Дети74.ruархив форума

Частный садик своими руками. Поиск единомышленников.

289 сообщений · 46 675 просмотров · стр. 2 из 8
Naddinka
Alina, учителя из школы? Вы серьёзно??? Да все кто в этой системе ею деформированы. Даже самые хорошие учителя! Тем более работающие с более старшими детьми.

а где ж еще брать?
с пед института?
выпускника?
или отвлекать из другой сферы человека без опыта работы с парой десятков первоклашек
Alina, вот и я такая же...
тем более через смолино там ТАКАЯ отвратная дорога, что дети реально покалечится могут... а если по трассе ехать, то маршрут длиннее в 2 раза будет...
Ксенечка
Naddinka
Alina, учителя из школы? Вы серьёзно??? Да все кто в этой системе ею деформированы. Даже самые хорошие учителя! Тем более работающие с более старшими детьми.

+1
к примеру почему в монтессори-педагоги не берут воспитателей из обычных детсадов :-(
Там обучение требуется серьёзное. А может с Олесей как-то объединиться?
Alina, а почему не монтессори-педагога? С уважением к детям и всем прочим. Оодни плюсы. Кстати это как раз люди с пед образованием.
Раньше детские сады вывозили на летние дачи.
девчат, что вы на этих бутаках зациклились! вокруг лыжной базы к примеру что-то присмотреть, коттеджи там есть в лесополосе совсем (пока конечно только предположения, можно ли найти подходящее место), но кто ищет, тот найдет ))

Naddinka

можно попробовать, у них же какая-то тоже проблема есть, почему детский сад до сих пор не открыли, вроде на первом семинаре они рассказывали, но в памяти не осталось....
стрелка
Alina, вот и я такая же...
тем более через смолино там ТАКАЯ отвратная дорога, что дети реально покалечится могут... а если по трассе ехать, то маршрут длиннее в 2 раза будет...
а где там отвратная дорога начинается? после переезда?
Naddinka
Ксенечка
Naddinka

+1
к примеру почему в монтессори-педагоги не берут воспитателей из обычных детсадов :-(

ну я про монтесоори как-то вообще мало знаю
я лично все за приоритет здоровья выступаю
а интеллект как-то без моего участия развивается
Ксенечка, там проблема во взятках скорее всего. Но Олеся говорила, что им не разрешают, потому, что они не могут предоставить отчётов по достижениям детей, т.к. нет системы оценки знаний, достижения каждого индивидуальны и не вписываются ни в какие стандарты.
Naddinka

но это, я так понимаю надо на неделю дите отдать
я наверное пока не готова
Норильчанка,да после переезда...
Alina,я тоже больше за жизнь и здоровье детей своих радею...
Ксенечка
девчат, что вы на этих бутаках зациклились! вокруг лыжной базы к примеру что-то присмотреть, коттеджи там есть в лесополосе совсем (пока конечно только предположения, можно ли найти подходящее место), но кто ищет, тот найдет ))

Да согласна разговор не по сути... Совсем не о том надо думать сначала. Эти моменты все решаются по ходу пъесы.
Alina
Naddinka
Ксенечка
Naddinka

+1

ну я про монтесоори как-то вообще мало знаю
я лично все за приоритет здоровья выступаю
а интеллект как-то без моего участия развивается
Поверьте, я вникла. Система великолепная. Никого там насильно не развивают. Просто предоставляют все условия для развития и ребёнок развивается сам.
Naddinka, офигеть
т,е. для детсада не только санитарные требования надо исполнить, а еще и достижения??
тогда вообще суперсложно это
стрелка

а все знаешь почему?
муж меня раскусил
боимся, что дети будут умнее нас
ржу конечно
Alina
Naddinka

но это, я так понимаю надо на неделю дите отдать
я наверное пока не готова
Если Вы уже год отходите к этим педагогам и будете им доверять, то скорее всего, согласитесь. И дитё постарше станет.
Alina
Naddinka, офигеть
т,е. для детсада не только санитарные требования надо исполнить, а еще и достижения??
наверное именно для садика Монтессори
стрелка

