Дети74.ruархив форума

Уверенность в себе

236 сообщений · 22 805 просмотров · стр. 1 из 6
Как много значит уверенность в себе. При приеме на работу, при встрече с важными людьми, да вообщем-то хоть где, всегда... хотела спросить как вы справляетесь с такой задачей? как добавляете уверенности в себе?
как стать более уверенной в себе после долгого декрета?
мне помогают шмотки приобрести уверенность в себе))) при чём, если что-то не покупала примерно месяц-два... начинаю унывать... а затарюсь, и опять чувствую себя новенькой (о, Господи, сравнение то какое, но ощущения именно такие), чистенькой, нарядной, модной.
у меня 100% только внешний вид! и не важно кому он будет нравится или нет
главное чтоб меня устраивал
- одежда новая и обувь и сумка - обязательно!
- маникюр
- волосы, если корни не крашены все🙁(( я никакая

если все эти 3 основных условия соблюдены, то я могу и ненакрашеная и с хвостиком пойти, я уже в себе уверена!
neugomonnay
не, ну если неуверенность в себе чисто по образу, тогда одназначно шопинг, стилист (если ср-ва позволяют)), маникюр, причесон и вперед!

а вот если неуверенность, что на работе не справишься, то тут хоть заманикюрься))
в любом случае, пока не рискнёшь, никакая неуверенность не пройдёт, так и будет мозг есть.
я вот помню, был у меня порыв работать, даже один раз сходила на собеседование... так тоже боялась. Ужас.
но опять же за пару дней купила себе классное шмотьё, стрижечка и т.д. и шла туда как королева. уверенная, что такую красоту, да ещё и такую умную ))))))))) ну точно с руками оторвут)
так и получилось... только я передумала работать. муж сказал, сиди дома с ребёнком ещё не много))))
ещё, уверенность в себе даёт мужское внимание....
наташка
мне помогают шмотки приобрести уверенность в себе))) при чём, если что-то не покупала примерно месяц-два... начинаю унывать... а затарюсь, и опять чувствую себя новенькой (о, Господи, сравнение то какое, но ощущения именно такие), чистенькой, нарядной, модной.

жаль что одежда не постоянный источник уверенности, через какое то время требуется Новая одежда))
наташка
ещё, уверенность в себе даёт мужское внимание....
+1
Olivka, ну да, она же имеет свойство изнашиваться....
Olivka
наташка

жаль что одежда не постоянный источник уверенности, через какое то время требуется Новая одежда))

мне кажется что всё взаимоствязанно, начать с внешнего вида, потом будет и мужское внимание- и вот уже самооценка подросла, и т.д.
есть такой небольшой аутотренинг, 5 минут перед зеркалом стоять и повторять только одну фразу "Я люблю себя" в течении 21 дня. Причем четко 5 минут, если сильно хочется можно дольше меньше нельзя. Еще желательно выразительно и с интонацией, а если еще и зеркало в полный рост, так вообще отлично. Сами потом увидите что будет с вами происходить.
Olivka
Как много значит уверенность в себе. При приеме на работу, при встрече с важными людьми, да вообщем-то хоть где, всегда... хотела спросить как вы справляетесь с такой задачей? как добавляете уверенности в себе?
как стать более уверенной в себе после долгого декрета?

