Дети74.ruархив форума

Детский сад 301, Марченко 29 а

130 сообщений · 46 808 просмотров · стр. 1 из 4
Кто в этом году идет в этот садик или уже водит туда ребенка - поделитесь инфо и впечатлениями!
мы в этом году собираемся в этот садик, тоже хотелось бы узнать про него впечатления.
Rinka
Кто в этом году идет в этот садик или уже водит туда ребенка - поделитесь инфо и впечатлениями!
- нормальный садик. бедноватый правда, зато теплый и воспитатели говорят там хорошие🙂
Кто с нами ходит в ДС?? Давайте общаться!
Кто уже ходит расскажите как Вам садик?
мы в этом садике с декабря)) давайте дружить!! пока или ничего не понимаю.... или все нравиться

Solnce-q, в какую группу ходите, сколько вам?
Девочки, напишите как вам садик, судя по сайту нам туда дадут путевку, но он далекова-то у нас от дома ... ждать еще год? или идти?
neAngel
Девочки, напишите как вам садик, судя по сайту нам туда дадут путевку, но он далекова-то у нас от дома ... ждать еще год? или идти?
Мы тоже попали в этот садик, нам 2 года будет 19 июля. Конечно есть поближе садики к нам это 475 и 321, надеялись что попадем именно в них, т.е. они прямо у нас во дворах, но и этот садик от нас тоже недалеко и рядом с парком, возвращаясь домой можно еще погулять там, тоже +.
Не знаю что посоветовать, попробуйте обменяться с кем-нибудь путевкой, на форуме есть темка такая. Если не получится обменяться, наверное стоит пойти в этот садик, а то вдруг вам долго еще не дадут садик который рядом с вами.
нам дали путевку в этот садик в группу 2-3 года, обменяюсь на садик в чурилово
Наталья Кононенко
neAngel
Мы тоже попали в этот садик, нам 2 года будет 19 июля. Конечно есть поближе садики к нам это 475 и 321, надеялись что попадем именно в них, т.е. они прямо у нас во дворах, но и этот садик от нас тоже недалеко и рядом с парком, возвращаясь домой можно еще погулять там, тоже +.
Не знаю что посоветовать, попробуйте обменяться с кем-нибудь путевкой, на форуме есть темка такая. Если не получится обменяться, наверное стоит пойти в этот садик, а то вдруг вам долго еще не дадут садик который рядом с вами.

Отказываться не стоит, а вот поменяться можно попробовать 😉
Кто уже ходит в этот садик! Подскажите, пожалуйста, нужно платить взнос, если да то в каком размере? Или они дают список с перечнем что им нужно?
Solnce-q
мы в этом садике с декабря)) давайте дружить!! пока или ничего не понимаю.... или все нравиться

Уже полгода прошло как вы ходите, подскажите, впечатление не изменилось, нравится вам, в какую группу ходите, сколько вам уже лет?
Для информации. Кто попал сейчас в садик. В центр образования ехать не нужно за путевкой. Я звонила в детский садик, мне сказали: путевки будут у них, нужно придти к заведующей на прием, и взять с собой документы: (паспорта родителей, свидетельство о рождении, если есть еще дети то их свидетельства тоже нужно вроде и + все копии). А для уточнения можете позвонить в садик вот номер: 737-67-36.
Мы тоже в этот садик попали. Нам два года будет через 12 дней. По идее нам до этого садика ооочень далеко, нам бы 475 ли 321, ну на худой конец 91. Правда говорят, что этот садик неплохо. Посмотрим.
Кто уже ходит, поделитесь опытом?!
Создала группу в контакте "Детский сад №301". Вступайте. Будем знакомиться и общаться.
http://vk.com/***club39546887
Мы тоже в этот садик попали. Нам два года. По идее нам до этого садика ооочень далеко, нам бы 370 или 393, их и указывала. ПОМЕНЯЮСЬ НА НИХ я вообще в шоке ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!!!!Правда говорят, что этот садик неплохо. Посмотрим.
Кто уже ходит, поделитесь опытом?!
Посмотрела список сколько детей попало в этот садик и ужаснулась, Первая младшая группа(2-3 года) за 2012 год 75 человек, это если будет 2 группы то в группе по 37 детей????? http://www.sa***diki74.ru/mdou/462/
Там наверно 3 группы, т.к открыли недавно новую группу
3 группы для детей 2-3 года (ясли)? там еще были списки Первая младшая группа(2-3 года) за 2011 год там кол-во 51 чел.
OlekaS
3 группы для детей 2-3 года (ясли)? там еще были списки Первая младшая группа(2-3 года) за 2011 год там кол-во 51 чел.

