Точно, я тоже не нашла... :-( Как добираться будем? :не знаю:
22 июля 2011, 13:34
REMI, у меня план Б в виде машины с братом не сработал, так что я никак ((
22 июля 2011, 13:46
X-Tinal, да, и мне надо подумать...
22 июля 2011, 15:50
Говорят, что пока еще от синегорья отправляют автобусы, вроде как в Южноуральск и Троицк оттуда можно уехать, но вот в какое время -не знаю
22 июля 2011, 16:15
Melamory,муж сегодня там был...автобусы отходят со стороны пригородных ж/д касс. Расписание можно, наверное, по телефону уточнить..
22 июля 2011, 16:30
X-Tinal Руководство автовокзала «Южный» заявило об остановке предприятия http://chelyabinsk.ru/newsline/416322.html
как раз попала в превый день этого мероприятия на автовокзал... Везде вневедомственники с автоматами, ходят и всех тупо выгоняют... пробки нереальные, а там и местоа-то для пробок нет!!!! просто сплошная река из машин и огроменных автобусов...
22 июля 2011, 17:37
Ииса (mari899), спасибо за инфу.
23 июля 2011, 08:04
ндаааааааа... Троицкое направление отправили к Юности :uglystupid2: а где Пласт, Южноуральск и пр.?
:uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
23 июля 2011, 17:52
Сегодня были у Синегорья...междугородние автобусы вообще не могут подъехать к Синегорью. Под мостом в 10 утра стоял пост из 3 машин ГИБДД, рядом остановленный автобус, у пригородного вокзала, откуда вчера еще отправлялись автобусы, тишина. :-|
23 июля 2011, 18:18
вот еще комментарий с 74 23.07.2011 9-00. сегодня ночью, без объявления войны... в общем, приехали в синегорье за билетами в магнитогорск. а вокзал закрыт. по радио объявляют - рейсы не ходят. дуйте к областной. на областной билетов нет. расписания нет. есть толпа людей в истерике и очередь на 2 часа к единственной кассе
24 июля 2011, 16:38
беспредел какой-то... вот оно наше демократическое государство(((
24 июля 2011, 18:16
Дурдом....
25 июля 2011, 03:41
Одна из участниц группы "Мы против любого автовокзала в центре города" высказала хорошую мысль:
Анастасия Фатихова Цель этой группы - замять тему. Хорошо организовали информационную "борьбу". Всех подточили под себя, пообещали встречи активистов, кучу пикетов. Один даже вроде согласовали, но за пару дней отменили. Молодцы, свою долю отработали. Челябинцы вам благодарны!
http://vkontakte.ru/club27526351 Запись ещё "на стене", но её обязательно удалят!
25 июля 2011, 04:05
У администрации на самом деле наработана практика отказа в проведении пикетов и митингов на площади. Сам столкнулся прошлым летом - находят причину на ура.
Еще была ситуация: пришли подписывать заявление на пикет на площади, тётя откинулась на спинку, пробежала глазами и спрашивает, почему решили здесь проводить, сказал, что "Севастьянов порекомендовал", больше ни одного вопроса, роспись и "идите дальше".
25 июля 2011, 04:10
реакция рынка:
В Челябинске после закрытия Южного автовокзала подорожали услуги такси http://www.dostup1.ru/society/society_29854.html
25 июля 2011, 04:30
На сегодняшний день образовалось много разрозненных протестных групп (защитники бора, борцы с переносом органа, противники переноса автовокзалов, за улучшение экологии, против разных уплотнительных застроек и т.д.). Вот когда они начнут объединяться, появиться единый авторитетный лидер, когда выдвинут единые требования (выборы мэра и губернатора, например), когда начнутся не эпизодические, а долгосрочные протестные акции (типа еженедельных сборов на площади или типа моего бойкота ))) и т.д.), тогда что-то и начнёт меняться. Так думаю.
