Дети74.ruархив форума

Помогите спасти "Юность"!

335 сообщений · 34 823 просмотров · стр. 5 из 9
http://irinagundareva.com/biznes/647-qyuzhnomuq-zakryli-ploshhadku-dlya-razvorota.html

Это свежая новость по автовокзалу "Южный". Специально для тех, кто ещё верит в то, что с нынешними властями можно о чём-то договориться.
Ну-ну... Ждём дальше и думаем, кому ещё можно пожаловаться.
Да блин, это долбаное Синегорье строилось как автовокзал+торговый комплекс же!!!
У КС выстроили вместо автовокзала ещё один ТК - у нас что, реально люди так мечтают потратить деньги, что кроме ТК ничего не нужно???
Хоттабыч+, если Южный переносят по требованию РЖД, а глава РЖД сосед Путина по даче и друг..... Если все это правда, то никакие пикеты и жалобы  не помогут.
Елеса, пикеты не помогут, пока в них стоят по 10 человек и пытаются решить какую-нибудь узкую проблему (бор, орган, вокзал и т.д.) не потревожив причину всего - порочную систему власти. Когда выйдут 20 000 человек с требованием свободных выборов, регистрации партий - тогда будет результат.

А вчера в Детском парке проходил митинг "Партии Дела", которая бьётся за регистрацию партии, чтобы преодолеть монополию "Единой России" и для этого проводит всероссийскую акцию в форме автопробега. Кто из недовольных переносом вокзала пришёл поддержать? НИКТО. А ведь пишут в интернете, что 600 человек готовы выйти на пикет или митинг. Так и вышли бы, потренировались бы чуток.

Мы разобщены и нас легко уничтожить каждого. Только консолидация всех протестных сил даст результат. И мы должны быть социально активны, отодвинув личное сиюминутное благополучие и комфорт на второй план. Мы должны научиться хоть что-то жертвовать для общих целей: время, деньги, физические силы и т.д.
Елеса, а чем автовокзал мешает РЖД?
по-моему, наоборот например из Москвы в Коркино или Троицк удобно - с поезда сразу на автобус и дома 🙂
Хоттабыч+, очень просто сказать "надо" и спрятаться в кусты, верно? Совсем другое дело все организовать, продумать стратегию, работать с разными заинтересованными группами. Поверьте, когда мы соберем пикет, это будет не 20 человек, как было бы, соберись мы сейчас 🙂
tata_bogd, в одной из статей прочитала об этом

"Кроме предполагаемых и широко обсуждаемых как в интернете так и на кухнях, версиях о том кому выгоден предстоящий перенос автовкзала, сегодня появилась еще одна, более похожая на правдоподобную. Говорят, ЮУЖД решило таким образом двинуть старт-ап проекта собственных автомобильных перевозок. И разумеется, расчистить территорию вокруг железки как можно дальше и шире"
http://irinagundareva.com/biznes/617-vladimir-ruskin-idet-k-gubernatoru-.html
Lelvani, если от вашей деятельности будет результат, я буду только рад и желаю вам только успеха. А что вы так болезненно воспринимаете мою критику? Я никого персонально не пытаюсь оскорблять. Результатов вашей деятельности пока никто не видел и для меня, если на то пошло, вы сидите точно в таких же кустах. Будет результат, тогда плюйте мне в лицо, если так хочется. Может достоинств у меня и не много, но вот выйти на тот же митинг, за мной не заржавеет, а вас я там пока не наблюдал.
Хоттабыч+, а вы возьмите организацию в свои руки
мы тут мамки детями загруженные по самое не балуйся: поликлиники, пробивание путевки в садик, между всем этим работа еще, дома стирка/уборка/глажка
может нам мужской руки не хватает
говорить что никто не делает - проще простого
если вы организуете пикет, от себя еще группу человек в 30 обещаю и все с детьми еще будут
Liza Caddy,  а организаторов и без меня достаточно. Проблема-то в другом - массовки нет. А митинги и пикеты идут один за одним. Вчера вот был митинг согласованный в самом центре города, вы сходили? Я сходил. И это было не первый раз.
А организаторы есть и гораздо толковее меня, юристы с опытом. 
Хоттабыч+
Liza Caddy,  а организаторов и без меня достаточно. Проблема-то в другом - массовки нет. А митинги и пикеты идут один за одним. Вчера вот был митинг согласованный в самом центре города, вы сходили? Я сходил. И это было не первый раз.

