, чтобы подгадить, или удержать на новом месте. (А есть и такие, которые специально беременеют, чтобы под сокращение не попасть!) Это вышло случайно. Да, мы женщины, и с нами такое иногда случается, знаете ли. Но на этот счет есть ТК, который вапщета гарантирует беременным "неприкосновенность", и все равно - они измором берут, психологически давят, и заставляют написать заявление по собственному.
syclon, Ольч, если ты написала заявление по собственному - трудовая инспекция бы тебе все равно не помогла 🙁 по собственному - значит по собственному. Не докажешь после этого ни-че-го-шень-ки. Вот если бы они тебя сократили беременную, или уволили по статье какой-нибудь - тогда да. А по собственному - с них взятки гладки. Ну посочувствовали бы тебе - и все на этом.
Поэтому, если не дают нормально работать, выживают - один шанс - уйти на больничный-уехать в санаторий - и т.п., т.е. по максимуму на работе не появляться. А уволить все равно не имеют права.
Джанет
но все же потом у меня будет место куда выйду после второго дикрета.

вот приятно там работать-то будет, наверно.
после двух "подходов" по три месяца работы, "спрятанных беременностей" и декретов. с начальством отношения будут клевые %).

пособие у безработных мам на второго ребенка в два раза выше, чем на первого, если что.
Yozhik, работать там скорее всего не придется, я так думаю. Но зато хоть стаж в трудовой "капает", и то хорошо.
Согласись, работающей маме (вернее уволившейся по окончании отпуска по уходу за ре), новому потенциальному работодателю гораздо проще сказать, что "я решила поменять сферу деятельности", или "компанию", чем безработной мамочке потом доказывать, почему у нее в трудовой пробел в 2-3 года, и тем более, что она уволилась "в 2008-ом (аж!), да еще и по собственному желанию", т.е. до выхода в официальный декрет.
Agent_Scully, ммм. Ладно, воздержусь от комментариев.
Yozhik, я подправила пост))))
просто в трудовой не пишется "ушла в отпуск по уходу за ребенком", там просто пишется "принят на должность такого -то числа - уволен такого-то".

в конце концов, все, кто ратует за "оскорбленных работодателей". Мы же не рожаем каждый год по ребенку, и детей у среднестатистической женщины, ну 2-е, ну возможно, 3-е (и то это редкость, а уж больше так вообще очень большая редкость). И кагбе государство у нас "на словах" поддерживает матерей, стимулирует рождаемость, прописывает неприкосновенность беременных в ТК, другое дело, что суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения 🙂 Но это уже другой вопрос.

Зачем мучать-то себя? Неужели так велик страх не найти потом работу? Да я больше, чем уверена, что это заблуждение! Для ребенка будущего и имеющегося важна здоровая и спокойная мама, а когда на работе одни сплошные стрессы да тайны похлеще, чем при мадридском дворе - это за гранью, простите.
у мну последняя запись по собственному 05.2007г.. ужс))
syclon, от жить-то наверное мешает со страшною силою сей факт, верно? 😉
neugomonnay, отпуск я взяла 2недели положенных 😉 но потом то пришлось возвращаться, вон цитрус видела как я там ревела((

Lelvani
syclon, от жить-то наверное мешает со страшною силою сей факт, верно? 😉

ащеее)) прям как мой троечный диплом, который никто из работодателей так и не смотрел :2funny:
Agent_Scully, сама себе придумала, сама на себя рассердилась и сама себя успокоила. ))))))))

Я речь веду вот о чём: когда я ушла в декрет с Аней, я сказала директору - "выйду в полтора года". В Анин год мне позвонили и спросили - собираюсь ли я, меня ждут и на меня рассчитывают. Моя замена тоже ушла в декрет, надо кому-то работать. Я сказала - "нет, садика нет и не предвидится, пока не выхожу".
Всё, дирик уже видит, что меня не будет, ищет замену, на меня не рассчитывает.
Потом еще звонил долго, спрашивал, обещал помочь с садиком. Потом я получила путёвку, но Аня решила болеть, бабушка отказалась с ней сидеть и моя работа в офисе "приказала долго жить". Я честно сказала дуректору, что пока не могу. До 3-х лет меня не просить.

В 3 года пришла, мне сказали - решай, или выходишь на работу за 5000 рублей или мы тебя красиво уволим по сокращению. Я выбрала второй вариант и все довольны.

О чём я хочу сказать? О том, что обманывать не хорошо. 🙂 Даже нелюбимое  всеми начальство.

На тот момент, когда я хотела выйти на работу, я не планировала еще рожать, а Джанет планирует. Как ты считаешь, это меняет ситуацию? 😉 Одно дело, когда я иду с боевым настроем, а потом СЛУЧАЙНО "упс", а другое дело, когда я сразу знаю, что "упс" вполне ожидаемый и планируемый и я очень даже стараюсь не работать, а поскорее сделать "упс". Разницу улавливаешь?

А про прерывать ради работы - это вообще без комментариев.  :crazy2:
syclon, вот я и погляжу: все худеешь, худеешь, под таким непосильным бременем согнувшись-то. Это неспроста!  😀
syclon, млин, а у меня красный! с одной четверкой! крутой диплом! и никому нафиг не нужен! вот ни разу не спросили )))))))))
что за жизнь пошла ))))))))

NatElla, +1, я тоже за честность. На самом деле, большинство работодателей в меру спокойно относится к беременностям, а вот вранье гораздо больше добивает.

