Дети74.ruархив форума

Боремся с сезонной аллергией: аллергич. ринит, конъюнктивит, кашель...

251 сообщение · 93 866 просмотров · стр. 3 из 7
Сейчас как раз с третьей декады июля и почти весь авгусь цветут полынь и лебеда - сильные аллергены. У моего отца поллиноз на их цветение проявился после 40 лет, у меня - после 20, до этого просто атопический дерматит был. Глаза чешутся, нос отёчный, чихаю постоянно :sad:
кромогексал не всем помогает...
Девочки, подскажите пожалуйста. Были у Михалевой, назначила Назонекс. Что это? Прочитала инструкцию, ничего не поняла, почитала отзывы в инете - разные. Насколько он безопасный (доче 8 лет) и эффективный? Спасибо!
я своей в этом году капала им, эффективно вроде бы - практически не было проявлений, НО про него мне сказала моя врач - взрослая, а когда я сказала нашей детской чем лечимся - она его гормональным "обозвала" и сказала "зачем сразу сильные лекарства даю" (мы не часто на прием ходим, так как АР - наследственное и я прекрасно знаю чем/как лечится, чтобы все это не перешло в тяжелое состояние), в том году что-то другое капали, эффект был гораздо меньше, внутрь все тоже самое пили
еще такой вопрос интересует - спелеошахта, как думаете - будет польза? мне в далеком детстве делали, когда чуть до астмы не дошло, но про эффект конечно я не знаю, так как кроме этого еще уколы ставили...
оля115
Девочки, подскажите пожалуйста. Были у Михалевой, назначила Назонекс. Что это? Прочитала инструкцию, ничего не поняла, почитала отзывы в инете - разные. Насколько он безопасный (доче 8 лет) и эффективный? Спасибо!

Меня одно напрягает в инструкции у этого препарата: "Пациенты, которым проводилась терапия ГКС, обладают потенциально сниженной иммунной реактивностью и должны быть предупреждены о повышенном риске инфицирования при контакте с больными инфекционными заболеваниями (в т.ч. ветряной оспой, корью)"
Учитывая, что впереди школа и начало всяческих ОРВи. Если ребенок частоболеющий, я бы очень подумала.
(В принципе, я так и сделала - давать не стала. Мы и так из больничных не вылезаем... А ведь еще и учится надо) Наверно, лучше давать на летн.каникулах - хотябы контактов намного меньше у ре.

Тут конечно, надо учитывать вред/польза в конкретном случаи.
Дочкинамама, что такое терапия ГКС?
Мы почти все лето на Назонексе((( + антигистаминное = эфект хороший, что радует, но сейчас что-то призадумалась...
Шелена
Дочкинамама, что такое терапия ГКС?
Мы почти все лето на Назонексе((( + антигистаминное = эфект хороший, что радует, но сейчас что-то призадумалась...

"глюкокортикостероиды", т.е. гормональная
Дочкинамама, понятно, спасибо. что-то сама не додумалась)))
Шелена
Дочкинамама, понятно, спасибо. что-то сама не додумалась)))

Все в порядке. Я по весне думала: надо нам или нет. Решила, что при таких оговорках - нам только хуже будет: она у меня хроник с синуситами, от этого конъюктивиты гнойные по 5-6 раз за уч.год, носительство всяких "бяк" и даже не просто "условнопатогенных", а именно патогенных...
Так что - этого джина из бутылки даже страшно стало выпускать.
А поликл.аллергологу главное что-нибудь назначит, а как мы потом будем с последствием разгребаться - это уже моя забота...
Так что я с начало к врачу, потом всё перепроверяю - читаю, соотношу вред/польза именно для моего ребенка. А что делать?
Так хочется хотя бы разделить эту ответственность с врачом! А еще лучше всё на него,.. ох. Мечты, мечты... 🙂
девочки, что-то вы меня напугали про назонекс этот((( чем тогда капать? кромогексал мне совсем не помогает(
neAngel
девочки, что-то вы меня напугали про назонекс этот((( чем тогда капать? кромогексал мне совсем не помогает(

Чем?
Я просто поделилась, что в нашем случаи, предполагаемый вред больше, чем польза.
Может в Вашем как раз наоборот, Вы же себя лучше знаете. 🙂
Можно к другому врачу сходить и проконсультироваться, поделиться своими опасениями.
Дочкинамама, тем, что это сильный препарат, а я сразу его ребенку ... теперь думаю наверное стоило начать с чего-то более "легкого"
neAngel
еще такой вопрос интересует - спелеошахта, как думаете - будет польза? мне в далеком детстве делали, когда чуть до астмы не дошло, но про эффект конечно я не знаю, так как кроме этого еще уколы ставили...
мы в прошлом году ходили осенью (у ребенка уже был диагноз астма, мне в этом году поставили😉, считаю, что есть эффект, но только при условии, что во время процедур вы одни в комнате будете, т.к. закрытое помещение... Знакомые на ЧТЗ ездили в спелео, через 3 дня слегли...
Мы ходили в частную, жаль, что закрылась, были вдвоем с ребенком, очень нравилось, сначала усталость ощущаешь, потом через некоторое время ощущение, что горы можешь свернуть😉))
у ребенка тоже самое было, поэтому ездили вечером, чтоб хорошо спать, а утром отлично себя чувствовать😉)

В прошлом году назонексом брызгали, в этом авамис, на слизистую последний мягче действует, по составу практически одинаковые.
TatьянKa, а куда платно ходили?
TatьянKa, одна она точно не будет((( это в садике у них будет ...
geneva
TatьянKa, а куда платно ходили?

