Дети74.ruархив форума

Проинформируйте пожалуйста о 62 д/с.

126 сообщений · 42 957 просмотров · стр. 2 из 4
Medeya, утверждать не буду, сама не видела. Просто по работе пришлось связаться с районо и заодно спросила про д/с, потому что дочь ходит в этот садик (слава богу вчера была у бабушки)
Девочки, у кого детки ходили или ходят в этот садик, меня интересует тема со взносами дополнительными (первоначальными и ежемесячными). Можно в личку.
Харламова, мы с прошлого октября ходим. Договор подписывала в конце августа. При поступлении сказали: у нас взноса нет, но в группе туалет в плохом состоянии, но это вы с родителями сами решите. Потом сообщили , что туалет надо ремонтировать срочно , иначе СЭС группу закроет и т.д. В январе у нас в группе делали ремонт. Сдавали по 5 т.р. . не садику, а сами закупали материалы и искали рабочих. Но у нас накладки с ремонтом были и доделывали после каникул. Осталось еще на новые игрушки в группу.
Еще в начале принесла пачку файлов и 2 тетрадки 48 л. на нужды садика и 1 раз по списку именно в группу: книжка детская, альбом для рисования, карандаши, пластилин и что-то еще.
Ежемесячно по квитанции - 1400 (питание😉 и 200 (уставная деятельность - подписывали отдельный договор😉.  Ну и родительскому совету в группе сдавали - на НГ, 8 марта.
Все вроде.
Medeya,спасибо за ответ!
а питание хорошее?читала здесь, что в некоторых садах какое-то доп.питание за доп.сумму ежемесячно...и про уставную деятельность: по ней ведется регулярный отчет, на что пошли деньги?
Харламова, по питанию - я не пробовала )) Ребенок ест все ))
Куда потратили 200 р. регулярно вывешивают отчеты. Вот собрание было недавно, тоже весь бюджет на ознакомление распечатали (можно было домой забрать, посмотреть, посчитать ))) : на что выделили / на что потратили.
Обычно в группе воспитатели просят нематериальную помощь: окна помыть/заклеить, горку построить, снег убрать, клумбы помочь подготовить.
Площадки убогонькие по сравнению с некоторыми садиками, т.к. недавно демонтировали часть по требованию очередных проверяющих.  Но пока не выделяют на это деньги, а с родителей такие суммы не собрать.
Забыла еще, сдавали на представление на масленицу, кислородные коктейли и еще что-то, но это так редко было, за 8 месяцев раза 4 всего, наверное.
Medeya,узнавать так узнавать)))))как вам воспитатели?работают с детками или "присматривают" только?
Харламова, это же все индивидуально от воспитателей зависит.
У нас (как сказала Ю.А.) - одна с опытом, другая с образованием. И замечательная няня.
По расписанию, которое висит в раздевалке у них на развивалки минут 8 утром )) Но по моему ощущению, что в нашей группе все хорошо с этим: рисунки, аппликации, какие-то "колбаски" из пластилина выставляют для обзора родителей. На 8-е марта аппликацию-цветочек делали для мам )) Сын показывал мне их рисунки на асфальте , во время прогулки рисовали.  Воспитатели просили родителей подготовить и счетный материал, вырезала ежиков, яблочки - вижу что занимались, т.к. до 5-и ребенок считает и на пальцах показывает уверенно ) (конечно только заслуги ДС в это нет, т.к. и дома мы ступеньки считаем и пр.)
У нас группа очень разная по развитию 50/50: мой почти понятно не говорит, а кто-то маме ежедневно подробный отчет дает ) .
Я забираю часа где-то в 16-16:30 и часто вижу , что им книжки читают, девочкам волосы заплетают.
Во время адаптации с ними не только воспитатель с няней, обычно человека 3-4 в этот период. На сборы на прогулку тоже кто-нибудь на подмогу приходит.
Medeya,хм...это радует. Я просто на распутье сейчас: отдавать в этот недалеко от дома или возить в ж/д садик. Пока меня почти всё устраивает из отзывов, ещё узнать нужно по количеству деток в группе
Харламова, у нас списочно 20 (одно время в списке 22 было), реально вот только сейчас детей 15-17 ходит. Зимой обычно 10-12 было.
Medeya,спасибочки за подробные ответы! Завтра позвоню туда, да и прогуляемся наверное, посмотрим 😉
девочки , а есть детки не привитые, которые в садик пошли? меня уже педиатр стала стращать этим моментом.мы в 3 поликлинике по молдавской наблюдаемся.идем в 62 садик. у нас нет только акдс( по личным соображениям пока временно отказалась)может кто-нить сталкивался уже с такой ситуацией в нашей поликлинике.что заведующая говорит вообще?
Наталетта, мы непривитые,оба.Оба в 62 д.с
Наталетта, Я писала сначала отказ от акдс до 1 года. Потом как-то не пришлось её поставить, ну я решила, что не судьба)))и написала отказ до 15 лет, его прилепили в мед.карту для садика и всё. Мед.работник в садике только уточнила, от чего мы отказываемся, т.к. не разглядела написанное и всё.
Девочки, неужели так опасны эти прививки? С первым не задумывалась, врач сказал надо ставить и ставили. А сейчас в ожидании второго и стала задумываться, от многих в последнее время слышу об отказах.
росточек^,каждая мама сама делает выбор:ставить или не ставить. Почитайте и про болезни и про прививки-сделайте свои выводы.
Нам дали путевку в этот садик...кто с нами?
Nastya
Нам дали путевку в этот садик...кто с нами?