И я за здоровье в первую очередь. Физическое и психическое. Второе как раз позволяет сохранить Монтессори. С ужасом думаю, что какая-нибудь воспитатель может заорать на моего ребёнка :knuppel2:
Норильчанка
Alina
Naddinka, офигеть
Насколько я поняла, у управления образования есть какие-то требования к садикам. Именно отчёты по занятиям с детьми. Но надо Олесю позвать. Пусть подробно объяснит.
Naddinka,не, ну может рассуждать шире и реалистичней
как приспоосбить ребенка к тому, что в жизни могут встретиться люди, которые орут, которые еще что-то делают непраивльное
как выруливать из этих ситуаций
вот это была бы соц. адаптация по полной
Naddinka
Норильчанка
Alina
Naddinka, офигеть
Насколько я поняла, у управления образования есть какие-то требования к садикам. Именно отчёты по занятиям с детьми.

скорее всего
у нас система образования такая
с нас же в вузе требуют всякие отчеты по знаниям студентов
видимо это с садика начинается
Alina, не в три года же. Безусловно это нужно. Но к какой среде и к какому отношению ребёнок привыкнет с детства, то он подсознательно и будет искать во взрослой жизни. Можно же с такой неадекватчиной столкнуться, что потом нервные расстройства у ребёнка лечить придётся.
Naddinka, согласна конечно
лучше, чтобы воспитательница была адекватная
Но как бы сделать так- если вдруг на замену временно попадается неадекватная- ребенок умел праивльно реагировать
Девушки, давайте не будем уходить от основной темы. Организационные вопросы можно решить позже.
www.expertchel.ru, меня интересует вопрос, будет ли строительство? такой интересный захватывающий момент)))
Норильчанка, идея то не в том чтобы построить что-либо, идея в том, что бы объединившись обеспечить развитие ребенка в обществе, позволив маме выйти на работу или заняться чем то другим, кроме того как сидеть дома с ребнком.
Проблема исходит из отсутствия детских садов, а детям нужно общаться со своими сверстниками.
Alina

норматив (государсственный) такой- 6 кв. метров на одного ребенка

сейчас норматив 2кв.м на ребенка
www.expertchel.ru
Норильчанка, идея то не в том чтобы построить что-либо, идея в том, что бы объединившись обеспечить развитие ребенка в обществе, позволив маме выйти на работу или заняться чем то другим, кроме того как сидеть дома с ребнком.
Я и не говорю о чем либо, я говорю о самОм захватывающем процессе  организации садика своими руками от строительства здания и до подбора персонала. именно объединившись мы можем обеспечить это ребенку. Хотя мне лично ребенок не мешает заниматься бизнесом и другими делами... и для меня страшно отдавать ребенка даже в частный садик...  а вот в садик где будет нами все продумано и проконтролировано может и стоит.
Норильчанка, к тому же, у вас их уже почти двое ;-)
Ксенечка, точно))) все время забываю))) ну я имела ввиду обоих)
Alina
Naddinka, согласна конечно
лучше, чтобы воспитательница была адекватная
Но как бы сделать так- если вдруг на замену временно попадается неадекватная- ребенок умел праивльно реагировать

Извиняюсь, капля оффтопа:
У мадам Монтессори есть ответ на эти вопросы. Она считает бесполезным «готовить к жизни», поскольку жизнь непредсказуема. Как бы вы хорошо ни приготовились, неожиданное событие застанет вас врасплох. Научиться жить можно только исподволь: например, привыкая быстро принимать решения. А для этого ребенок должен действовать свободно. Только свободный человек способен справиться с непредвиденным. Только свобода помогает постичь суть общественных отношений.
Норильчанка, няням отдать страшно, в обычный современный садик так же. Согласна.
мамаИра
Alina