на ул.каслинской была частная, к сожалению она закрыта, сама ищу хорошую спелео шахту, чтоб можно было с ребенком вдвоем там сидеть, а не с "компанией".

neAngel
TatьянKa, одна она точно не будет((( это в садике у них будет ...

если в садике, то все "свои", спелео хорошая штука.
TatьянKa, точно знаю раньше ходила в 5 ПК, там вроде бы не много народу было, как сейчас не знаю - не наш район
neAngel
TatьянKa, точно знаю раньше ходила в 5 ПК, там вроде бы не много народу было, как сейчас не знаю - не наш район
это частная? там не по группам запускают?
TatьянKa, да нет, обычная, просто на сколько я помню там мало народу было, но это было уже давно, не знаю - может можно договориться ...
neAngel
TatьянKa, да нет, обычная, просто на сколько я помню там мало народу было, но это было уже давно, не знаю - может можно договориться ...

Так
Девочки, обращайте еще внимание, что спелео должна "настояться", т.е. лучше ее посещать когда в нее никто не заходил какое-то время до вас, хочу найти не слишком "давнюю", потому что в "свежих" концентрация "нужного воздуха" больше .
самое оптимальное, если до вас был перерыв хотя бы 3 часа.

нашла темку по спелео http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29216.15.html
девочки, расскажите про син*гуляр
neAngel
девочки, расскажите про син*гуляр
а чего про него рассказывать, принимать нужно долго, курсами, он выводит из мембраны клеток гистамин.
антигистаминные блокируют выработку нового.
TatьянKa, очень долго? и как с тем же рибо*мунилом? мы его начали пить уже, сегодня пойдем к аллергологу нашему, спросим, про син*гуляр педиатр сказала, потому что вторую неделю кашель, а горло на ее взгляд нормальное, т.е. подозревает, что аллергический(((
сходили - сказала пока не нужно ничего пить ...
neAngel, его курсами прописывают, на рибом\унил никак не влияет,
лучше совместно с антигистаминными син\гуляр пить, чтоб чистить организм, нам так аллерголог говорила.

в этом году осенью мы тоже сингуляр не стали пить, теперь его только перед весной пить начинаем, чтоб "чистыми" в аллергический сезон входить.
У сына всю зиму был насморк, после обследования выявили стафилококк, пролечили его, стало лучше, но до конца не проходит.
Сингуляр пока не выписывает врач, брызгаем назонекс и пьем зиртек.
Тут все болели чем то простудным, так мы просто посопливили с младшим, а у старшего бронхит (первый раз в жизни). Переживаю, не может ли это быть предвестником астмы.
Подскажите!!!! Пока читаю темку, ответы на свои вопросы не нашла... Почитаю дальше, но вдруг кто сразу ответит на мои переживания....

С неделю доча 2,2 года начала тереть глаза и нос((( из носа высасываю - там мало и прозрачные... Кашля нет (пока(((

Личико (около глаз) мне заметно, что немного отекло... Глазки красные.

В поликлинике по прописке не получается записаться к аллергологу (то талонов нет, а приехали мы к 7.30, то запись только на через неделю...)

Дите мучается... Я переживаю. Мои действия сейчас?

В прогрессивках сдать кровь? На что? Общий анализ или выбрать конкретные - на березу, тополь, одуванчики и кошачью шерсть (дома с продления дочи волосатый кот)

Читаю тут надо сдать риноцитограмму и эозинофилы.

И с этими результатами к аллкргологу?

Подскажите фамилию одного самого хорошего врача?!)))))

Заранее спасибо...

Чуть не плачу((( ребенок первый, аллергии в семье ни у кого нет, с болячками (ттт) редко сталкиваемся и тут я прям испугалась - получается теперь ребенок постоянно в мае будет так мучиться? Разово же не бывает аллергия?(((((
Джага-Джага, сдайте сначала риноцитограмму (мы через Лора сдавали), если сопли аллергические, то общий анализ крови и на иммунноглобулин Е, и к врачу аллергологц попасть, чтобы препараты назначил. Нос промывать аквалором и подобными можно.
Джага-Джага, я бы уже сейчас начала давать капли Зиртек (в инструкции кол-во капель посмотрите). По всем признакам точно аллергия, причём она быстро не пройдёт, но полегче станет. Обязательно мыть голову, даже просто водой, после каждого посещения удицы, т.к. волосы сильный электромагнит и пыльца липнет. Ну и конечно умываться почаще. Если есть, возможность, сидите дома, замечено, что в жару тяжелее переживать аллергию.
Ну и про врача конечно - обследование.
Про то, что в семье никто не болеет - это экология.
Про то, что так будет всегда - найдёте свой аллерген (скорее всего цветение, т.к. обострение сейчас) и на след. год заранее начнёте принимать препарат от аллергии и всё будет хорошо.
Джага-Джага, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29221.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39588.0.html

