Боремся с сезонной аллергией: аллергич. ринит, конъюнктивит, кашель...
251 сообщение · 93 866 просмотров · стр. 1 из 7
10 мая 2011, 14:44
Я рыдаю. :cry: До кучи еще и кашель аллергический у сына, похоже, добавился, кашляет, аж задыхается, приступами, ночью тоже. Это оно? Что делать-то? У аллерголога были на прошлой неделе, кашля еще не было, хотя он спрашивал, есть ли. Талоны к аллерголу на месяц вперед выдаются. Блииин!!! Ингалировать? Чем? Пикфлуометрию надо делать?
10 мая 2011, 15:43
Кима, Острых больных узкие специалисты обслуживают в порядке очереди. Идите в часы приема. Не возьмёт или нет приема - к заведущей на прием. Пусть решают, чем лечить.
А кашель случайно не с репризой?
10 мая 2011, 16:03
Дочкинамама, так в том-то и дело, что у нас в поликлинике нет аллерголога, дают талоны к чужому, он сидит вообще даже не поликлинике, а в дневном стационаре(((
Я вот сейчас думаю, чем ему помочь. Кларотадин пьет, кромогексал в глаза, авамис в нос. А что с кашлем делать? Ингалировать? С чем? Кромогексала дома нет для ингаляций. Есть адреналин. Можно ли и нужно ли?
С репризой - со свистящим вдохом? Нет.
10 мая 2011, 16:06
Кима Дочкинамама, так в том-то и дело, что у нас в поликлинике нет аллерголога, дают талоны к чужому, он сидит вообще даже не поликлинике, а в дневном стационаре(((
А к платному нет возможности сходить? Самим-то лекарства не стоит перебирать... Если совсем плохо, можно скорую вызвать, они оценят состояние и могут проконсультировать, если хороший врач попадётся.
10 мая 2011, 16:18
amapola, да как бы скорая и неотложка те же терапевты, а не аллергологи. Тут ведь не критическое состояние. У нас май месяц, цветение, обострение, ситуация мне ясна. Я сама знаю. У меня ребенок живет с АД уже 9 лет. Мне жаль вот, что кашель присоединился, я не могу помочь, не была готова, у нас не было именно такого проявления аллергии.А идти платно к первому встречному тоже не гуд, ведь и платные врачи принимают по записи.
10 мая 2011, 16:22
Я почему и пошла с радостью к аллергологу по талону, что знаю, что это очень грамотный врач, мы у него проходили обследование, когда астму у сына подозревали, какое-то время наблюдались, пока он был в другой поликлинике. А сейчас, честно говоря, не знаю, как к нему подъехать насчет приема не по талону... он теперь с медсестрой сидит в кабинете 2*3, я не умею знаками показывать, что готова наблюдаться платно и тогда, когда это надо нам, а не когда есть талоны.
10 мая 2011, 16:29
Кима Я почему и пошла с радостью к аллергологу по талону, что знаю, что это очень грамотный врач, мы у него проходили обследование, когда астму у сына подозревали, какое-то время наблюдались, пока он был в другой поликлинике. А сейчас, честно говоря, не знаю, как к нему подъехать насчет приема не по талону... он теперь с медсестрой сидит в кабинете 2*3, я не умею знаками показывать, что готова наблюдаться платно и тогда, когда это надо нам, а не когда есть талоны.
да, я вот тоже не умею так договориваться, к сожалению... жалко, что ничем помочь не могу. нам на случай бронхоспазма прописывали беродуал для ингалятора, правда не пришлось воспользоваться, к счастью. кстати, можно поискать по фамилии врача на челябинских медицинских сайтах, вдруг он где-то в платных клиниках принимает, один раз можно сходить, а там уж договариваться.
10 мая 2011, 16:29
Да вот я тоже за беродуал схватилась, было, да срок годности кончился уже у него.
