1 августа 2014, 09:23
Неугомонная ©
Tata_R, а вы костный возраст определяли?
Определяли, отстает на 3 года.
тРиDTata_R
Не сделали нам пробы :-| , как раз вечером накануне назначенного дня положили мальчика в реанимацию, и до сих пор места нет. Выписали так, обещают, как место освободится, позвонят и возьмут на один день конкретно на пробы. Мне такая неопределенность не нравится, но ничего не сделаешь, ни от кого ничего не зависит.
Ничего себе! Нам в областной эти пробы делали прям в процедурном кабинете. Роняли давление клофелином, в присутствии врачей: Домрачева присутствовала, Марина Всеволодовна, и 2 мед сестры из отделения. 3 часа сидели рядом, и каждые 30 минут брали кровь из вены на протяжении 3 часов. Записывали в тест лист давление на момент здачи крови т.е так же каждые пол часа. Т.е взяли кровь смерили давлени, через 30 минут взяли кровь и опять смерили. Потом по кривой высчитывают пик выброса гармона роста. На след день пришли результаты.
Через 2 часа после проб уже бегали по отделению. Отпаивают потом чаем с шоколадкой темной и плотно кормят. Зачем на дружбы реанимация им???
Может потому, что собирались делать первый раз? Но Домрачева тоже сильно удивилась этому.
Кроме того они собирались делать первую пробу не с клофелином, а с инсулином, что в общем-то противоречит принятым стандартам, и гораздо опаснее. Поэтому я теперь даже рада, что пробу не сделали. Как я уже писала, возможно, что все, что ни делается, к лучшему.
Так как мы скоро уезжаем на две недели в отпуск, то дальше уже будем обследоваться в конце августа: посетим генетика (думаю, в этом плане все будет в порядке, так скорее на всякий случай) и сдадим половые гормоны и еще раз ИФР-1. Потом снова к Домрачевой. Она ставит дефицит СТГ под сомнение, потому что все остальные показатели у нас абсолютно в норме, по МРТ тоже ничего критичного не выявлено.