Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 38 из 41
Fortuna88,еще не назвали. Только ждем рождения))) Будет Львом
Я сына хотела Владом назвать, а муж Глебом. Спорили всю беременность. Глеб категорически не нравится мне почему-то. Да и Влад тоже, видимо какое-то помутнение у меня было :-)

А когда сын родился, то я, увидев его, плзвонила мужу и сказала, что он Марк и без вариантов :-) Муж согласился и сказал, что тоже уже об этом думал. Так и остался Марком :-)

Для дочи давно имя знаю, но писать пока его здесь не буду. Причем даже с мужем мы солидарны на этот раз.
Ставропольчанка
Я сына хотела Владом назвать, а муж Глебом. Спорили всю беременность. Глеб категорически не нравится мне почему-то. Да и Влад тоже, видимо какое-то помутнение у меня было :-)

А когда сын родился, то я, увидев его, плзвонила мужу и сказала, что он Марк и без вариантов :-) Муж согласился и сказал, что тоже уже об этом думал. Так и остался Марком :-)

Для дочи давно имя знаю, но писать пока его здесь не буду. Причем даже с мужем мы солидарны на этот раз.
чего это,боишься.что повзаимствуют :смеется:
Я кстати когда беременная была и не знали кто будет,для мальчика рассматривали из имен Вадим и Гриша 🙂
ВрЕдНаЯ.,да, я жадная  :смеется:

Вообще пока никому не говорю, тараканы мои буйствуют видимо :-)
Ставропольчанка,Так все таки доча будет? ^-^
ВрЕдНаЯ.,ага :-)
Ставропольчанка
ВрЕдНаЯ.,ага :-)
поздравляю :рай: :рай: :рай:
Ставропольчанка,у меня муж в этот раз такой же. Никому не говорит ))) Но я решила на форуме то можно))
Ставропольчанка, поздравляю)))))))))))))))))
Львиц@,спасибо!
Я когда старшего называла Роман (и то он проходил месяц без имени) одного только знала, сын у сотрудницы. Сейчас много слышу. Для дочки было имя припасено, я сказала что назову так и точка 🙂 но вторй тоже сынок, имя выбрал старший, мы просто согласились. Теперь у нас Рома и Сёма.
Gretka, у меня для дочки два имени было припасено) думала определюсь, когда родится) а получился еще один сладкий мальчик)))
Львиц@,ну, значит, надо еще 2 сладких девочки :-) Имени-то как раз 2. Чтоб всех поровну :-)
Девочки, скажите имена для мальчиков))))
Пока пол не знала малышика, столько имён называла сотруднице (у нас разница месяц), сама себе выбирала имя для девочки))))
Была уверена, что девочка родится. Ибо беременность повторилась как и первая. И на работе - девчонка родится))))
На второе УЗИ пришла, а мне - вот вам крантик, у вас мальчик)))))
После даже поревела малость  :ой засмущали:
Дурында, че сказать)))
Теперь имя не могу подобрать сынульке)))
Папа у нас Максим.
Очень мне по душе Дмитрий. И Дмитрий Максимович вроде как очень даже. ))))
Но.... У мужа брат родной Дима и отношения у них очень плохие ((( Да и как то про имя прочитала.... Как-то не очень мне.....
Дочь - Дарья.

Валентинkа, посмотрите дни ближайшие к дате родов. Есть церковный календарь (святцы) там имена православных святых. Посмотрите как с отечеством будет звучать. Почитайте и значение этих имен.
Я выбирала имя дочке с помощью интернета. Набрала в поисковике "отчество, которое сочетается  с именем Анна". Каково же было мое удивление когда вышло "Артемовна"! Считаю имя Артем не столь распространенным (для наших ровесников и ранее). И тем не менее. У меня муж Артем. Сразу на Ане остановилась, хотя были еще варианты.
Валентинkа,у меня племянник Всеволод Максимович))) Севка)))
Валентинkа, мы тоже ждем Максимовича.
Я очень хотела Семочку) но муж сказал, что нефиг пропихивать свои еврейские имена)))
Как вариант рассматривали Василия.
Папа пока ждет Егора))))
Qwayess, очень часто встречаю когда брат и сестра Сема и Соня.
Сибирочк@, еврейские имена) да-да)
Но похоже мне такой тандем не светит))))
Неугомонная ©,да мне имя Всеволод в принципе не нравится)))Но меня ж никто не спрашивал особо))) И вообще имена, которые "из старорусских" не нравятся: Яромир, Ярослав, Всеволод, Святослав и т.д.
У меня в запасе для сыночка имена  Виктор и Михаил
Qwayess
Я очень хотела Семочку) но муж сказал, что нефиг пропихивать свои еврейские имена)))
Папа пока ждет Егора))))

:смеется: :смеется: :смеется:
Наш папа пока молчит с именем))))
Для него все это заморочки))) Видимо мне оставил))))

Семенов много что-то....
Артем, Семен, Данил/Даниил....

