Дети74.ruархив форума

Эндокринолог

247 сообщений · 109 920 просмотров · стр. 4 из 7
Неугомонная ©
Tata_R, а вы костный возраст определяли?

Определяли, отстает на 3 года.

тРиD
Tata_R
Не сделали нам пробы  :-| , как раз вечером накануне назначенного дня положили мальчика в реанимацию, и до сих пор места нет. Выписали так, обещают, как место освободится, позвонят и возьмут на один день конкретно на пробы. Мне такая неопределенность не нравится, но ничего не сделаешь, ни от кого ничего не зависит.

Ничего себе! Нам в областной эти пробы делали прям в процедурном кабинете. Роняли давление клофелином, в присутствии врачей: Домрачева присутствовала, Марина Всеволодовна, и 2 мед сестры из отделения. 3 часа сидели рядом, и каждые 30 минут брали кровь из вены на протяжении 3 часов. Записывали в тест лист давление на момент здачи крови т.е так же каждые пол часа. Т.е взяли кровь смерили давлени, через 30 минут взяли кровь и опять смерили. Потом по кривой высчитывают пик выброса гармона роста. На след день пришли результаты.
Через 2 часа после проб уже бегали по отделению. Отпаивают потом чаем с шоколадкой темной и плотно кормят. Зачем на дружбы реанимация им???

Может потому, что собирались делать первый раз? Но Домрачева тоже сильно удивилась этому.
Кроме того они собирались делать первую пробу не с клофелином, а с инсулином, что в общем-то противоречит принятым стандартам, и гораздо опаснее. Поэтому я теперь даже рада, что пробу не сделали. Как я уже писала, возможно, что все, что ни делается, к лучшему.
Так как мы скоро уезжаем на две недели в отпуск, то дальше уже будем обследоваться в конце августа: посетим генетика (думаю, в этом плане все будет в порядке, так скорее на всякий случай) и сдадим половые гормоны и еще раз ИФР-1. Потом снова к Домрачевой. Она ставит дефицит СТГ под сомнение, потому что все остальные показатели у нас абсолютно в норме, по МРТ тоже ничего критичного не выявлено.

тРиD
У всех районных энд есть контакты и Романенко и Домрачевой. Наша ( Лавлинская) прям при мне звонила им на сотовый и договаривалась о встрече и консультации. Так что трясите эндокринолога в своей поликлинике.

Да, у нас так же было. Только Домрачева отказалась нас консультировать (мы к ней потом платно пошли - хорошо, что есть такая возможность), а с Романенко врач договорилась.
Tata_R,
Tata_R
Неугомонная ©
Tata_R, а вы костный возраст определяли?

Определяли, отстает на 3 года.

тРиD
Tata_R
Не сделали нам пробы  :-| , как раз вечером накануне назначенного дня положили мальчика в реанимацию, и до сих пор места нет. Выписали так, обещают, как место освободится, позвонят и возьмут на один день конкретно на пробы. Мне такая неопределенность не нравится, но ничего не сделаешь, ни от кого ничего не зависит.

Ничего себе! Нам в областной эти пробы делали прям в процедурном кабинете. Роняли давление клофелином, в присутствии врачей: Домрачева присутствовала, Марина Всеволодовна, и 2 мед сестры из отделения. 3 часа сидели рядом, и каждые 30 минут брали кровь из вены на протяжении 3 часов. Записывали в тест лист давление на момент здачи крови т.е так же каждые пол часа. Т.е взяли кровь смерили давлени, через 30 минут взяли кровь и опять смерили. Потом по кривой высчитывают пик выброса гармона роста. На след день пришли результаты.
Через 2 часа после проб уже бегали по отделению. Отпаивают потом чаем с шоколадкой темной и плотно кормят. Зачем на дружбы реанимация им???

