Дети74.ruархив форума

Детский садик №57

307 сообщений · 120 707 просмотров · стр. 6 из 8
Крокодюля, знакомая обнаружила проблему со звуками только в выпускной группе???
мы занимались с логопедом до перевода, если я к лету буду видеть, что нужны доп занятия, то буду снова нанимать, я не ожидаю, что логопедическая группа решит все проблемы моего ребенка, все таки индивидуальные занятия - это немного другое, плюс нам логопед делала массаж и тд, который в садике делать не будут. И надо смотреть еще по неврологии, потому что у большинства детей в таких группах проблемы в первую очередь из этой области. У нас скачок в речи пошел после приема кортексина и тп и логопед может хоть каждый день индивидуально заниматься с ребенком, но не все проблемы решишь одними занятиями.
Kuf, нет, конечно, не приписывала я вам эти цитаты. Они не вами высказаны, но вам тоже и  коллектив жалко, и вы думаете, что знаете причину увольнения многих опытных сотрудников... И тема для вас не закрыта, потому что ... ну потому что вы всё время тут, как только начинаются обсуждения чего-то или кого-то. И защищаю я в данном случае не  руководителя, а конкретно  учреждение, в котором я работаю достаточно долгое время. Я люблю этот детский сад и многое для него сделала, и когда начинают действительно валить всё в одну кучу и мерить всё одной меркой, становится просто обидно за людей, которые здесь работают. Не надо льстивых восторженных отзывов, но и от откровенного мусора, который начинают выметать изо всех углов, воротит.
Крокодюля
Budur_, я с грязью никого не смешиваю. Для чего на форуме 435-го писать о достижениях 57-го, если есть своя тема. Вы ходите возле 435 и наверное 440 садика.? Пройдитесь по Кашириных и по Молодогвардейцев. Там тоже есть на  что посмотреть. Вот-вот малые формы появились  благодаря ВОСПИТАТЕЛЯМ и РОДИТЕЛЯМ. Родителям, которые активно помогали педагогам. А не благодаря руководству, которое постоянно орет на  свой коллектив. Летом неоднократно слышала, как заведующая "разговаривает" с дворником. Я бы уже на месте этого человека дала бы ей метлой по голове, чтобы знала, как разговаривать с людьми, которые её старше. В других садиках работает несколько дворников, а здесь один, который должен все успеть сделать.

Ну как не смешиваете, если все в кучу валите? Личностные моральные качества заведующей это одно, хотя я не слышала как орет) но говорить, что она ничего не делает, это как вообще? под чьим руководством садик к конкурсу-то готовился? да и повседневно... я сама видела как она цветы высаживала, фасад красила, ветки спиленные таскала... ну зачем отвергать очевидное-то? Вся округа знает в каком состоянии был садик еще несколько лет назад, улучшение внешнего вида замечают даже люди, у которых нет детей садичного возраста. То, что это все только для конкурса делалось, неправда. Территория уже года 3 так облагорожена, а конкурс в этом году только прошел. В общем, дальше спорить не хочу. Мне садик нравится, для детей, их развития, их безопасности делается много на мой взгляд. Никаких таких вопиющих нарушений типа ребенок получил травму, ушел за территорию, а родителей даже в известность не поставили, ттт нет.  Кстати, на форуме 435 садика про достижения 57, я ничего не писала)
вот тоже интересное мнение)
Aina85
...педагоги неплохите только в логопедических группах,в остальных так себе.

