Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 40 из 41
Сибирочк@
...... у нас  же должна была родится однозначно светленькая девочка.

:смеется: у нас должна была родиться однозначно тёмненькая девочка, а родилась блонди голубоглазая. сейчас немного потемнела, была вобще белая.
(удалю потом)

Старшую хотела назвать Таисией, она 5 месяцев в пузе жила с этим именем, а назвали Алисой. Сейчас на неё смотрю ну вот Олеська она и всё тут. так что девочки, тут не угадаешь 🙂
Помню,когда дочь родила,смотрю на нее и кроме как Ксенией назвать никак не хочу...потом подумала,что две Ксюши в доме это что то 😀
так и остановились на Томе.Имя ей это очень подходит :smitten:
Ульянка
Сибирочк@
...... у нас  же должна была родится однозначно светленькая девочка.

:смеется: у нас должна была родиться однозначно тёмненькая девочка, а родилась блонди голубоглазая. сейчас немного потемнела, была вобще белая.

У нас тоже должна была быть блондинка, а родилась темнушка такая. Постепенно обрусела, но все равно не блонд. Только летом выгорает и выглядит , как мелированная. Но я тоже темнее стала с возрастом.
Мамы малышей до года, вы видели конкурс про имена? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60433.0.html
Сегодня уже последний день конкурса, кто хочет успевайте. У меня вряд ли что-то стоящее родиться в голове за такой короткий срок.
какое имя лучше к отчеству Дмитриевич - Станислав, Даниил или Никита?
Мне нравится Станислав Дмитриевич и Никита Дмитриевич
По мне из предложенных лучше звучит Станислав Дмитриевич
По мне так тоже лучше Станислав, у его детей нормальное отчество будет. Никитьевич и Даниилович -помучиться придется и выговаривать тяжело, хотя все три имени мне очень нравятся сами по себе.
ЛюдМILKа, Никитич или Никитович)))

А почему только эти имена?
Станислав вроде и неплохо с отчеством, но мне так не нравится Стасик, или вы по-другому будете уменьшительно называть?

Даниил и Данила - это разные имена?
Dоnnа
Даниил и Данила - это разные имена?

Разные, когда выбирала имя нашла что изначальное имя это Даниил, а вот Данил и Данила - это уже производные.
девочки, вы имена уже выбрали для своих карапузов? мы еще нет))) у нас всем разные имена нравятся, никак сойтись не можем...
Joya, у меня каждую неделю новое имя на ум приходит, несколько домашние одобрили. Как родится выберу из них подходящее, всех уже перед фактом поставила, что назову сама.
Мы Мироном хотим назвать. Мирон Алексеевич 😀 все имена, что в день ангела, не нравятся значения...
Ульянка,какие вы обалденные!!!!! Ттт на вас
А мне истинно варяжское - Эрик)Хотя.... и Саня тоже ничего, но уж больно много в нашей семье их перебывало...Так что...нет, а вот девочку никогда не знала, как назвать, даже на ум ничего не приходит:если только, конечно, Виктория - то бишь - победа.
Девочки, а вы верите в то, что имя влияет на судьбу? Выбирать только по звучанию, или еще и по значению?
мне кажется часто описание имени совпадает с человеком)
Родион красивое имя
Маргарита очень красивое имя)
Nic@
Мы Мироном хотим назвать. Мирон Алексеевич 😀 все имена, что в день ангела, не нравятся значения...
Как по мне - не звучит....
Так как назвали все-таки?
Niletta
Девочки, а вы верите в то, что имя влияет на судьбу? Выбирать только по звучанию, или еще и по значению?

