Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 20 из 41
Ludmila,а у меня MAUI BUTTERCUPS сгорела полностью после высадки в грунт, хотя посажена была в полутень и под притенением две недели простояла :sad:
Вот такая была при высадке:

А жатость листа проявилась уже на Вашей, на фото чего-то не разберу?
AN_G_EL, укоренила))
fisa, а высаживали из горшка? Слишком они нежные, когда дома растут. Всегда в грунте погибают листья, которые выгоняются дома. Укорениться то у вас успела или совсем погибла?
Эту садила сразу в грунт, сидит в тени под грушей. Посмотрела, жатость на нижних листочках есть , но они что то у нее обгрызаны кем-то.
У меня из посаженных в этом году не хочет расти Fire Island сидит с 3-4 листочками все лето.
Ludmila,у меня с Fire Island такая же история!
Ludmila,да из горшка. У меня в этом году все из горшков (по уважительной причине).Вся не померла, розетку по новой отращивает, но видок тот еще(((. У меня и Frosted Frolic сгорела полностью, но т.к. раньше высажена была, уже восстановилась. А Teaspoon, Мышиные уши, Devon Green нормально перевалку пережили, с Touch of Class восковой налет только сошел.
Fire Island у меня мама экспроприировала))), у неё красоткой растет в две розетки- вот что значит опыт!
Ludmila, оленька0402, да у меня Fire Island 2 штучки и обе плохо наросли. А вы ничего подозрительного на листьях не замечаете?  :roll:

fisa, тоже есть у меня хоста, которую купила в горшочке. Причем видно было, что она там именно подсаженная весной. Так у нее тоже листья обгорели. Но ничего страшного. На будущий год проснется в естественных условиях и все будет хорошо.
fisa, что то фото на полутень не тянет ))
Fire Island

Еще удивляюсь этой хосте Lakeside Lolipop :

Второй год, а наросла меньше чем "мышиные ушки"  этого года.
Ludmila, у меня лолипоп тоже тормозит возможно ей солнце надо
Чтот смотрю, Fire Island неторопливая кроха...
Одна из немногих хост которую не погрызли в это лето.
Revolution
У меня летом не грызли было довольно сухо а сейчас напали )))
MCat, Леночка, как у тебя красиво!
Strekoza, Ленусь, спасибо, мы стараемся.

Ещё одну молодую хосточку пооймала 'Patriot'

Перед ней сидит какая то карликовая спирея, Она случайно ко мне попала (в контейнере вместе с другой растюхой). Была совсем крошкой, примерно 3-4 см. Вот такая выросла лапочка за 3 сезона.

MCat,у Вас действительно классно, всё со вкусом , грамотно подобрано, растения выглядят очень ухоженными и здоровыми!!!
MCat, слюнки текут от такой красоты ))))
оленька0402,krupenichka, спасибо девочки за тёплый отзыв!

... все растюшки самые обычные не требующие большого ухода. Просто кадр удачный получился.

Мне здесь очень микробиота Голд спот (справа)нравится.  Она особенно хороша весной, когда ярко-желтые мазки чётко различимы. Как-нибудь её отдельно покажу в темке про хвойные.
Пока нет её удачного кадра. Самое замечательное, что она совсем не горит по весне и оч. хорошо нарастает за сезон. Рекомендую всем!
MCat, Лена, такая красота!
А спирейка у тебя японская какой то там "Голд..." не помню чего.
MCat,Очень красиво))
А чем замульчирована земля - хвоей? Очень красивая елочка справа, какого она будет роста?
Со спиреей хорошо получилось - славный подкидыш))
ДНВ, ёлочка на фото, это Коника, похоже. Не слишком высокая будет.
MCat, Очень красиво!  :smitten:Хосты веселые, спирейка хорошая, у меня есть 2 низкие с мелкусенькими т/зелеными листочками, такая тоже хорошо освежает. Спасибо за инфу по микробиоте, надо прикупить.

Я вообще люблю глазеть у кого что растет, как посажено, сразу понимаю, что можно у себя применить. а что не желательно.

Может нам темку с нашими фотками создать, интересно будет поглазеть зимой, да сейчас.
MCat,спирейка это Голден принцесс, замечательная растюха, нарядная такая
ДНВ
MCat,Очень красиво))
А чем замульчирована земля - хвоей? Очень красивая елочка справа, какого она будет роста?
Со спиреей хорошо получилось - славный подкидыш))

Спасибо! 🙂
Вообще все хвойные мульчирую опадом из соснового леса. Под хостой положила только хвою. Жалко весной лапник после укрытия выбрасывать, дождалась когда подсохнет, оборвала хвою и разложила под хосты по немножку.
Справа это ель колючая "Tompa", ооооочень медленно растёт, прирост даёт дважды в год (весна и конец лета), но буквально по 1 см, так что большой не будет. Я её уже бОльшенькую покупала, сидит 4 года...  она почти совсем не изменилась.

Нат Ка, ksy74, девочки спасибо!

ksy74, я раньше недооценивала желтолистные растюхи, желтый цвет листвы почему то воспринимала как больные растения )) А потом влюбилась в них. Их куда не посадишь, любой уголок  освежают и делаю более ярким.

MCat
.....ksy74, я раньше недооценивала желтолистные растюхи, желтый цвет листвы почему то воспринимала как больные растения )) А потом влюбилась в них. Их куда не посадишь, любой уголок  освежают и делаю более ярким.

MCat, Лен, у меня такая же пероценка произошла  :смеется:, теперь желтолистные растюхи воспринимаются как "солнечные зайчики" в любом уголке где они растут  🙂
MCat, а мне они почему то всгда нравились))) главно не переусердствовать..а то осень преждевременно наступит, я ее к розам посадила, она так оттеняет темнозеленые кусты роз))))))))
А у меня вообще оказалось, что таких хост преобладающее число )
AN_G_EL,А я продолжаю мечтать об оранжевой грядке))))))))) и желтенькие спирейки будут там не лишними))))))))))))
ДНВ, Наталь, как-то заманчиво звучит "оранжевая грядка". Поделишься ассортиментом растений в этой грядке?
ДНВ, с физалисом ? )))
Саша (м), Вот все бы задирался)))
Вот намечтаю,... куплю, посажу, сфоткаю - не понравится, тогда дразнитесь))
Физалис терпеть не могу, а еще астры, гладиолусы и другие, они почему-то со школой ассоциируются, видимо оскомина🙂)
krupenichka,Чапай думает))) Конечно поделюсь, зима длинная
ДНВ
AN_G_EL,А я продолжаю мечтать об оранжевой грядке))))))))) и желтенькие спирейки будут там не лишними))))))))))))

ИМХО оранжевые грядки нужно разбавлять хотяб нюансами. Меня давече тут пожурили, что слишком уже подходящие цвета  )))))))))

Кстати, розы в таких тонах будут отлично сочетаться с синими геранями.... впрочем об этом не в хостах ;-)
ДНВ, ну хотя бы намекните. а мне кстати все вышеперечисленное нравится
krupenichka, Нат, по твоему совету, в ногах у вейгеллы))
ДНВ, узнаю малявок! :smitten:
babochka, Лен, по цвету зрачков? :2funny:
ДНВ, Наталь и я свою малявку узнаю  :smitten:. Хорошо подросла  :mrgreen:
Мне нравится вот такое соседство наших любимок  :smitten: (на сорняки не смотрим  :knuppel2🙂  :смеется:

бруннера Вариегата и хоста Winter Snow
krupenichka, бруннера хоёсая такая,  зимует хорошо?
krupenichka, красивая хоста!