Человек познакомился со всеми воспитателями, пообщался и оценил?) ну так у меня ребь ходит не в логогруппу, а воспитатели там хорошие, а "не так себе"
Луч света, то есть ребенок получил травму, и от родителей это скрыли или как?
Мой сын уже не раз падал, и ударялся, и травмы были, и на скорой мы ездили в травмпункт. И другие дети из группы бывают падают, один мальчик руку ломал. Все бывает, это же дети. И их много на одного взрослого, так что недогляд неизбежен. Да что говорить, сын при нас, маме с папой, спрыгнул дома неудачно и сломал ногу. Поэтому мне сложно винить воспитателей в таких случаях. Но всегда они мне звонили, при малейшем ушибе, сообщали. А не так, как недавно в другой темке читала, что ребенок с шишкой пришел и оказывается весь сончас ревел от боли, а воспитатель даже не удосужилась родителям позвонить.
А что за вопиющий случай  у нас в садике произошел? раз уж упомянули, расскажите пожалуйста
n
Ребенок в подготовительной группе упал на руку. Вызвали маму и скорую помощь при этом мать не приехала. Воспитатель ездила сама с ребенком на скорой в больницу, там отказали без родителей делать ренген. Вечером пришли за ребенком родители поехали в больницу у ребенка оказалась трещена сделали гипс.
Луч света, как правило районо  выставляет садик, а деньги не выделяют. Может они и были выделены, но, насколько мне известно, педагоги делали все за свой счёт (оснащение в группе) и  благодаря отзывчивости родителей, которые понимали, что на з/пл воспитателя много не купишь.
Истории детского травматизма можно встретить в любом садике.
Только какое это имеет отношение к конкурсу?
Энерджайзер,знакомая начала беспокоиться еще весной. Как правило, мы родители, считаем, что если посещаем логопедическую группу и не один год, то будет все в порядке. В принципе так и должно быть.
Буква Ы, критериев очень много. И если у садика числятся очень серьезные травмы, то он автоматически выбывает из конкурса.
Луч света, страшно( бедный ребенок( как все закончилось? и что за дверь была? щас у дочки в группе хотят менять, сами родители предлагают жд поставить. я прям боюсь ее заранее(
Про травмы. Девочки, сын вечером с размаху подбородком об стол треснулся( я позвала ужинать, он прибежал, стал садиться и, то ли поскользнулся, то ли что, в общем ударился очень сильно, как бы не пришлось в травму завтра ехать( я в метре от него стояла! ну вот как тут предугадать, уберечь?? все на моих глазах. а в группе их 28 человек, как уследить, да еще если воспитатель одна, без няни? им и так не дают бегать на прогулках чтоб не упали не дай бог. мне кажется травмы во многом не от садика зависят, а от детей. в каком саду их нет?
Budur_,я имела в виду тех, кто создает ажиотаж вокруг этого конкурса и старается везде об этом написать. Только для чего? Особенно в теме форума соседнего садика.
Крокодюля
Энерджайзер,знакомая начала беспокоиться еще весной. Как правило, мы родители, считаем, что если посещаем логопедическую группу и не один год, то будет все в порядке. В принципе так и должно быть.

ага, а когда мы посещаем школу, мы надеемся что ребенок будет учиться на пятерки) индивидуальные особенности ребенка никто не отменял. Кто-то легче поддается коррекции, кто-то сложнее. И вот положа руку на сердце, имея льготу по оплате в логогруппе, неужели нельзя найти немного денег для индивидуальных занятий? а с логопедом поговорить садичным, на что внимание обратить и пр. Ведь дома тоже нужно заниматься с ребенком. Девочка из нашей группы с серьезной задержкой РР перешла в логогруппу год назад, так я сама вижу какой прогресс у них. И знакомые водят ребенка в очень хороший логосад, все равно ходят и к частному спецу периодически
Кому то победа 57 садика в конкурсе как гость в горле.
Я рада, что садик победил.
И призы отличные!

Жалею, что композиции и украшения не сфотографировала.
Крокодюля
Budur_,я имела в виду тех, кто создает ажиотаж вокруг этого конкурса и старается везде об этом написать. Только для чего? Особенно в теме форума соседнего садика.

ну просто люди рады и гордятся достижениями. ну написали пару раз. где ажиотаж? мамы нашей группы тоже были очень рады победе и всем хвастались)
Буква Ы, а что за композиции?
Snejink@
Буква Ы, а что за композиции?

