Дети74.ruархив форума

Эндокринолог

247 сообщений · 109 920 просмотров · стр. 5 из 7
kustanaeva, просто увеличение щитовидки ни о чем не говорит, так что раньше времени не переживайте. Любой эндокринолог вас отправит на анализы на гормоны ( ТТГ, Т4, АТ ТПО). Вот по их показателям и будут судить о об отсутствии или наличии заболевания. Можете начать с эндокринолога в поликлинике, а уже потом с результатами анализов консультироваться где-то еще при необходимости.
Tata_R, да спасибо, к эндокринологу в пол-ке не записаться, но я её нашла в платной клинике прям в нашем доме))) направили на анализы. А 3-я степень это большая же? Начинают с первой?
kustanaeva, не думайте сейчас об увеличении. Все покажут анализы. В регионе йодного дефицита, каким является почти вся наша страна, увеличение может быть как следствие недостатка йода. Если по анализам все будет хорошо, вам просто назначать принимать йодомарин. Ну а вообще согласно рекомендациям ВОЗ все надо готовить на йодированной соли. Это и взрослым полезно.
Девочки ни кто не знает где сейчас принимает Домрачева?
dUsYa, в центре семейного здоровья Здравствуйте. Запись предварительно без даты. Когда народ набирается, они перезванивают и назначают дату, как правило, это сб в конце месяца. Стоимость консультации 1000 р.
Ветер, спасибо очень на нее надеюсь .... сыну 7 лет вес 16 кг рост 112см
Тут уже кто то писал из девочек как люди на таких маленьких деток реагируют, бесит меня это все и сколько вам лет 7 ???? И вы такие маленькие а вот у нас и тд...
dUsYa, ну у Вас все еще не так страшно: в хвостик коридора нормы вписываетесь))) Следите за динамикой роста за год, за полгода, отмечайте в карте. Пойдете на прием: выпишите по годам прибавки в росте, свой знайте и папы ребенка. и не забывайте: впереди период полового созревания, кааак вырастет!
Еще для успокоения могу сказать, что в классе у старшей дочки есть мальчишечка, который в школу с ростом 104 пошел. Зато бегает быстрее всех)))
А младшая моя дочь побила все рекорды по низкорослости, даже писать не буду ее рост в 5 лет) Чтоб в обморок люди не попадали)
Ветер, у нас папа невысокий да и я не великан))) но должно же быть что то что помогает деткам стать зоть немного выше.... я о многом не мечтаю эотябы 170 см бы вырос я была бы счастлива... для девочек немного проще для любой дюймовочки найдется свой принц :рай: :smitten:
Девочки, кто-то наблюдается у Романенко Е.?
если да, то где и сколько стоит?
Нани, два года назад она работала только в отделении на ЧМЗ, на первый прием к ней договаривалась эндокринолог из поликлиники, а потом она уже сама говорила, когда приходить.
Tata_R, спасибо. попробую узнать
Что-то Романенко не принимает похоже. На чмз  мне отказали. ну или надо лично ей звонить.

А Домрачева где сейчас?
Нани, медецинский центр "Здравствуйте" на ул Энгельса записывают без числа потом перезванивают и сообщают в какой день
dUsYa, спасибо. Что-то на сайте не вижу стоимость приема.
Нани, если память не изменят 1 тыс.руб
dUsYa, а сколько ждали примерно? в смысле дня приема?
Нани, хороший эндокринолог Фёдорова Марина Всеволодовна, принимает в росточке, по цене не подскажу, но у них всегда цены были более менее лояльные.
Нани

2 недели где то ждали
Маше во время медосмотра с классом прописала йодомарин и сдать кровь на ТТГ. А вот диагноз написан неразборчиво. Записались в полик-ку, на 29.11. Схожу вместе с ребенком, пусть уже нормально скажут, что подозревают.
Маше в январе будет 11 лет. Рост у нее для 10 лет (150 см) - высокий, 1 см не хватает до очень высокого. Для 11 лет ее рост сейчас - выше среднего. Вес - в норме для 10 лет. Может из-за роста? Так она в папу своего...
Тан4ик, странно: без результата ТТГ прописали йод.
я бы не стала ничего давать пока не сдадите анализы.
а что только ттГ? а т4 и т3?
Тан4ик, а у Вас какой рост?
Нани
а что только ттГ? а т4 и т3?