Скорее всего, да
Нас заведка пытается в этот садик спихнуть
OlekaS
Да действительно за 2011 год 51 человек, но они переходя в другую группу 3-4 года. Получается их было 2 группы по 25 человек.
Сегодня ходили к заведующей. Если кому то далеко ходить в этот садик, вам нужно поехать в центр образования и написать заявление, но в этом году до 15 августа нужно обязательно пойти в тот садик в который вам дали путевку, если до 15 августа вы не придете, путевку отдают другому, и вы заново становитесь в очередь, и получаете только в следующем году, если напишите заявление, то сразу вас не переведут, только на следующий год, это со слов заведующей.
Будет 3 группы по 25 человек. Можно уже начинать проходить комиссию. Скоро будет родительское собрание. Заведующая будет звонить и приглашать на собрание. Лучше сходить к ней заранее оставить свои координаты.
Не слышали, а в других садиках в возрастной группе 2-3 года, сколько обычно человек? Меня очень настораживается, что в группе будет 25 человек!!!
Наталья Кононенко
Не слышали, а в других садиках в возрастной группе 2-3 года, сколько обычно человек? Меня очень настораживается, что в группе будет 25 человек!!!

Так и есть, но очень редко ходят все
Marisha_V, ну так то да, ходят действительно меньше, но все равно много...)))
Садик понравился, мы как раз там с Наталья Кононенко, вместе были - встретились 🙂
хотелось бы услышать отзывы тех, кто туда ходит
очень уютно, чисто, территория понравилась
3 группы по 25 чел. хорошо,что можно после комиссии сразу идти в садик
сказали в июле закроют пищеблок на ремонт,не будет сад работать, а потом опять милости просим 🙂
думаю вот после ремонта идти или после прохождения комиссии
Девочки, я вот тоже была вчера у заведующей. Меня так удивило, что начинать ходить надо в июне, а потом июль опять дома сидеть. А в августе по новой привыкание начинать. Как вы думаете, а стоит ли водить ребенка в июне? Может уж и начать с августа???
Правда, сама заведующая настаивает на посещении садика в июне... А я что-то сомневаюсь.
NIrinaA, думаю стоит начать с июня
Ребенок познакомится со всеми, первое время будет болеть...
Мы когда начали ходить в садик, доче стало легче меня отпускать именно через месяц пропуска
Я думаю пойти в августе, сейчас пока комиссию пройдем, еще многие наверное врачи в отпуска ушли, осталось ровно 4 недели до июля, может конечно быстро пройдем комиссию, а если нет, то на недельку думаю не стоит идти, лучше сразу в августе пойдем.
А на счет собрания еще не известно, когда оно примерно будет?
У нас все специалисты пройдены, остались логопед и психиатр, ну и анализы. Только вот педиатр не хотела мне рассказывать какие анализы. Кто знает? Просто ОАМ и ОАК или еще что-то дополнительно, мазки из всех возможных мест?
Наталья Кононенко
Я думаю пойти в августе, сейчас пока комиссию пройдем, еще многие наверное врачи в отпуска ушли, осталось ровно 4 недели до июля, может конечно быстро пройдем комиссию, а если нет, то на недельку думаю не стоит идти, лучше сразу в августе пойдем.
А на счет собрания еще не известно, когда оно примерно будет?