10 мая 2011, 16:37
Девочки, хочу поделиться опытом, каждый год с сыном с конца апреля до середины мая, мы мучаемся аллергией. Нос, глаза, у меня кашель. Хочу у вас спросить, как именно в этом году ваши детки переносят аллергию, почему спрашиваю, так как недавно купили увлажнитель к сыну в комнату, сначала особых улучшений не проявлялось, но знаете, этот первый год, когда мы с ним переносим в легкой форме. У меня только чешутся глаза, нет никакого насморка, у сына тоже глаза, и несколько раз чихал на сухую и все. В чем дело не пойму, ничего антигистаминного так и не пьем (по сравнению с тем годом выпили 2 упаковки). В глаза сейчас капаем офтальмоферон (что было дома), в нос Назонекс. Незнаю, может еще активное цветение не началось? Сегодня с лялькой 2,5 часа гуляла на улице, к концу прогулки почувствовала себя плоховато. Пришла домой, включила увлажнитель с ионизатором, умылась, прокапалась, а потом забыла про это. вот так. Буду дальше смотреть. Да и еще хочу посоветовать, я астматик (ремиссия), и после простудных заболеваний кашляю по 2 месяца. Никакие таблетки не помогаю, потом как-то само собой проходит. А тут походила на тренажерку да в сауну, и через 2 занятия у меня кашель исчез!!!!
10 мая 2011, 16:45
Да и тут я как-то писала, что мы раньше наблюдались у аллерголога в 4 детс. поликлинике на северке, которая ушла в платную. Я ее давно знаю, она еще меня наблюдала в детстве, характерная дама, но знающий специалист, если нужно, то я попробую вспомнить имя фамилию. Ее по телеку несколько месяцев показывали, может через интернет можно ее найти.
10 мая 2011, 16:47
Кима, пульмикортом я бы ингаляции поделала, только по правильному бы сначала атровентом или беродуалом минут через 40 с пульмикортом. Пульмикорт действует сразу, а кромогексал попозже.
10 мая 2011, 16:55
Марошка, дык в том-то и дело, что мы такими препаратами никогда не пользовались, сейчас дома этого нет. Сделала обычную ингаляцию с физраствором, еще раз пшынула авамис, хотя он и 1 раз в день, но, вроде, передозировки не обещают. Чуть легче стало.
10 мая 2011, 17:01
Девочки, вы такие серьезные лекарства так сходу рекомендуете! Там ведь и противопоказаний и побочки куча! Надо поосторожней с рекомендациями, даже врач: без анамнеза, осмотра и пр., такие лекарства не назначит... А вдруг что?
11 мая 2011, 08:54
По мимо капусты которую одобрил педиатр ещё порекомендовал нам корень малины запаривать и пить настой в течении дня чайными ложками 4-5 раз в день. И клюкву запаривать и пить. это всё снимает покраснения и облегчает аллергику жизнь
11 мая 2011, 11:25
Я уже стреляюсь, сын пришел из школы и сказал, что замучался уже от кашля, и что ему тяжело дышать, не хватает воздуха. Блин блинский! Что делать?!
Попробовала зайти с тылов к аллергологу, позвонила по старому телефону - скидывает...
11 мая 2011, 13:05
Кима, в таком состоянии думаю примут без талона, просто идите к врачу и все . Дневник то вы ведете как показания ? Вам наверно пульмонолог нужен в таком состоянии.
11 мая 2011, 13:13
klimentina, дневник чего с показаниями? Пикфлуометрию? Только вчера начали делать.
11 мая 2011, 13:30
Кима,пикфлоуметрию ну.....на ремиссию показания 2 р в неделю пишут , т.е дневник нужно вести постоянно а не в период обострения, чтоб врач мог адекватно оценивать состояние ребенка за период что его не видел. Подойдите к заведущей вашей поликлинники у нее сто пудов лежат талоны "на всякий" да идите к врачу не затягивайте.
12 мая 2011, 02:18
Кима, читаю о ваших неприятностях(( помочь не могу к сожалению ничем и посоветовать нечего, просто переживаю. пусть все скорей пройдет.
