Дети74.ruархив форума

Помогите определиться со страховой компанией (КАСКО)

83 сообщения · 16 863 просмотров · стр. 2 из 3
Я застраховалась в Энергогаранте. Бесплатно эвакуатор хоть сколько раз, мойку мой агент организовала бесплатно, когда машинку на осмотр, аварийный комиссар, по стеклам и кузовному ремонту обращаться без справок гаи 2 раза, но я всегда справки на всякий делаю. Тарифы, правда, можно и по-дешевле найти, но я считаю, что потом может дороже обойтись. В личку пишите, агента порекомендую, кому интересно.
Россгосстрах за снятые 4 колеса не выплатил ни копейки!
Буду менять страховую зимой.
мы страховались в Ренессансе по КАСКО, нареканий нет, дважды обращались по страховым случаям, первый раз я была виновата, а второй раз обращались по факту обнаруженной повреждения, полученного на парковке в наше отсутствие, заметили не сразу, уехали, а потом уже возле дома вызвали гибдд, ремонтировали у официального дилера, сделали хорошо, но не быстро. На второй год тарифы подняли (из-за страховых случаев, видимо), застраховались в другой страховой, посмотрим, как будет в этом году.
Мама Тёмы, надо было замки дверные поковырять. Типа и их вскрыть пытались. Тогда это страховой случай. Это я так, на будущее клиентам РГС
Intraverta,да не поднялась бы у нас рука на это варварство,вот и покупаем теперь колёса зимние.
Нужная темка, выбираю как раз компанию
Я тоже)))
Суд мы выиграли,страховать больше в Ингосстрахе не буду
НЕ страхуйтесь в УралСибе. Ужасная компания во всех отношениях
У нас с мужем Независимая экспертиза.скажу так.На ремонт можно в ЮжуралАско или Жасо,а если получать деньгами,то вообще не советую))))Везде платят намного меньше чем это всё реально стоит.
Лучше ,если попали в ДТП и машина до 5 лет,то машину отдать на ремонт по КАСКО,а со страховой получить УТС.Это выгодно.
Преимущества страхования  в Южурал-АСКО:
1. Региональная компания, т.е. все решения принимаются в Челябинске(а не в Москве, как в других федеральных компаниях). За счёт этого сроки рассмотрения заявлений значительно меньше, чем в федеральных компаниях.
2. Вызов аварийного комиссара на место ДТП бесплатно, круглосуточно
3. При угоне автомобиля требуется только документ из полиции, подтверждающий факт кражи авто (не требуется предъявлять 2 комплекта ключей, св-во о регистрации авто, как в др. компаниях), и не важно где находилось ТС-на платной стоянке или где-то во дворе.
4. Страховым случаем по КАСКО является:
- повреждения при открывании дверей стоящего рядом транспортного средства;
- повреждения от действия животных, находящихся вне автомобиля(в т.ч. если совершили наезд на животное);
- кража колёс;
- повреждения, в результате самопроизвольного движения;
- поджоги.
(во многих страховых компаниях перечисленные риски не являются страховыми случаями-будьте внимательны!).
5. При хищении ТС, выплачивается вся страховая сумма(в некоторых др. компаниях учитывают коэф. износа и выплачивается не вся страховая сумма!)
6. При страховании в рассрочку, страхователь не теряет права на рассрочку, если произошёл страховой случай.(А в некоторых др.компаниях при наступлении страх.случая, страхователь должен досрочно уплатить оставшуюся часть страховки, иначе никаких выплат от компании не получит).
7. Существует упрощенный порядок выплат(без справок ГАИ)
Помогу с выбором страховой компании и сделаю скидку от ее тарифов.
Звоните 777-44-71
Пишите 7774471@mail.ru

Российский союз автостраховщиков сообщил о начале создания единой базы ДТП. Уже с начала следующего года у всех страховых компаний, входящих в РСА, появится возможность узнать обо всех ДТП, виновниками которых стали их клиенты. В свою очередь, все страховые компании, входящие в союз, будут выгружать в единую базу свою «аварийную» статистику. В результате со временем в России должна появиться единая база данных ДТП страховых компаний. Эти данные станут незаменимым подспорьем для страховщиков при расчете стоимости ОСАГО с учетом штрафных санкций и бонусов.
Далее: http://www.cartage.ru/news/2012/11/13/449.html
Девочки, знаю, что у нас и консультанты по страхованию заходят, поэтому вопрос:

Я в прошлом году брала машину в кредит. В этом декабре осталось к погашению 100тыс (1/6 часть стоимости машины) Сейчас, согласно договора, нужно вновь оформлять КАСКО (это 50 с лишним тысяч)
знакомый рассказал, когда у него оставалось оплатить примерно столько же, он не стал оформлять КАСКО, банк не смог его обязать.

