25 октября 2014, 06:30
Луч света
Кто против конкурсов, проводись они на честной основе, а то кому-то дорога закрыта, а кому при тех же условиях открыта. И ведь конкурс "Детский сад года" подразумевает не только красивые стены с магнитиками, веранды отремонтированные. Тогда это был бы конкурс дизайна в детском саду. А так, товарищи родители, срочно сделайте что-то своими руками, принесите, покажите. Да это тоже было бы не плохо, какой ребенок бы не рад был бы работе сделанной в семье, вместе с мамой и папой. Но преподнесите это по-другому, а так получается как-то наигранно, ненатурально. Но видимо, у нас, каждый добивается успеха так как может, на сколько сверху сильный покровитель. Да это и не удивительно, такая система сложилась не вчера. Респект тому, кто этим умело пользуется. А заведующей все-таки надо научиться управлять своими эмоциями. Ведь на одну заведующую может найтись и другая, ведь и покровители не вечные. А будет жаль, все-таки, действительно, много сделано, детский сад преобразился и очень. Неважно как и какими средствами, но отрицать сделанное не стоит: красиво, эстетично и со вкусом.
Луч света, вы за свои слова отвечаете? про покровителя, нечестный допуск к конкурсу, деньги, которые якобы район на детский сад потратил? вы это все НАВЕРНЯКА знаете или это ваши домыслы? потому что у меня например другие сведение о победе - не благодаря, а вопреки. Вы знаете, что начальник дошкольного образования Егорова ЛЕ была против победы нашего садика и всячески придиралась, когда приезжала инспектировать готовность к конкурсу. И тем не менее по баллам 2 место в области.
Какие такие деньги район вложил в дс, если все делалось на деньги родителей и детского сада? Все эти магнитики, фетровые изделия, мелочи из фикс-прайса. А что до совместных поделок, так разве мы их не делаем в течение года? Подарки Деду Морозу, открытки, бумажное платье, детский сад будущего, народная кукла из последнего... Как можно говорить, что это потребовалось только к конкурсу?! С меня лично никто ничего не тряс. И на собрании по поводу участия в конкурсе, просили помочь различными материалами, не более. Никто не просил каких-то крупных вложений. Кто хотел помочь - помогал, кто нет - нет. Никого по рукам за это не били. Может это все-таки вопрос восприятия? каждый видит, что он хочет. Мне было приятно что-то сделать совместно с детьми