oxy, ну у нас тоже участок не фонтан, мягко говоря. Также машинка, песочница, веранда и страшный стол. Веранда, правда, со стенками)) Игровая самая обыкновенная, ничего большего я и не ждала от садика, горка, сухой бассейн, машинки всяческие, куколки, думаю каждый ребенок найдет чем заняться. Да кроваток мало, тоже обратила внимание, что есть раскладушки, это печально. Воспитательница меня разочаровала, пока мы с ней общались она раза три сказала - позвОните. Думаю, что преподаватели обязаны правильно говорить, ведь детки перенимают манеру разговаривать у взрослых.
23 июня 2012, 07:16
NIrinaA,oxy, спасибо за отзывы. странно что не всем позвонили и не пригласили на собрание((( договора заключали? имхо, самое главное отношение воспитателей к детям, а обучение я все равно дополнительно помимо садика планирую.
23 июня 2012, 07:37
.Ирусень., нет, договора будем заключать, когда непосредственно пойдем в садик, когда принесем мед. карточки. То есть где-то в начале августа.
23 июня 2012, 16:37
NIrinaA,спасибо за ответ!
25 июня 2012, 19:28
oxy Наталья Кононенко,напишите отзыв Вы же в 1-й группе, как там у Вас???
Присоединяюсь к отзыву NIrinaA. И еще на площадке детской такой страшненький заборчик, наверное его нужно сменить на какой нибудь цветной! На площадке действительно совсем ничего нет кроме машинки и песочницы!!! Когда будет собрание, нужно будет предложить что-нибудь сделать на нашем участочке
8 июля 2012, 13:18
NIrinaA oxy, ну у нас тоже участок не фонтан, мягко говоря. Также машинка, песочница, веранда и страшный стол. Веранда, правда, со стенками)) Игровая самая обыкновенная, ничего большего я и не ждала от садика, горка, сухой бассейн, машинки всяческие, куколки, думаю каждый ребенок найдет чем заняться. Да кроваток мало, тоже обратила внимание, что есть раскладушки, это печально. Воспитательница меня разочаровала, пока мы с ней общались она раза три сказала - позвОните. Думаю, что преподаватели обязаны правильно говорить, ведь детки перенимают манеру разговаривать у взрослых.
оооо ужас - у меня просто уши в трубочку сворачиваются когда так говорят 🙁 да действительно,если ребенок научится 🙁 мало приятного - остается надеяться, что с ними она не будет употреблять это слово,т.к. они ей не смогут позвонИть 🙂))) в принципе,наша воспитательница из 4-й группы на превый взгляд - адекватная,нормальная,доброжелательная, посмотрим
1 августа 2012, 13:11
Девочки, кто когда собирается начинать ходить? Не знаете - закончился ремонт?
1 августа 2012, 19:23
.Ирусень. Девочки, кто когда собирается начинать ходить? Не знаете - закончился ремонт?
Ремонт закончился! Мы сегодня приходили, что бы уточнить когда можно нам приходить, там уже ребят 5 было. Нам сказали придти завтра с 9 до 11!!!
1 августа 2012, 19:24
А нашим друзьям сказали придти в пятницу, что бы не все в один день))))
2 августа 2012, 17:19
ооо, а мы собираемся начать во вторник 7-го, скажите а первоначальный взнос кто-нибудь платил??? его когда договор заключаешь платишь или можно попозже - хочется уже начать ходить а зп попозже (
2 августа 2012, 17:20
кто начал ходить - напишите впечатления особенно 4-я - Есть кто???
3 августа 2012, 03:35
Мы еще не платили. Пойдем договор заключать во вторник!
