Дети74.ruархив форума

Наша Мама умерла при родах... Как теперь жить?

249 сообщений · 57 734 просмотров · стр. 2 из 7
semen74ru@mail.ru, горе горькое  :cry: :cry: :cry: плачу вместе с вами, держитесь!!!

Есть у меня медсестра знакомая, от укола которой умер маленький ребёнок  :cry: Потом оказалось, что он болел и всё такое... Но она теперь на всю жизнь несёт этот камень на душе, она ходит в церковь, молится, но жить ей с этим очень тяжело... Думаю что тот человек, который схалатничал в отношении вашей любимой, чувствует себя точно также. И он уже наказан тем, что до могилы будет нести этот тяжкий крест вины, этот грех, в не зависимости от того, признал он его или нет...
Не тратьте себя на этих людей, они того не стоят. У вас есть замечательные дети и это самое главное.
semen74ru@mail.ru, на младшую девочку есть вещички немного, надо?
semen74ru@mail.ru,  соболезную. Это- огромное горе. Если нужна помощь юридическая - пишите- подскажу, чем смогу - помогу. Дело так оставлять нельзя. Понятно, что Вашу любимую вернуть уже не возможно, но виновных надо наказывать и даже не из чувства мести, а просто надо. По опыту- письма на сайтах первых лиц государства- бесполезны, еще никто вразумительный ответ от них не получил. В суд надо обращаться обязательно и прокуратуру заваливать жалобам. У меня был печальный опыт Я потеряла старшую дочь по вине врачей, когда мне было 19 лет, я не положила всю жизнь на поиски виновных, я просто добилась справедливости.  И мне, честно, стало от этого легче.  Главное, держитесь, Вы нужны детям.
Мария- мама двойняшек
semen74ru@mail.ru,  соболезную. Это- огромное горе. Если нужна помощь юридическая - пишите- подскажу, чем смогу - помогу. Дело так оставлять нельзя. Понятно, что Вашу любимую вернуть уже не возможно, но виновных надо наказывать и даже не из чувства мести, а просто надо. По опыту- письма на сайтах первых лиц государства- бесполезны, еще никто вразумительный ответ от них не получил. В суд надо обращаться обязательно и прокуратуру заваливать жалобам. У меня был печальный опыт Я потеряла старшую дочь по вине врачей, когда мне было 19 лет, я не положила всю жизнь на поиски виновных, я просто добилась справедливости.  И мне, честно, стало от этого легче.  Главное, держитесь, Вы нужны детям.

Напишите мне на ящик пожалуйста, юридическая помощь конечно может понадобится, а в личку писать не получается почему то.
Кима
semen74ru@mail.ru, на младшую девочку есть вещички немного, надо?
да, если вам уже малы, конечно
semen74ru@mail.ru, а как детки себя чувствуют? соболезную...
СРОЧНО!!! ПОДДЕРЖИТЕ НА ДЕМОКРАТОРЕ http://ww.democrator.ru/problem/4784
Девочки, кто едет в Миасс! Как с вами пересечься? Я вещи хочу передать 🙂
Примите искренние соболезнования...Держитесь...
:cry: :cry: :cry: слов нет....только слова соболезнования.....
:cry: :cry: :cry:мороз по коже....
semen74ru@mail.ru, Вы в личку сможете писать, когда наберете 20 сообщений.
держитесь
semen74ru@mail.ru, очень жаль,что очень радостное событие сменило на горькое...но как ни банально это жизнь...кто-то умирает сам..а кто-то теряет так нелепо...НО подумайте о том, что у вас есть живые частички любимой жены и они будут радовать вас громким смехом...улыбками и словами...поступками. Время конечно же лечит, но не дает забыть о том человеке которого потерял.....
semen74ru@mail.ru, Семён, вчера читала и вспомнила о вашей семье:

...Никто не умел постичь до конца эту тайну, но все знали, что это правда. И потому все создания Фантазии так ее уважали и так за нее тревожились. Ведь ее смерть была бы их концом и гибелью всей необъятной бескрайней Фантазии…

Тут Бастиан оторвался от книги.

