Дети74.ruархив форума

Все про ТОЙ-ТЕРЬЕРЧИКОВ!!!

134 сообщения · 41 190 просмотров · стр. 2 из 4
а ваше чудо какой корм ел? Если к примеру стартер ел. то я бы пока оставила его на стартере. Резко корм менять не надо. к тому же какой возраст?
Той-мама, он ест не корм. Творог, рис, гречку, телятинку по чуть даем. Посещали ветеринара и нам посоветовали перейти на РК для щенков. Она считает, что это самый оптимальный вариант в плане получения питания и необходимого комплекса витаминов. Но я привыкла все проверять и прочитала состав на банке. Потом решила посмотреть на форуме. Может уже обсуждали? Увидела Ваше сообщение и стала в инете читать про корма. Итог такой - не знаю что делать.
Нам три месяца было 12 июля.
во-первых, вам надо для начала попробовать.  На самом деле, вам может не подойти какой-либо корм, будь он семи пядей во лбу. я выращивала и на рояле щенков и результаты были замечательные. видела выращеных щенков на сбалансированной натуралке и тоже классно. Главное на самом деле, подобрать корм, который подойдет именно вашему щенку.
К примеру, моей  младшей тойке, склонной к обжорству и полноте не идет роял, она с него сильно жиреет, что плохо сказывается на  суставах, у другой срывы стула...
Кокера сейчас посадила на роял...не хочу, но приходится. ибо медленно набирает массу  из-за особой активности (живем на даче, много двигается, плавает), а аджилити пока рано нам.

попробуйте только акуратно..кто-то с одного корма чешется. с другого глаза или уши текут. а у кого-то все нормально. Только не забывайте, щенок тоя не лучшая площадка для жестких экспериментов.
Той-мама, спасибо большое со советы - консультацию. Я по причине того, что меня не устроил состав РК, а ничего в кормах не понимаю и стала искать другие варианты.
Пока мы кормим натур. продуктом и добавляем вытамины, которые выписал ветеринар. Еще я прочитала, что сразу с натуральных продуктов на корм нельзя переводить. Вам про то ничего не известно?
ЛеночкаK, нельзя, да. тем более такую малявку. Сушку надо постепенно медленно вводить в рацион и потом заменять ей натуралку.
Просто сейчас закладывается то, с какой пищеварительно системой будет жить ваш малыш..со здоровой или нет... Достаточно сейчас один раз сорвать все и считай всю жизнь потом мучаться.

Так, что эксперименты лучше в более взрослом возрасте проводить. Но если кормите натуралкой, то обязательно кормите правильно и сбалансированно Натуралка не озночает то, что за ужином не доели 🙂 Кормить натуралкой сложно, но на тое это вполне возможно. Мне вот скажу сразу, лень и просто некогда....
Той-мама, не подскажите, кто в Челябинске серьезно занимается тоями?
Тоже хотим взять щеночка, но боязно скорее не то, что попадется помесь, а то, что могут быть проблемы со здоровьем...
уговариваю своего на тойчика...как же уговорить? . Муж говорит хватит зоопарк разводить у нас кот и рыбки, были хомячки и черепашки. Блин, так хочется тойчмика. У знакомых есть, я прям влюбилась....
Катрин14
Той-мама, не подскажите, кто в Челябинске серьезно занимается тоями?
Тоже хотим взять щеночка, но боязно скорее не то, что попадется помесь, а то, что могут быть проблемы со здоровьем...

Вы на какую сумму расчитываете? Для выставок хотите? кобелька, суку? На самом деле не проблема и из Еката привезти щенка, если у вас планы, выставочные амбиции и пр.
Той-мама, мы хотим кобелечка для души. И желательно тысяч в 10 уложиться. Видела много объявлений по 6-7, потом прочитала, что Вы писали и засомневалась... Меня больше вопрос здоровья волнует. И похоже много таких заводчиков, которые сразу кучей пород занимаются, это как-то настораживает, ради выгоды только вероятно...
Катрин14, Попробуйте обратиться тогда в "золотой листик" к Ращупкиной Ирине.. она тоями и чихами занимается...думаю, она вам сможет подобрать парнишку.
Только, если для души вам...то кастрируйте парня потом...а-то мелочевка имеет неприятную особенность - метить дома.
Той-мама, спасибо большое!!! Я недавно нашла её координаты. Вроде на Российской находится...
Катрин14, она переехала в новосинеглазово в свой дом 😉
Той-мама, спасибо!
тоже с мужем думаем по поводу тоя :smitten:

хотим короткошерстную, девочку, породистую, но не для выставок, для себя)))
подскажите пожалуйста разбег цен, хотелось бы шоколадного окраса, но можно и обычный, тоже красивый)

интересно все об этой породе)какие нюансы нужно учитывать?
девочки, кто писал ссылку по поводу приучения к лотку спасибо)))

подскажите еще сайт, где можно найти информацию по этой породе, спасибо)

как вы думаете, можно будет приехать к заводчикам, пообщаться, поспрашивать, на малышей посмотреть,  потом подумать? все ж таки, это очень ответственное дело. хотелось бы взвесить все за и против, только потом принимать решение-заводить-не заводить...

