Музыкально-образовательная школа по Плеханова в музучилище
383 сообщения · 101 498 просмотров · стр. 10 из 10
29 августа 2015, 04:27
отзовитесь мамы детей, которые сейчас учатся, особенно четвероклашек. Хочется узнать о сегодняшней атмосфере в школе. Стоит ли отдавать туда ребенка?
2 февраля 2016, 22:07
тоже интересно. как здесь в среднем звене?
3 февраля 2016, 05:07
Barbarella, мы еще не дошли, но пока разные сведения собираются. В основном конечно говорят, что программа общеобразовательная слабовата.
8 марта 2016, 06:29
Слабое, сильное.... Субъективно это. А вот меня интересуют отношения между детьми, между учителями и учениками.... Как физра проходит, ну и вообще организация обучения.
23 августа 2016, 06:24
Кто учится в музыкальной школе на Плеханова, 5 класс, очень нужна ваша помощь! Я уезжаю в командировку сегодня и до 31 авг. Дочь еще не зачислена! Зачисление будет после 26. Я не знаю ни что покупать к школе, ни есть ли какие-то собрания, где, когда, ни во сколько линейка 😉))) Какие инструкции мужу дать 😉) Жду отклика от родителей 5-клашек! Чтобы хоть что-то узнать 😉
23 августа 2016, 17:39
Barbarella, будет ли встреча еще неясно, ученбники выдадут, остальное в сентябре докупить можно. Линейки как таковой нет, есть общий концерт, там чествуют первоклашек.
27 августа 2016, 14:40
Мария-Мирабелла, подскажите, а занятия первого сентября есть? Расписание уже будет?Когда расписание индивидульных занятий составляется?
27 августа 2016, 18:40
Tana_ru, 1 сентября еще не будет занятий, расписание индивидуальных занятий уже сейчас согласовываются с педагогами. Расписание скорее всего составлено уже, по крайней мере временное.
28 августа 2016, 20:30
Мария-Мирабелла, большое спасибо за ответы! А не подскажете ещё, пятый классы в какую смену учатся?
28 августа 2016, 20:48
Barbarella, во вторую смену, в субботу с 8. Вторая смена примерно с 12.
8 апреля 2017, 16:04
девочки, осилила пока только первых 10 страниц. Не могу понять есть есть ли там хоровое отделение или вокальное ? Реально с 5го класса пойти? Мы сейчас на хоровом, есть сольфеджио, 1 раз в неделю фортепиано, слушание музыки, и дополнительно ходим на классический вокал в нашей же музыкалке, у преподавателя место освободилось и нас взяли.
9 апреля 2017, 20:09
Ульянка, аналогичный вопрос. Мы заканчиваем первый класс по классу Сольфеджио, хоровое отделение, солист в хоре. Инструмент пока не брали, так как у ребенка в приоритете вокал.
12 апреля 2017, 13:52
Моя заканчивает 4 класс. На хоровом отделении -у них 3 раза хор по 2 урока и 1 урок вокала индивидуально в неделю. в течении всех 4 лет к нам добавлялись детки. А с этого года только с 5 класса и набирают, началку закрывают. Так что,думаю можно прийти. Только с 5го класса классы уже не маленькие, их объединяют.
12 апреля 2017, 13:53
Девочки, а мне очень нужна рекомендация настройщика фортепиано -поделитесь, плиз!. Потеряла тел своего🙁(
12 апреля 2017, 14:00
удивлена про слабость общеобразовательной программы🙂) все кто к нам в течении 3 лет пришли -очень рады и хвалят школу. Мы начинали 7 чел в классе, сейчас 11. Представляете на сколько больше внимания у учителя к каждому ученику? на каждом предмете, каждый день, еще и не по разу спросят🙂) Ну и конечно от учителя зависит многое. у нас программа простая Школа России и вполне сильная учительница, до моей все доходит хорошо. за все время учебы было только несколько раз когда приходилось мне самой объяснять. С английским вот слабовато, учителя то уходят-то приходят. В этом году вроде нормально занимаются.
12 июля 2017, 12:19
Марси, про слабость можно будет понять начиная с 5 класса.
26 июля 2017, 13:36
классы не объединили, оставили 2 класса в параллели
16 марта 2018, 18:19
Девочки, может буду выглядеть как мамонт каменного века, но что это за школа? Если не сложно, вкратце инфу, плиз, дайте)) Никогда о такой не слышала(( С 1 или 5 класса в нее принимают?
17 марта 2018, 08:37
Спецшкола при институте искусств. Принимают в пятый класс.
17 марта 2018, 08:47
Девочки, мнение мое возможно субъективное, но как мама семиклашки, хочу вам сказать. В эту школу нужно идти, если и Вы и Ваш ребенок видите ребенка в музыке. Здесь пишут о слабости общеобразовательной программы. Может она и слабее гимназических, но нашим детям пр-т другому нельзя. Нагрузка огромная. Есть у нас подружка, сейчас она уже в ЦМШ учится. Так вот, когда ее приняли в седьмой класс нашей школы, девочка училась очень хорошо в первой гимназии. Училась и занималась музыкой по системе ДШО. Как только она перешла в нашу школу, то съехала по общеобразовательным предметам .естественно кроме английского. Невозможно серьезно заниматься музыкой и выполнять огромную учебную работу. Поэтому, тем кто для себя, лучше заканчивать простую музыкальную школу. 100 раз подумайте, надо ли вам это.
17 марта 2018, 10:33
Нахтигаль, спасибо за ответ) и полностью с вами согласна, что в таких школах должны обучаться дети, которые свяжут (или хотя бы планируют связать) свое будущее с музыкой.
26 марта 2018, 09:17
Нахтигаль, я не соглашусь. Писала про слабость программы даже не в разрезе, что дают мало, а то что нет сечу географии и не надо, заменять не кем. Дети вполне могут освоить всю программу, без скидок, что раз музыканты, то зачем заморачиваться. Сын учился хорошо по всем предметам, сейчас перешли в обычную школу, на том же уровне учится. Вопросы есть и к организации учебного процесса, когда расписание к 1 сентября чаще всего не готово, а надо со специальностью определиться, с учебниками. Надеюсь что то к лучшему поменялось.
28 марта 2018, 15:18
Мария-Мирабелла, Вы понимаете в чем тут дело. Есть ученики, которые собираются дальше идти. Поступать в ЦМШ, в консерватории. И им времени не хватает. Есть ученики, которые учатся по всем предметам на пять, но потом уходят, тк это не их. И они тратят времени на спец гораздо меньше. Я не буду про вундеркиндов писать. Но В той же ЦМШ, концертирующим детям дают возможность домашнего обучения. У нас спецшкола и подход родителей и детей должен быть серьезнее. Поэтому и сделали сейчас набор после 4 класса, тк может к пятому классу и дети и родители будут уже понимать нужна ли им музыка.