Дети74.ruархив форума

Эндокринолог

247 сообщений · 109 920 просмотров · стр. 2 из 7
Так ничего определенного и не нашла. Может все-таки кто-нибудь подскажет хорошего специалиста?
Наблюдаемся у Тимирбаевой  Л.И. в  поликлинике № 5 (у Юрюзани) - уже 4 года  как она нас ведет - женщина с огромным опытом работы, внимательная-принимает долго -можете к ней сходить.  В городскую эндокринологию на  ул. Дружбы,18 не стоит обращаться (там врачей и не осталось нормальных - а те кто остался очень загружены работой и полноценного приема  не получится)
LakiSuhi, спасибо. А можете дать ее координаты. Она принимает платно?
ЮЛЯША174
Романенко Екатерина Станиславовна- вот это Врач с большой буквы!

Согласна!!!Наблюдаемся сейчас у нее на дневном стационаре в эндокринологическом отделении на ЧМЗ, ул.Дружбы, д.2.  У нас очень редкое заболевание..1 ребенок на 10 тыс. новорожденных. Доктор, на все вопросы отвечает, ребеночком очень интресуется, всегда полный осмотр... сама то, что видит говорит родителям. Если отпускает домой на пятницу, например, просит позвонить и рассказать, как ребеночек себя чувствовал. Мне Екатерина Станиславовна очень понравилась! Ей лет 40-45. Видно, что врач с большим опытом!
Да, телефон энд. отделения 721-78-41.
Лотос81, спасибо за контакты.
Лотос81, мы тоже у Романенко, но платно в Фамилии. И тоже она нам нравится, хороший специалист. К ней запись на 3 недели вперед
Lapatusya
Лотос81, мы тоже у Романенко, но платно в Фамилии. И тоже она нам нравится, хороший специалист. К ней запись на 3 недели вперед

К врачам-эндокринологам из стационара на Дружбы, 2 можно попасть на консультацию в их же больнице, но в платном кабинете. Записаться можно по телефону 721-24-92, стоимость приема 500р. Мы были у Мрясевой В.В., не впечатлило... Попробую к Романенко попасть.
Lapatusya, а я и не знала, что она еще прием где-то ведет)Спасибо за информацию.Теперь будем к ней в Фамилию ходить!
Лотос81, в фамилии первый прием вроде  бы 720 стоит, точно не помню.

Мы были и у Тимербаевой, когда только-только заподозрили заболевания щитовидной железы, а потом пошли к Романенко. Так вот Романенко мне показалось более дотошая что ли, назначила УЗИ в отличие от Тимербаевой и была права, там есть за чем надо присматривать, теперь будем делать УЗИ в динамике каждые 3 месяца. Плюс к этому у нас иммуноглобулин Е высокий, так она и тут нам посоветовала как лучше поступить, подсказала нужна ли консультация, на что в первую очередь обратить внимание. В общем понравилось, приятный квалифицированный врач!
*Вивьен*,так Вы к эндокринологу подойдите в поликлиннике.Объясните,что волнуетесь  из за результатов УЗИ и поэтому пришли не дожидаясь анализов.Можно без ребёнка и без талона.
*Вивьен*,
*Вивьен*
*иволга*,пока не получится, пошли с сыном на больничный из-за простуды.
понятно.Скорейшего Вам выздоровления.
Всем, привет, кто нибудь знает где найти хорошего эндокринолога, очень нужно! Помогите плиз...
qwerty190909, Романенко в Фамилии
+
Сабитова Вера,позвоните или в отделение или в медцентр Здравствуйте.
+
Были в пятницу на Дружбы 2, сказать что я в шоке, ни сказать ничего! Такого убитого отделения я не видела уже давно! Находится там страшно, того и гляди на голову что-нибудь прилетит, в отделение дубак, на стенах плесень. Но не смотря на внешний неприглядный вид, отношение врачей и персонала порадовало. Приехали к 8 утра, уехали в 12, за это время нам взяли комплекс анализов на гормоны (5 позиций), сделали узи щитовидной железы, рентген черепа и кисти руки-для определения костного возраста, экг. У нас под вопросом гипофизарный нанизм, низкорослость, достаточно редкое заболевание, возможно поэтому к нам отнеслись так дотошно.
тРиD,да отделение ужасное конечно, а нам приходится каждый год ложиться в него ... сантехника вся сломана - приходилась через день на такси на пару часов домой ездить...С хорошим персоналом согласна:-)
Романенко из Фамилии ушла, кто-нибудь знает, где она будет сейчас принимать?
девочки, скажите, как записывались к эндокринологу на Дружбы?
Yulia74, а мне Мрясева в Фамилии нравится. К ней не пробовали?
Yulia74, нужно позвонить в отделение и записаться на консультацию к врачу-эндокринологу в платный кабинет. Телефон вроде в теме есть.