Кима, как сына сегодня себя чувствует? Сходили вчера?
12 мая 2011, 05:45
Асока Тано, нет, не сходили никуда, вчера я снова свалилась с температурой 🙁 Делаю ему простые ингаляции с физраствором, кашель стал полегче, а нос/глаза - так же.
12 мая 2011, 05:50
Кима, вам беродуал вообще не назначали никогда?
12 мая 2011, 05:56
Асока Тано, нет, сыну никогда не назначали :не знаю:
Было дело, доче при бронхите назначали, но она тогда маааленькая была, уже и срок годности беродуала вышел.
12 мая 2011, 06:02
Кима, понятно, просто нам в том году когда мы с кашлем пришли на прием (кстати без талончика) было предложено вообще отправиться в больницу, но т.к. я пообещала все выкупить и лечить дома, то и лечились и ингаляциями с беродуалом и с пулмикортом
12 мая 2011, 10:59
Кима, У наших знакомых парнишка (14лет) в этом году тоже мучается. Тут мама его заскочила к аллергологу за какой-то бумажкой, а врач сына попросила зайти, так дело закончилось тем, что она запретила школу посещать и на улицу выходить пока до июня. Вот такой вот полиноз, бин...
12 мая 2011, 11:33
Вот и мы сидим дома (нам 5 лет) с полинозом. В выходные плохо сильно было (зуд в глазах, трет их очень сильно, из носа бежит, а потом и кашлять начал). Анализы еще зимой сдали - аллергия на цветение березы. В том году без кашля было. Сейчас даю коделак фито, назонекс капаю, эриус. Дома намного лучше, выходим ненадолго ближе к вечеру, в садик боюсь вести... Вот ладно мы еще в садик ходим (т.е. пропускаем его), а вот школьникам как????
13 мая 2011, 10:39
По вопросу о школьниках.Моему сыну на уроке биологии из-за цветов в кабинете, постоянно становится плохо. Из-за этого он уже несколько занятий пропустил, и на физ-ре тоже от пыли задыхается, дак пока в школу не схожу, не разберусь, каждому в "ножки не поклонюсь" никто и не вспомнит, что справки носила, и о болезни предупреждала заранее, и так каждый год. Физкультурник заставляет нормативы в это время года сдавать, так как никогда и не слышал про болезнь сына! Видимо надо ему каждый раз перед уроком эту справку в нос тыкать, чтоб запомнил. Не все люди эту болезнь понимают.
16 мая 2011, 10:34
У нас тоже врач подозревает поллиноз. Нам 2.8. В 2года сдали анализы на аллергию пищевую и на березу показатель был в норме. Врач говорит, он может увеличится и до 5лет может все меняться. Сейчас опять хотели сдать на деревья и травы т.к. не где реактивов нет. Как с этим бороться? Врач, говорит уезжать в Турцию или Египет, а где гарантия, что там не будет аллергии на другие растения. Девочки, кто как спасается кроме лекарств? Кто проходил курс АСИТ, говорят с 5лет можно...вместо уколов капли есть.
16 мая 2011, 10:36
Кто знает береза цветет до конца мая или до середины июня?
16 мая 2011, 10:38
Мы с 3мая из дома вообще не выходили...и переболеть успели сказали ангина на аллергическом фоне...только она прошла за 3дня.
16 мая 2011, 12:00
geneva, у сына в Турции было обострение (на что именно - не знаю), а в Египте все ок, при его аллергии на все и на вся там нет реакции даже при погрешности в питании, там он отрывается по сладким булочкам, винограду и мороженому 🙂
16 мая 2011, 12:22
Кима, прочитала всю темку, так странно, беродуал у вас просрочен (можно в аптеке новый купить), серьёзные лекарства такие как Пульмикорд не советую (нам например, гл. аллерголог области его не решается выписать) без сдачи мокроты, ко врачу Вы не идёте (платных полно, а в вашей ситуации вам вообще без разницы должно быть к какому идти, т. к .рецидив) ЧТО ХОТИТЕ ТО?