25 июля 2011, 04:47
Хоттабыч+, тоже так думаю, но тогда власти придется меняться, а она не хочет + к тому же, если центр такого объединения окажется продажным или трусливым, все снова сведут к "метро"
25 июля 2011, 07:17
Еще пара комментариев (сам не поехал в эти выходные, а спросить не у кого, смотрю форумы):
"Вчера ехали из Троицка. На подъезде в город остановили автобус ГАИшники. Водителя долго не было, там стоял ещё ряд автобусов. Оказывается, с водителей брали подписку о том что они не будут заезжать в Синегорье. Полный автобус людей попросили водителя не ехать ни на областную, ни в Юность. Водитель спросил разрешения у ГАИшников можно ли на ж/д вокзал. Те разрешили. При въезде к ж/д вокзалу нас опять остановили. Опять разбирались почему мы едем в сторону, где находится Синегорье. ...Теперь в сторону Синегорья и дышать будет нельзя."
"Только что ехала из Троицка. На въезде у поста ДПС действительно с водителя под роспись потребовали не заезжать на Синегорье, но, правда, разрешили пассажиров все же высадить на привокзальной площади у трамвайной остановки. Дальше поплюхали по пробками через Цвиллинга и Труда на Юность. Там на въезде у шофера опять проверяли какие-то документы, и только потом разрешили заехать на площадку. Какие-то тетки даже не в контролерской униформе как стервятники набросились на выползающих из душного автобуса пассажиров, требуя на выходе предъявить билеты. У Юности - позорище полное, навесов над платформами нет, народ на газонах с чемоданами, высоченная лестница в кассовый зал, на которую неудобно с багажом лезть. Водила сказал, что маршрут удлинился на 25 км, а по времени получилось, что на целый час, учитывая пробки и петляния по городу."
25 июля 2011, 09:11
обидно что каналы ТВ молчат...Или показать нечего? Даже 5 канал Спб удалил мою тему об автовокзале на форуме...У них тут тоже ребята работают, снимают сюжеты, но тут почему-то не заинтересовались.
25 июля 2011, 09:17
сегодня ходили в кино в МЕГУ шли обратно через ноый автовокзал ну ужас товарищи мы не нашли где там ходить пешеходам и поперлись как обычно, т.е. через всю площадь как раньше так нам автобусы сигналили, им и так там не развернуться - места явно маловато, так еще и мы тут гуляем 😀 тоже обратила внимание на количество народа, поднимающегося по лестнице с огромными сумками вверх - идиотизм полнейший :uglystupid2:
25 июля 2011, 09:17
X-Tinal, живописная картина получается.
Просто наш губернатор чувствует, что скоро многое может поменяться (после выборов, например), поэтому торопиться построить и укрепить свои "бизнеса": "Киномакс Урал", "Родник", сеть "Проспект". И действует всё наглее и циничнее: душит конкурентов, улучшает подъездные пути к своим заведениям, перенаправляет потоки покупателей и т.д. Одним словом: "Куёт железо, пока горячо".
Ииса (mari899), все местные СМИ тоже обслуживают интересы губера и его команды. Всё к одному.
25 июля 2011, 09:24
В магазины вообще заходить как-то противно стало...Я и так,как житель пригорода-сижу дома с ребенком,выбираюсь в город раз в квартал..Но теперь очень рада развитой системе СП,благодаря коим одеваю-обуваю семейство...Ну их в пень,никак нахапать себе в кошельки не могут.А телек,конечно,молчит...Лучше показывать по 300 убийств за день в виде сериалов,судов и прочей ахинеи.Чтоб народ сидел и молчал,боялся задумываться над тем,что вокруг творится.
25 июля 2011, 09:26
Хоттабыч+, поменяться может для нашего губернатора только в сторону Москвы. Действует наглее исключительно потому, что имеет тылы и поддержку. Иные у него в настоящий момент горизонты нежели представляется.
Liza Caddy, в Меге новый вход уже сделали, в принципе нормальный. Новый автовокзал - плевок в лицо гражданам(. У меня родственники постоянно ездят на Екат и Уфу. Как теперь, ума не приложу. Там же дальше пересадки.
25 июля 2011, 09:45
Uma, согласен, такой сценарий самый реальный. Но если история сделает "крутой вираж", типа кардинальной смены власти, то судьба многих из тех, кто сегодня вроде "на коне", завтра окажется в подвешенном состоянии. Да и события в Норвегии заставляют задуматься: благополучие в один день может быть кем-то разрушено. А наш губер так активно давит конкурентов, то есть наживает себе врагов, что всякое может случиться. Нервы у людей "не железные", да и среди рядовых граждан растут протестные настроения.
