Дети74.ruархив форума

Боремся с сезонной аллергией: аллергич. ринит, конъюнктивит, кашель...

251 сообщение · 93 866 просмотров · стр. 2 из 7
geneva
Кто знает береза цветет до конца мая или до середины июня?

Я читала, что на Урале береза цветет до середины июня :sad:
В прошлом году в начале июня нам было уже легче.
Маска, скажите, ингаляции с физ.раствором по сколько минут делаете? Ребенку легче от них становится?
У нас кашель только в этом году появился (дополнительно к риниту и раздражению в глазах).
А кромогексал для ингаляций не пробовали?
Кима, я вот очень хорошо, все ваши эмоции понимаю- для меня этот долбанный диагноз как пороховая бочка не знаешь когда и где долбанет. у меня паранойя просто по многим пунктам, касающимся возможных проявлений.

у меня по теме такой вопрос - как понять,что эот именно полиноз? у нас  почти с рождения АД,  в год был отек квинке на грецкий орех - нас тогда предупредили, что реакция на орехи часто полинзом сопровождается, но мы последние два года ничего похожего не наблюдали и вот в вс. насморк на ровном месте как попер -  других симтомов нет, глаза нормально, темпы нет -простыть не должны были вроде. хотя кто его знает? может  и обычный насморк, но  у меня-то паронойя, как я уже говорила - плюс меня напрягает, что когда  дочка ложиться спать начинает кашлять и кашель этот с сиплым сивстом. в течение дня кашля нет.
так как понять полиноз это или просто орз?
Королева-Мать, а что делали в воскресенье, куда ходили?

Королева-Мать

так как понять полиноз это или просто орз?

http://doctoralvik.ru/allergiya/54-allergiya/1949-allergiya-v-gorode

Все-таки показаться аллергологу.

Наш поллиноз мы обнаружили случайно, у меня даже мысли не было такой почему-то. Знаю, что аллергик, диету соблюадем. Сыну было 3 года, сидели на больничном. Никак не прекращался насморк, нос заложен, как только не лечили... Пошли гулять, он играл с мячом, как раз уже тополь цвел, весь мяч в липучках тополиных, руки тоже... Потер глаза, зачесались (вот оно!). Все. Пришли домой, и я чуть с ума не сошла - у него глаз, само глазное яблоко вспухло и наплыло над радужкой, все покраснело, зрелище не для слобонервных. Сначала я подумала, что глазные проблемы (у сына и со зрением проблемы), начала разыскивать нашего окулиста, выяснив, что она примет нас не раньше, чем через 3-4 часа, включился мозг, эмоции схлынули, дала супрастин. Чудо! Отек немного спал. Окулист подтвердила аллергическое происхождение этого.  На следующий день уже были у аллерголога со своим насморком.... Теперь точно знаю, что как только на тополе появляются липучки, начинаются наши проблемы...
Королева-Мать, сдать риноцитограмму и общий анализ крови из пальчика. Если эозинофилы повышенны то это аллергия.
спасибо за ссылку! почитала, но то,что там  написано - "отличить просто" - мне кажется совсем не просто, все это может быть и при обычном насморке, а прямую связь с аллергеном сроду не обнаружить так явно.
ничего особенного не делали в вс. - гуляли как обычно во дворе ближайшей школы- там конечно тополей навалом, но мы вдали от них были - на стадионе т.к. активно велики -самокаты осваиваем.

я так понимаю если улучшений не будет в ближайшее пару трйку дней -то наверное "оно" и есть((

у нас около месяца назад еще  такой же внезапный  кашель был -причем начался сразу влажный с бульканьем и мокротой -ни темпы ни соплей - мы в тот момент переезжали и есть подозрение - что это была реакция на пыль. буду бдить на эту тему  тоже.
грустно сил нет( борьба бесконечная какая-то

Марошка, риноцитограмму где сдают? кто на нее направляет? может где-то платно можно?

а эозинофилы  у нас  почему то и  при обострении АД никогда не повышаются
Королева-Мать, мы в лор-центре сдавали, у нас лор брала, наверное и в поликлинике можно, а на пыль аллергия запросто может быть, мы когда были маленькие я 2 раза в день влажную уборку делала.
Марошка, напишите, пожалуйста, в личку координаты лор-центра, в котором вы были -если не секрет,конечно, и сколько стоит этот анализ и прием
Королева-Мать, мы эти анализы в поликлинике сдавали. У нас тоже эозинофилы при обострении не повышаются :не знаю:
Кима, а в поликлиике вас лор или аалерголог на него отправлял? я просто с местным аллергологом даже не знакома и не знаю есть ли он там. мы все больше у гастроэнтеролога по этой теме наблюдались и то у платного.
Королева-Мать, лор или педиатр. Аллерголог поликлиничная постоянно на больничном 🙁 рееедко бывает, к ней и не ходим.
педиатр у нас не оч. грамотная на мой взгляд, но зато без проблем направления куда надо дает и справки тоже, и вообще меня любит за то что я хожу редко проблем не доставляю -отказы от прививок написала и домой без серьезного повода не вызываю. так что подкачу к ней наверное
похоже у нас тоже аллергия на цветение(((((( с апреля кашляем, сопли, на фоне снижения иммунки подхватили отит. лечим у лора. пропили антибиотики, неделю не кашляла, сегодня снова здорова - кашель, из носа течет, вдобавок глаза слезятся. сдали риноцитограмму, эозонофилы 3%. записалась на завтра к иммунологу-аллергологу в обл. больницу (видимо МАСКА про него писала (профессор)).
блин, ни у кого в семье нет ни на что аллергии, неужели мою дочку коснется? так жалко мне её, да и вообще всех аллергиков((((( надеюсь до последнего, что ЭТО не ОНО.
Кима, сыночку здоровья.
Дельфин
Маска, скажите, ингаляции с физ.раствором по сколько минут делаете? Ребенку легче от них становится?
У нас кашель только в этом году появился (дополнительно к риниту и раздражению в глазах).
А кромогексал для ингаляций не пробовали?