3 августа 2012, 14:33
Наталья Кононенко, как первый день? Мы на следующей неделе собираемся)
6 августа 2012, 06:44
Эх, мы заболели(((( я сегодня идти как раз собиралась... :tickedoff:
6 августа 2012, 08:30
NIrinaA Наталья Кононенко, как первый день? Мы на следующей неделе собираемся)
Первые два дня ходили хорошо. Сегодня немного поплакивал!(
9 августа 2012, 15:03
Мы во вторник на следующей неделе придем первый раз. Вчера были у заведующей, хотели договор заключить уже, и не заключили... Как-то непонятно, методист отправила нас к заведке, а заведка к методисту, одна в отпуске, вторая работать не хочет. Как-то не самое приятное впечатление сложилось, будем надеятся, что просто так случайно произошло.
15 августа 2012, 06:02
Сегодня сходили 1й раз, дочку еле увела 🙂 ну это мы проходили со старшей, так что радужных планов я не строю 🙂 Договор еще не заключили, заведующая сказала в четрверг-пятницу ее ловить... Из того что понравилось - садик хоть и старый, но чистота везде. А вот категорически не нравится отношение воспитателя к детям...возможно это мои личные тараканы, но сравнить есть с чем...посмотрим как дальше будет
15 августа 2012, 12:55
Дорогие родители свои предложения и пожелания Вы можете оставить в Гостевой книге на нашем сайте: http://detsad-chel.ru/ или отправить на почту: detsad-chel@mail.ru Администрация Детского сада №301 г.Челябинска
15 августа 2012, 13:53
.Ирусень. Уважаемая Ирусень! В Гостевой книге нашего детского сада Вы можете указать конкретно, что Вам не нравится и кто Вам не нравится. Аргументированно. И мы обязательно сделаем выводы, а Вам дадим ответ. С Уважением Администрация Детского сада.
16 августа 2012, 01:00
Администратор
.Ирусень. Уважаемая Ирусень! В Гостевой книге нашего детского сада Вы можете указать конкретно, что Вам не нравится и кто Вам не нравится. Аргументированно. И мы обязательно сделаем выводы, а Вам дадим ответ. С Уважением Администрация Детского сада.
выводы для вашей гостевой книги (для принятия вами каких-то мер) я буду делать не на основании 1 дня, а хотя бы месяца. а сейчас просто делюсь с другими мамами. вчера вот сильно поразило, что на прогулке ВСЕ воспитатели были заняты не детьми, а пересадкой цветочков и облагораживанием территории...но повторюсь, что на основании 1 дня, я не могу объективно оценить все. буду смотреть, анализировать, потом вам напишу 😉
16 августа 2012, 02:15
Уважаемая Ирусень! Посадка цветов – это не только облагораживание территории детского сада, но и практическое занятие с детьми. Им прививаются навыки не только к труду, но и к познанию прекрасного на нашей земле.
16 августа 2012, 02:41
Случайно забрела в вашу тему, хоть мы и относимся к другому садику, тема-то волнующая) Даже в моем детстве были эти занятия на грядках, высаживание цветочков. И вроде как бы понятно, что дети не могут оказывать очень уж объемную помощь, но тогда в противном случае помощь нужна воспитателю. Ибо дети - всегда, и в моем детстве, и сейчас, - оказываются в ситуации "оставайтесь на участке и не разбегайтесь", да и про посадки почти ничего не узнают. То есть, иными словами, вместо того, чтобы присматривать за группой и давать детям новые знания и навыки, воспитатель получает дополнительную нагрузку, которую должен осилить во время присутствия детей, и это, конечно же, нечестно и в отношении детей, и в отношении воспитателей.
16 августа 2012, 05:53
Уважаемая Moll! Вы же сами пишите: "... в противном случае помощь нужна воспитателю". Так давайте – же будем помогать воспитателю и активно участвовать в воспитательном процессе своих детей. Приходите, предлагайте, участвуйте в жизни детского сада. В нашем детском саду создаётся «Попечительский совет». Ознакомитесь с «Общими положениями о Попечительском совете МБДОУ ДС ОВ № 301» (ссылка: http://detsad-chel.ru/190000Popechiteli/00/00.pdf). Также Вы можете ознакомиться о создании «Общественной комиссии по контролю организации питания МБДОУ ДС ОВ № 301» (ссылка: http://detsad-chel.ru/180000Pitanie/00/00.pdf). Совместными усилиями мы эффективнее и быстрее решим поставленные цели. Ведь ещё Оскар Уайльд сказал: «Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми».