я в это никогда не верила, сын Степан, когда мама узнала, что так назвать хотим, говорит вы значение читали (именно с датой рождения)? там адская смесь :knuppel2:...я внимания не обратила...огонь мальчик у нас, характер тот еще 😀 все совпало 😀
Девочки, нравится все 9 месяцев только одно имя.Все родные в полном ужасе.
Зоя. 
Переводится как жизнь. Аналог имени Ева и Жива. Значение хорошее в целом , где читала. Мне кажется звонким, ярким. И уж точно достаточно редкое, особенно среди изобилия сейчас Полин, Софий, Маргарит, Вероник,Милан итп.
Понятно, что ассоциации у всех разные, на это нет смысла ориентироваться,и любое имя можно исковеркать и дразнить могут при любом имени, но настолько негативной реакции не ожидала((( Свекровь говорит, что судьба плохая будет как у Космодемьянской,я ей напомнила, что в печах концлагерей масса  обладательниц всех видов имен сгорели заживо. Вроде с этой ассоциацией решили вопрос. НО все-равно удивительно 

Что думаете, неужели со стороны у всех какие-то ужасные ассоциации с этим именем?
mamashaaa, хорошее имя, просто всегда есть люди, которым нужно высказать свое мнение. я поэтому сказала как сына назову только после родов, чтобы никто не испортил мой настрой. мне и так мужа хватает, который на любое имя сразу прозвище придумывает. а еще люди начинают своих знакомых с таким именем приводить, даже если их не спрашиваешь. не понимают что это можно близко к сердцу воспринять
mamashaaa, мне нравится имя. Есть знакомая, ровесница, с таким именем. Говорит, в детстве немного напрягало повышенное внимание к имени, потом привыкла. Но сейчас, с таким разнообразием имён, думаю, и таких проблем не будет. Зато редкое и международное (это тоже может пригодиться 😉 ).
mamashaaa, у меня исключительно положительные ассоциации) У моей мамы подруга/коллега по имени Зоя - очаровательнейшая интеллигентная женщина, долгожительница с прекрасной семьей.
Первая учительница у меня тоже Зоя - вообще вторая мама, золотая женщина.
Да и у нового поколения, воспитанного на современных блокбастерах, имя Зоя ассоциируется с актрисой Зои Солдана)
Хорошее имя!)
Хорошее имя, mamashaaa, не слушайте никого 🙂

Moonstone, ты про Зою Михайловну, да?
mamashaaa, дождитесь родов. Родите, посмотрите на дочь - тогда и увидите, Зоя она, или не Зоя.  🙂
А что до окружающих, включая ближайших родственников, - у них есть свои дети, вот пусть их и называют, как им нравится. Хоть Параскевой, хоть Даздапермой.  :coolsmiley:
Тан4ик
Moonstone, ты про Зою Михайловну, да?

Конечно!)
Я с астрологом общалась, она и про детей мне говорила и вообще про семью. А Стешка у нас растёт атас просто, строит всех, со своим мнением и фиг с ней договоришься. Причём я описание имени узнала  совсем недавно, если бы раньше прочитала то сроду бы так не назвала. Так вот мне астролог говорит что имена не мы придумываем, а нам сами дети говорят 🙂. Особенно это касается случаев когда младшие дети называют или хотели одно имя а родилось дитё, глянули на него а это не Артём а Серёжа.
mamashaaa, Зоя очень красивое имя
Девочки, спасибо за мнения!!Успокоили, а то думала гормоны как то повлияли.
Еще Ника, как полный вариант имени, не вызывает отторжения... но напомнили родные, что собаку так у нас звали..ну вот совсем как -то из головы вылетело))))))))))
Олечка Шу
Маргарита очень красивое имя)
согласна!)
Девочки, привет. Ждем сыночка, очень сложно идет выбор имени к отчеству Артурович.
Рассматриваем больше татарские имена, но никаких Алмазов, Уралов и Мухамедов....
Помогите с вариантами  :лялька плачет:
Ресничка), выбирайте)))
OlgaOlgaOlga
Ресничка), выбирайте)))
благодарю
Как варианты татарских имен, но более привычные уху - Руслан, Тимур.
Есть в знакомых Азамат, но не Артурович, правда, просто почитала, что якобы с отчетством Артурович, созвучны имена, начинающиеся на А.  Этот парень такой классный, что я бы назвала так по необходимости.
Камиль Артурович, Рамиль Артурович, Марат Артурович
Melamory
Камиль Артурович, Рамиль Артурович, Марат Артурович
Марат очень нравится