Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 4 из 41
Наглюша, Юлия, Ирина, Мария, Марина, Александра.
Ларисончик
насчет путания имен..
я САшу часто называю Олей, и наоборот))) созвучие тут нипричем, это мозги)))

😀
Я своих и Тёмой, и Алисой, и Юной называю 😀
Алиска мне вчера объясняла, как они называют двух Сандро в группе: "Один - Сандро, а другой - Сандро!"
да куча таких имен
Елена - Элен
Ирина - Ирэн
итд))

Лариса - Лора - Лорен))))

букмарк, у нас в садике было 2 Саши девочки и мой
Саша,  Александра и Сашок))
В том -то и дело, что ни одно из этих имен не нравится)))) Будем думать дальше. Спасибо.
София из избитых))
Алиса

почти любое имя можно на французский "перевести"
Посмотрела список самых популярных имен. На 1 месте Леа. Прям как из Звездных войн)))) я видела у нас в городе девочку с таким именем, но там фамилия типа Иванова. Вот и получается Леа Иванова))))))))))
Оказывется, у них там тоже с ума сходят от библейских имен, типа  Ева, Пандора, Афина
МамаТаша
Ларисончик, я тоже своих часто случайно называю наоборот. Ну теперь приспособилась, и говорю (например, на Антона), тут же с поправкой - Никита, который Антон 🙂

:2funny: у нас так же! Есть "Андрюша, который Илюша" и наоборот. Ну это еще бог с ним, я однажды мужа Женей назвала вообще не в тему, а у нас даже знакомых и коллег с таким именем нет. Вот муж-то удивился)))))

"Русские" имена на "французском":
Алиса-Ализе́
Эмма-Эммануэль
Наталья-Натали
Лилия-Лили
Екатерина-Катрин
Ангелина-Анжелика
Маргарита-Марго...
bookmark
Ларисончик
насчет путания имен..
я САшу часто называю Олей, и наоборот))) созвучие тут нипричем, это мозги)))

😀
Я своих и Тёмой, и Алисой, и Юной называю 😀
Алиска мне вчера объясняла, как они называют двух Сандро в группе: "Один - Сандро, а другой - Сандро!"

у меня проще говорит старый Сандро
Наглюша, А зачем вам имя на их манер, у меня много друзей за границей живёт, они наоборот по русски называют. Кто во Францию переехал, например назвали сына Витя, а дочку Оля. Говорят, всем французам нравится. Думаю, стоит называть на их манер только если самим французкие имена нравятся.
Kaeru, потому что я хочу, чтобы ребенок как можно больше чувствовал себя иностранцем (влился в чужую среду), нежели русским. Мы и фамилию менять будем. Вот такие у нас бзики.
Наглюша, ну тогда можно посмотреть их имена, в принципе не так важно, как они на русском будут звучать. Можно ведь сократить до какого нибудь русского.
Наглюша, Анна - Анетт(а) если именно это нравится
Ну и далее ... Жанна - Жанетт, Полина - Полетт. Елизавета - Лизетта, Элизабет
Юлия - Джулиан, ну или на итальянский манер Джульетта
Людмила - Люси, Люсьен
Надежда - Надин
Популярные сейчас Софи и Стефани (Софья и Стефания)
Мы тоже для мальчика выбрали Давид, а для девочки Лана
Со мной в роддоме женщина лежала, тоже сына Давид назвала. Видимо, имя становиться популярным. До этого ни разу не видела маленьких Давидов(как в прочем и больших).
Наглюша, Николь,можно звать Ника.
Меня саму зовут Полина.аньше было крайне едкое имя,сейчас очен распространено.Мне оно не нравилось,особенно когда  меня Полей звали.Поля.это Апполинария.Мне очень нравилось имя Элина.
Katika
Со мной в роддоме женщина лежала, тоже сына Давид назвала. Видимо, имя становиться популярным. До этого ни разу не видела маленьких Давидов(как в прочем и больших).

у нас во дворе мальчик Давид лет 5-6 🙂
Сег у мальчика Даниэля день рождения 🙂
Давидик... Давидушка?
Ajgul06, а тебе не нравится это имя?
Львиц@
Ajgul06, а тебе не нравится это имя?

ну почему же нравится... просто тяжеловато на слух... я ж как настоящая женщина все хочу как нить, чтобы мусики-пусики были)))) а с этим именем не прокатит)))
Ajgul06, смотрели Ликвидацию? Там главный герой - Давид.
Давик? Давидик?
Makarena
Давидик... Давидушка?

Мы так и собираемся звать, вообще мне больше имя Стас нравиться, но муж кат. против, ему Женя нравится, но я вообще против, а Давид это общее решении, конечно у нас ещё время есть может что-то другое подберём🙂)) Ну, а вообще я очень девочку хочу и надеюсь, что она и родится, мальчишек-то и так двое уж.
Тан4ик, нет не смотрела к сожалению...
посмотрю, послушаю
Выбираю между:
Вита (это уже в полном варианте. Не Виталия, а именно Вита)
Влада (тоже в полном варианте. Не Владислава).
Папа - Александр.

:roll: не знаю какое выбрать
LisichkaR, мне Вита больше нра! 🙂
LisichkaR, с отчеством Влада легче произносится  🙂
МамаТаша
LisichkaR, мне Вита больше нра! 🙂

Мне тоже нравится Вита Александровна.
Мне очень нравится имя Эмма, но муж сапсем против (( А если мальчик, то Егор.
Любяка, а отчество?
А мы поначалу решили сына Львом назвать, я его в роддоме так и называла Лёвик, а когда нас выписали домой муж сказал , что будет Герман, была против, но после нескольких бессонных ночей, мне уже было всё равно какое имя :crazy2:, и вот уже 2,5 года растёт наш Герочка, сейчас мне это имя очень нравится, ещё не встречала Германов среди наших ровесников.
знакомая назвала дочку Лия отчество Романовна- очень красиво))))))))0
LisichkaR
Выбираю между:
Вита (это уже в полном варианте. Не Виталия, а именно Вита)
Влада (тоже в полном варианте. Не Владислава).
Папа - Александр.

:roll: не знаю какое выбрать

Влада в полном можно Владлена 🙂 у меня знакомую так зовут 🙂
Лежала в роддоме, там девочка назвала дочу Баженой. Мне сначала непривычно было, а сейчас очень нравится - красиво и редко)
Муж очень хочет дочу Кирочку, а сыночек если будет то решили Мишуткой назвать. Мне Кира не очень нравится , больше склоняюсь к Софии, но муж неприступен!
Тусенька, у нас в садике есть Кира-такая лапа!Мне имя раньше не нравилось, а как с девчушкой пообщалась-сразу имя красивое показалось!
berry Будем надеяться что так и будет! Муж категорически против других имён, и откуда он его только откопал :roll:
Тусенька, 🙂 у нас в подъезде живет девочка Кирочка - оч спокойная, хорошая. Чуть помладше моей младшей 🙂
Имя - это судьба, и подходить к выбору имени надо со всей долей ответственности! В последнее время пугающая тенденция "модных" имен. А между тем, каждое имя имеет характерные особенности, которые важно знать.