Как уже написали - смотря какой смысл вкладывать в понятие "уверенность в себе": уверенность в красивом внешнем виде или в своих знаниях. Или в своем чувстве юмора например, в своем умении поддержать беседу.
Или сразу в комплексе нескольких качеств.
Вот и подумать, что именно придает уверенность и поработать над этим.
А вообще в теме про стеснительность я уже писала, что стеснительность, неуверенность происходит от страха показаться не таким, как принято, как хотелось бы. А чего бояться?
Стоит представить, чем может грозить "не такое" поведение - и станет ясно, что ничего жизненно важного в 99% случаев не случится. Значит, и бояться нечего.  :не знаю:
Olivka,наташка,одежда имеет больше свойство надоедать чем изнашиваться 😉
ну по моим жизненным наблюдениям
к сожалению в моем случае, одежда лишь еще одна причина для неуверенности. та одежда которую бы мне хотелось, которая бы соответствовала - мне просто не по средствам( а одежда из прочих магазинов, ну как то совсем не прибавляет уверенности...
хотя дело даже не в одежде.. больше интересен момент об уверенности в собственных силах, уверенности в том, что у тебя все получится...
Olivka, по мне уверенность - это позитив по жизни. Любой трудный шаг я воспринимаю нне как конц, а как начало. Я прошла кучу собеседований и ни на одном мне не отказали. На несколько последних я ходила просто так. Я уже не искала работу, а шла, для того чтобы еще раз убедиться, что меня возьмут. Теперь с рождением двух детей и сидением дома в течении 3 лет уверенности в своих силах стало меньше, стало больше сомнений. Думаю, когда придет время я вновь соберусь с силами.
Olivka
хотя дело даже не в одежде.. больше интересен момент об уверенности в собственных силах, уверенности в том, что у тебя все получится...

А что может не получиться, простите за нескромный вопрос? На работу не возьмут? Или возьмут, да вы не справитесь?  :coolsmiley:
или вы не о работе вообще?
Olivka, вы не так долго в декрете сидите.
Одежда - дело наживное. А как долгий декрет вообще влияет на уверенность?
В любом случае - нужно просто начать что-то делать, а в процессе втянетесь и уверенность придет. Только практика и практика.
RinaN
А как долгий декрет вообще влияет на уверенность?

да даже недолгий декрет сильно влияет. ну если и не на уверенность,то на мозги точно))
я когда в 11 ребенкиных месяцев вышла на работу, некоторое время говорила в стиле "машинка би-би" и "собачка ав-ав", чем сильно развлекала коллег))
даж представить боюсь,что было бы, если б сидела в декрете 3 года))
Северозападная
RinaN
А как долгий декрет вообще влияет на уверенность?

да даже недолгий декрет сильно влияет. ну если и не на уверенность,то на мозги точно))
я когда в 11 ребенкиных месяцев вышла на работу, некоторое время говорила в стиле "машинка би-би" и "собачка ав-ав", чем сильно развлекала коллег))
даж представить боюсь,что было бы, если б сидела в декрете 3 года))