Может потому, что собирались делать первый раз? Но Домрачева тоже сильно удивилась этому.
Кроме того они собирались делать первую пробу не с клофелином, а с инсулином, что в общем-то противоречит принятым стандартам, и гораздо опаснее. Поэтому я теперь даже рада, что пробу не сделали. Как я уже писала, возможно, что все, что ни делается, к лучшему.
Так как мы скоро уезжаем на две недели в отпуск, то дальше уже будем обследоваться в конце августа: посетим генетика (думаю, в этом плане все будет в порядке, так скорее на всякий случай) и сдадим половые гормоны и еще раз ИФР-1. Потом снова к Домрачевой. Она ставит дефицит СТГ под сомнение, потому что все остальные показатели у нас абсолютно в норме, по МРТ тоже ничего критичного не выявлено.

У нас МРТ тоже идеальное. Инсулино подобный фактор роста ( ифр) ниже нормы, сдавали на станции переливания крови, рядом с областной, около 700 р вроде. Гормоны частично низкие показатели.
Нам тоже впервые делали в областной и с клофелином.
Лучше конечно туда, совершенно не нужны эти пробы с инсулином!!!!!! Детям до 6 только с клофелином по всем нормам положено делать! А после 6 уже на усмотрение врача. А вам сколько? Какие показатери рост/вес
Если у ребенка отставание по костному возрасту более чем на 1,5 года, это уже показание к проведению проб! У вас на 3, это много. Если вам направление ваш эндокринолог выпишет на пробы в областную, они не могут не принят!
Налаживайте контакты в поликлинике :ой засмущали:
тРиD, моему 13 лет (почти 14), рост 142, вес 30.5, ИФР1 289 (норма 183-850). Он все время рос по нижней кривой роста, ставили конституциональную низкорослость, скорость роста была 4-5 см в год, костный возраст всегда отставал на 2 года. А последний год он вырос всего на 2 см, костный возраст отстал на 3 года, поэтому я и забеспокоилась, хотя вот уже за лето тоже на 2 см еще подрос, пока мы обследовались (начали в конце мая).
Я, конечно, могу пойти в поликлинику и просить направление на пробы в областную, но если Домрачева сомневается в их необходимости на данный момент, то пока выполню ее назначения по анализам, и сходим потом еще раз к ней на прием.
Tata_R, а дак вы уже взрослые  :mrgreen:
Так то соотношение рост вес нормальное, маловато конечно. У меня старший сын в 8 лет уже больше.
А вы и папа " большие"? Ну тогда обследуйтесь. Пусть ничего не найдут, и парень выростит! Ведь сейчас самое время  :ой засмущали: удачи вам!
тРиD, спасибо ! Вам тоже удачи и здоровья! У нас в семье все не гиганты, но сын вышел за за самую нижнюю границу нормы, поэтому я и напряглась: не хочется упустить что-то серьезное. Хотя вполне вероятно, что это действительно конституциональная задержка роста, которая компенсируется в пубертат (он у него только только начинается).
У меня старший сын тоже не был высоким, но рос стабильно четко по средним показателям. Сейчас 176 см. - 18 лет - абсолютная норма для мужчины.
Неугомонная ©, костный на 10 лет, и врачи говорят, что это даже хорошо, так как запас на рост есть, было бы хуже, если бы соответствовал или превышал паспортный.
Мясо ест мало, да и вообще плохо ест, особенно в школе. Спать ложится часов в 11, что тоже не есть хорошо. Плюс у него астма, легкой степени, но тем не менее есть, и лекарства противоастматические он принимает. Так что факторы, тормозящие рост, конечно же есть. И поэтому, как сказала Домрачева, делать пробы надо только тогда, когда будут 100% основания, так как риски медицинские достаточно серьезные.
Неугомонная ©, спасибо! Тоже надеюсь, что проблема у нас не медицинского характера, но не обратиться к врачам я не могла, чтобы потом не винить себя, что упустили что-то серьезное. Все равно я хочу получить подтверждение, что дефицит гормона роста у нас отсутствует: либо по каким-то косвенным признакам и анализам, либо все таки по пробам. По крайней мере на данном этапе исключены другие эндокринные заболевания, что не может не радовать.