На клумбах.
Мне еще нравится, как стены в садике оформлены и оформляются.
С магнитиками классно придумали.
Кто против конкурсов, проводись они на честной основе, а то кому-то дорога закрыта, а кому при тех же условиях открыта. И ведь конкурс "Детский сад года" подразумевает не только красивые стены с магнитиками, веранды отремонтированные. Тогда  это был бы конкурс дизайна в детском саду. А так, товарищи родители, срочно сделайте что-то своими руками, принесите, покажите. Да это тоже было бы не плохо, какой ребенок бы не рад был бы работе сделанной в семье, вместе с мамой и папой. Но преподнесите это по-другому, а так получается как-то наигранно, ненатурально. Но видимо, у нас, каждый добивается успеха так как может, на сколько сверху сильный покровитель. Да это и не удивительно, такая система сложилась не вчера. Респект тому, кто этим умело пользуется. А заведующей все-таки надо научиться управлять своими эмоциями. Ведь на одну заведующую может найтись и другая, ведь и покровители не вечные. А будет жаль, все-таки, действительно, много сделано, детский сад преобразился и очень. Неважно как и какими средствами, но отрицать сделанное не стоит: красиво, эстетично и со вкусом.
Луч света, почему бы Вам не поговорить с заведующей по поводу ее эмоций?
Ходим третий год в садик, ни разу не видели ее в таком состоянии, про которое здесь активно пишут некоторые участники форума, имеющие по парочке сообщений и зарегистрированные недавно.
Вам повезло, я уже об  этом писала. Не видели, и слава богу. Но, как писали ранее, это чревато, а нам бы все-таки хотелось бы выпуститься из детского сада благополучно. Я не скандальный человек, ответить грубостью на грубость не смогу. И пишу  не потому, что боюсь подойти и сказать в лицо, а просто хочу дать чисто человеческий совет. Не хочется разрушить то, что уже создано, а чтобы сохранить, надо поменять отношение к тому, о чем здесь пишу не я одна. Снять корону (заведующей), ведь очень многое создано воспитателями с помощью родителей. Надо это ценить. Тогда и родители все будут за Вас, а не те, кого пленили магнитики, красивые модули на участках и  красиво оформленные стены. Надеюсь, что это прочтут и те, кому это предназначено и не начнут в понедельник расследование по поводу того, кто это написал, кого следует наказать. Это будет очередной глупостью, на которую способен не очень умный руководитель(((((
Луч света,а чем чревато? Заведующая отдаст приказ гнобить ребенка?
а родители ВСЕ никогда ЗА не будут, потому что всем не угодишь  :не знаю:
Луч света, я глупая) скажите как на моего ребенка подействуют, если я нелицеприятные вещи про завед. напишу?
у нас есть в группе дети, родители которых имели неприятные разговор с заведующей, насколько я знаю, на детях это никак не отразилось. Если ребенок ведет себя адекватно, не создает лишних проблем воспитателю, послушен, бол-мен дисциплинирован, к нему и отношение абсолютно нормальное, просто так, за то что мама высказала что-то заведующей, у нас в группе не наказывают. может в других по-другому
ладно, пусть все сделают для себя конструктивные выводы. Только надо подумать, что родители тоже не все белые и пушистые, встречаются и неадекваты. И коллективу садика хочешь-не хочешь приходится общаться со всякими А у медали действительно 2 стороны
Луч света
Я просто опасаюсь репрессий в отношении моего ребенка, как Вам еще объяснить, чтобы Вы поняли.

Репрессий... Слово-то какое...Прямо про детский сад. У вас есть примеры таких репрессий, видимо?
Budur_
Луч света, я глупая) скажите как на моего ребенка подействуют, если я нелицеприятные вещи про завед. напишу?
у нас есть в группе дети, родители которых имели неприятные разговор с заведующей, насколько я знаю, на детях это никак не отразилось. Если ребенок ведет себя адекватно, не создает лишних проблем воспитателю, послушен, бол-мен дисциплинирован, к нему и отношение абсолютно нормальное, просто так, за то что мама высказала что-то заведующей, у нас в группе не наказывают. может в других по-другому

А разве все дети такие примерные как вы пишете, далеко не все, и значит он неугоден... ? а если еще и выскажетесь ...
Затюкают как меня!))) что самая скандальная и бла бла бла...  и мусор то я выгребаю из углов и т.д.... а почитайте ка мои посты, хоть я и работала в садике и как утверждает Учитель словесности, и много чего видела и знаю, но ничего из этого я ни на секундочку тут не написала! Все претензии только с точки зрения родителя, чей ребенок ходил в данный детский сад.