Так это здорово! Би-би, пи-пи - это оригинально, это привлекает внимание, это заставляет всех лишний раз на вас взглянуть.
То есть взоры всех коллег на тебя! Плюс еще и веселили - способность разряжать атмосферу в офисе.
В общем - одни плюсы!
neugomonnay,ну ты ж вроде фрилансишь чего-то дома,не?
я так-то имела в виду ситуацию полного погружения в материнство, без работы на дому)
Северозападная, как долгосидячая могу сказать, что сначала погружаешься в ребенка, а потом настает момент, когда ты понимаешь, что мозг у тебя развит на уровне горшка. Вот тогда происходит "возрождение". Не выходя из дома, не выходя на работу начинаешь искать, делать, придумывать и развивать мозг. Ребенок уходит на второй план. Да и он становится более самостоятельным. Ты просто не досидела видать до "возрождения". Сейчас я вот с дитяткой успеваю прибраться, приготовить вкусно, повышивать, повязать, поучиться. Кто-то скажет, что это мелочи, но на самом деле для мамы погруженной в ребенка это достижение.
Nata_T
Северозападная, как долгосидячая могу сказать, что сначала погружаешься в ребенка, а потом настает момент, когда ты понимаешь, что мозг у тебя развит на уровне горшка. Вот тогда происходит "возрождение". Не выходя из дома, не выходя на работу начинаешь искать, делать, придумывать и развивать мозг. Ребенок уходит на второй план. Да и он становится более самостоятельным. Ты просто не досидела видать до "возрождения". Сейчас я вот с дитяткой успеваю прибраться, приготовить вкусно, повышивать, повязать, поучиться. Кто-то скажет, что это мелочи, но на самом деле для мамы погруженной в ребенка это достижение.
но как это не просто..
сколько себя помню. всегда была ходячей энциклопедией, у меня все всегда все спрашивали. мне не составляло труда проконсультировать практически в любых сферах, просто очень легко запоминаю все... а теперь только детские стишки, да немнго из медицинской тематики...мне не хватает того ощущения что я полезна кому-то (за исключением сына конечно), просто для меня страшно, что мне НЕ ХОЧЕТСЯ смотреть РБК, или читать Форбс, а ведь это было в порядке вещей...  
neugomonnay, да просто сижу дома и кажется что с каждым днем что-то теряю, у меня самая большая мечта свой бизнес, но теперь сидяд дома, нет уверенности что все получится... вот и сижу терзаю себя... то ли забыть про мечту и идти на работу, то ли... мучаю мозг...
да и общения что-то не хватает... настоящего, живого.. все подруги в карьере.. некогда приехать в гости, да и я замечаю. что им не сильно то интересно с нами...стало, муж постоянно на работе - самореализуется, я за него рада. но сама в то же время понимаю что сильно от него отстаю..
ммм, ну хоть здесь можно пожаловаться))) а то уже подумываю к психологу обратиться... спасибо, кто не оставил без внимания мои мысли.
Olivka,буду писать банальности, уж простите))
дети растут быстро, ваш полуторагодовасик скоро будет резвым дошкольником, не так сильно зависимым от мамы, как сейчас.
он будет говорить: "ну маам, ну хватит уже эти уси-пуси разводить, я же не ляля какой-то"😉)
и вы еще будете сильно скучать по тем временам, когда он был маленьким,и его можно было тискать сколько хочешь, и быть с ним постоянно рядом, и радоваться его новым умениям, и открывать для него целый мир..
карьера и бизнес - это, конечно, не самое последнее в жизни, но счастье растить своего ребенка намного круче,имхо.

neugomonnay,да я ж из личного опыта все))
я карьеристка та еще,да((
вышла на работу, когда сыну еще года не было. просто скисла в декрете, и денег не хватало, и должность предложили хорошую. ну я и поскакала радостная. первое время работала очень много, домой притаскивалась в 8-9 вечера, семейный бюджет повеселел..
а потом смотрю: сын периодически оговариваться стал в речи - бабушку "мамой" называть.
опа,- думаю,- хватит, пожалуй))
поменяла график на более приемлемый для семьи.
и все равно иногда жалею, что так рано вышла на работу. и долго испытывала чувство вины перед сыном.   

Северозападная
Olivka,буду писать банальности, уж простите))
дети растут быстро, ваш полуторагодовасик скоро будет резвым дошкольником, не так сильно зависимым от мамы, как сейчас.
он будет говорить: "ну маам, ну хватит уже эти уси-пуси разводить, я же не ляля какой-то"😉)
и вы еще будете сильно скучать по тем временам, когда он был маленьким,и его можно было тискать сколько хочешь, и быть с ним постоянно рядом, и радоваться его новым умениям, и открывать для него целый мир..
карьера и бизнес - это, конечно, не самое последнее в жизни, но счастье растить своего ребенка намного круче,имхо.

ППКС
мой годовасик уже не сидит на ручках и не нужны ему мои тискалки - надо куда-то ползти, идти, чего-то творить!
чего уж говорить о 7-летнем почти мужике, который фразой "Мои траблы - сам решу, спасибо конечно мам, что выслушала ситуевину. Люблю тебя. Ты у меня классная." просто в ступор вогнал
не надо ему уже ничего от меня, разве что простой разговор и поддержка
поесть может сам, одеться тоже...........
сидеть возле меня не будет - лучше с друзьями на самокатах или великах погоняет
эх........... быстро детки растут
neugomonnay
Северозападная, я с первыми так... все неслась куда-то)) а сейчас отпустило)) на работе мне по ряду причин ничо не светит в плане карьеры))) так что расслабилась и решила свое дельце замутить) если получится, то буду вообще довольная как слон))

обязательно получится 😉
Olivka
да и общения что-то не хватает... настоящего, живого.. все подруги в карьере.. некогда приехать в гости, да и я замечаю. что им не сильно то интересно с нами...