мы с вами)))))))))))нам 2,5г
Sofa, и нам 2,5)
Много новеньких должно быть - у нас 3 группы на второй этаж переводят.
кто-нибудь знает воспителей 7 или 8 группы на 2ом этаже?
Подниму темку дали путевку в этот садик, прочитала отзывы, впринципе обрадовали, как сейчас ситуация обстоит, что то изменилось?
Мне тоже интересно ) дали путевку в этот сад, радует, что через дорогу. Отзывы тоже положительные, но давнишние. Завтра хочу съездить на разведку. Конечно, сад старенький, убогонький с виду, но детям не это важно )
natusy,Сметанина Анна, площадки обновляют, поставили новые домики-песочницы-горки.
Medeya,Вы водите своего ребенка в этот садик?
Сметанина Анна, да, сейчас в средней группе.
Medeya,оооой, расскажите,  пожалуйста подробней. Заведующая, воспитатели, денежные сборы, отношение к детям, прогулки, кружки... Все все интересно! Заранее благодарна за ответ
Сметанина Анна, про вступительный взнос и т.п., который был у нас я вот тут писала http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34717.msg3247497.html#msg3247497
Сейчас уж третий год ходим.
Из "крупного" сдавали на ремонт в туалете в малышковой группе. Но не в "фонд садика", а сами собирали, нанимали.
И при переходе на второй этаж в новой группе в спальне вставили окна пластиковые и заменили линолеум.
Этой весной на площадках появились новые песочницы, где-то домик, где-то другие конструкции.  Точно не знаю, но вроде это спонсорская/депутатская помощь )
Ежемесячная плата 1400 + 200 р.
Сборы еще бывают на кислородные коктейли, представления.
Все остальное собираем в родительский комитет, тут уж каждая группа индивидуально решает сколько - праздники/подарки и т.п.
Кружки от Инлингвы - лего, шахматы и т.п. 700-900 р/месяц за 2 р./неделю. Если пропуски по болезни или у детей в это время подготовка к утренникам, то делают перерасчет.
С прошлого года появился "свой" штатный хореограф. Но дополнительные занятия у него у старших групп, у остальных участвует в подготовке утренников.
Очень хороший музыкальный руководитель, есть физрук - утром зарядка в зале. У малышей зарядку воспитатели сами в группах проводят.
Про прогулки: наши гуляют каждый день 2 раза, если позволяет погода.
Питание: в меню есть и фрукты и молочные продукты. Мой ест практически все, голодным домой не приходит ) Но это, думаю, от ребенка зависит. Кто-то в тарелке ковыряется, а кто-то добавку молочного супа просит (самое гадкое блюдо из моего детства 🙂 )
Няни у нас сейчас меняются часто 🙁 Не знаю, как в других группах.
Воспитатели в младшей группе были постоянные все 2 года. У нас была группа №2 и очень хорошие впечатления остались от Валентины Николаевны
Сейчас в средней группе - воспитатель с большим опытом и мне нравится.
Вот тоже дали путевку в этот садик,но нам далековато-2 остановки.Не знаю менять садик или нет,у нас группа 3-4 года.Хотелось в 478,479,480,но думаю может все таки сюда возить,подскажите как там с общим развитием детей,готовят ли к школе?Может кто то хочет поменяться в этот садик?
Medeya,Спасибо вам за такой подробный ответ!  :mrgreen:
Ну откликнитесь кто ходит в этот садик!!!
ledi0305, про качество подготовки к школе не могу подсказать ) но наш воспитатель проводит различные занятия с детьми и есть отдельно занятия от инлингвы.
Medeya,спасибо что откликнулись.Хотелось бы просто узнать общее впечатление о садике:много ли детишек в группе,как кормят,утренники проходят хорошие?
ledi0305, в малышковой по списку было 23 человека, ходили 14-16 максимум. Сейчас в средней - из 27 человек списочных примерно 20 ходят постоянно.
По то как кормят писала уже выше.
Утренники у малышей проходят без родителей, со второго года уже и родители присутствуют.
Садик постоянный участник Хрустальной капели. Есть музыкальный работник, хореограф, очень приятная девушка ведущая праздников - от "лисы", "снегурочки", до "бабы Яги".

Вот видео с последнего общего выступления коллектива детского сада, посвященное Дню Победы (потом удалю).
И воспитатели и воспитанники все вместе готовились.
Medeya,ух ты здорово!Спасибо вам огромное.
Medeya,а почему праздники без родителей? Просто у меня старший когда в садик ходил у нас всегда с родителями проходили.
natusy, первый год у малышей 2-летних без родителей были. Не знаю почему, но слышала что не только у нас так было. На следующий год уже родители были.
Сейчас вспоминала, там по сути только новогодний утренник и получается.
Такое ощущение,что только нам дали путевку в этот садик!
Нам тоже дали путевку в этот садик. Я бы хотела поменяться по-ближе к дому. Возить в школу старшего надо и еще и младшую в садик. Если кто хочет поменяться на 100 или 473 отзовитесь !!!
ledi0305, а вы уже ходили к заведующей договор подпичывать?
обожаю заведующую! милейший человек! садиком очень довольны но скоро переводиться будем ближе к дому а так могу сказать будьте спокойны, садик замечательный.