а у меня 2-е детей
я и не знала о нем как и о причине/поводе митинга, мне некогда телевизор смотреть/радио слушать
я успела на работу съездить в офис - для меня это щас подвиг :смеется:
а еще Курчатовскую управу штурмом взять, правда безуспешно
там народу всяко больше чем на митинге было 😀

сорри :оффтопик:

вот. раз признаете что организаторы с опытом - не кидайте в них фразами о безделии, значит им виднее как действовать 😉
Мы съездили на этот митинг Правого Дела с детьми,единственный плюс в этой партии по тем заявлениям,что я там услышала,это возможность уничтожения политической монополии едроссов,но они ни о какой оппозиции власти и речи не ведут.И на наши челябинские проблемы они внимания не обращают.
Максениван
это возможность уничтожения политической монополии едроссов
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Qwayess,Вы в это не верите или Вы относитесь к сочувствующим единой россии?
Ура) Мы уже одержали маленькую, но победу) Власти города (Еремин) официально заявили, что перенос вокзала "Южный" не состоится. Продолжим движение в том же направлении, с божьей помощью и добрыми людьми 🙂
Lelvani
Ура) Мы уже одержали маленькую, но победу) Власти города (Еремин) официально заявили, что перенос вокзала "Южный" не состоится. Продолжим движение в том же направлении, с божьей помощью и добрыми людьми 🙂

Ура! Главное, чтобы не передумали.
Lelvani, СПАСИБО за проделанную работу!
Максениван
Qwayess,Вы в это не верите или Вы относитесь к сочувствующим единой россии?

я аполитична.
но я не верю, что какое то правое дело (взять в тройные кавычки) реально сможет что то сделать супротив этой махины. Пока Медвепут у руля никакие отапливающие космос "партии" ничего сделать не смогут.

Lelvani
дык о переносе Южного и не было официального заявления изначально, так то.
а Еремин... ну ладно че, пусть будет официальным лицом власти)))))
Qwayess
Хоттабыч+
А с какого направления удобен вокзал в центре? Сразу со всех! Это гениальное решение. Сразу видно, что стратеги от власти не зря зарплату получают. :mrgreen:
с М5, например
а вы правда думаете что с М5 проезд удобен к Юности, особенно со стороны Уфы, это в рабочее время и через пол города  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
А у меня вызывает сильное сомнение 🙂
БлюмКа
а вы правда думаете что с М5 проезд удобен к Юности, особенно со стороны Уфы, это в рабочее время и через пол города  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
А у меня вызывает сильное сомнение 🙂
ой, ну я имела в виду екатовское направление)))) звиняюсь.
еще со стороны кременкуля и курганское, в принципе.
ужос какой то творится...(((  :tickedoff:  мы с мужем может недели 1,5-2е назад проезжали мимо Юности, я увидела, что там мост новый делают. подумала, что развязку может какую делают. а оказывется во оно что...
совсем сбрендили уже :uglystupid2: :tickedoff:
Lizaveta, развязку делают до Каслинской.
На повороте с пр.Ленина на ул.Красную в сторону "Юности" сделали дорогу через даурские лиственницы, выделив две из них в отдельный островок. Есть мнение, что это для удобства поворота именно крупных автобусов, т.е. медленно, но верно созидают новый автовокзал. Взято отсюда: http://kp.ru/daily/25705/905807/

Оказывается, даурские лиственницы весьма достойный исторический объект. Наша феодальная власть снова показывает полное пренебрежение к историческим и нравственным ценностям. Поклонение Маммоне в полном разгаре. А ведь сегодня уже прозвенел звоночек "сверху" в виде разбитого мерседеса по номером оо005о. 
Хоттабыч+

Оказывается, даурские лиственницы весьма достойный исторический объект. Наша феодальная власть снова показывает полное пренебрежение к историческим и нравственным ценностям.