Ему вдруг вспомнился длинный коридор в клинике, где оперировали его маму. Они с отцом бесконечно долго сидели перед дверью операционной и ждали. Мимо них торопливо пробегали врачи и медсестры. Когда отец спрашивал их, как мама, они отвечали уклончиво. Казалось, никто толком не знает, как она себя чувствует. А потом из операционной вышел лысый человек в белом халате. Вид у него был изнуренный и печальный. Он сказал им, что все усилия ни к чему не привели, что ему очень жаль… Он пожал им обоим руку и пробормотал: «Всем сердцем сочувствую…»

После этого отец стал совершенно иначе относиться к Бастиану.

Правда, Бастиан имел все, что только мог пожелать. У него был велосипед с тройным переключением скоростей, электрическая железная дорога, коробки с витаминами, пятьдесят три книги, хомячок с золотистой шкуркой, аквариум с пресноводными рыбками, маленький фотоаппарат, шесть фирменных перочинных ножей и еще многое другое. Но все это, собственно говоря, ему не очень-то было нужно.

Бастиан помнил, что прежде отец часто возился с ним, рассказывал ему всякие истории и читал вслух. Но с того дня все это кончилось. Бастиан совсем разучился разговаривать с отцом – между ними как бы возникла какая-то невидимая стена. Теперь отец никогда уже не ругал сына, но и никогда его не хвалил. Даже узнав, что Бастиана оставили на второй год, отец ничего не сказал. Он только взглянул на него отсутствующим и удрученным взглядом, и у мальчика возникло странное чувство: ему показалось, что он для отца вообще больше не существует. С того дня это чувство не покидало его. Когда они вечером садились вдвоем у телевизора, отец – Бастиан заметил это – никогда не глядел на экран, его мысли были где-то далеко-далеко, там, где его уже не догонишь. А когда они располагались в столовой, каждый со своей книгой в руках, отец не читал, а часами глядел на одну и ту же страницу, не переворачивая ее.

Бастиан, конечно, понимал, что отец тоскует. Он и сам плакал много-много ночей подряд, да так сильно, что от всхлипываний его начинало тошнить. Но понемногу это прошло. И ведь у отца был еще он, Бастиан. Почему же отец никогда с ним не разговаривает? Ни о маме, ни о чем другом важном, а только скупо роняет самые необходимые слова?

Демократор вряд ли чем-то поможет, грустно, что опять поиски виноватых врачей-убийц - в Вас говорит обида и боль. Есть причины и есть следствия - никто Вам не скажет, что если бы врачи что-то сделали иначе, результат был бы иной. Это очень коварное осложнение, к сожалению((( Трудно, невозможно смириться с потерей родного человека "потому что так сложились обстоятельства".
Кима,
Кима

Я тоже хочу вещички передать..
MurrMasha
semen74ru@mail.ru, Семён, вчера читала и вспомнила о вашей семье:

...Никто не умел постичь до конца эту тайну, но все знали, что это правда. И потому все создания Фантазии так ее уважали и так за нее тревожились. Ведь ее смерть была бы их концом и гибелью всей необъятной бескрайней Фантазии…

Тут Бастиан оторвался от книги.

Ему вдруг вспомнился длинный коридор в клинике, где оперировали его маму. Они с отцом бесконечно долго сидели перед дверью операционной и ждали. Мимо них торопливо пробегали врачи и медсестры. Когда отец спрашивал их, как мама, они отвечали уклончиво. Казалось, никто толком не знает, как она себя чувствует. А потом из операционной вышел лысый человек в белом халате. Вид у него был изнуренный и печальный. Он сказал им, что все усилия ни к чему не привели, что ему очень жаль… Он пожал им обоим руку и пробормотал: «Всем сердцем сочувствую…»

После этого отец стал совершенно иначе относиться к Бастиану.

Правда, Бастиан имел все, что только мог пожелать. У него был велосипед с тройным переключением скоростей, электрическая железная дорога, коробки с витаминами, пятьдесят три книги, хомячок с золотистой шкуркой, аквариум с пресноводными рыбками, маленький фотоаппарат, шесть фирменных перочинных ножей и еще многое другое. Но все это, собственно говоря, ему не очень-то было нужно.