Кромогексал не пробовали,
Обычно ингаляции с физраств. и др. лекарствами делают до полного испарения из небулайзера. Вообще физраствор просто чистит лёгкие, если он без добавления каких либо других лекарств.
Темка со вчера на больничном, самую активную проверочно-оценочную неделю в школе пропускает. Вчершанюю ночь мало спал из-за кашля, делали ингаляции физ. раствора с беродуалом помогало но полностью не снимало кашель. Еще в воскресенье я обнаружила у него на миндалинах что-то как белые прыщи, и темпа до 38 поднялась - вычитала, похоже не фолликулярную ангину.
В понедельник с утра были уже у аллерголога, от кашля стали принимать эреспал плюс пшикать в горло Гексоралом, ну и арбидол до кучи к Эриусу и капли в глаза и нос.
Вчера всего одна ингаляция днем была с беродуалом (без него пробовали, не помогает просто физ раствор) и сегодня нормально спал всю ночь, пару раз кашлянул и все (т-т-т)
Утром тоже вроде как хорошо себя чувствует (т-т-т, чуть припухшие глаза сейчас для нас пока нормально)
Так что похоже он кашлял из-за горла, да и аллрголог сказала что в легких чисто.
Про березу помню, что в начале июня, буквально 1-3 числа того года, Темка уже был даже без таблеток антигистаминных, и в лагерь мы его отправили (о, ужас) сплошь почти березовая роща.
Может не совсем в тему:

Девочки, прочла в этой темке, что для лечения ОРВИ/ОРЗ используете Гексорал и Арбидол.
Скажите, по-вашему, действительно, они так хороши, как их рекламируют?...

Вот почему спрашиваю:
Покупала как-то для себя и то, и другое средство. Пользовалась сторого по инструкции. Итог: мертвому припарка. А денег-то сколько ушло на несколько пачек Арбидола (принималапо 8 таблеток в сутки, как в инструкции написано)!
Как-то попала в результате к иммунологу. Она объяснила мне, что у арбидола абсолютно нет клинически доказанной положительной картины. Для укрепления иммунитета выписала мне настоящий иммуномодулятор. Сразу скажу: недешевое удовольствие. Курс стоит около штуки. Иммунолог тут же предупредила, что злоупотреблять иммуномодуляторами ни в коем случае нельзя.

Гексорал я сама заменила на Тантум-верде. Результат: боль в горле уменьшилась, першение исчезает моментально, кашель значительно уменьшается. Отличное, проверенное мною (и на дочке) уже не первый год средство. Во время обострения аллегрических реакций орошаю полость рта дочке перед сном. Ребенок спит спокойно всю ночь.

Интересно было бы послушать ваши отзывы об этих средствах.
почитаю
надеюсь у нас не ОНО самое (но папа-аллергик, поллиноз)
Маска, спасибо за ответ, обычно по утрам кашляет (но не всегда), попробую ингаляции с физ. раствором. А вы АСИТ не делали? Что ваш аллерголог советует?
Наша говорит, что сначала кожные пробы сделаем (осенью), а потом - лечение.
Barbariskaaa, мне врач скорой сказала про гексорал, что если есть сколонность к ларингитам, то его не стоит применять ни при ОРВИ ни при аллергических сипящих кашлях и других заболеваниях, этот препарат провоцирует всякие ларингитные проявления -это нигде не написано, это она поделилась своим опытом и наблюдениями за больными детьми. у нас теперь под запретом этот препарат.
Королева-Мать
Barbariskaaa, мне врач скорой сказала про гексорал, что если есть сколонность к ларингитам, то его не стоит применять ни при ОРВИ ни при аллергических сипящих кашлях и других заболеваниях, этот препарат провоцирует всякие ларингитные проявления -это нигде не написано, это она поделилась своим опытом и наблюдениями за больными детьми. у нас теперь под запретом этот препарат.