Agent_Scully, ну да, а на новом месте эйчар дурачок и не догадается о качестве этого опыта. Особенно с двумя мелкими детьми в анкете. Ну, можно опять наврать, конечно.
Джанет
согласна, как раз таки и написала, что с мужем прожили 3,5 года без предох-я и Б не было(т.к. по женки были проблемы, как Г сказала, пока не вылечишь и не забеременеешь). Я извинялась, что так получилось, что подвела, до сих пор чувствую угрызения совести.  Хотя начальник с прошлого филиала предложила у них остаться, что-бы как раз таки от них в дикрет уйти, но я ж не знала, что скоро мой дикрет так настанет

Да я не осуждаю Вас за то, что Вы выбрали ребенка, боже упаси, Вы что. )) И вообще не осуждаю. Да и где дети, и где работа. Даже не могу параллели провести.
Речь о второй ПЛАНИРУЕМОЙ беременности. Про это как бы слегка намекнуть работодателю. 🙂
Джанет, ну сразу в лоб-то не говорите. )) Просто намекните. Это ж такое дело, непредсказуемое. А Вы щас скажете, что снова в декрет хотите и они ринутся искать замену и Вас подпинывать "ну когда уже, когда".
Спокойно выходите, работайте, а за чаем да за разговорами про детей так намекайте, мол на одном останавливаться не собираемся, хотим ишшо.  :roll:
NatElla, ладно, я тебя сначала не очень поняла, каюсь.

Но и Джанет не осуждаю, за ее стремление родить второго побыстрее)))).
Джанет, да не, это я в принципе, не про вашу конкретную ситуацию уже.
а вообще в разъясненных обстоятельствах не вижу повода для страшной неуверенности. ситуация с прошлой беременностью уже прошла и была разъяснена. новой беременности нету еще, говорить не о чем. остается только 3-летний перерыв в работе, который сам по себе может напрягать, но при желании преодолим. удачи на работе 🙂
Я захожу читаю иногда).
NatElla, я совсем не понимаю, как, имея талант, вкус и уйму терпения, кои необходимы для создания твоих плюшевых шедевров, ты можешь быть неуверенной себе. Я протестую!)
Джанет, всё будет хорошо. 🙂 Не переживайте. Наверху, в небесной канцелярии, всё равно всё устроится так, как будет для Вас лучше. В конечном итоге. 🙂

Uma, спасибо за похвалы, конечно.  :ой засмущали: Но как умный человек ты меня поймёшь: эта зараза, неуверенность, сидит глубокоооооооо внутри. И никакими медведЯми от неё не откупиться. ))))) Только тапкой  по башке. ))
NatElla, мабуть, обозвать ее перфекционизмом и успокоица? 😉
NatElla, и тапкой тогда не поможет. Но оч хочется, чтобы ты себе адекватно оценила, а не как отражение в убогом колотом зеркале. Пожелание такое).
Lelvani, так уж давно. )) Махровая такая штука, перфекционизЬм. Она моя давнишняя спутница, как выяснилось. )

Uma, я стараюсь. Я ж работаю над собой, а это уже полдела, я щетаю. )
NatElla
Uma, я стараюсь. Я ж работаю над собой, а это уже полдела, я щетаю. )

тады я спокойна)
почитаю
Uma
тады я спокойна)

Но если что, я не обижусь, если мне укажут на ошибки. 😉
NatElla
Uma
тады я спокойна)

Но если что, я не обижусь, если мне укажут на ошибки. 😉

Ну, я то точно указывать не буду; я ж не господь б-г, чтоб на путь истинный наставлять). Да и что для одного ошибка, для другого нет.  Просто мне кажется, что молодая привлекательная умная женщина, обладающая удивительными профнавыками, с легкостью может найти себе и этим навыкам применение. Только конечно железная мотивация нужна.
NatElla, согласна с Вами, в конце концов, все эти враки сказываются на взаимоотношениях, а жизнь-то долгая 🙂. А вы нарочно директора дУректором назвали, ржу сижу 🙂))
Yozhik
syclon, млин, а у меня красный! с одной четверкой! крутой диплом! и никому нафиг не нужен! вот ни разу не спросили )))))))))
что за жизнь пошла ))))))))

У меня первый еще краснее, сплошь пятаки. Лежит под одеялом пыли, работаю вообще в другой области  😀.
lookas, ну хоть тут померились, е-е-е 🙂)))
у меня по дипломатии четверка, оно и на форуме заметно ))))))
Yozhik, ой лукавишшшшшш!
Yozhik
у меня по дипломатии четверка, оно и на форуме заметно ))))))

А у меня по философии ваще тройка (единственная она у меня, я ею почти горжусь 🙂 ). Бросается в глаза, да? 😀
Uma
Просто мне кажется, что молодая привлекательная умная женщина, обладающая удивительными профнавыками, с легкостью может найти себе и этим навыкам применение.

Так банан в том, что она таковой себя не считает, понимаешь? 🙂

Uma
Только конечно железная мотивация нужна.

А это вообще во всём. Чтобы чего-то добиться, надо сначала крепко захотеть.

lookas
NatElla, согласна с Вами, в конце концов, все эти враки сказываются на взаимоотношениях, а жизнь-то долгая 🙂.

Да я даже не из побуждений, что жизнь долгая. Просто хочу жить честно. Для себя.
NatElla, я имела в виду не  то, что потом припомнят, а то, что может быть лет через пять тебе пригодится знакомство с этим человеком. Ну вот как-то жизнь научила: уходи по-хорошему.
lookas, да я уловила посыл. 🙂 Просто хочу сказать, что у меня другая немного мотивация поступать порядочно.