18 августа 2012, 06:31
Администратор, здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, когда именно можно застать заведующую садика на рабочем месте? Вот мы уже несколько дней посещаем детский сад, и я каждый раз захожу узнать на месте ли заведующая, и еще ни разу ее на месте не было. Садик находится достаточно далеко от дома, и у меня нет возможности ловить момент, когда заведующая все таки появится.
18 августа 2012, 13:33
Уважаемая NIrinaA. Заведующий детского сада №301 ведёт приём родителей по следующим дням: ПОНЕДЕЛЬНИК: 09:00-11:00 ЧЕТВЕРГ: 15:00-17:00
18 августа 2012, 14:02
Уважаемые родители! Так как Администрация Детского сада №301 физически не в состоянии отслеживать все форумы и принимать в них активное участие, убедительно просим Вас оставлять свои вопросы в Гостевой книге (ссылка: http://detsad-chel.ru/guest/index.php) на нашем сайте (ссылка: http://detsad-chel.ru/). P.S. Если Вас не устраивает защитный код Гостевой книги, тогда мы изменим его.
19 августа 2012, 17:27
Администратор Уважаемая NIrinaA. Заведующий детского сада №301 ведёт приём родителей по следующим дням: ПОНЕДЕЛЬНИК: 09:00-11:00 ЧЕТВЕРГ: 15:00-17:00
Классные часы приема...утром когда все УЖЕ на работе, вечером ЕЩЕ...)))
20 августа 2012, 03:37
Администратор Уважаемая NIrinaA. Заведующий детского сада №301 ведёт приём родителей по следующим дням: ПОНЕДЕЛЬНИК: 09:00-11:00 ЧЕТВЕРГ: 15:00-17:00
пришла сегодня в 9.20, поцеловала закрытую дверь и ушла ни с чем....на двери висит табличка с совершенно другими днями и часами приема...
21 августа 2012, 06:27
.Ирусень., вот вот, тоже пришла в 9 в понедельник, а мне старший воспитатель сказала, что заведующая бывает только после 11. Я немного повозмущалась, так в 11, когда я дочку забирала, заведующая гуляла на участке с воспитателем и группой. Может это просто совпадение, но, в общем, мне повезло после недели ежедневных попыток заключить договор с садиком.
21 августа 2012, 07:43
NIrinaA .Ирусень., вот вот, тоже пришла в 9 в понедельник, а мне старший воспитатель сказала, что заведующая бывает только после 11. Я немного повозмущалась, так в 11, когда я дочку забирала, заведующая гуляла на участке с воспитателем и группой. Может это просто совпадение, но, в общем, мне повезло после недели ежедневных попыток заключить договор с садиком.
меня вчера, когда ре забирала, срочно отправили договор заключать
21 августа 2012, 15:41
.Ирусень.,NIrinaA, сколько попросили?
22 августа 2012, 02:40
Marisha_V, как везде, пять т.р.
29 августа 2012, 02:07
Мамочки, как вам ваши воспитатели в группах?? У нас вообще НИКАК!!! Дети плачут, их не успокаивают, а просто говорят "Ну что ты плачешь?! Я слышала что ты к маме хочешь" или "Будете плакать - мама вечером за вами не придет!" И полный игнор в дальнейшем...воспитатель может выйти из группы в раздевалку и закрыть за собой дверь, оставив ревущего ребенка там. Нянечка тоже в полном игноре ходит...ну как так?! Детки только ходить начали, а их даже никто не успокоит 🙁 В лучшем случае игнор, в худшем запугивание 🙁 и это происходит на глазах родителей! А что там делают когда нет никого?! Даже думать не хочу об этом 🙁 Вот, мои тараканы не убежали после первого впечатления, лишь прочнее уселись....