Имя Евгений да, неплохой вариант! Спасибо, запищу себе ))))

Со стороны мужа мальчиков очень много)))) Девочки вот только пошли. )))) А то у всех одни пацаны))) Поэтому имена почти все есть)))) Вот и как-то повторяться не хочется)))) А то получается одни и те же имена))))

Мне имя Василий в последнее время нравится.
Ставропольчанка
Неугомонная ©,да мне имя Всеволод в принципе не нравится)))Но меня ж никто не спрашивал особо))) И вообще имена, которые "из старорусских" не нравятся: Яромир, Ярослав, Всеволод, Святослав и т.д.

У меня племянник Ярослав)))
Очень неожиданное имя )))
Ярослав Юрьевич. 🙂
Видимо к именам привыкаешь и оно уже не кажется таким креативным)))
Валентинkа,ага, наверное привыкаешь. Я тоже к Севке привыкла давно. Но своего бы так не назвала)))
Qwayess, имя Семен не имеет прямых еврейских корней. Во многих описаниях написано русское, православное, католическое. Так что ваш супруг ошибается. Я столько про это имя начиталась тоже. А  Семенов да стало многовато. Я когда выбирала имя думали Семен или Артем, муж решил Семен. У меня прапрапрадет был Ермаков Семен, еврейским и не пахнет)))

ЛенусикN, в его картине мира - еврейское) тем более, что я ведь желаю именно СёмАчку))))
Неугомонная ©
Ставропольчанка, знаю пару Василиев не очень)) какие то не организованные что ли))

И есть один знакомый с именем Василь))) творческий товарищ и достаточно самостоятельный в свои 24 года)
у меня два знакомых Василия, взрослых уже, оба по-настоящему успешные бизнесмены))) с организованностью там действительно не очень :смеется: зато имеются самобытность и творческий подход
Знакомая назвала сына Кир, поначалу мне не понравилось сейчас привыкла и уже нравится стало.
Еще знаю мальчишку Князь. Мужа моего впечатлило очень это имя.
Qwayess,  мне имя Вася тоже нравится, берегу вдруг будет когда нибудь у нас сынок.
Маняшк@
Знакомая назвала сына Кир, поначалу мне не понравилось сейчас привыкла и уже нравится стало.
Еще знаю мальчишку Князь. Мужа моего впечатлило очень это имя.

Ого.... Князь...
А как отчество будет у детей?
Я все же стараюсь, чтобы сочиталось фамилиями мяч отчество и чтобы у детей потом ещё отчество норм было....
Неугомонная ©, видела я их семейку по телеку.
раньше так собак назвали.. Граф, Князь.. теперь вот до детей дошли)
Ларисончик
+1 Барон, Лорд.
Сибирочк@
Ларисончик
+1 Барон, Лорд.

Барон прям ваще собачье какое то имя))))
Можно еще Царь - очень по моему "скромно"😉))) Зовите меня просто Царь!
никого не хочу обидеть, но не от большого ума по-моему так называют детей...))))
Ежегодно накануне НГ показывают в новостях сюжет о том, как называли российских детей в уходящем году. Лидеры: Анастасия и Артём, второе место Анна и Даниил.

Мне особенно девочка ЛисА запомнилась. Лиса Егоровна.
Qwayess
Папа пока ждет Егора))))

Qwayess, наш папа тоже ждал Егора. Я - Мишу, а дочка - Максима. Родился сынулька, посмотрела я на него, ну никакой он не Максим и уж точно не Миша, а вылитый Егор, серьезный такой. Теперь у нас подрастает Егор Андреевич. Хотя скажи мне кто-нибудь полгода назад, что сына так будут звать, посмеялась бы.
Ой я помню как выбирали имя сыну. Ждали Артема. Я очень так хотела назвать. А родился. Смотрю на него и думаю...Артем Даниилович....не идет и грубо. Мужу говорю,а давай будет Артемием. Мужу понравилось. Так и получился у нас Артемий Даниилович. В садике он один Артемий. ))) а еще очень хочу дочу Дашеньку.