Дети74.ruархив форума

Помогите спасти "Юность"!

335 сообщений · 34 823 просмотров · стр. 8 из 9
Mamashka, скорее всего от Никитина эта группа была, то есть по его инициативе..
у меня девочка с работы в восторге от вокзала в Юности.... а я сама так и не была до сих пор, желания нет... Вот пойду в сентябре на концерт к Лепсу и взгляну  :смеется:
хвоя, а в чем восторг?
tata_bogd, не помню подробностей, но что-то говорила она о размере и удобстве, я от неожиданности даже растерялась.....
Очень жаль, что пикет не состоялся. Я бы поучаствовала....
...работаю прям напротив...по вечерам просто ужас! Из за этих громил автобусов и неудобно расположенной парковки нового "автовокзала", когда гайцы заставляют сначала выпустить выезжавших, хотя они выезжают со второстепенной дороги, а потом типа езжайте.....ужасная пробка образовывается....
Насчет объявления диктором отправлений-прибытий автобусов-просто "сказочно"....целый раб. день слушаю....представляюв каком "восторге" люди, живущие рядом.....
а у меня бабушка в восторге от автовокзала на областной... (ездит через день в сад)
говорит, несколько касс поставили, очереди вообще нет, все очень вежливые, толкотни нет...

я пока там не была.
Ol,ga, так прямо вплотную к Юности нет жилых домов - через дорогу только и то дальше, чем было там, где раньше автовокзал был. Вот там действительно жильцам "весело" было. У меня тут мама уезжала-приезжала с вокзала у Юности. Говорит, что там намного удобнее и просторнее, чем на старом автовокзале. И добираться к Юности проще. В общем, ей понравилось.
Может для тех, кто раньше с Северного уезжал Юность более привлекательна.
Я уезжала из Синегорья, было удобно, что автобус сразу на меридиан выезжал, а сейчас надо через весь город ехать- для меня в этом главное неудобство.
Melamory
Может для тех, кто раньше с Северного уезжал Юность более привлекательна.
Я уезжала из Синегорья, было удобно, что автобус сразу на меридиан выезжал, а сейчас надо через весь город ехать- для меня в этом главное неудобство.

вот это точно. Раньше на меридиан выезжали сразу , через 10 минут уже у поста гаи. А сейчас от юности как минимум 40 минут без пробок. С пробками пишут и по полтора часа вызжают.
И добраться до юности сложнее гораздо, чем до жд вокзала, от нас одна единственная маршрутка, едет минут 40. До жд вокзала я за пять минут доезжала практически на любой маршрутке.
А бедные транзитные пассажиры, с поезда теперь попрутся с чемоданами на юность, а транспорта там тоже особо нет или на поезд с юности того хуже, 3 дороги перейти надо.
Ну а уж про соседство с детскими секциями это вобще маразм какой то.
Побывала в юности, впечатления неприятные. рядом с входом в холле висит кондиционер, под ним ведро, потому что с потолка капает! Ветерком капельки разбрызгивает, в общем, ведро стоит для вида.
Народу море, бомжатник чистой воды. В синегорье такого не было.
По поводу своего рейса, Челябинск-Златоуст, части рейсов тупо нет. 
Какие то проходящие, мало понятные.
Билет конечно купила, но до сих пор не уверена, куда меня привезут.
Добираться до Синегорья минутное дело, тут на перекладных с пересадками до Юности, я сильно зла. Готова примкнуть к акции протеста, вплоть до помощи в организации.
Может попробуем реально хоть что то сделать!!! 
Понимаю, что все решено за нас и никого не волнует нравиться нам это или не нравиться, давайте попробуем!!!!
Сегодня буду проводить эксперимент: как добраться до Троицка!
Билет, конечно, купила заранее. Видимо мне повезло, т.к. очереди в тот момент не было, пришла и купила тут же.
Теперь надо доехать, заодно увижу маршрут и посмотрю, сколько времени потратится на дорогу.
Mamashka,Принцесса Турандот, куда ближе до Юности или до Синегорья - субъективно, например с северка до Юности удобнее и быстрее добираться, а из Ленинского, наоборот.
А вот соседство ж/д и авто вокзалов всегда считала плюсом для любого города, теперь у нас этого нет, еще и кучи рейсов нас лишили.  :knuppel2:
хвоя, с Кашириных не знаю ходит ли что-то прямо до Юности, мне кажется нет. Хотя на машине конечно быстрее.
Многие знакомые не из Челябинска пользовались удобством расположения автовокзала у Синегорья, чтобы пересесть на поезд или автобус. Сейчас еще надо разобраться в транспорте, чтоб добраться до жд вокзала.
Мария-Мирабелла, с Кашириных много чего ходит через Юность.
А что автовокзал далеко от ж/д- согласная на все 1000%
хвоя
Мария-Мирабелла, с Кашириных много чего ходит через Юность.
А что автовокзал далеко от ж/д- согласная на все 1000%