Да, про лиственницы это Вы правы... Здесь про них можно прочитать http://www.medialenta.ru/news/politics/politics_58596.html
Извините за  :оффтопик:
REMI, очень интересная статья и вовсе не "оффтоп". Очень даже в тему. Видно, что для власти, буквально нет ничего святого. Упыри какие-то нами правят. Е.Боннэр в одном из последних интервью сказала, что в России власть урок. Она права.
http://www.putinavotstavku.org/material.php?id=4E00CC710C42A
Хоттабыч+, отличная статья, зачиталась
но жить стало еще грустнее
а письма то еще надо писать или уже поздно я чет не поняла... а то напишу...
Кошелёчкина
Теперь еще у обл. больницы хотят сделать автовокзал http://chelyabinsk.ru/newsline/400265.html ну и у Юности добавить.

почему плох автовокзал у обл.больницы?
Я сама, если еду на автобусе, выхожу там, а вот когда выезжаю из Чеялбинска, нет возможности выбора места посадки, приходиться садиться на вокзале и ОЧЕНЬ долго выезжать через пробки у вокзала и на Доватора. От областной было бы проще выезжать как минимум на М5
хвоя, в этом согласна с вами)) мне тож проще и удобней от областной уезжать,живу рядом.
хвоя
Кошелёчкина
Теперь еще у обл. больницы хотят сделать автовокзал http://chelyabinsk.ru/newsline/400265.html ну и у Юности добавить.

почему плох автовокзал у обл.больницы?
Я сама, если еду на автобусе, выхожу там, а вот когда выезжаю из Чеялбинска, нет возможности выбора места посадки, приходиться садиться на вокзале и ОЧЕНЬ долго выезжать через пробки у вокзала и на Доватора. От областной было бы проще выезжать как минимум на М5

Потому что если приехали на поезде, а дальше нужно ехать на автобусе, то до автовокзала не нужно добираться, а часто ведь с багажом ещё, и/или с детьми.
Мы сторой год с сыном путешествуем - ну практически везде ЖД и автовокзалф на одной площади, и как правило, не на окраине города.
Вот в Троицк очень удобно от Синегорья уезжать, там автобус сразу на меридиан выезжает и быстро на трассу попадает.
И удобно, если не успеваешь на автобус, сесть на электричку и наоборот, все рядом. Эх...
MurrMasha, процент приезжающих на поезде значительно меньше, тех, кто едет из Челябинска, да и электрички ходят... до аэропорта же все добираются и не просят автовокзал  😉

И я не сколько не против автовокзала у Синегорья, просто можно было бы разгрузить Южный вокзал переносом части рейсов на М5
Melamory, ага, на Троицк очень удобно. А вокзал вроде обещают южный не трогать
хвоя, ну часть можно вынести, но не к Юности же!
хвоя
MurrMasha, процент приезжающих на поезде значительно меньше, тех, кто едет из Челябинска, да и электрички ходят... до аэропорта же все добираются и не просят автовокзал  😉

И я не сколько не против автовокзала у Синегорья, просто можно было бы разгрузить Южный вокзал переносом части рейсов на М5

электрички ходят далеко не по всем направлениям, где есть автобусы.
И  в тот же аэропорт наверняка процент приезжающих меньше, чем на поезда.
При жд вокзале автовокзал ну очень кстати. Удобно для всех. Разве что для М5 сделать у областной больницы дополнительную автостанцию.
не поленилась посмотреть......со стороны Троицка автобусы идут на Южный вокзал с периодичностью 15-30 мин..: Троицк, Пласт, Кустанай, Рудный, Магнитогорск, Южноуральск, Красногорск, Еманжелинск, Коркино, Санаторий Урал и т.д...Как это будет выглядеть когда а/вокзал будет в центре города? А возле обл.больницы? Или там самые пустынные улицы?
Еле тему осилила. Полностью поддерживаю. Еще одно доказательство, что мы живем в преступном государстве. Если текст письма уже есть в ЕЦ, с удовольствием подпишусь.
Говорят, уже вроде передумали. Кто-нибудь в курсе?
Девочки к разговору об удобности вокзала у обл. Больнице.
в сторону Уфы он там просто не нужен, уже давно автобусы не ходят по доватора и не стоят там в пробках, а идут они от Синегорья, через частный сектор, и выезжают как раз к областной больницы(конечной трамвая) , и занимает это  время движения минут 5-10, от сюда и вопрос, зачем переносить вокзал к больнице, при том что это не удобно для другого направления Макнитогорского?
А автобус всегда остановиться и выпустит тех кому надо выйти у больнице.
Девочки что слышно? на майле была инфа, что все-таки запустили северный с Юности и филиал Южного у обл.больницы..