А в областной кто-нибудь обследовался? Мы планируем в апреле туда лечь.
тРиD
Были в пятницу на Дружбы 2, сказать что я в шоке, ни сказать ничего! Такого убитого отделения я не видела уже давно! Находится там страшно, того и гляди на голову что-нибудь прилетит, в отделение дубак, на стенах плесень. Но не смотря на внешний неприглядный вид, отношение врачей и персонала порадовало. Приехали к 8 утра, уехали в 12, за это время нам взяли комплекс анализов на гормоны (5 позиций), сделали узи щитовидной железы, рентген черепа и кисти руки-для определения костного возраста, экг. У нас под вопросом гипофизарный нанизм, низкорослость, достаточно редкое заболевание, возможно поэтому к нам отнеслись так дотошно.

тРиD, пробу с нагрузкой на гормон роста Вы собираетесь делать? и делают ли ее вообще в этом отделении?
инна111 мы к ней записались как раз🙂 так как Романенко все отменила, у них категория одна и таже
Весенний Ветер
Yulia74, нужно позвонить в отделение и записаться на консультацию к врачу-эндокринологу в платный кабинет. Телефон вроде в теме есть.

А в областной кто-нибудь обследовался? Мы планируем в апреле туда лечь.
тРиD

тРиD, пробу с нагрузкой на гормон роста Вы собираетесь делать? и делают ли ее вообще в этом отделении?

мы пробу будем делать в областной, на дружбе не делают. Нас записывали в конце февраля и записали только на 27 марта. 27 мы туда ложимся. выйдем расскажу.
тРиD, да, буду очень благодарна. Нам она тоже светит. Если не в этот раз, то в следующий точно.
Девочки кто был в эндокринологии на Дружбы недавно , там ремонт закончили?есть ли платная палата?
Девочки, кто лежал в детской областной больнице в отделении эндокринологии? Расскажите пожалуйста по обстановке, по оборудованости отделения и по условия? Как там вообще?
тРиD,мы хотели туда лечь, говорила с Домрачевой /зав.отделен/ она мне сказала что нужно ряд анализов сдать маме и ребенку. А потом звонить и узнавать есть ли свободные  места....как будут так и положат...нас это не устроило. Мотивировала тем что областников и так много, а у нас городское отделение есть...Пару раз была там, навещала подруг с детьми. По сравнению с городской мне показалось там палаты мизерные, темно и тесно. А еще на выхи домой не пускали.Кормят везде одинаково плохо.
LakiSuhi, анализы у нас уже все сданы, требуют:кровь из пальца, моча, кал, смывы 3 раза, манту чтоб стояла, справка о неконтакте, копия полиса и страхового и направления из поликлиники от своего эндокринолога-это пакет для госпитализации для ребенка, для мамы флюр-ия и кровь на RW. Мы записаны на 27 марта, очередь ждали больше месяца, туда и из Челябинска берут деток на обследования которые не возможно сделать на Дружбы, например пробы на СТГ, их делают только в областной. Мне интересно как там, холодно ли, что с оборудованием, как условия, как врачи?
LakiSuhi, на дружбы ещё ремонт, платной палаты нет.
Напишу про областную. Поставили евроокна, стены привели в порядок, панцирные койки заменили на железные с решетчатым дном. В душевой тоже ремонт, раковины и душ новые. Вообщем состояние на 4, лежать можно. По персоналу у меня смешанные чувства! Мед сестры скользкие дамы, "в глаза смотрят в уши льют", за глаза обсуждают! Мерзко! Не раз видела как с мамочкой и ре сюсюкали, мамашка ушла-пустились в обсуждения! Кормят сносно, если учесть что в отделении 90% диабетики. Завтрак, второй завтрак в 11, обед, ужин, на ночь кефир. От врачей я в восторге! Со всеми нашли общий язык! Федорова Марина Всеволодовна-мои дочки от неё в восторге! Очень добра к деткам, открыта. Домрачева Эльвира Геннадьевна...ну что сказать...она зав отделение-и этим всё сказано! Человек на 5 десятке, семьи нет, детей нет-она вся в работе, вся в детях! На неделе карантин сняли, отпускают гулять, и домой можно отпроситься-нас уже второй выходной отпускают.
Что касаемо проб на СТГ, кто-то спрашивал, процедура не очень приятная! Вкратце-берут кровь из вены, точка -15, через 15 мин дают клофелин и роняют давление, ещё через 15 минут снова берут кровь это точка 0, затем каждые пол часа забирают венозную кровь и мерят давление-строят таблицу, и так 3 часа! Нам катетер не смогли поставить, нас за 3 часа 6 раз кололи в вену, руки все синие! Всё действо происходит в процедурке на кушетке, душно, стоишь рядом, мне под конец, если честно, стало дурно от всего происходящего, поначалу я держалась! Ребенок потом весь день спит, давление само постепенно приходит в норму. У нас понизили давление до 60/30, жутковато было! Врачи всё это время находились с нами, постоянно мерили уровень а/д на руке всё время был аппарат для измерения. Вообщем кому это предстоит, советую запастись валерьянкой!
тРиD,спасибо за ответ. Желаю вам скорейшего выздоровления и скорейшей выписки:-) мы в мае планируем лечь в городскую . Не знаю как я там с своим животом буду на панцире спать, да и ребенок у меня в страшный туалет не ходит. В прошлый раз через день на пару часов выбирались на такси домой...потому что душевая не работала....как анализы то сдавать? По секрету- у Домрачевой дочка есть она уже большенькая ей лет 13-14
LakiSuhi, ой))) я всегда думала, да и мамочки говорили, что она без деток и семьи!
тРиD