29 августа 2012, 06:29
.Ирусень., да вот я тоже не в восторге. Наши в дождь гуляли, на дочь почему-то одели панамку вместо теплой шапочки, мы простыли. На детей кричат, на мою когда кричат, она писается, две-три смены забираю каждый день стирать. Попыталась поговорить с воспитателем, она на меня накричала, сказала, что уже не может больше... Я в шоке. Сейчас с больничного выйдем, попытаюсь поговорить нормально, договориться хоть до чего-то. Хотя другие родители вроде не жалуются, может дело в том, что у меня дите гиперактивное и воспитатель не знает что с такими детьми делать и как... Не знаю...
29 августа 2012, 10:08
NIrinaA,про прогулку в дождь меня тоже удивило! наша группа не гуляла, но другие гуляли(((( наша воспитатель громко говорит, но не кричит на детей при родителях. у меня ребенок без слез ходит, спрашиваю нравится или нет - говорит нравится. Но я хз что там и как происходит когда родителей нет. Еще меня отчитать пытались, когда на 10 минут утром опоздали 🙁 совдепия какая-то.. А чего воспитатель не может-то?! с детьми малыми работать?! так и не надо тогда, с такими-то подходами заикой можно стать либо нервоз какой заработать. Вы в какой группе?
А! еще вспомнила, доча 1й раз осталась на весь день, я пришла ее забирать, она за столом сидела, на меня посмотрела, я ее зову, а она не идет, и смотрит на воспитателя. Пока та ей не разрешила встать, она покорно за столом сидела. Она у меня сроду всегда ко мне подрывается. А в садике как муха сонная какая-то ходит....вообще апатичная стала, как в садик пошла.. На днях ситуация была - муж приехал забрать дочку с обеда, там приехал еще папа, которому вывели ревущего малыша, с набитым едой ртом, который не может ни проглотить, ни выплюнуть. отдали его папе со словами "я не знаю что у него там - разбирайтесь сами", и ушли в группу...папа тот платок достал и еду у сына начал доставать изо рта!!! это что вообще?! что за отношение?! а если подавится/задохнется не дай Б, что тогда скажут?!!!!!
Я очень не в восторге, и скорее уже хочу перевести ее в садик к старшей дочке, где к детям со всей душой относятся и всегда отвлекут и успокоят, когда ребенок плачет. Сколько раз там утром видела в самой младшей группе воспитательницу с 4мя детишками на коленках и всеми остальными вокруг нее. Вот это я понимаю - любовь к детям, а не просто отработать с 7 до 17.
12 сентября 2012, 12:35
В общем, ушли мы из этого детского сада. Сегодня первый день были в другом... Садики оооочень отличаются, хотя мы ушли в садик, у которого даже категории пока что нет. Внешне садик ухоженее, группа оформлена ярко, заходишь и глаз радуется. К ним сегодня приезжал какой-то цирк с собачками, голубями, кроликом и удавом, ребенок весь во впечатлениях. Про воспитателя пока ничего не могу сказать, девушка молоденькая, приятная в общении. НО, хотя сегодня моей дочке было сложно, новый садик, новая группа, все новое, были слезы и крики, ребенок ни разу не описался, а значит, на нее никто не орал, как это было в 301 садике. Рада, что все таки перевела дочу. Надо было раньше это сделать...
13 сентября 2012, 08:08
.Ирусень., а в какой садик ходик ваша старшая?
13 сентября 2012, 12:43
Rinka .Ирусень., а в какой садик ходик ваша старшая?
393. младшую туда же перевели теперь.
25 декабря 2012, 11:17
Девочки, кто может посоветовать? - Нам дали путевку в д/с 212, но ищем другие варианты, близко к нам именно 301 садик, поэтому, наверно, будем пробовать туда. Кто-то бы мог что-нибудь сказать по этому поводу, ничего про 212 садик не знаю.