Королева-Мать, спасибо за информацию. У меня Гексорал тоже стоит в аптечке 🙂 Срок годности закончится-выкину, если никому не понадобится 🙂
Дельфин
Маска, спасибо за ответ, обычно по утрам кашляет (но не всегда), попробую ингаляции с физ. раствором. А вы АСИТ не делали? Что ваш аллерголог советует?
Наша говорит, что сначала кожные пробы сделаем (осенью), а потом - лечение.

Не знаю что такое АСИТ, кожные пробы этой осенью будем делать первый раз, у сына кашель сильный всегда когда простудится (на фоне бронхитов), поэтому как то не связывали с цветением, хотя уже 2 года в первых числам мая есть реакция.
Цветение березы...Продукты которых стоит избегать      Березовый сок,сливы,персики,абрикосы,вишн,черешня,маслины,оливки,яблоки,груши,киви,орехи:лесные(фундук)грецкие,зелень и специи,сельдерей,укроп,кари,анис,тмин,морковь.
Это во время цветения только,в остальное время,все это можно употореблять.
Пелагия, спасибо за список! Не знала про укроп. Вчера сын ел салат с укропом, сегодня все на коже вылезло, а я голову сломала, что же случилось... 🙁
Кима,Пожалуйста,у меня еще на другое цветение трав список есть,если интересно напишу позже.
У нас приступ кашля сейчас, просидели около часа в ванной, т.к. ингалятора у нас нет. :не знаю: Никогда с этим не сталкивались, но на сегодня у нас совпали все симптомы. :shock:
Девочки, подскажите, какие анализы сдают на это всё дело?
Виллина,Сколько ребенку лет? Кашель может быть и от того (если Вы живете в Челябинске)что у нас был со вторника на среду очень сильный выброс,я свою подняла в 12 часов ночи и дала ей половинку Кларитина,а у девочек с форума детки с ларингитом после выброса.
Пелагия, 4 года. Дело в том, что на прошлой неделе у нас начался конъюктивит, сейчас почти прошел. Из носа не течет, но когда спим, похрапываем. Постоянное приступообразное чихание. Сначала думали, что на даче полураздетая набегалась, простыла, а глаза грязными руками натерла. :не знаю:

И вот сегодня приступ такого кашля. :shock: Не знаю, что и думать... Жду врача.
Виллина
Девочки, подскажите, какие анализы сдают на это всё дело?

В темке всё написано.
Маска, кровь откуда берут? Не написано.
Виллина,Из вены
Виллина, если педиатр подтвредит ваши опасения насчет аллергии то лучше сразу к аллергологу сходить
Остров,  поставили нам диагноз острый обструктивный бронхит, остр. ринофарингит, поллиноз, как сопутствующий.  :sad:
Пока ни к кому не идем, т.к. еще и t появилась...
Виллина, я надеюсь что назначенное лечение вам поможет.
у нас в том году также было, и обструктивный бронхит, с носом не помню что и конъюнктивит
Остров, спасибо :пятачок с шариком:
у нас все же на орз больше похоже или на выброс тот же реакция, но полиноз начался у меня  -впервые в жизни -правда к счастью не в самой печальной форме зуд в носу третьи сутки и усиливается на улице + отечность слизистой носа -гнусавлю и чихаю.

зато теперь понятно что ребенок не просто так аллергик, а видимо наследственно
Мой сыночек астматик, второй год поллиноз, с конца апреля по середину мая мучаемся. Да и так часто чихает, особенно летом. Аллерголог очень советовала назаваль - это препарат, который образует плёнку в носике и предохраняет от попадания аллергенов и вирусов в теч. 5-6 часов. Сегодня пользуемся второй день, пока довольна...будем надеяться, что поможет.
Здесь описание нашла  http://www.piluli.ru/product/Nazaval
Ах, вот вы где все! А я в темку астматиков захожу-тишина, а вы тут! Мы в этом году тоже с полинозом мучались! Так у нас впервые, кашель, чихание, небольшая заложенность, соплей как таковых не было. Весь май сидели дома, т.к. дождей почти не было. Окна я вообще не открывала, в школу на машине с закрытыми окнами.
Я, конечно, удивлена тем, что некоторые зная, что у ребенка поллиноз, гуляют, а потом капли во все места,, таблетки и т.д. Нам сказали, что гулять только после дождя ну и на след. день, и то без ветренн. погоду. Дело, конечно каждого, как поступать. Жалко было дитя, но у меня все жестко! В июне стали гулять как всегда, сколько хотим. От топол. пуха тоже уезжали гялять где его нет.
Вот так мы поллиноз пережили!
а у моей дочки нет соплей и кашля как при поллинозе, зато третью неделю глазки красные, сейчас розовые, сначала лечили склерит (в поликлинике окулист поставила), потом после 2 недель пошли в платную арт-оптику. там скаали что аллергический коньюктивит, назначили капи, неделю капаем, пока не прошло, сегодня сказали там что можно еще фенистил подавать
посоветуйте пожалуйста хорошего аллерголога по этому направлению (не про сыпь и еду)