Издеваетесь? 🙂)) Живу на Панораме-работаю на Юности-уехать на работу на маршрутке (а ходят здесь только они) - просто АТАСИЩЕ! Во первых, едут уже переполненные и большинство не останавливается на остановке, если остановятся-впихиваешься тудла из последних сил! О том, чтобы везти какие то сумки, ребенка с собой к 8-9 часам утра на Юность-не может идти речь....
Царевна Лягушка
Ol,ga, так прямо вплотную к Юности нет жилых домов - через дорогу только и то дальше, чем было там, где раньше автовокзал был. Вот там действительно жильцам "весело" было. У меня тут мама уезжала-приезжала с вокзала у Юности. Говорит, что там намного удобнее и просторнее, чем на старом автовокзале. И добираться к Юности проще. В общем, ей понравилось.

А зачем вплотную? Я думаю, весело всем-вплоть до Алого поля. Работаю в здании "не вплотную" мне хватает наслушаться за раб. день прибытия-отправления...несмотря на то, что мои окна загораживает стенка здания впереди...
Ol,ga, я вам секрет открою - в час пик можно спокойно уехать только от конечных остановок и самых ближайших к ним)))
Южный для многих был удобнее.

Но он был обречен еще когда вместо нормального вокзала построили Синегорье... Если бы оставался вокзал в муниципальной собственности, ничего подобного бы не произошло. Был бы хороший просторный вокзал без торгового комплекса , приносил бы прибыль в городскую казну и все были бы довольны...
хвоя
Ol,ga, я вам секрет открою - в час пик можно спокойно уехать только от конечных остановок и самых ближайших к ним)))