Бастиан помнил, что прежде отец часто возился с ним, рассказывал ему всякие истории и читал вслух. Но с того дня все это кончилось. Бастиан совсем разучился разговаривать с отцом – между ними как бы возникла какая-то невидимая стена. Теперь отец никогда уже не ругал сына, но и никогда его не хвалил. Даже узнав, что Бастиана оставили на второй год, отец ничего не сказал. Он только взглянул на него отсутствующим и удрученным взглядом, и у мальчика возникло странное чувство: ему показалось, что он для отца вообще больше не существует. С того дня это чувство не покидало его. Когда они вечером садились вдвоем у телевизора, отец – Бастиан заметил это – никогда не глядел на экран, его мысли были где-то далеко-далеко, там, где его уже не догонишь. А когда они располагались в столовой, каждый со своей книгой в руках, отец не читал, а часами глядел на одну и ту же страницу, не переворачивая ее.

Бастиан, конечно, понимал, что отец тоскует. Он и сам плакал много-много ночей подряд, да так сильно, что от всхлипываний его начинало тошнить. Но понемногу это прошло. И ведь у отца был еще он, Бастиан. Почему же отец никогда с ним не разговаривает? Ни о маме, ни о чем другом важном, а только скупо роняет самые необходимые слова

тоже об этом думаю, думаю такого не произойдет
MurrMasha
semen74ru@mail.ru,

Демократор вряд ли чем-то поможет, грустно, что опять поиски виноватых врачей-убийц - в Вас говорит обида и боль. Есть причины и есть следствия - никто Вам не скажет, что если бы врачи что-то сделали иначе, результат был бы иной. Это очень коварное осложнение, к сожалению((( Трудно, невозможно смириться с потерей родного человека "потому что так сложились обстоятельства".

Да , я не могу смирится, да мне очень больно,  но еще больнее заниматься поисками правды, намного проще успокоится, убедит себя что это судьба, что все было предрешено, и учится жить дальше...Зла на врачей нету, просто жалко, если бы кто то до нас занимался этой проблемой, то все бы было не так....
MurrMasha
semen74ru@mail.ru, Есть причины и есть следствия - никто Вам не скажет, что если бы врачи что-то сделали иначе, результат был бы иной..

Все и так ясно , халатность по незнанию, и изза того что в операционной небыло практически никаго оборудования, отслеживающего состояние роженицы, вследствии- неправильный диагноз и лечение,
Бина
Кима,
Кима

Бина, как нам пересечься? Я, наверное, сама повезу...
Соболезную!Держитесь!!!!!!!!! аж сижу плачу(((
Все в Ваших руках, главное, не опускайте!!!!Удачи!Нужна помощь будет, пишите!!!!!Чем можем-поможем!!!!!!!!!Деточкам приветик!!!!Им нужен папа и папа с силами и позитивом!!!Держитесь!
КТО едет в Миасс до 14-го числа? Как с вами пересечься?
semen74ru@mail.ru, сил Вам и вашим детям..горе ПЕРЕЖИТЬ НАДО
Труднее всего в жизни будет вашему маленькому сынишке (ему от мамы остались только ФОТО и ВАШа память о ней)... ему как важна ваша ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА.

Мое мнение о смерти вашей жены: ради живых НАДО говорить о проблемах в мед.учреждениях (оснащенность больниц оборудованием, квалификация и халатность врачей), чтобы меньше было таких случаев.

И еще к слову, когда у меня во время беременности давление было 130/90 (мое рабочее давление до беременности) мне врачи (и гинеколог, и терапевт) "проходу не давали" (контроль АД, лекарства всю беременность для его снижения) и уже в роддоме при поступлении капельницу ставили для снижения АД. И интересный факт (для размышления об ответственности и халатности): принимала (осматривала) перед самыми родами меня одна врач, а в момент родов рядом оказалась другая (СПАСИБО ей: и ребенка моего приняла и ко мне в палату после родов приходила о моем состоянии беспокоилась). А врач которая должна была это делать: находиться в момент родов рядом со мной, только подписи свои поставила, даже во время передержки после родов ни разу не подошла, не поинтересовалась моим состоянием (интересное распределения обязанностей)... утро раннее, пересменка, более 10-ти родов за сутки дежурства (оправданий еще много можно найти). У меня до сих пор ощущение сама бы не пошла в род.зал, не полезла бы на род.стол не известно чего бы я дождалась ...пересменки врачей или еще чего похуже ...тттт   
SalomFair
Труднее всего в жизни будет вашему маленькому сынишке (ему от мамы остались только ФОТО и ВАШа память о ней)... ему как важна ваша ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА.

