Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 22 из 41
А у меня в этом году вообще ничего, ибо думала, что не надо, а оказалось надо. Глупо, наверное, спрашивать, будет ли у кого-нибудь пристрой  :смеется:
Goldy, пристрой Саша предлагал, видела.
Ludmila, спасибо, пойду гляну  🙂
шепотом - мне бы попроще чего, а у него поди изыски, как обычно  :смеется:
а там отменили все )
Обращаюсь к старожилам, а хосты из полученных если уже тронулись в рост, их тоже в холодильник или всё же лучше посадить в земельку?
Гал, только холодильник! Даже если и тронулись в рост то совсем чуток и этот рост затормозить холодом. До посадки еще очень далеко. А в горшках большая вероятность того что зальем корешки.
Гал, даже если они будут в холодильнике рости, держите там. Садят их достаточно рано , так что сразу в земельку в сад высадите, а с горшками потом умаетесь
дада да и болеют они после пересадки из горшка в грунт(\
Так что, тянем до последнего))))
Strekoza. Спасибо!
Девушки и все остальные тоже спасибо, большое!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Письмо пришло из Подворья:
"""С сожалением вынуждены сообщить, что по причине отказа в питомнике, мы не сможем предоставить вам следующие товары из вашего заказа :
Hosta Spilt Milk """"

а я только из-за нее весь заказ делала  :cry: :cry: :cry: :cry:
Красная_ШапТочка, Олечка, сочувствую!
Гал, давно очень садила хосты в горшок, дома растут хорошо, потом мороки стооолько... с закаливанием и притенением на месте. Лучше в грунт пусть даже сильно проросшие, замульчируете слегка, потом лишнее уберёте и никаких танцев с бубнами.
Красная_ШапТочка, Оль, не грусти... хотя действительно очень обидно...
Красная_ШапТочка, бывает такое
Красная_ШапТочка,ну ка не плачь, значит у тебя появится нечто такое которое хосту по красоте покроет. А может она не такая красивая как на картинке. И вообще все что не делается все к лучшему.
Нат Ка, та я уже нашла и даже в Челябинске -у кого она есть :-))))
Красная_ШапТочка, эко же приспичило))) Потом покажешь что за зверь.
fisa,Спасибо,очень интересная точка зрения) Ну,про великолепие и разнообразие этих красоток,вообще молчу)))
Интересный подход к посадке хост )))

ссылку на ресурс  не могу найти  :cry:
Девочки, маякните, когда высаживать из холодильников поедете)
krupenichka
ссылку на ресурс  не могу найти  :cry:

например :
http://forums2.gardenweb.com/forums/load/peren/msg031910153357.html
а у них есть ссылка на то место, где они фото взяли:
http://s67.photobucket.com/user/tiffy_z6_5_can/library/June%2027%202008?sort=3&page=1
Катюся, как учила Красная_ШапТочка, когда лопату в землю воткнуть можно будет. Я так уже 2 года сажаю, все ОК))
ой, я кажись в 2012...или 2011....розы в землю тыкала- в нескольких местах ломом долбила...
ибо лопата только на пол штыка воткнулась, а закопать розки глубже надо было ( это в земляничной грядке дело было)
И ничего, все прижились и цвели :-)
нашла ту темку про посадку :-)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34014.0.html
в 2013г- все розы из той посадки цвели :-)
надо было поди отчитаться.....упс. закрыта для редактирования администратором
Если будете хосты высаживать прикройте их от заморозков
Да что ж такое то с погодой? Только сад оттаял, думала, поеду хосты зарывать, а тут!
В этом году в торфе от закупок обнаружила обрезки корней около 10см, взяла и воткнула в землю... и вот они у меня проснулись, а среди них оказалась хосточка  :ура:

вот с такими листочками

Кто бы это мог быть? :idiot2: (сорт кАнешно  :смеется🙂
krupenichka, класс! Сюрприз!
krupenichka, приятный бонус  🙂, но мне кажется сейчас очень рано гадать о сорте... :mrgreen:
В огороднике на воровского сортовые хосты от 70 руб...)) потом 100,150,180)
Мама Маргуши
krupenichka, приятный бонус  🙂, но мне кажется сейчас очень рано гадать о сорте... :mrgreen:
понимаю, что рано, но удивило, что листочки уже полосатые  🙂
krupenichka
Мама Маргуши

krupenichka, ну окраска проявляется и на малютках. Уже видно, что будет красивая хоста!  :mrgreen:
AN_G_EL
krupenichka
Мама Маргуши

krupenichka, ну окраска проявляется и на малютках. Уже видно, что будет красивая хоста!  :mrgreen:
прям бальзам на душу  :рай:!!! Спасибо вам девочки! С вами и радость увеличилась многократно. Только вот щенуля моя (спаиниелька) не зажувала бы её, а то я заметила за ней такой грешок  :knuppel2:  :смеется:
krupenichka, следи Наташа! Моя мымруля (киса) одну обжевала, но осталось несколько листочков, этим я и успокоилась. НО! Рано, через 2 дня вторая почти закончила доедать, теперь остался полуравскрывшийся листочек. Я конечно смотрю на это "философически", но терпение кончается! :tickedoff:  Это каждый год повторяется (хотя вроде усердно загораживаю, шторы к окну скотче приклеила), что им надо от хост?  :не знаю:
А на некоторых малютках "породистость " сразу бывает видна, значит она у тебя действительно красавица!
plushka, может повыше поставить куда живность не залезет. Хостам солнце все равно не обязательно.
Нат Ка, повыше сильно некуда, но больно уже до слез. И зверье свое люблю (да и кому они нужны мои такие скотинки), и цветы все по углам рассованы. Кошки всю жизнь, всякие были, но такого ни разу не встречала. Причем у них любовь выборочная: одна предпочитает лобелию (потом её на балконе по выше задираю)и капусту брокколи. Петунию игнорируют, хоть за это спасибо. А другой помидоры по вкусу. муж грозится их в порошок стереть, если сожрут. Рассаду прячу на кухни. А хосты - это у них как дессерт!

fisa, я перешла в садовую болталку, а то здесь не по адресу.
plushka,авитаминоз у пушистиков ваших?  :2funny:
Хосты проросли сквозь пакеты в холодильнике. Посадить в выходные? Или в теплицу на выгонку? В том году посадила по горшкам в квартире - больше такой ошибки не повторю(
Катюся,а что случилось в прошлом году?