В общем, по нашей проблеме окончательного вердикта я не получила. Домрачева ничего конкретного не сказала  :-| , ждем еще 3 месяца и смотрим, как растет. Ни за, ни против дефицита гормона роста она не высказалась, про пробы тоже как-то неопределенно то ли надо делать, то ли нет  :не знаю:. Через 3 месяца повторить анализы на ТТГ, ИФР-1, кортизол. Зачем, лично мне не понятно, все показатели в норме и в мае, и в стационаре, и сейчас.
По замерам за лето вырос на 3 см и плюс 3 кг веса. На мой неврачебный взгляд, это точно исключает дефицит ГР.
Иногда думаю, а надо ли ходить по врачам, если ничего конкретного они сказать не могут, при чем лучше и выше Домрачевой в области уже никого нет.
К кому лучше пойти с ожирением? Были в нашей пол-ке у 2х эндокринологов - результата 0. Сдали анализы на гормоны - все в норме. Ребенок так и пухнет дальше. Кто по этой части лучше?
miume,к Домрачевой может попробовать? Она зав.эндокринологией в обл.больнице.
miume, так просите направление в городское отделение на ЧМЗ, там все проверят и на диете подержат, пока лежит.
Tata_R, мы на безглютен. диете, т.е. нам нужно будет совмещать. Лежать некому в больнице
LakiSuhi, попробую попасть.
Нам надо чтоб хоть сказали где и что искать
miume, тогда вам сложнее. Просто есть суточные обследования: сахарная кривая, моча, когда каждые 2-3 часа анализы берут, их вряд ли получится амбулаторно сделать. А к Домрачевой сходите, может, она вам предложит вариант с учетом ваших особенностей.
Tata_R, а долго там лежать придется? Весь день?
miume, мой лежал на дневном стационаре: утром привозили, после обеда забирали. Один раз оставили на сутки как раз для контроля сахара. Все обследование дней 10 получается, на выходных ничего не делают. Может, вариант дневного стационара для вас удобен будет, если есть кому возить.
Tata_R, там же получается все возможные варианты проверят?
Надо подумать..
miume, да, там делают все анализы, УЗИ, какие нужно, при необходимости рентген. Сын когда лежал, там много деток с лишним весом обследовалось.
подскажите, может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией. как можно скорее побежим к врачу, конечно, просто хочется еще инфы.
сыну на прошлой неделе исполнилось 10 лет, худощавый, проблем со щитовидкой не было никогда.
сегодня перед сном гладила его и обнаружила, что одна грудь припухла, внутри прям как орешек твердый.
прочитала в инете, что это может быть признаком полового созревания. муж сказал, у него такое было в детстве, но возраст не помнит.
я все понимаю, но не в 10 же лет! ребенок не крупный, не полный, это вроде как-то способствует.
беспокоюсь я что-то.
Alma mater, может такое у мальчиков быть. У моего старшего было лет в 11, потом незаметно прошло. Да, это начало полового созревания, пролактин у мальчиков тоже вырабатывается ))), потом тестостерон все заглушит.
Tata_R, рановато что-то, вот только 10 исполнилось. сходим на всякий случай к врачику, пусть меня успокоит.
Alma mater,у нас тоже такое было, даже в 9 лет, правда у девочки, все прошло со временем.
Врач сказала, что до подросткового возраста нам года 2 как минимум. Причин этого может быть много. Сказала месяц наблюдать, потом снова показаться и там видно будет. В общем ничего конкретного.
Пытаюсь записаться к Дромачевой Э.Г. в обл. клиник. больницу на личный прием...напишу потом отзыв о ней если кому-то интересно.
Винтажная, мы к ней без проблем в центр "Здравствуйте" записывались. Очень грамотный врач.
Tata_R,та-та, туда мы и записались, она ушла из обл. клинич. больницы, не работает там больше. Смотрю все рекомендуют ее, как грамотного специалиста, вот если повезет, то в какую-то субботу она нас примет))
Винтажная
Tata_R,та-та, туда мы и записались, она ушла из обл. клинич. больницы, не работает там больше. Смотрю все рекомендуют ее, как грамотного специалиста, вот если повезет, то в какую-то субботу она нас примет))