Для первичной диагностики достаточно ТТГ. Если он в норме, остальные не смотрят. Т4 нужен, если ТТГ выходит за рамки нормы. А Т3 смотрят только в каких-то особых случаях. Такой алгоритм принят во всем мире и ведущими эндокринологами в Москве. У нас же назначают все вместе по принципу "чтобы было". Еще могут АТ-ТПО назначить.
Tata_R, ну тут еще узи важно. если по узи не норм, то ТТГ может быть не достаточно.
меня йод смутил. если врач что-то подозревает, то по идее сначала обследование, потом лечение
dUsYa
Нани

2 недели где то ждали

ага. понятно. спасибо
Нани
Тан4ик, а у Вас какой рост?

150 см. вес 36 кг
Тан4ик, не. Я про  Вас лично))

Ольч@
Нани, хороший эндокринолог Фёдорова Марина Всеволодовна, принимает в росточке, по цене не подскажу, но у них всегда цены были более менее лояльные.
она бесплатно в нашей 8ПК принимает. мы с дочкой к ней ходили. как врач неплохая, но как человек она мне последний раз ребенка до истерики довела((( со старшим ребенком думаю такого произойти не может.
Нани
Тан4ик, не. Я про  Вас лично))

🙂
Я 170 см, но я активно росла с 14 до 17 лет. По 6 см в год. До этого стояла в конце шеренги на физ-ре. А вот Машин папа! Он ростом 183 см. И в 10 лет был выше и шире своего папы.
С Аленкой, кстати, мы ходили в эндокринологу, когда она в год перестала расти и набирать вес. Сдали кучу анализов, всеми датчиками все места посмотрели - все норм. Ну и отпустили восвояси. Сейчас она по возрасту в норме.
Тан4ик, ну тогда мне кажется, что в 10 лет рост 150 и вес 36 у вас нормально.

У нас дочь 11 лет 35 кг 149 см. Но я 156, а муж 176
скорее всего врачу на ощупь ЩЖ не понравилась. нам тоже сначала нащупали, а потом уже обследование показало.
Но надеюсь, что у вас все ок! и врач перестраховывается.
Девушки нк знаете взрослые эндокр.детей могут посмотреть? Мне срочно надо

Сходили. Щитовидка увеличена. ТТГ и узи
Тан4ик, ну вот((
Талое дали на узи?

Нани
Тан4ик, ну вот((
Талое дали на узи?

да, на 7 декабря. На прием тоже сразу талон взяли. На 13 декабря.
Кровь сдадим платно. На бесплатное надо ехать записываться с 10.20 до 12.00. А мы после 12 были в ПК.
Тан4ик, вы в 8 пол? Оо там долго кровь. Сначала дадут талон через неделю как минимум сдавать. Потом 2!! Недели результат. С ума можно сойти ждать.

Нани
Тан4ик, вы в 8 пол? Оо там долго кровь. Сначала дадут талон через неделю как минимум сдавать. Потом 2!! Недели результат. С ума можно сойти ждать.

да, мы в 8. Платно кровь сдадим. А то Маша боится. В платной вокруг нее танцы с бубном устроят, может нормально даст взять 🙂
Нани,Тан4ик, кто вас к эндокринологу отправил? Нам последний раз гастроэнтеролог заикнулась про щитовидку, что надо проверить, а в карте не написала и я пропустила этот момент. Может у участковой спросить? Хотя вот мед осмотр в школе был, но опять же никаких направлений сын не принёс ни к одному врачу, а у нас окулист и ортопед точно должны быть
zoltrix, у Маши в карте во время медосмотра (вся параллель ходила), энд-г из другой полик-ки написала какой-то диагноз и написала направление на ТТГ и пить йодомарин. Ну вот мне и стало интересно, что же там написано. Мы пришли к педиатру, я ей это показала и дали направление к энд-гу. Вот.
Тан4ик,блин, надо видимо как то карту посмотреть. Только ещё неизвестно смотрел их эндокринолог или нет