простите, что вмешиваюсь, но...
мне думается, что тяжелее (психологически) будет именно старшим деткам, а не малышу.
По одной простой причине: старшие дети знали маму, они с ней жили, они к ней привязаны. Для них случившееся - трагедия.
Для малыша - это драма. Т.к. малыш по сути пришел в этот мир, и сразу же остался без мамы. Он не знает, как может быть по-другому, нет сравнения. А когда нет сравнения, ребенок воспринимает то, что есть, как данность. Потому что он не знает, как это - по-другому, как это - жить с мамой.

Возможно, я ошибаюсь, но сужу по себе - у меня тоже мамы нет с рождения.

Пусть психологи поправят, если что.
semen74ru@mail.ru, Мои соболезнования...
У меня тоже есть печальный опыт: и потери мамы и потери мужа (дочке тогда был 1 год)
Мне есть что Вам сказать...
Напишу в личку.
Кима,
Кима
Бина
Кима,
Кима

Бина, как нам пересечься? Я, наверное, сама повезу...

Я после операции, смогу привезти в центр наверное, но вот мне поднимать не более 1 кг(((
    но я постараюсь..давайте договоримся в личке, я завтра приготовлю все...
SalomFair,Agent_Scully,
Трудно будет всем!
Для всех из этой семьи потеря самого близкого человека - это трагедия на всю жизнь!
Но! Для КАЖДОГО она будет своей...
Не буду здесь углубляться в подробности, т.к. отцу семейства сейчас нужна поддержка от нас, а не рассуждения на тему "кому будет сложнее"..
Он сам все знает...
Соболезную...Терпения,сил,удачи и успехов вам и вашим деткам.
Как страшно то.... Соболезную :cry: :cry: :cry: Сил вам!!!!
semen74ru@mail.ru, примите соболезнования.
Кто Вы по профессии и кто Вам помогает растить и воспитывать детей?
Девочки все кто передовал помощь, Кима мне всё привезла, спасибо ей огромное)
Через часа 1,5 выезжаю в Миасс, как всё доставлю, вечером отпишусь.
semen74ru@mail.ru,соболезную
держитесь...сил вам
Спасибо всем огромное! Спасибо за заботу, внимание к нам , вы нам очень помогли. Разобрали вещички, которые отправили нам, все такое замечательное!
И супер коврик , и пальтишко от Кимы и классные толстовки и майки для Максимки, и для девочек очень моднячие  вещички,  и за смесь от Скалли, огромное всем спасибо! Еще кто то положил наряды для взрослой девушки 🙂 , ну дети же быстро растут 🙂. Спасибо всем огромное!
Если еще девочки кто поедет заберите от меня комбезик осенний и ботиночки также пакет с трусиками маечками штанишками.
Девочки, Семён уже отписался, но всё таки отчёт: вещи все доставила в целости и сохранности. Пообщались с Семёном, посмотрели на спящего Максимку))) Детки у Семёна прекрасные.

Семён к вам ещё раз мы обязательно приедем, как и обещали с сестрой. (подушечку для Максима подготовили).
только сейчас прочитала тему-слов нет....сил Вам,больших сил.

девочки кто поедет-заберите у  меня вещи-есть много чего передать.На мальчишечку,девочкам тоже что то соберу.
semen74ru@mail.ru,Вы должны быть сильным-Вы так нужны своим деткам.А правда....она все равно торжествует рано или поздно.Если кто то виноват,то Бог все видит,поверьте.
Вот даже незнаю какие слова подобрать....Просто будьте сильным-сейчас это самое главное.
Девочки, для тех кто ещё будет передовать вещи: у Семёна старшему сыну 12, дочке 10, ещё дочке 5 (будет скоро) и Максиму почти месяц
Динка,у меня для маленького только есть.
Наталина, для маленького тоже нужно) я написала для тех кто хочет передать, чтобы ориентироваться могли на возраст.