Дети74.ruархив форума

Эндокринолог

247 сообщений · 109 920 просмотров · стр. 3 из 7
тРиD,хорошо что хоть так. А то и на инвалидности лекарств не дождешься
тРиD
Весенний Ветер
тРиD, спасибо за такой подробный отчет!
Мы ложимся в областную в пятницу. Хорошо, что на выхи домой отпускают!

нам про вас рассказывали))) говорили что ляжет девочка с вашим синдромом, хотела с вами познакомится, но нас сегодня выписали.
Нас посадили на растан, ежедневно по 0,35 в сутки. Пойдём таки выбивать инвалидность. Наш диагноз звучит так: Гипофизарный нанизм(гипопитуитаризм с дефецитом СТГ) при низшем показателе в 10НГ/МЛ у нас 2,28нг 5,3нг 4,6нг-это очень очень мало.
Весенний Ветер,Вам удачи и всего хорошего!

Надо же, как мы популярны...))) Мы сегодня оформились, и уже дома до понедельника!
Нам про вас тоже уже рассказали)))
девочки посоветуйте эндокринолога, нужна консультация.  в росточке есть врач, но отзывов не могу найти.
zoltrix, мы у нее наблюдаемся))) Вы с какой проблемой?
Весенний Ветер
zoltrix, мы у нее наблюдаемся))) Вы с какой проблемой?
т.е. в Росточек можно сходить к эндокринологу, советуешь?
мы во вт ставили прививку в центре прививок и там при осмотре ребенка обратили внимание на грудь, вроде как припухлость есть, но т.к. они нас первый раз в жизни видят, посоветовали к эндокринологу сходить, а у нас в пк как обычно то талонов нет, то без направления от уч. не принимают. а мне тащиться к участковой за направлением и доказывать ей необходимость посещения данного врача желания нет
zoltrix, это называется синдром изолированного телархе. Вы ж на груди? вот твои гормоны дочке попадают, с их действия припухает грудь. У меня у обеих так было. ГВ закончили и все прошло.
Весенний Ветер
zoltrix, это называется синдром изолированного телархе. Вы ж на груди? вот твои гормоны дочке попадают, с их действия припухает грудь. У меня у обеих так было. ГВ закончили и все прошло.

да на ГВ мы. я не вооруженным глазом то и не вижу особо ничего, по мне вроде как так и д.б. но на всякий случай сходим на прием
zoltrix, сходите, сходите))) Эндокринолог Фе/дорова Ма/рина Всеволодо/вна. Она в областной в стационаре работает, нас туда устраивала на обследование. В росточке принимает по средам вечером.
Весенний Ветер
zoltrix, сходите, сходите))) Эндокринолог Фе/дорова Ма/рина Всеволодо/вна. Она в областной в стационаре работает, нас туда устраивала на обследование. В росточке принимает по средам вечером.
она мес в отпуске оказывается
Помогите найти,где принимает детскогий эндокринолог Романенко Екатерина Вячеславовна?
Девочки, посоветуйте хорошего эндокринолога, пожалуйста.
хочу оставить отзыв: очень хороший эндокринолог Федорова Марина Всеволодовна, я сама у нее наблюдалась до 14 лет. она очень внимательная и всегда хорошо смотрит, анализы, узи - все объясняет как должно быть и как есть у меня. сейчас знаю, что она в МЦ "Росточек" работает.
Начиталась отзывов и решила найти хорошего эндокринолога Домрачеву, это было не так-то просто. Записались к ней на прием. Сегодня съездили и я очень рада что попала именно к ней. По моему мнению хороший специалист. Долго осматривала мою дочь. Перелистала всю нашу карту из поликлиники, посмотрела все предыдущие анализы и УЗИ. Все подробно рассказала про наш диагноз.
Я осталась довольна!!!
Принимает в центре "Здравствуйте"
Ходили на прием к Романенко Екатерине Станиславовне на Дружбы 2. Она работает только там в стационаре и на кафедре детских болезней. Направлял эндокринолог из поликлиники.
Действительно, отличный врач, очень внимательная и грамотная. У них в отделении скоро, возможно, будут делать пробы на СТГ. Тогда не надо будет ложиться в областную.
к эндокринологу в поликлинике попасть трудно, тем более сейчас, когда все проходят различные осмотры для комиссий. почитаю))
хвалите, хвалите)) желательно на с/з
Натуся-колючка, в 4 поликлинике попасть к эндокринологу не трудно, но как врач меня она абсолютно не устроила: было ощущение, что она не знает, все ли в порядке с ребенком, или есть проблемы. Хотя спасибо ей, договорилась на консультацию у Романенко. Оказалось, что все таки определенные обследования моему ребенку показаны.
Tata_R
Ходили на прием к Романенко Екатерине Станиславовне на Дружбы 2. Она работает только там в стационаре и на кафедре детских болезней. Направлял эндокринолог из поликлиники.
Действительно, отличный врач, очень внимательная и грамотная. У них в отделении скоро, возможно, будут делать пробы на СТГ. Тогда не надо будет ложиться в областную.