норматив (государсственный) такой- 6 кв. метров на одного ребенка

сейчас норматив 2кв.м на ребенка

вот нашла
цитата из новых санитарных норм
"Площадь групповой комнаты должна быть из расчета не менее 2,5 квадратных метра на одного ребенка в ясельных группах, не менее двух квадратных метров на одного ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки. Площадь спальни должна составлять не менее 1,8 квадратных метра на одного ребенка в ясельных группах, не менее двух квадратных метров на одного ребенка в дошкольных группах без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей."
http://ria.ru/society/20100908/273642998.html
получается игровая 2 кв. м+ спальня 2 кв. м
правда конкртено в нашем садике эти нормы не соблюдаются
у нас группа- это одно помещение и игровая и спальня одновременно
столы убираются и на их месте раздвигаются кровати выдвижные
в группе 29 чел.
площадь помещения группы метров наверное 40
получается не в каждом муниицпальном саду нормы выполняются - и не только по площади, поэтому что говорить о частном
но утвердить частный садик с нарушением санитарных норм будет думаю дорого
но реально
у нас за взятки любое нарушение норм возможно
вот интересная статья
http://www.homearchive.ru/business/hom0025.html
правда 2005 года, но кроме новых санитарных норм думаю ничего не изменилось

т.е. в данной темке в 1ю очередь нужно решить такой вопрос- данное учреждение будет легальным или нелегальным?

открыть легальный детсад можно- это не очень прибыльный бизнес, чаще вообще не прибыльный, но требующий существенных инвестиций
в виде товарищества легально я так поняла ничего не выйдет
нужно ООО или ЗАО
ну допустим ЗАО, в котором все родители акционеры ( в этом главная идея я поняла)
т.е. уставной капитал формируется всеми вскладчину, инвестиции тоже делятся на всех
Можно порыть в инете примерные цифры, условно предполагаю- начальные инвестиции- 2 млн. руб.

дальше считаем число участников- делим на всех

там для приближения цифр к жизни
ремонт и обустройство квартиры 100 кв. м сегодня обходится ориентировочно в 1 млн. руб.
С учетом того, что стройматериалы и все остальное класса эконом
По строительству я не большой специалист, но по опыту знакомых
Строительство коттеджа 200 кв. метров- ориентировочно 4 млн. руб.
более реалистичный вариант- нелегальный детсад
по этому пути идут многие
проблем тут конечно хватает

налоговая инспекция (можно отмазаться взяткой, я так понимаю)
персонал- официальное трудоустройство невозможно
Едиснтвенное как вариант- официально трудоустраивают воспитательницу на своем предприятии- условно продавцом, платтят с ее зар. платы налоги (сейчас на фонд оплаты труда взнос 34%, плюс подоходный 13%,т.е. чтобы на руки воспитательница получила белой зар. платы 8,7 тыс. руб., предпринимателю это обойдется в 13,4 тыс. руб.)
Соотвественно, если у воспитательницы предполагается на руки больше, то и затраты больше

возможно найдутся сотрудники готовые работать неофициально, но найти таких будет сложнее
общий вывод
надо менять законодательство и идея станет реальной
Alina
общий вывод
надо менять законодательство и идея станет реальной
:смеется:
я думаю, не все так пессимистично, как выглядит, к тому же для человека, чьей профессией много лет является копание в тонкостях законодательства 🙂
про окупаемость и извлечение выгоды речи быть не должно, по крайней мере, не это должно быть двигающей идеей. цель объединения родителей в этом случае - организация своих собственных детей. в том виде, в каком НАМ (мамам и папам) это представляется необходимым
Ксенечка
я думаю, не все так пессимистично, как выглядит, к тому же для человека, чьей профессией много лет является копание в тонкостях законодательства 🙂

наличие профессионального юриста- это огромный плюс
мне правда интересна эта тема не только теоетически
все -таки
товарищество

прочитала
"По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели (п.1 ст.1041 ГК РФ). "

т.е. юридического лица не будет
значит речи о получении лицензии на образовательную деятельность - не будет

т.е. все-таки сходимся на нелегальном детсаде
аренда помещения
аренду на себя оформляет конкретное физ. лицо?
оформить аренду на товарищество нельзя, я так понимаю

(в тайне мечтаю о юр. образовании)