в этих темах много отзывов по аллергологам.
Спасибо вам за отзывы!!! Сейчас дойдем до прогрессивок, сдадим там кровь и с результатами уже к врачу! Почитаю соответствующие темаи (TatьянKa,спасибо за ссылки!) и запишусь на ближ время.

Забавно, вот на днях доча стоит в ванной (как обычно сама суп поела, я ее туда поставила и пошла за полотенцем, возвращаюсь, а доча стоит голову под кран подставила и стоит под струей.... Обычно моемся вечером с головой, сама голову водой не мочит... А тут видимо природный инстинкт какой-то))) внутренняя потребность с себя смыть)))

Ну и постараемся посидеть дома с увлажнителем воздуха!!! Хотя на улице такаааая погодка!!! Да и дома пыль, на два раза все мою....
Джага-Джага, увлажнитель это хорошо, но мойка воздуха лучше.  После прогулки обязательно промывать нос, если окна открыты, то чаще.
TatьянKa
Джага-Джага, увлажнитель это хорошо, но мойка воздуха лучше.  После прогулки обязательно промывать нос, если окна открыты, то чаще.

Натянуть на окна марлю, тюль. Можно их периодически увлажнять - будет типа дополнительного фильтра.
Джага-Джага, ещё сюда приходите, сейчас у деток многих такой период.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43478.165.html

Для глазок помогает хорошо Аллергодил, посмотрите в инструкции возраст, вроде нет ограничений.
Мы капаем утром и вечером, хороший эффект.
Виллина,да, я как раз с этой темки и начала читать, но там уже как бы знают на что аллергия... Вот и решила поискать дальше - тут вроде первые признаки и что делать, как выявить...

Сегодня сдали анализов на 2 тыщи(((( и результаты мне на почту пришлют. А я сама смогу в них разобраться? Ну так приблизительно - на что есть точно аллергия - на одуванчики ли, или на березу?!(((
Джага-Джага, вам сейчас не так важно на что именно, в любом случае именно в этот период у вашей дочери аллергия, поэтому капать и принимать препараты нужно сейчас.
Джага-Джага, как только придут результаты, там сразу сможете посмотреть, на что высокая реакция на что нет,
даже если по панелям сдавали, все равно представление будете иметь. Расшифровки там же.
Сможете по возможности исключить аллергены,
Но дать антигистаминные все равно нужно обязательно!
Нам еще аллерголог советовала уголь или полисорб давать, тут уже с вашим врачом советуйтесь.
Сейчас все аллергологи на учебе, принимают редко, с понедельника ситуация лучше будет, сможете записаться на прием.
Если над бровками начнет краснеть и отекать - не раздумывая вызывайте скорую!
Джага-Джага,я тоже сижу в растерянности с подобной ситуацией, ребенок первый, аллергии сроду ни у кого не было, а тут на тебе, умудрились попробовать на зуб одуванчик и понеслось....сопли, глаза чешутся, потом кашель(((((((
К аллергологу не попали (нашли когда учиться, в самый пик поллинозов :tickedoff🙂, педиатр прописала антигистаминные капли внутрь, в глазки и в носик. Внутрь принимаем цетиризин, в глаза и нос капали кромогексал. Глазкам стало легче сразу, а вот в нос пару раз побрызгали и начался сильный кашель, перестали брызгать. Аквалором промываем каждый день не по разу, спим с увлажнителем. Пока только сдали кровь на иммуноглобулин Е общий, результат не обрадовал....118 при норме 14-52. Не знаю, что это значит, попытаемся попасть к аллергологу на неделе.
Харламова, если у вас уже случилась реакция, то сразу, после начала приема антигистаминных он не понижается.
попадете к врачу, вам еще несколько анализов назначат, ну и более продуктивное лечение.

В этом году очень сильная у всех реакция, у сына (астма😉 последний раз приступ был осенью - начало зимы, на выбросы, а этой весной опять приступ был на цветение, это при том, что все необходимые процедуры и лекарства начали еще до начала сезона принимать... Тоже ждем своего врача с учебы оооочень😉)
Харламова,ох как((( а врача-аллерголога выбрали? Я в нашей поликлинике наверное не хочу... Поедем к платному сразу. Сейчас пока даю зиртек.

Пришли результаты наши в тот же день через два часа... На одуванчик <10, панель аллергенов деревьев 48.2(((( на животных 2.41. Общий анализ - там много всяких подразделов и риноцитограмма тоже несколько пунктов расписано.

Я так поняла из всего описанного, что на деревья зашкаливает показатель!((((