Это действительно так?
Karamell, не знаю на счет вообще не оформлять, но ведь можно на 100 тысяч оформить (не на полную стоимость, а на сумму кредита)
Кaтрин, правда?
как это? КАСКО на бампер? ))))
Karamell, у меня знакомый оформлял каско на кредитную машину только на 1 год, на 2 уже не стал, и все норм. У Вас банк требует им привозить копию полиса?
Leonora, машину купили 29 декабря, поэтому еще не требует... Вот, думаем...
у меня банк ежегодно требует привозить новую страховку, выгодоприобретатель по страховке стоит банк, а почему страховать не хотите? ведь спокойнее так ездить. А вообще как вариант если страховку сейчас потребует у вас банк обязательно, то страхуйте машину по программе "100 за 50"
ОльгаМ, страховать не хочу, потому что 53тыс не лишние )))
Моя ответственность при аварии застрахована на миллион, а досадных ссадин при парковке/маневрах (когда только моя машина страдает) ттт, за четыре с лишним года не было... А 150тыс. уже отдали за КАСКО.. как-то хочется избавиться от ненужных расходов...
Karamell, банку нужна страховка только на сумму кредита. Остальная сумма ему не интересна.
слушай, а почему такая дорогая страховка? у нас не больше 30 тыс было на нашу.
Кaтрин,как то вы не то говорите))
каско оно и есть каско.если уж страховать ,то без франшиз и другой чуши,потому что деньги отдадите,а толку может и не быть.нельзя застраховать только на сумму кредита.
А вообще посмотрите машину хорошо,не может быть ,чтоб не было совсем царапин и сколов.Обратитесь по ним  и получите деньги(на них и можно застраховаться)
Karamell, точно ведь:
Арахис
А вообще посмотрите машину хорошо,не может быть ,чтоб не было совсем царапин и сколов.Обратитесь по ним  и получите деньги(на них и можно застраховаться)

Хочешь, мы тебе детей с гвоздями на помощь пришлём, если царапин не найдёшь? 😉
Арахис, ну как бы у меня тоже машина есть и я ее страховала по КАСКО.
Мало того, я банковский работник)
Банку нужна лишь страховка на сумму кредита, на остальную сумму страховка банку не интересна.
Страховая компания МОЖЕТ по вашему желанию застраховать авто только на сумму кредита, естественно выплаты в случае чего будут соразмерны этой сумме. Т.е. если машина застрахована на 100 тысяч и ее угнали, то выплатят только 100.
Кaтрин,а если разбили то как?я то говорю про то ,что смысл тогда деньги выкидывать,если потом при такой страховке ничего не получить)))
Арахис, пропорционально. Например, машина стоит 500, застраховали на 100, при страховом случае получите 1/5 от ущерба. Смысл есть, если страхуешься только для банка. Дешевле обойдется.
Арахис, да, Intraverta, права. Ущерб возмещают пропорционально.
Это в случае, когда страховка нужна банку, а не владельцу авто.
bookmark
Karamell, точно ведь:
Арахис

Слушай, ваша собака уже там поцарапала бампер маленько, но не думаю, то страховая признает ущерб )))))

Надо помыть машину и обыскать ее на предмет деффектов...
Karamell
bookmark
Karamell, точно ведь:
Арахис

Слушай, ваша собака уже там поцарапала бампер маленько, но не думаю, то страховая признает ущерб )))))

Надо помыть машину и обыскать ее на предмет деффектов...