Точно ушла?
Интересно, кто теперь там зав.отделение? Не знаете?
Мы сходили к Дромачевой Э.Г., слава богу нам прописали только йодомарин и сдать еще какой-то анализ, ну нам повезло, кровь у нас была в Прогрессивках и мы сразу заказали анализ). Общее впечатление не ясное по врачу, померила рост, вес, все в норме. Я бы сказала, что она очень не разговорчивая, я больше из нее все вытягивала...это мне не понравилось конечно.
Винтажная, а нам она очень подробно все объясняла. Правда, я была достаточна информирована по нашей проблеме, поэтому разговор был по конкретным показателям и необходимым действиям.
Ну а так-то все эндокринологи, у которых мы были, смотрят рост, вес, половые органы (актуально для мальчиков), пальпируют щитовидку. Первичное обследование - ТТГ, УЗИ щитовидки, ЭКГ. Я думаю, если будет подозрение на диабет, посмотрят глюкозу крови. Ну а дальше уже обследуют углубленно в зависимости от предполагаемого диагноза.
Tata_R,да, может быть я ждала большего от врача? Потому что до этого за день мы ездили к другому специалисту ревматологу кардиологу со степенью, и она конечно нас и осмотрела ооочень и очень сильно и много что спрашивала и много что советовала, я была приятно удивлена. И поэтому я сравнила двух разных людей в разных областях, но обоих рекомендуемых как самых лучших специалистов в городе...
Девочки, а эта Дромачева - она и взрослый эндокринолог? Кто-нибудь может порекомендовать взрослого эндокринолога?
Mamkamaksa, посмотрите Гу*зь Лю*дмила Ф*едоровна, она взрослый эндокринолог, давно у нее наблюдаюсь с щитовидкой, очень нравится.
Mamkamaksa,Тюльганова  главный энд. области, с огромным опытом. Принимает в До.кторА.
Такой вопрос. Во время беременности был гсд. Ребенок родился с весом 4370 и ростом 57. В полгода мы весим почти 12 кг при росте 73 см.
Были в пк у этого эндокринолога, та ничего страшного не нашла. Сдали кровь на глюкозу, норма.
Но меня все равно пугает вес. Как думаете сходить к более грамотному спецу и какие анализы сразу сдать?
М@сянька,сходите к более грамотному, а вы в каком районе? Просто в пятой поликлинике эндокринолог с огромным опытом работы Любовь Ивановна:-)не знаю принимает ли она сейчас...самый лучший врач которого я встречала..
КМН Мрязева Виктория Вячеславовна тож грамотный врач,работает на Чмз, в эндокрином отделении. По анализам не подскажу, вы повышенного сахара боитесь? Можно сдать гликированный гемоглобин, это средний показатель сахара в крови за последние три месяца. Если преддиабет или не дай бог диабет, анализ покажет.
LakiSuhi,ленинский. Я не знаю чего я боюсь. Просто щитовидка наследственное у нас( но диабета не было.
Девочки здравсвуйте, мы к вам, как бы мне этого не хотелось🙁(
Нам вчера на узи поставили щитовидку увеличение чуть ли не до третьей степени! Я в шоке!
Эндокринолога ищу, читаю тему.... Только вот много случаев в теме у кого оставание в весе и росте, и связано с щитовидкой?
А у нас наоборот, нам 6,5 лет, мы 130 ростом и 30 кг. Начал поправляться с нового года как то. ДО этого был высоким и худым.
Буду искать Домрачеву, да?