Дети74.ruархив форума

Проинформируйте пожалуйста о 62 д/с.

126 сообщений · 42 957 просмотров · стр. 3 из 4
natusy,пока не ходила,мы хотим обменяться ближе к дому.
ledi0305,нам тоже туда дали, что совсем неудобно и далеко.Ходила туда,писала заявление, но пока не принесем документы копии и мед.карту договор не заключают, а от этого зависит принятие заявления на обмен в управлении образования. Вот и бегаем, еще и заболеть умудрились. Спросила заведующую кто-нибудь доволен вообще местами, мало говорит,тем кому их садик нужен был,отправили аж на Викторию. И все спасибо Парковому, им не хватило мест в их садиках, а новые еще не открылись, вот им то и дали наши близлежайшие, а нас соответственно сдвинули дальше. Беспредел.Как говорят в управлении, в Парковом в сентябре если откроют новые два садика каких-то, то возможно они уйдут туда и нас вернут на прежние желаемые места.
Так что кому нужно место в этот садик меняю на 439СП, 478, 480,472
AOВ,вообще о садике 62 очень хорошие отзывы,но хоть бы находился ближе к Юлии,а так нам со Звенигородской топать далеко,а в сегодняшний кризис за 1 остановку платить накладно.
ledi0305,это точно
Вчера Бали с дочкой первый раз в саду. Впечатления преприятнейшие!! Заведующая просто создана быть заведующей детского сада! Приятное впечатление еще до входа в садик - Березовая рощица, какие-то клумбочки с подделками между площадками, все чистенько. Зашли. Ищем кабинет заведующей, спросили у проходящей мимо женщины (оказалась воспитателем). Моя Настя начала показывать накрашенные красным маркером ногти и бровки )))) ну.... готовилась девочка к важной встрече ))))) я думала сейчас нотации начнутся, ан нет ! Воспитатель (зрелого возраста) поддержала тему: - "Ой, какая красотаааа! Ты приходи ко мне в группу, приноси лак и мне на красишь ногти, хорошо?" Моя Настя расплылась в улыбке, все, ребенок уже расположен. Дошли до заведующей. Она тоже с улыбкой "проходите. Привет, как тебя зовут" )) Ну начала формальности говорить, Настя встревала, конечно...то порисовать, то повырезать... На все это были спокойно выданы карандаши, листочек и ножницы )) Настя уходить не хотела ) а теперь про формальности . Заполнили заявление о приеме, сказали какие документы донести (мед карта), дали напоминалку. Никаких сборов! Нужно будет принести 2 тетради для мед.карты, пачку бумаги и банку краски, все! Размещать маленьких деток будут на первом этаже (чтоб с лестницами не связывались) с опытными воспитателями. На собрании скажут сколько времени проведем в данной группе и родители, исходя из этого, решат, что могут сделать для этой группы. Сказали, что меняются законы и сейчас проводить доп.занятия в саду могут только лицензированные фирмы, что конкретно будет из доп.занятий скажут в августе-сентябре. И вроде как убирают "центр развития" даже у тех садов, у которых есть это звание. Саду 62 тоже хотели присвоить, но отменили у всех.
По ощущениям все очень душевно и спокойно. Группу собирают с августа, может быть с сер едины июля.
Сметанина Анна,спасибо огромное за такой развернутый отзыв!!!А вы где живете,по близости?
Сметанина Анна,вы в какую возрастную группу идете,мы с 3-4 года.
ledi0305,Мы тоже 3-4 ))) нам 6 мая 3 исполнилось. Сказали вторая младшая группа. Мы рядом живем - в Александровском. В 100 садик не хочу
Сметанина Анна,значит детки могут пойти в одну группу.Прямо не знаю менять садик или уж сюда ходить,может это судьба,что дали именно в 62.
ledi0305,Я не стала сопротивляться)) все не случайно )) да и сад приятнейший
Девочки не сомневайтесь насчёт садика ! Ходим туда 2 года..переводимся из за того что неудобно ездить из паркового. А так слёзы накатываются... Очень не хочется переводиться. Заведующая прекрасный человек и воспитатели чудесные.
на меня тоже садик произвел приятное впечатление, мы идем в группу 3-4 так что скорее всего в одной группе будем.
Тоже садик понравился в целом, у нас возраст 2.6, вот  не знаю в какую мы группу попадем.Тоже теперь мучаюсь вопросом менять или нет, может правда судьба)))
По поводу взносов дополнительных кто-нибудь может сказать? Сколько и берут ли сейчас?
Про взносы выше писала. Заведующая сказала, что будет собрание родителей, скажут нам сколько времени детки в данной группе проведут и мы уже сами решим, чем можем помочь. Из обязательного - тетрадь, пачка бумаги, банка краски. Денег никаких не просили
Садик хороший, нам очень нравится. Из дополнительных взносов платим 200 руб. в месяц.
Сметанина Анна,вы в какую группу попали?
AOВ, Мы в третью, а вы? Завтра пойдем к заведующей и сразу в сад.
Мы туда просились, нам отказали,определили в 12, но нам сегодня по обмену позвонили, скорее всего переведемся ближе к дому. Мы ходим в 62 уже 4 день. Пока группы сборные, воспитатель один с нянечкой. Вашу группу хвалили, я туда заходила, поинтереснее чем в нашей. Они набирают группы по возростам, как они мне обьяснили, в нашей окт-нояб-декабрь. Может просто отговорка, не знаю, хотя группы еще не укомплектованы, т.к. видела списки. Кормят очень хорошо, видела и читала меню. Персонал очень приветливый. Можете идти со спокойной душой.
Сметанина Анна
AOВ, Мы в третью, а вы? Завтра пойдем к заведующей и сразу в сад.