Tata_R, спасибо за информацию) Делитесь и далее, пожалуйста!
Весенний Ветер, про пробы мне сказали, что отделение готовится и вот-вот начнут, как только их лаборатория будет готова. Возможно, уже в июле будут делать.
Tata_R, а ремонт там случайно не готовятся делать?
Весенний Ветер, мне трудно сказать про ремонт, мы не в отделении были, а на кафедре детских болезней. Коридоры и лестничные пролеты чистые, отремонтированные, кабинеты на кафедре тоже, а что там в отделении - не знаю. Мы теперь с результатами МРТ туда пойдем, и будет решаться вопрос по госпитализации. Но так как сын собирается в лагерь, то в любом случае ляжет он не раньше середины июля.
Весенний Ветер
Tata_R, а ремонт там случайно не готовятся делать?

Да!!!!! С ремонтом там беда!!!! Были там в феврале этого года-такая же разруха там! Отд энд просто убожество, такой разрухи нигде не видала я!
девочки посоветуйте хорошего взрослого эндокринолога, у нас в Златоусте нет вообще нормальных.
Tata_R,спасибо
Положила сегодня сына в отделение на Дружбы для проб на СТГ, будут делать 9-го. В отделении ремонт сделан ! Правда, не знаю, как было раньше, но сейчас стоят пластиковые окна, все чистое, сантехника новая. Врачи, медсестры вполне доброжелательные, нам разрешили дневной стационар - будем привозить утром, и потом забирать. Сегодня уже успели сделать ЭКГ и УЗИ.
Tata_R, хорошие новости) Отпишитесь, плз, потом как процедура прошла.
Не сделали нам пробы  :-| , как раз вечером накануне назначенного дня положили мальчика в реанимацию, и до сих пор места нет. Выписали так, обещают, как место освободится, позвонят и возьмут на один день конкретно на пробы. Мне такая неопределенность не нравится, но ничего не сделаешь, ни от кого ничего не зависит.
Девочки, кто знает, Домрачева по-прежнему зав. отделением областной больницы? Хочу попробовать попасть на пробы туда, так как на Дружбы сказали, что раньше сентября реанимация не освободится - сезон кишечных инфекций.
Tata_R, Домрачева cейчас принимает в медицинском центе "Здравствуйте" на Энгельса т. 265-68-69. Ходили с сыном в прошлую субботу к ней. Как врач - очень понравилась.
АЛЛА_zz, я знаю это, уже записались туда, но мне она важна именно как зав. отделением областной больницы, чтобы можно было решить вопрос по пробам.
Сходили к Домрачевой. Сколько врачей, столько и мнений  :не знаю: . С ее точки зрения однозначных данных для проведения проб на гормон роста нет. Назначила дополнительные анализы и консультацию генетика. В общем, развитие событий идет по плану, намеченному кем-то свыше  :angel: . Надеюсь, все будет так, как должно быть, и будет хорошо.
Девочки, а как записаться на прием к Романенко Екатерине Станиславовне? Подскажите пожалуйста
sabrik, у нее нет как такового приема. Нам договаривалась о консультации эндокринолог из поликлиники. Попробуйте позвонить в отделение эндокринологии на Дружбы 2, может там что-то подскажут.
Tata_R,спасибо)
К Романенко только по направлению своего эндокринолога. Там же на дружбы сделают ренген кисти руки и головы, опишут костный возраст ( у нас в 5 лет на 2 года((((
Пробы по направлению опять же своего эндокринолога, в областной, на дружбы косяки с этими пробами, не дождешься и не допросишься-проходили.
Нам выставили диагноз только так, назначили колоть гормон роста-Растан.
У всех районных энд есть контакты и Романенко и Домрачевой. Наша ( Лавлинская) прям при мне звонила им на сотовый и договаривалась о встрече и консультации. Так что трясите эндокринолога в своей поликлинике.
Tata_R
Не сделали нам пробы  :-| , как раз вечером накануне назначенного дня положили мальчика в реанимацию, и до сих пор места нет. Выписали так, обещают, как место освободится, позвонят и возьмут на один день конкретно на пробы. Мне такая неопределенность не нравится, но ничего не сделаешь, ни от кого ничего не зависит.

Ничего себе! Нам в областной эти пробы делали прям в процедурном кабинете. Роняли давление клофелином, в присутствии врачей: Домрачева присутствовала, Марина Всеволодовна, и 2 мед сестры из отделения. 3 часа сидели рядом, и каждые 30 минут брали кровь из вены на протяжении 3 часов. Записывали в тест лист давление на момент здачи крови т.е так же каждые пол часа. Т.е взяли кровь смерили давлени, через 30 минут взяли кровь и опять смерили. Потом по кривой высчитывают пик выброса гармона роста. На след день пришли результаты.
Через 2 часа после проб уже бегали по отделению. Отпаивают потом чаем с шоколадкой темной и плотно кормят. Зачем на дружбы реанимация им???
тРиD, вы когда отставание в росте стали замечать? Или вес тоже маленький?
Vendett@
тРиD, вы когда отставание в росте стали замечать? Или вес тоже маленький?

И вес и рост у нас критически ниже низшей границы.
С 2 лет мы встали в росте практически. В год прибавляем по 2 см не больше. По весу тоже самое(
Сейчас нам вот только 6 исполнилось, мы 92 см и весом 13 гр
Выставлен диагноз: Гипофезарный нанизм. Гипопитуитаризм, гипогонадизм.
тРиD, понятно. Мы тоже ни ростом ни весом не блещем, надо опять до Домрачевой дойти.