16 мая 2011, 12:26
Маска, если сыну никогда не назначали беродуал, то почему я должна его покупать в аптеке-то? И вот представьте себе, мне не без разницы, к кому вести ребенка!
А хочу очень многого, но не вот в таком тоне, как Вы пишите.
16 мая 2011, 12:29
Кима Маска, если сыну никогда не назначали беродуал, то почему я должна его покупать в аптеке-то? И вот представьте себе, мне не без разницы, к кому вести ребенка!
А хочу очень многого, но не вот в таком тоне, как Вы пишите.
а ждёте тогда чего? когда задыхаться начнёт? За тон прошу прощения, РЕ жалко.
16 мая 2011, 12:29
Маска, я должна лично перед Вами отчитаться о каждом своем шаге и движении, да?
16 мая 2011, 12:31
Кима Я рыдаю. :cry: До кучи еще и кашель аллергический у сына, похоже, добавился, кашляет, аж задыхается, приступами, ночью тоже. Это оно? Что делать-то? У аллерголога были на прошлой неделе, кашля еще не было, хотя он спрашивал, есть ли. Талоны к аллерголу на месяц вперед выдаются. Блииин!!! Ингалировать? Чем? Пикфлуометрию надо делать?
Да нет конечно не надо передо мной отчитываться. Ваши слова? Перечитайте, вам много чего посоветовали.
16 мая 2011, 12:40
Маска, а с чего Вы решили, что я ничего не читала и не делала, а? Или мои жалобы по сей день продолжаются, да? Гляньте, дата цитируемого Вами поста 10 мая, сегодня 16 мая! У меня появились новые жалобы сегодня? Я сказала где-то, что сыну стало хуже, а сижу дальше?
У меня ребенку 9 лет, 9 из них он аллергик, 6 лет у него еще и поллиноз, и, поверьте, я знаю, что и когда делать, нам много что пришлось пережить, к сожалению, могу сама хоть кому хоть чего насоветовать. Но каждый раз новое проявление, либо выход из ремиссии меня выбивает из колеи. Или Вы искренне считаете, что я должна молчать и о своих эмоциях тоже, да? Мне посты те поудалять, выдающие минуты моей слабости? Никогда ни у кого не бывает переживаний по повду болезней детей?
Не учите меня, плиз, как мне реагировать на болезнь сына и как мне читать форум, ок?
16 мая 2011, 12:47
Младшей поставили все таки назофарингит...вот блин.Правда поскакала в магазин купила очиститель, вот уже 3 ночь спим без кашля и соплей, правда после улицы сразу сопли течь начинают. Теперь все 3-е у меня аллергики. :crazy2: У старшего конъюнктивит, средний держится пока....а я ведь только на работу вышла.
16 мая 2011, 12:48
Девы, напишу личный опыт. Наблюдаемся у самого-пресамого аллерголога Челябинской области (профессора, академика). Когда в начале мая у моих старших сыновей потекло из носа и глаз, прописали следующее: 1. В нос Аллергодил -спрей 2. В глаза Аллергодил -капли глазные 3. Внутрь Зиртек в каплях (но можно и таблетки). 4. Ингаляции с физраствором 3 раза в день (предварительно согреть физраствор до комн. темп) 5. При сильном кашле и обышке ингаляции с беродуалом + физ-р. Беродуал назначают даже лялькам (моему млажшему в 8 месяцев назначали).
И ещё...если есть возможность то в 15-дцатых числах мая выбрать жаркий, ветрянный, без дождя день и бежать к аллергологу сдавать индуцированную мокроту (это если кашель конечно есть, хотя спец. возмёт и без кашля)
Желаю всем не болеть. 🙂
Кима и Вам не болеть, когда пишете на форуме, будте готовы к разным ответам, и плохим и хорошим... 😉