вам сколько сейчас?
Пошли в этот садик первая младшая ,и ходим уже недели две . Дочке "понравилось" -это ни то слово, бабушка не могла её первый день забрать, она её мин 40 уговаривала, а внученька бабушку выгоняла. И сейчас идем с удовольствием. Вот такая у нас адаптация хорошая. А как у вас пошли детки?
Мы ходим 2,5 недели, нам 3,4 года. Эйфория прошла через несколько дней ))) но не страшно. Дочке тяжело расставаться утром, но она быстро успокаивается и с каждым разом утро проходит легче ) воспитатели хорошие, очень нравятся! Спокойные, добрые, прям мамы. Ввели до 16-00 за этот период, который мы ходим в сад. Когда забираю, дочка веселая, спокойная, видно, что не рыдала целый день, зарившись в углу )))) скоро начнутся занятия в музыкальном зале, зарядка, математика и тд. Сегодня водили на праздник, посвященный 1 сентября - тоже молодцы ) доче понравилось.
ledi0305,вы остались в этом садике?
Мы сегодня были первый день, мы ходим в 3 группу, сегодня воспитатель была Ирина Валентиновна, произвела очень  хорошее впечатление., сынуля пошел хорошо не плакал, надеюсь, что и дальше так будет. В группе правда холодно, обогреватели стоят, но такая ситуация сейчас везде будем надеяться, что в скором времени дадут отопление.
AOВ,да пока ходим,все нравится,но все равно хочу к дому,как представлю зимой на маршрутке ехать брррр.А вы как?
Мы тоже в третью ходим )) вторая воспитатель тоже очень приятная, добрая молодая женщина.
Мой младший сын ходит во 2 группу, Валентина Николаевна и Марина Викторовна - хорошие воспитатели, внимательные и добрые. С детьми реально занимаются. Стараются, придумывают разные дела, мастерят с ними. В этом году из младшей группы переведут в среднюю, на 2 этаж. Так что наши воспитатели наберут новых малышей.
Мария Иванова, Валентина Николавна тоже нравилась - в меру строгая, утешала тех, кто по утрам капризничал и различные поделки именно с ней делали. А Марина Викторовна новенькая? Раньше во второй группе другая воспитатель была.
+
Расскажите про садик. Нам очень не повезло при распределении и мы попали в 62. Не очень близкий путь((( Вообще не понимаем как нас распределили((((
Valena159, я когда ездила садики убирать лишние, наоборот оставила 62, уговорили сотрудники РУО, сказали хороший, хотя нам через дорогу, но это не так страшно. Вам получается, если без машины и маршрутки от 100 нет(