Царапины это тоже дефекты.Даже ,если их не видно.Поэтому можно поехать в отделение милиции и сказать выхожу сегодня из дома и вижу царапины.И все.Вам документы выдадут и в страховую.
Девочки, есть страховые агенты? Не могу найти страховую компанию по КАСКО. Машина Митцубиси лансер, многие компании просто не берут ее на страховку или считают очень дорого (до 115тыс.) Если есть предложения,то звоните 8 9292 38 34 55 Екатерина. Нужно до выходных определиться.
Мы уже убедились.без разницы какая страховая.все равно судиться нужно
что по каско нет выплат что по осаго виновного... независмая считает одну сумму,страховая выплачивает ровно в половину.никто из них платить не хочет и работают с клиентом  на авось в суд не подадут.
Мы уже за год второй суд выиграли,по мимо выплаты по стаховому случаю возвращаются все расходы на юриста и незав. экспер. и + штраф за недобросовесно оказаную услугу по новому положению закона "О защите прав потребителей". Ингострах даже аппеляцию подавал.но ничего у них не вышло.. По исполнительному листу никто их уже не спрашивает,списывают деньги и все)). Правда долго это все ,но не мутарно так как все через юриста.
MarinaBaddi, а расскажите,плиз  поподробнее что это за такой штраф за недобромовестно оказанную услугу?? он идет в пользу государства?? его суд назначает или надо ходатайствовать?
olgaeng,50процентов от не доплаты.в вашу пользу.
Пример:вам насчитали 100 тыс.Страх выплатила 40.идем в суд получаем стоимость услуг эксперта+60тыс+30штраф
Давно уже людям взыскиваем отказа не было
olgaeng,конечно штраф надо в исковом просить.
поделитесь хорошим агентом из южурал-аска), страховала там по осаго, хочу еще страховочку сделать, а возле гибдд агент с которой подписывали - не понравилась, хочется найти своего агента чтобы с одной уже страховать
Сделала вывод, что при правильном подходе страховой случай может быть "счастливым". Вот что на сайте юристов:

Вы сможете убедиться в этом сами, прочитав одно из Решений суда, где специалисты компании «Страховой Надзор» взыскали для своего клиента:
50 964,61 руб. на ремонт автомобиля;
50 964,61 руб. штраф;
50 964,61 руб. неустойку.

Итого взыскано 152 893,83руб. Как он ими распорядился? Мы не знаем, но предполагаем, что 50 964,61 было вложено в ремонт, а оставшаяся сумма ушла на личные нужды.

http://konsalt74.ru/avtoyurist.html

То есть, если не тянуть, а сразу обратиться к юристам, то не только получишь всю сумму на ремонт, еще и заработать не плохо можно.
Или есть у них же такая услуга - деньги сразу (выкупают долг страховой сразу с дисконтом) http://konsalt74.ru/yuridicheskie-uslugi/vykup-strakhovykh-dolgov.html Хотя выгодней все-таки поручить им судиться  :mrgreen:
Весенняя Апрелька,Это конечно чушь))))
Весенняя Апрелька,штраф это только 50 процентов от суммы не доплаты.А неустойка сейчас по закону совсем маленькая((((
Это решение вынесено год назад.Теперь неустойку уже по Каско не взыскать такую большую.Сейчас пошли дальше обжаловать,но пока наши судьи сказали слишком вам будет)))))
А штраф всегда был 50%.Что то тут или ошибка или подтерто)
наш опыт работы со страховой Согласие.
все долго. все сроки рассмотрения, согласования и т.д. всегда затягиваются. если должен быть месяц - сразу считай промурыжат 2.
по выплатам:
1 раз нам въехали в зад. ремонтировали машину у оф. дилера. страховая платила туда по расценкам дилера и мы вообще ничего не знаем. ремонтировались по Осаго
2 раз муж виноват и разбил машину в тотал. согласование и всякая дребедень длились на 2 недели дольше положенного. но насчитали даже чуть больше, чем насчитала я нам. перечислили деньги на неделю раньше крайнего срока для расчетов. в полном объеме!
претензий к этой страховой у меня нет. все очень долго по бумажкам. все только через москву и все сроки затягиваются из-за бюрократии. но деньги они платят аккуратно

сейчас в ЮжУралАско. посмотрим как тут будет.