Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 4 из 41
Ludmila, может на спец.форум выложить
Девочки подскажите как делить куст хосты?
Алекс152,эээ...как  и любые растения, выкапываете и разделяете аккуратно розетки, распутывая корни. Розетки очевидны...
Strekoza,спасибо, а то я садовод первый год вот и не знаю  :ой засмущали:
Алекс152,так на то мы и здесь) Чтобы делиться знаниями и опытом)
Девчат, кто может сорт распознать?

Лёлик.,у хост это практически нереально...
Девочки, у меня хоста голубая почемуто совсем не голубеет.... зеленая но оттеночек маленько похолоднее, только этим и отличается
Ульянка, она давно у Вас?  Судя по словам опытных коллекционеров они с возрастом + в полутени набирают "голубизну". Ну и дожди потихоньку смывают этот налёт.
Strekoza, у меня весной посажена. буду ждать пока поголубеет 🙂
Саша (м), от тебе и вирус...у соседки один в один лист.
Сегодня постараюсь сфоткать)
Strekoza, ну нет вирус он немного по другому выглядит там надо впритык смотреть,а главное там где по сорту не положено если пятна такие есть. А тут прямо заявлено таки )), кстати в списке сортов с вирусом (есть и такие😉 его нет
Саша (м),сфоткать не удалось, сделаю в другой раз.
У нее две такие и растут рядышком...одна с прошлого года хоста, одна в этом куплена...
На сайте Fransen Hostas сделал выборку быстрорастущих хост которые мне понравились и которые можно встретить в продаже

Abiqua Moonbeam ...
Christmas Tree...
Fragrant Dream 🙂 ...
Francee ...
Fried Green Tomatoes ...
Lancifolia ...
Саша (м), а фотки?
Strekoza, а фотки там где три точки после названия )) ...

все хосты довольно таки зеленые )) поэтому и растут быстро
Мои хосты зацвели...фото не ахти( сорь(

Это альбопикта

Прайер хендс

Strekoza, чет я пропустила, оказывается какая у тебя Прайер Хендс прикольная  :mrgreen:

А я нашла название этой своей хосты. Оказывается никакая она не Голд стандрат, она Bright Light. В этом году проявила наконец свою красоту. Хорошо нарастает. Я даже одну розетку отделила без выкопки. Очень хорошо ей на солнушке.

А еще я в прошлом году проводила эксперимент. Провряла действительно ли хосты хорошо размножаются укоренением розеток и листовых черенков. В эксперименте участвовал сорт Блю Маус Ирс - розетка и черенок. Радостью по поводу того, что розетка укоренилась и в этом году ожила, я с вами уже делилась.
А в эти выходные еще обнаружила, что оказывается и листовой черенок укоренился. А я даже и забыла, что его там сажала. А вот такое чудо в три листочка.

Так что девушки - можно смело разножать любимые сорта  :ура:
AN_G_EL,красавицы! Эх...разрослись бы любимые сорта, до состояния максимальной декоративности.
Я люблю, чтоб хосты вот так выглядели (фото девочек с вебсада, сорри по именам не записала(((
хостовый цветник.JPGKiwi full monty.jpg
Strekoza, так и нужно было сажать Kiwi F.M. 🙂 она как наследница Стриптиза также быстро растет.
Саша (м),да фотки не оч. удачные я подобрала, что было сохранено (эт я себе по сочетанию фактур листьев сохранила пример)
А я к чему завела разговор-то - мне кажется хосты максимально эффективны когда достигают размера полусфер, таких хороших разрошихся куртинок.
Тогда уже не принципиально какой это сорт, почти все шикарны в этой стадии.
А вот таких малышей как у меня сейчас, ну для ознакомления конечно показываю, а красоты еще года два-три ждать...минимум.
У меня хосты тоже как- то пока не очень себя чувствуют... Не подружилась я с ними. Хотя стараюсь)))  Покажу фото скоро. Некоторые покупала у Лены Бабочки, дак вообще многие погибли(( Есть и с С/З. Но болеют, однако)) Пойду поглажу их завтра)) И поговорю с ними, как с петуньями. Они все это любят)))
Иных, уменя тоже хосты из закупки болеют(((
Листья в пятнах.
Хотя читала в инете, что они крайне редко болеют.
marsche,Иных, странно...а напишите как содержите? Может что-то принципиально не так делаете?

У меня с закупки все хосты живы...даже та что почти умерла к моменту высадки в ОГ воспряла духом. от Лены пока 1 куртинка, но бодренькая, хоть и малышка.
Strekoza,  свои хосты высадила в горшок, спустя пару недель примерно после получения. Высадила, т.к. побоялась, что погибнут. Клематисы все погибли((
Стояли на подоконнике, специально их не притеняла. Росли отлично. Стала закалять постепенно, потом на балкон их отправила.
После всех заморозков высадила в грунт. Перестали наращивать новые листья, точнее крайне мало. Потом края листьев пожелтели.
Растеу они у меня в полутени. С утра солнце, остальное время тень.
Подозреваю, что место  не нравится... правда не знаю чем.
Пока пересаживать не куда.
Еще неподалеку муравейники постоянно образовываются.Может они каким-то образом вредят?