Заведующая сказала, что сама позвонит. Я думаю, что на этой неделе, потому что оплатить надо до 15 числа.
а что оплатить нужно до 15 числа?
OlekaS
а что оплатить нужно до 15 числа?

Если я все правильно поняла, то питание оплачивается до 15 числа, ну и вступительный взнос, видимо тоже.
NIrinaA
У нас все специалисты пройдены, остались логопед и психиатр, ну и анализы. Только вот педиатр не хотела мне рассказывать какие анализы. Кто знает? Просто ОАМ и ОАК или еще что-то дополнительно, мазки из всех возможных мест?
Сегодня были у педиатра, дали направления на анализы. Напишу как написано в направлении: (1.Исследование мочи. 2. Анализ крови. 3. Два Направления на кал (почему два не знаю видимо разные), 4. Три Направления на соскоб (будут делать в разные дни).
На кровь нас записали только на 15 июня. Мы относимся к больнице на Горького.
Оплатить нужно уже до 15 июня?  :shock:
Мы сегодня начали проходить комиссию, и только пройдем ее не раньше числа 20, а может и позже. До 15 успеют только те кто заранее все начал проходить.
Почему заведующая хочет что бы мы пришли уже в июне?
В других детских садиках наоборот говорят, лучше начинать ходить тогда когда ты сможешь его водить постоянно, а не пропускать месяц июль, т.е. если ребенок пошел в садик неделю-две отходил, потом с родителями уехал в отпуск, а потом снова пришел в садик, то ребенок испытвает двойной стресс. :лялька плачет: Какое ваше мнение?
может приглашают в июне для того что бы помочь ремонт делать?. Напишите в личку сколько вступительный взнос ( я все не могу добраться до садика что бы переговорить с завед.) И как будут в июне ходить дети в садик? по 2 часа в течение недели, а потом до обеда след неделю?
OlekaS
может приглашают в июне для того что бы помочь ремонт делать?. Напишите в личку сколько вступительный взнос ( я все не могу добраться до садика что бы переговорить с завед.) И как будут в июне ходить дети в садик? по 2 часа в течение недели, а потом до обеда след неделю?
На счет взноса ответила в личку.
Присоединяюсь ко всем вопросам!)))
Наталья Кононенко
Сегодня были у педиатра, дали направления на анализы. Напишу как написано в направлении: (1.Исследование мочи. 2. Анализ крови. 3. Два Направления на кал (почему два не знаю видимо разные), 4. Три Направления на соскоб (будут делать в разные дни).
На кровь нас записали только на 15 июня. Мы относимся к больнице на Горького.

Вам уже на анализы направление дали? А нам сказали, что на анализы направят только после того, как пройдем всех специалистов. Мы тоже на Горького ходим, у нас 3-ий участок, мы вечно без педиатра сидим, то к 10-му участку приписывают, то к 9-ому...
OlekaS

Я вот тоже подумала, что заведка настаивает на посещении садика в июне, чтоб побольше денег на ремонт собрать. Потому что других причин начинать ходить в июне, я не вижу. На мой вопрос, а стоит ли, мне было достаточно уверенно сказано, что не просто стоит, а нужно начинать ходить с июня, почему никто не объяснил.
Про то как ходить, мне сказали, что первые несколько дней по два часа(сколько дней зависит от самого ребенка, кто-то очень быстро привыкает, дня за два даже бывает). Потом до обеда тоже несколько дней, а потом до трех, ну и на полный день... Длительность привыкания зависит от того, насколько ребенок готов психологически остаться один, ну и от готовности самой мамы тоже много зависит. Вступительный сказали от 5000р, кто может больше - они не против.
А вообще, пойду договор подписывать и все еще раз спрошу. А то я была со свекровкой, она там все свои вопросы задавала, сбивала меня с мысли, я могла чего-то не так понять.