так вот как раз синегорье есть конечная остановка для многих маршрутов и можно было нормально сесть в любой район.
А вобще с юности до жд вокзала есть прямой общественный транспорт: автобус, трамвай, троллейбус? Я вспоминаю и не могу ни одного припомнить.
Сегодня автобус с пласта ехал не через областную, а как прежде через меридиан и остановился возле жд вокзала. Практически все пассажиры вышли. Многие были с чемоданами и ехали на жд вокзал.
Mamashka, от синегорья до юности ходит 96 маршрутка. Единственное, что помню,а, еще 18 автобус.
Ездила в пятницу до Троицка. Отправление было от Юности, автобус пришел на указанную в билете платформу, отправился вовремя. Поехал от Юности по Труда до Цвиллинга, потом по Цвиллинга до вокзала, а там на развязку и с нее на меридиан. Добирались до ж/д вокзала примерно минут 20, потом водитель на трассе нагнал эти 20 минут. Обратно  почти ехали так же, сначала через меридиан, потом остановка на ж/д вокзале, кому надо было на поезд, вышли, остальные поехали до Юности.
Такой маршрут еще более менее приемлем, но у вокзала нет остановки, подходящей для высадки, поэтому народ высаживается практически на дорогу.
Ну, а в самой Юности душно, шумно, из-за громкоговорителя не слышно кассиров.
Melamory, значит теперь на областную не заезжают автобусы южнго направления. Это хорошо.
Водителям то тоже невыгодно терять время, бензин, катаясь по городу.
Mamashka, да не заезжают, что очень порадовало, я надеюсь, что их не заставят на областную заезжать, иначе это действительно трата времени, бензина.
Цена на билет осталась та же, по крайней мере для автобусов, принадлежащих Троицкому ПАТП.
Melamory, что-то не очень хочется чтобы водитель нагонял какое-то время в пути...в отношении поездов это безопасно звучит, а вот про автобус такого не скажу..
Ииса, я вас понимаю, но вот те 20 минут, которые водитель нагнал, совсем не чувствовались, пока я на часы не посмотрела. Да и где-то он меньше времени находился на промежуточной посадке, вот так и экономится.
Кстати, пример как я обратно ехала. У меня в поле зрения был спидометр, так вот, водитель автобуса ехал полдороги со скоростью 80-90км/ч, а остальные полдороги ехал уже 70-75-80 км/ч, причем мог спокойно ехать быстрее, ему никто не мешал, где-то сэкономил время, где-то растянул. Вот так они и нагоняют время. Все-таки раньше времени им тоже нельзя на конечную приезжать 🙂 И время в пути у них рассчитано с учетом посадок на остановках на трассе, нет пассажиров, нет остановки, это тоже момент экономии.
Melamory, возможно все так хорошо как Вы описываете...но увы, не для меня. Я с Чичерина до ж/вокзала добираюсь за 25 мин.. Оттуда автобус на меридиан. А сейчас до Юности вообще непонятно на чем ехать, от остановки тащиться. А если приехать к Юности из области на маршрутку ни сесть, а если еще с ребенком..ппц. даже думать не хочу. В выходные съездили на электричке без проблем, час туда час обратно. буду поддерживать ж/д транспорт теперь  🙂
Ииса, я, в общем-то недалеко от вас живу, около Прииска. Поэтому проблема, как добраться до Юности, для меня тоже существует. Тут я с вами полностью солидарна, в т.ч. в мыслях о поддержании ж/д транспорта. 🙂
Я так-то  рассказывала о пути уже от Юности, там не так плохо, как я ожидала, а вот до самой юности как добираться, тут я тоже в некоторой растерянности.
Melamory, да мы с Вами практически соседи)) Прииск у меня под окнами  🙂
20 августа будет конференция с сити-менеджером
Кому небезразлична судьба юности и вокзала, пишите свои вопросы на сайте
http://www.chel.aif.ru/onlineconf/230029
Mamashka, отметилась вопросом на конференции 🙂
Ну что, получила я ответы на все мои письма во все администрации.
Прежний северный автовокзал неудобно располагался, рядом со школой и культовым объектом (интересно, поликлиника этому культовому объекту не сильно мешает?), а вот нынешний зато - супермегаудобный и безопасный, и транспорт-то от него беспересадочный во все районы города, и детям не мешает спортом заниматься, и дороги новые вокруг него - а мы-то распереживались, вона как нас облагодетельствовали!
MurrMasha, а про Южный ни словечка? Там тоже было удобно, спорту не мешало, и транспорт во все районы. Какого ж фига?
у меня нет ни одного знакомого, который сказал бы: "Как круто, что вокзал у Юности"
Люди, в буквальном смысле, негодуют!  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
MurrMasha,я не получила еще ни одного ответа.
Да уж супермегаудобно, где они там транспорт нашли беспересадочный интересно?
Mamashka, ну им же из Москвы-то виднее же...

Зафоткаю ответ, выложу.
Я получила ответ из прокуратуры. В общем... бла-бла-бла. Нами было проверено... Согласно такому-то постановлению здание юности находится в таком-то фонде. И в общем срать не можем мы усмотреть в переносе вокзала нарушение закона.
Я прочитала письмо три раза и удалила нафиг со злости.
Задолбал уже Юревич. Ну хоть повысили бы его уже - уехал подальше, гадить перестал у нас в Челябинске. Невозможно.
И это называется правовое государство!
P.S. Слушайте, а Юревич уроженец нашего города?
RinaN, нашего.
Uma
RinaN, нашего.

Вот тогда вообще этого человека не понимаю. Ну хоть что-то должно было в нем остаться? ну нельзя же так - идти на поводу у всех, раздавать на право/на лево. И при этом жрать город разверзнутым хлебалом.
Ну чего ему не хватает?
Видимо в личной жизни проблемы...
RinaN, да нет никаких проблем. Просто такое вот существо человеческое со своими принципами или их отсутствием.