Почему-то учитель словесности (специально написала с маленькой буквы) считает, что именно его мнение правое. Язвительно высказывать свое мнение не надо. А я верю Kuf (жаль, что Вас не знаю) больше, чем высказываниям какого-то учителя, который якобы оскорблен и защищает честь, только не понятно чью, потому как была свидетелем некоторых моментов, в результате которых у меня сложилось мнение, которое Ваши высказывания, язвительного характера, изменить не смогут. Я еще в состоянии отличить белое от черного. А вот в Вашей компетентности в этом вопросе сомневаюсь(((((
Kuf, ой, да никто вас не тюкает. Естественно,что у любого человека есть своё мнение обо всём на свете и он вправе это мнение высказать. Ещё раз повторюсь, лично мне не нравится, когда начинают обобщать и по каким-то единичным случаям делать выводы обо всех сотрудниках детского сада.
А идеально примерных детей, по моему мнению,  вообще не бывает. Они все разные, и ко всем разный подход нужен. И если кто-то из педагогов ошибается, к сожалению, бывает всякое, то не надо сразу судить обо всех -  "примут меры, подействуют, выживут, затюкают, репрессии" и т.д.
Учитель словесности, ну нас то выжили, факт. И конечно я не про всех тут пишу, мы не посещали все 12 групп))) еще раз повторюсь я писала о тех сотрудниках, с какими довелось мне пересечься как родителю.
Луч света, ужас, как я унижена и оскорблена. Я не собираюсь с вами пререкаться, это глупо. Но здесь бОльшая часть участников считает, что именно его мнение правое. И вы, кстати, в их числе. Никто не мешает вам сомневаться в чьей угодно компетентности, видеть в моих словах язвительность и т.д. Всё это ваше право. Просто не бывает в жизни только белого и только чёрного, есть множество оттенков. Нужно только уметь их увидеть. И если вы не поняли, повторюсь, защищаю я не кого-то конкретно, а детский сад, в котором работают люди. Многие из них - хорошие специалисты, которые много дают детям (поверьте это не просто высокие слова) и которых эти дети любят.  
Очень сложно родителю вести ребенка в садик, когда, родитель знает об отношении к себе и к ребенку в этом садике, знает что ребенок не хочет туда идти а варианта перевода пока нет, а задают вопрос каждую неделю... Ну что, вы переводитесь от нас? Нет, ну вот беда то.. ну тогда мы еще пообсуждаем как вы нам тут нежелательны прямо при ребенке .. ( с эмоциями побольше негативными) чтоб он побольше впитал негатив. Если кто то думает, что ребенок не слышит и не понимает, что говорят о его семье.. вы глубоко ошибаетесь.. он может не подать виду и даже сразу не сказать.. но на его поведении и отношении к этим людям это сразу сказывается.
Вроде учитель словесности, а читаете не то, что написано, а где-то между строк, никто ничего не обобщал, и Kuf в том числе. А учителю словесности так писать о детях просто низко, все дети должны быть для Вас, если вы педагог, единственными и неповторимыми, даже если иногда их поведение далеко от Вашего совершенства, на то Вы и педагог, чтобы суметь их делить не на идеально примерных и не примерных, а найти в них ту изюминку и развить, чтобы они стали достойными членами нашего общества, а не идеально примерными и не идеально примерными. Хоть обижайтесь или не обижайтесь, только теперь это касается именно Вас, а не всех воспитателей нашего детского сада. Я никого и ничего не обобщала.
Kuf, я могу не знать всех подробностей, но, наверно, самое главное между людьми - уметь договариваться друг с другом. Наверно, этого и не удалось добиться ни вам, ни педагогам, с которыми вы столкнулись. Наверно, виноваты всё-таки  обе стороны.
Луч света, так это вы читаете между строк. И наверно, понимаете так, как хотите этого. Я про  то и говорила, что все дети разные, они не примерные куколки (и это не в плохом смысле, а как раз наоборот). Если ребёнок, как робот выполняет то, что велено, это ненормально. Они и не должны быть идеальными. У меня в группе нет ни одного похожего друг на друга ребёнка и я их всех люблю.Они все разные, и к ним ко всем разный подход нужен. 
А еще очень обидно, что пока я работала в этом детском саду, и потом пока мы просто посещали садик, всегда помогала чем могла (не только в той группе куда ходили а и в садик в целом и другие группы, т.к знала в чем нуждаются и подмечала нужное буквально везде! и тащила в сад), и откуда этот негатив взялся мне абсолютно не понятно! Если человек решил что ему пора идти другой дорогой и работать в другом месте, почему сразу в черный список переносить его? Боялись что я что то расскажу? Кому? и Зачем? я и не собиралась.. вообще никогда не была сплетницей и злопамятной, всегда все претензии высказывала сразу и в лицо оппоненту, может за это и негатив... Но раз уж задели моего ребенка (ладно уж меня, проглотила бы.. забила на это) тут уж извините ... и то, еще раз повторюсь я сор из избы не выносила, а только высказала то, что меня волновало как родителя! а сотрудники защищая свой детский сад все больше и больше распаляют толпу, вон сколько еще задетых за живое ...  и такое пишут что я и знать не знала, чем дальше тем чудесатее((  
Ой, фу, пора прекращать, каждый раз как зайду сюда, вспоминается сразу, как помоями облили.. противно