в прошлом году в магазе хосту брала. погибла(((
в общем, не везет мне на хосты.
Strekoza
У меня с закупки все хосты живы...даже та что почти умерла к моменту высадки в ОГ воспряла духом.

+1
marsche,а можно фото растения  в грунте?
Вот скажу честно...у меня самой дохлой была белая хоста Вайт февер...думала убью её...ан нет...умеренный полив и рыхление и все оки...маленькие но живые мы)
У меня грунт слеживается в камень + дожди весь июньб лили...роза захлебнулась, не углядела...а хосты спасла, благодаря деревьям их меньше заливало.

Может заливаете или пересушиваете? Визуально растения увядают одинаково и при первом и при втором случае. Тут надо вспомнить про ваш уход...ну и рыхлить. Рыхление сгладит последствия возможного залива и хотя бы это можно будет исключить.
Strekoza, у тебя рай для хост сади побольше
Саша (м), да уж))) просто я пестролистиков люблю...они видимо это чувствуют)))
Мы во вторник выкопали 5 кустов вишни.
Вместо них сегодня посадили 7 кустов жимолости. Засеяла вокруг травой, а между травы вдоль дорожки высадила 20 или даже больше (надо пересчитать) кустиков "Стриптиза". :2funny:
В итоге у меня в саду скоро всё будет засажено хостами, как мама сегодня сказала. А конкретно "Стриптиза" у мну больше всех остальных: в реале уже кустов 35 получилось. Посчитаю в выхи ради спортивного интереса... :2funny:
babochka, Капец какой то...судя по проделанной работе, вторник длился как минимум неделю!!!  :lol: :lol: :lol:
babochka, А "Стриптиз" быстро разрастается? У меня из последней закупки есть кусточек - сидит как вкопанный...а хочется сразу КУСТ! Лена  :roll:..Все просьбы в личку (Модератор) :рай: :ой засмущали:
Strekoza
marsche,а можно фото растения  в грунте?
Вот скажу честно...у меня самой дохлой была белая хоста Вайт февер...думала убью её...ан нет...умеренный полив и рыхление и все оки...маленькие но живые мы)
У меня грунт слеживается в камень + дожди весь июньб лили...роза захлебнулась, не углядела...а хосты спасла, благодаря деревьям их меньше заливало.

Может заливаете или пересушиваете? Визуально растения увядают одинаково и при первом и при втором случае. Тут надо вспомнить про ваш уход...ну и рыхлить. Рыхление сгладит последствия возможного залива и хотя бы это можно будет исключить.

фото есть, еще в июле фоткала, чтоб с вами посоветоваться, да руки не доходят выложить. Выложу вечером)
Рыхлю по мере возможности. У меня подозрение, что все же заливаю... точнее дожди залили.
marsche,тока рыхлить тоже аккуратно, чтоб корни не повредить...они у молодых хост поверхностные).

babochka,Леночка, хост много не бывает! А уж массивы из одинаковых хост всегда невероятно красивы!!!!!
Иа
babochka, Капец какой то...судя по проделанной работе, вторник длился как минимум неделю!!!  :lol: :lol: :lol:

Не то слово.  :crazy2: Мы их в выхи спили (папа спилил), обобрали остатки ягод. А во вторник сын старший спецом был в сад привезён.  :2funny: И они с дедом довольно быстро выкопали 5 огромных корней....
Если учитывать, что я там траву уже сеяла и она взошла, то мне вот очень жаль именно травку было. Истоптали порядком...
Я просто думала, что эту работу на следующий год проверну, но жимолость отрасла. Решила всё в этом году и сделать, чтоб год не терять. Вот и досеивала вчера ещё траву, и хосты высаживала.

Иа
babochka, А "Стриптиз" быстро разрастается? У меня из последней закупки есть кусточек - сидит как вкопанный...а хочется сразу КУСТ! Лена  :roll:..Все просьбы в личку (Модератор) :рай: :ой засмущали:

Оля, у меня почему-то очень быстро растёт. Хотя предсказывали наоборот.
Кустики хорошие. Вопрос поняла. Звони.

Strekoza

babochka,Леночка, хост много не бывает! А уж массивы из одинаковых хост всегда невероятно красивы!!!!!

Ок!
Strekoza, Cорри  :ой засмущали:... ночью писала - запарилась, совершенно позабыла что я на Форуме, а не на ДО  :uglystupid2:
babochka,Иа, ;-)
Вот моя хосточка. Что с ней? у кого какие предположения?