А подруги без детей? Или у них уже большие детки?
С мамой 1,5-годовалого интересно общаться только другой маме такого же карапуза, как правило...  ^-^

А про то, что вам стало неинтересно читать Форбс и т.п. - ну, значит, читайте что-то в другой области, где интересно! Ту же психологию, например - в себе разберетесь заодно... И другим сможете даже что-то посоветовать, как знающий и начитанный человек...  :coolsmiley:
Или изучайте литературу, как организовать свое дело - пригодится. Там тонкостей полно.
Тратить время на разговоры о том, как все грустно и завидно - последнее дело... Лучше потратить время на полезную деятельность, направленную на будущее.
(наверно, тоже банальности написала  :смеется: )
Скифка

С мамой 1,5-годовалого интересно общаться только другой маме такого же карапуза, как правило...  ^-^

сомнительное утверждение )
Ой, еще вот хотела рассказать.
Подруга у меня (трудоголик), когда ребенка родила, помню, наоборот, плакалась, что ей скучно с мамочками во дворе - у них все разговоры о ляльках.  :crazy2:
Я ей тогда по ходу беседы предлагала обсудить разные темы: политику, кино, философию - и еще что-то в том же духе, т.е. не связанное с ребенком. И ни одна тема ей была не интересна.  :не знаю: В итоге она свернула разговор на свою работу (по которой она соскучилась и о которой она может поговорить только со своей мамой, потому что трудятся в одной области) и... на ребенка.  :lol: И, блин, мне реально трудно было с ней разговаривать...
Сейчас эта подруга работает в поте лица, с ребенком сидит папа или бабушки-дедушки... Но общаться с ней можно, в принципе, на разные темы.  :смеется:

... мне самой, кстати, темы "о ребенке" надоедают очень быстро, поэтому во дворе я общаюсь тоже не охотно...  :razz:
Yozhik
Скифка

сомнительное утверждение )

ну, я делаю выводы из личных наблюдений, на последнюю инстанцию не претендую  :razz:
Скифка,Yozhik,просто люди разные
у нас во дворе тоже с мамашками не возможно общаться: или тема лялек во всех подробностях, или мужьям/свекровкам кости перемоют, при чем не как мы тут - вскользь и с приколом, а реально так, обсасывая все детали, с ядом - фууууууууууу
или третий вариант - понты....
короче мне тоже не интересно было
а потом нашла тему ровесников на форуме и оказалось что в соседних дворах живут в каждом по 1  мамашке с которыми мне интересно - теперь в гости ходим, гуляем вместе

просто общение каждый ищет по себе
что одному нормально - другому скука смертная и наоборот

так и Olivka, вам бы найти общение которое ВАМ будет интересно
может и стало бы по веселее
мне кажется у вас нет недостатка уверенности в себе - это банальная хандра от сидения дома 😉
neugomonnay,Северозападная,Скифка,DRUG (anna7😎, СПАСИИИИБО девочки, ну правда полегчало прям!!!
стоило только мне подумать, что и правда зря тороплю время и надо по максимуму с малошм отведенное нам провести пока он еще сильно нуждается в маме, так началось...))) то сюда нужна. то туда, даже на собеседование приглашают... совпадение?
но жить стало радостнее, конечно))
Olivka, просто наши мысли материальны. Вот видишь сильно захотела и пошло-поехало.
Olivka, на собеседование - это отлично
я тоже неспеша начала подыскивать новую работу - найду - выйду
не найду, выйду через полгода туда, откуда ушла в декрет
а на собеседования ходить люблю!!! в тонусе держит, есть повод красиво выглядеть, показать себя с профессиональной точки зрения
правда мне больше такие комики попадаются, что потом просто ржем с подругами какие у нас работодатели - морят и не стесняются! :смеется:

удачи на собеседовании! потом расскажите 😉