ТОже отзывы хотелось бы.
Мы ходим в этот садик. Сейчас у нас группа "Гуленьки"( воспитатель Надежда Рубиновна и Светлана  Евгеньевна) мы её покидаем, и идем в среднию группу. Так что кто попадет к ним повезет.
Мой ребенок ходит с большим удовольствием, воспитатели очень хорошие, за детками смотрят, где надо строгие, где надо то и до кормят.  За сам садик, могу тоже сказать только хорошее, были хорошие утренники (интересные программы).  Так что ни дня не жалели что туда ходим, хоть и за две остановки.
Спрашивайте , что интересует. Если имею информацию, то отвечу.
Юлия-О, если я вас правильно поняла то воспитатель не на все года за группой закрепляется? просто раньше группу вел один воспитатель до выпуска, т.е. сейчас все кардинально поменялось? ребенок 1, поэтому вопросов много. что да как, что нужно с собой, какие требования, за что необходимо платить и требуют ли постоянной помощи с родителей?
Valena159, 2 года у малышей одни воспитатели,потом на три года другая - это у нас так было. На этой неделе выпускной из ДС был.
Valena159,да у маленьких на два года воспитатель. Сейчас наших деток переводят на второй этаж в другую группу.
Когда подписывали договор на поступление в садик то вступительные не платили, заведующая сказала что денежки какие надо будет решат на собрании в группе, а в фонд садика сдать тетрадку 48л, банку краски и пачку бумаги. Когда было собрание в группе , а это было где-то в октябре решили на нём, что по три тысячи в фонд группы , на эти деньги из крупного  нам поменяли окна в туалете , остальное всё по согласованию с родителями тратили на детей. Больше за два года денежку не платили, кроме по квитанциям.
Мой ребёнок когда пошёл в садик уже умел ходить на горшок, но не ела сама. Да и не умела говорить. Воспитатели подкармливали  . на горшки высаживали. Короче все спокойно всему приучили.  Ребёнок в садика лучше ест чем дома)))).
Первое время носили запасные вещички
Юлия-О, в какую группу сейчас идете в 7 или 8?
Medeya
Юлия-О, в какую группу сейчас идете в 7 или 8?

Я не знаю номер, но знаю что называется " Мишенька", как то так
выпускается уже мой второй ребенок из этого детского сада. Могу сказать только хорошее: замечательная заведующая, методист. Дети всегда задейтвованы в различных творческих постановках Утренники очень интересные. Садик ухоженный, никаких поборов при этом. Сын выпускался из 9 группы (воспитатели Татьяна Николаевна и Ирина Юрьевна) 2 года назад. Дочка в этом году выпустилась из 7 (Нартова Юлия Алексеевна). Хоть третьего рожай и опять в этот садик веди)))
В конце августа прошли совершенно бессмысленную адаптацию в детском саду, потому что у них так положено. С сентября ходим полноценно. Пока никаких вау от садика не испытали. Из первых инцидентов - нас успел покусать другой ребенок. Синяк был мощный... Мы белокожие и вены близко находятся. Выглядело страшно, но мой как и всегда отмахнулся, синяк не помеха в раскурочивании песочницы. Нянечка долго извинялась, хотя мы были без претензий. Я знаю, что мы не безгрешны и укусили нас скорее всего из-за претензий на большую машинку в песочнице.
Каждое утро одно и тоже. Приводишь с утра ребенка, а там хор плачущих и хочу заметить постоянный хор 🙂 Мой спокойно раздевается и проходит в группу, игнорируя эти выступления. Кушает, спит, играет и гуляет все как полагается. Но, разница с частным в виде недостатка внимания уже есть. Кидаются чем попало, не слушаются, потому что их много, а воспитательница с нянечкой за всеми не успевают, дети это видят и используют по полной. Некий праздник непослушания.
Заявлено по договору, что ребенок может находиться в садике до 7 вечера. По факту требуют приезжать раньше, намного раньше. В связи с тем, что я работаю в центре и пробки, проблемы с транспортом и прочее меня касаются в первую очередь, успеть бы вообще до 7 для меня испытание. Сейчас пока лояльно относятся успеваю к 18-30, НО мы последние уходим. Для ребенка как я погляжу это не проблема, но в садике на это не очень хорошо реагируют, напоминая каждый раз, что надо раньше, дети не любят быть одни . Этот момент в садике меня немного беспокоит, в дальнейшем как бы это не стало причиной ссор. Мы и так с мужем подменяемся и оба постоянно отпрашиваемся, кто приведет, кто заберет, чтобы успеть под их график.
Про родительский комитет никто при мне не заикался, никакой информации об этом не было. Так что даже не знаю, что там планируется или нет по сборам. Все же скоро день воспитателя, а от остальных тишина. Вообще надеялась, что контакты будут в группе чуть ли не сразу, т.к. у многих это не первые дети и они в этом поподкованнее что ли, как это еще назвать.
В общем, первые впечатления от недолгого посещения - садик неплохой, но не хватает организованности. Не мешало бы еще раз собрать родителей, только не в 5 часов как в прошлый раз! То, что родители работают почему-то вдруг, отказываются понимать в садике. Про взносы и прочее, ничего лишнего пока не было. В первую встречу заикались по поводу окон, но сейчас тишина и отсутствие родительского комитета в данном случае решает, что никто ничего не знает и точка.
Так что если есть кто с 3 группы "Дарьюшка" у Ирины Валентиновны и Людмилы Николаевны, то наверное нам надо начинать общаться где-то на просторах интернета, потому что в садике некогда всем.