и еще несколько вопросов - грызут ли они мебель, провода?как относятся к детям и кошкам ( у нас котик дома)?во сколько месяцев щенят пристраивают?

и последний - может кто-нибудь знает когда будет проходить выставка собак, где бы можно было посмотреть питомники? я пока нашла только 2 в челябинске-элефант и золотой листик (спасибо Той-маме)

zaika-bazaika, вот только не Элефант...упаси вас Бог от него....это и не питомник вовсе, а ферма по разведению щенков и не важно каких....больных, кривых, косых, с плохим здоровьем и психикой.

Выставки постоянно проходят, можете прийти и посмотреть....не ограничивайтесь поисками только в городе...многие заводчики, могут отправить вам щенка и из другого города.
Девочки, поздравьте нас! Сегодня забрали наше чудо! Ему уже 5 месяцев, с документами, клеймом, и отдали нам его за 5 тыс. (потому что не для разведения взяли).
Вот фото заводчика:

Девочки, показывайте своих малышей!
Катрин14, Поздравляю с малышом! Яркий соболек....еще перецветать будет 🙂 У кого купили?
Той-мама, спасибо большое! Купили у Натальи Коротковой.
А как он будет перецветать??? Посветлеть должен?
Катрин14, Наташе привет  🙂

Темнота с мордочки будет уходить еще...вообще щенки-соболи (рыжие с чернью) вырастая, немного изменяют свой окрас.
Катрин14,поздравляю!!!Очень красивый!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Катрин14,

Поздравляю!!! Замечательный мальчишка!

Я никогда не болела маленькими собачками, но побывала в гостях и просто влюбилась в тоечку длинношерстую. Вот теперь пытаюсь мужа уговорить🙂
товарищи владельцы маленьких собак,для  гладкошерстных, типа той терьеров, подходит фурминатор? или я глупость спросила!?)
и кстати, ЭЛЕФАНТ ужасный развод,не той терьеры за 35тр-это кошмар((((
Ольга Пахомова,  а для чего им фуминатор вообще? у тоев нет подшерстка, вычесывать нечего.
вот всегда говорила....что мы не 9 группа ФЦИ , мы самая настоящая третья...терьеры)))
Девочки, ушки у собачек во сколько должны вставать? нам 7 недель, рано еще?
конечно рано,обычно около 4 -5 мес
и в сменку зубов могут упасть
Моя собачка никак не хочет одевать ошейник...сидит и скулит в нем...как с ней гулять будем понятия не имею...
Lentochka,
http://zoodoktor.narod.ru/priuchenie_povodok.html
посмотрите здесь,может пригодится
iva, спасиб :рай:
Почитаю
СРОЧНО!!!!
У тойчика умерла хозяйка,его не кому отдать,ищем новых хозяев,без детей,нужно приучать собачку к выгулу,т.к. хозяйка была не ходячая,собака все делала делала дома
По всем вопросам или в кличку или по телефону
89227518486 Андрей
ВрЕдНаЯ., тои прекрасно всю жизнь ходят на пеленку дома в тубзик. Расскажите про собаку и фото скиньте.
Той-мама
ВрЕдНаЯ., тои прекрасно всю жизнь ходят на пеленку дома в тубзик. Расскажите про собаку и фото скиньте.
Я не собаковод 🙂 Собаку зовут Тайсон,ему около 4 годиков,сейчас на передержке,но там отказываются его больше держать,т.к. гадит дома.Бабушка у нас была не ходячая,поэтому песик делал дела дома,она за ним убирала.Сейчас он находится в сильном стрессе,в руки особо не дается,нужно время чтоб привыкнуть,он очень любвиобильный,вылизывает с ног до головы 🙂
image.jpg
Подскажите знающие))) Моему тойчику 1год и 4мес. И он сильно стал линять. Прямо шерсть сыпется, когда пол мою-везде его шерсть. На руки возьмешь-то же самое. Это нормально? Или может ему витамины нужны? Кормлю роялом
Тоже думаю завести тоя )
Malinka0603, Возможно корм не идет.
сильно проблемные собачки? (прочитала, что писаются при глажании)
Молодец!
сильно проблемные собачки? (прочитала, что писаются при глажании)

У вас не верная информация, при глажании они какаются только.