Учитель словесности
Kuf, я могу не знать всех подробностей, но, наверно, самое главное между людьми - уметь договариваться друг с другом. Наверно, этого и не удалось добиться ни вам, ни педагогам, с которыми вы столкнулись. Наверно, виноваты всё-таки  обе стороны.

Не хотели со мной договариваться, вот и все. Вы сами знаете, если есть установка сверху договориться, значит будем договариваться, а если есть установка обратная...
Я рада, что хоть в этом мы с Вами сошлись, надеюсь, что написанное Вами является правдой, а не оправданием. А про сдержанность, это относится и к Вам. Если, как Вы сами пишете, не знаете всех тонкостей ситуации с Kuf, так и набрасываться на нее не надо. Описанная ею ситуация выглядит правдоподобно, а вот Ваши нападки, якобы за честь садика обидно, выглядят уж слишком наигранно. А если уж совсем серьезно, дело педагога заниматься детьми, а не отстаивать честь детского сада (обидно за кого????), высказываясь неуважительно по поводу мнения тех, кто Вам в своих высказываниях очень уж не понравился. И ойкать при этом не надо, как-то уровень грамотности понижает((((
Kuf, очень Вас понимаю, я за своего ребенка тоже порву. Вы счастливые люди, что смогли отсюда вырваться, дай бог Вам удачи и благополучного развития Вашему ребенку. Пусть те негативные моменты, с которыми Вы столкнулись останутся позади. А тот негатив остается с теми людьми, которые его создали. Удачи Вам.
Луч света
Я рада, что хоть в этом мы с Вами сошлись, надеюсь, что написанное Вами является правдой, а не оправданием.
Рада, что Вы рады. Правда, понимайте, как хотите. Никто ни на кого не набрасывался. И обязанности свои я хорошо знаю и стараюсь как можно добросовестнее их выполнять (а иначе не стоит и браться). А детский сад защищаю потому, что подчас сказанное не соответствует истине, и многие люди, читающие комментарии, делают вывод обо всех сразу. Поэтому и призываю - не надо обобщать и сыпать всё в одну кучу. Наболело - пишите только про себя, а не во множественном числе
А в садике другие новости или темы есть, кроме как обсуждение ситуации бывшего сотрудника и его ребенка?
как ни зайдешь в тему - одно и тоже обсуждают уже пол года
мне кажется позиции и мнения ясны, зачем мусолить одно и тоже