25 июля 2011, 09:46
Хоттабыч+, крутые виражи конечно не исключаются, вот только бы бескровные.
25 июля 2011, 09:53
Uma, если все выборы упразднили (мэров и губернаторов), если партии не регистрируют, если выбирать президента будем из "тандема", то, видимо, "бескровный" вариант уже отпадает. К сожалению.
Как и с переносом автовокзалов - ничего мирным путём (законным) не решить. Нет такого (мирного) алгоритма.
Последний мирный вариант - мой бойкот.
25 июля 2011, 09:59
Хоттабыч+, пока на нем и остановимся).
25 июля 2011, 10:01
Uma, договорились.
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
25 июля 2011, 10:02
Почему не обращаетесь к Президенту с коллективным письмом и обоснованием причины (приложением видеоматериалов о незаконных требованиях). Думается автовокзал возле Обл. больницы с точки зрения СанПин может не подходить, там ведь и реанимация новорожденных, онкобольных и т.д.
25 июля 2011, 10:12
мариясм Почему не обращаетесь к Президенту с коллективным письмом и обоснованием причины (приложением видеоматериалов о незаконных требованиях😉. Думается автовокзал возле Обл. больницы с точки зрения СанПин может не подходить, там ведь и реанимация новорожденных, онкобольных и т.д.
Вы думаете мало людей, кто уже написал? Люди, затеявшие это, тоже не дураки и могли себе представить, что скажут жители и куда напишут. Смысл в разрешенных пикетах и писанине? Если такая чушь перед выборами делается, то что потом будет, когда никакие голоса никому не упрутся? Юревич уже кучу ошибок понаделал, и на ковер вызывали не раз, и к премьеру и к президенту и что ? 🙂
Кажется, прокуратура областная дело заводила по законности переноса в июне ... опять же .. и что? )
25 июля 2011, 10:12
мариясм, писали мы президенту... лично мне пришел ответ, что вопрос направлен для рассмотрения по компетенции в областное (по-моему транспортное) управление...
25 июля 2011, 10:13
tata_bogd, это по 63-ему кажется закону - они перенаправляют вниз.
25 июля 2011, 10:15
X-Tinal, опускают в колодец без дна...
25 июля 2011, 10:19
Хоттабыч+ Последний мирный вариант - мой бойкот.
Практически невозможен: "человек легко приспосабливается" + "пока петух в Ж не клюнет" + потребительское сознание
Как в 17ом - искра из-за того, что хлеб не завезли, а дальше уже снежный ком.
25 июля 2011, 11:51
X-Tinal, мой бойкот приносит моральное удовлетворение мне и всем остальным, кто в нём участвует. И это - хорошо.
А для серьёзных масштабов бойкоту нужен мощный лидер, за которым бы пошли тысячи людей и другой уровень организации всего этого мероприятия. Нет ни того, ни другого. Тем не менее, любой здравомыслящий человек может принять в этом участие уже сегодня, прямо сейчас и не вставая с дивана. А от пикетов и митингов толку ещё меньше.
2 августа 2011, 12:47
Сегодня водитель пригородной маршрутки сказал,что теперь вообще все маршрутки от синегорья перенесены к областной.Это так?Это и пригородные маршрутки,копейские,например,и городские.Неужели для такого количества колес там хватит места плюсом к новопоселенному там автовокзалу?
2 августа 2011, 12:58
а кого это волнует, главное отнять у синегорья всё, чтоб потом его забрать на халяву. область отбивает вступительный взнос "губернаторский"...
11 августа 2011, 04:51
Столько неудобств всем наделали, а Давыдов продолжает нахваливать новый вокзал в юности. http://chelyabinsk.ru/news/422928.html?p=last#js-comment http://mediazavod.ru/articles/106344 Интересно, а та инициативная группа, которая хотела провести пикет 26 июля, еще действует или уже все опустили руки? Люди, каждый от себя пишет в приемные и похоже никакого толку от этого нет. Надо объединяться. Писать одно письмо и собирать подписи, как кто-то в коментах писал, прямо на новом вокзале.