если не секрет какой у вас рост и возраст? нам тоже ставят низкорослость...снимки тоже сделали, написано что по возрасту кости и на гормоны сдали...первый раз у себя в сатке сдавали..сейчас сдавали в кемма....но меня там эндокринолог что-то не впечатлил....как-то вопросов мало задавала..и все как то быстро быстро и выпроводила нас...может конечно  я и придираюсь.....
нам 5 лет, рост 86 вес 11
у нас недостаток стг. нас посадили на гормон роста
тРиD, спасибо за такой подробный отчет!
Мы ложимся в областную в пятницу. Хорошо, что на выхи домой отпускают!
тРиD
нам 5 лет, рост 86 вес 11

мммм..нам 6..мы 104 и 16кг....мы в группе самые мелкие...в школу в этом году идти...прям вся испереживалась...там такие лбы по росту.....
напрягает только то что взрослые себя вести не умеют...уже напрягает вопрос..а сколь вам лет? отвечаю 6....и начинается.......... да????? а что он такой маленький?????? у меня на это уже истеричный смех и один ответ...зато мы безплатно везде проходим.....
Весенний Ветер
тРиD, спасибо за такой подробный отчет!
Мы ложимся в областную в пятницу. Хорошо, что на выхи домой отпускают!

нам про вас рассказывали))) говорили что ляжет девочка с вашим синдромом, хотела с вами познакомится, но нас сегодня выписали.
Нас посадили на растан, ежедневно по 0,35 в сутки. Пойдём таки выбивать инвалидность. Наш диагноз звучит так: Гипофизарный нанизм(гипопитуитаризм с дефецитом СТГ) при низшем показателе в 10НГ/МЛ у нас 2,28нг 5,3нг 4,6нг-это очень очень мало.
Весенний Ветер,Вам удачи и всего хорошего!
mama-lana, если костный возраст в норме, то скорее всего у вас нет дифицита стг, т.к отстование от паспортного возраста это первый звонок для того чтобы исключить дефицит стг. Для себя можете сходить в любую лабораторию и сдать анализ на ИФР(инсулиноподобный фактор роста) если у нас будут показатели в пределах нормы то тогда точно у вас всё в порядке, цена анализа около 400р. норма для вашего возраста от 70 до 360, у нас ифр 50 и костный от паспортного отстает на 3 года.
тРиD,поздравляю с выпиской. Конечно пробуйте оформить инвалидность, тем более анализы все свежие. Да и лекарства сейчас очень дорогие, никаких денег не хватит.
наше лекарство стоит 12 тысяч одна доза!!!! Но слава богу ре включили в Федеральный реестр дорогостоящих заболеваний, даже без инвалидности.